SWITZERLAND❄ESPANA⚽之旅
↑米倫小鎮 海拔1638m ↑米倫小鎮 離開小鎮還是要坐火車再轉纜車再到山腳下的火車站坐火車回 格林德瓦 ,因為游客很多,所以 格林德瓦 的店鋪關門的時間並不像 盧塞恩 那麼早,不過晚上7點多鐘時超市和商店也還是關門了,就只剩下酒吧和飯館。 ↑格林德瓦 ↑格林德瓦 ↑格林德瓦 火車站前的小路通向小鎮深處的酒店 ↑格林德瓦 這很像藏區那邊的瑪尼堆 ↑格林德瓦 回去的路上 ↑格林德瓦 就住在這裡
1月27日- 少女峰
這一天的天氣很不錯,十分適合去 少女峰 (Jungfrau)游覽。 ↑少女峰鐵路 ↑少女峰鐵路 換乘一次,就可以直接到達斯芬克斯觀景平臺底部了
少女峰 火車站是 歐洲 海拔最高的火車站,TOP OF EUROPE的logo隨處可見,體現著 瑞士 人民修建這個火車站的驕傲感。上到觀景平臺前,我們先在底下轉了轉,有一個很長的長廊可以通向 少女峰 的冰宮景點。回家到官網查了後知道這條長廊被命名為“阿爾卑斯震撼”。主要是用影像,文字和雕塑記錄來到這裡修建鐵路的一些先驅者們,以及修建過程中的一些重要事件。 ↑斯芬克斯觀景台 ↑斯芬克斯觀景台 ↑斯芬克斯觀景台 ↑斯芬克斯觀景台 通往冰宮的路上越走越冷,而且因為這條 通道 在海拔很高的山中,所以邊走邊感覺頭昏昏沉沉的,也有點喘不過氣,就像幾年前去 稻城 路上的高反癥狀 ,冰宮就完全是冰組成的了,有很多有意思的冰雕。包括冰河世紀里的松鼠也凍在這裡 ↑斯芬克斯觀景台 ↑斯芬克斯觀景台 在觀景平臺下轉了兩圈,反覆經歷了缺氧有氧的過程終於找到了上到露天平臺的電梯···露天平臺上游客還是挺多的,地面是鏤空的金屬網鋪成,給人一種凌駕於雪山之巔的感覺,當然也有少數人會覺得害怕 ↑斯芬克斯觀景台 雲層散開時 ↑斯芬克斯觀景台 雲層覆蓋時 ↑斯芬克斯觀景台 ↑斯芬克斯觀景台 要是修個能上到這個山尖的 通道 就爽了 ↑斯芬克斯觀景台 出到露天平臺的標識
另外還有一個 通道 是可以走出斯芬克斯觀景台來到外邊,也就是在一個比較緩的山坡上,站在雪地里,雪地里孤零零的矗立著一根木桿,木桿上飄揚著兩面 瑞士 國旗,當然四周仍然是雪山環抱,每座山的山巔都十分清晰,拍國旗的游人們是要排隊拍照的,冬天來到這裡一定要第一時間先和國旗合個影再去四周溜達,因為也是在這裡,我本次旅行以來第一次感覺到了真正的吹透了的冷,而且此時還應景的下了一會兒雪,山頂的風一吹, 北京 過冬的服裝在上千米的山頂上是真心扛不住了··· ↑斯芬克斯觀景台 ↑斯芬克斯觀景台 山的盡頭還有山 ↑斯芬克斯觀景台 高高興興的從 通道 里跑出到山上,20多分鐘後一身雪,鼻涕眼淚橫飛的哆嗦著跑回去取暖 ↑斯芬克斯觀景台 很想順著坡走到山頂留下一排腳印然後再滾下來 ↑斯芬克斯觀景台 這是從 通道 內像外看 ↑斯芬克斯觀景台 旅行小貼士:不玩命,不冒險,該慫則慫,及時stop ↑斯芬克斯觀景台 ↑斯芬克斯觀景台 髮型在風中凌亂
少女峰 這一趟因為全程都是坐火車上下山,所以並沒有什麼體力上的考驗。不過在阿爾卑斯震撼的長廊里可能會有缺氧造成的發昏和喘不過氣的癥狀,在完全室外的山坡上也一定要註意防風保暖,也要準備墨鏡,防止陽光照射到大片白雪上過於刺眼。晚上回去,我們都喝了感冒沖劑以防感冒。
另外不要忘了在回程時,去候車 通道 旁邊的咖啡廳蓋章認證 少女峰 鐵路護照,回去可以掃二維碼上傳信息以作為真正的打卡。我記得以前看過一個攀登珠峰的直播節目,主持人轉達網友的話大意就是網友的老家還有一個從未有人登頂的雪山,他問登山隊長何時能和隊員們一起來征服這座雪山。登山隊長回答說不是征服,我們不該用征服這個詞,而是與山和諧相處。所以 少女峰 ,我來過,我看見,我們都應與她和諧相處,雖然有一陣兒給我凍夠嗆,但是抹抹鼻涕後我還是很happy的樣子。
1月27日- 少女峰
這一天的天氣很不錯,十分適合去 少女峰 (Jungfrau)游覽。 ↑少女峰鐵路 ↑少女峰鐵路 換乘一次,就可以直接到達斯芬克斯觀景平臺底部了
少女峰 火車站是 歐洲 海拔最高的火車站,TOP OF EUROPE的logo隨處可見,體現著 瑞士 人民修建這個火車站的驕傲感。上到觀景平臺前,我們先在底下轉了轉,有一個很長的長廊可以通向 少女峰 的冰宮景點。回家到官網查了後知道這條長廊被命名為“阿爾卑斯震撼”。主要是用影像,文字和雕塑記錄來到這裡修建鐵路的一些先驅者們,以及修建過程中的一些重要事件。 ↑斯芬克斯觀景台 ↑斯芬克斯觀景台 ↑斯芬克斯觀景台 ↑斯芬克斯觀景台 通往冰宮的路上越走越冷,而且因為這條 通道 在海拔很高的山中,所以邊走邊感覺頭昏昏沉沉的,也有點喘不過氣,就像幾年前去 稻城 路上的高反癥狀 ,冰宮就完全是冰組成的了,有很多有意思的冰雕。包括冰河世紀里的松鼠也凍在這裡 ↑斯芬克斯觀景台 ↑斯芬克斯觀景台 在觀景平臺下轉了兩圈,反覆經歷了缺氧有氧的過程終於找到了上到露天平臺的電梯···露天平臺上游客還是挺多的,地面是鏤空的金屬網鋪成,給人一種凌駕於雪山之巔的感覺,當然也有少數人會覺得害怕 ↑斯芬克斯觀景台 雲層散開時 ↑斯芬克斯觀景台 雲層覆蓋時 ↑斯芬克斯觀景台 ↑斯芬克斯觀景台 要是修個能上到這個山尖的 通道 就爽了 ↑斯芬克斯觀景台 出到露天平臺的標識
另外還有一個 通道 是可以走出斯芬克斯觀景台來到外邊,也就是在一個比較緩的山坡上,站在雪地里,雪地里孤零零的矗立著一根木桿,木桿上飄揚著兩面 瑞士 國旗,當然四周仍然是雪山環抱,每座山的山巔都十分清晰,拍國旗的游人們是要排隊拍照的,冬天來到這裡一定要第一時間先和國旗合個影再去四周溜達,因為也是在這裡,我本次旅行以來第一次感覺到了真正的吹透了的冷,而且此時還應景的下了一會兒雪,山頂的風一吹, 北京 過冬的服裝在上千米的山頂上是真心扛不住了··· ↑斯芬克斯觀景台 ↑斯芬克斯觀景台 山的盡頭還有山 ↑斯芬克斯觀景台 高高興興的從 通道 里跑出到山上,20多分鐘後一身雪,鼻涕眼淚橫飛的哆嗦著跑回去取暖 ↑斯芬克斯觀景台 很想順著坡走到山頂留下一排腳印然後再滾下來 ↑斯芬克斯觀景台 這是從 通道 內像外看 ↑斯芬克斯觀景台 旅行小貼士:不玩命,不冒險,該慫則慫,及時stop ↑斯芬克斯觀景台 ↑斯芬克斯觀景台 髮型在風中凌亂
少女峰 這一趟因為全程都是坐火車上下山,所以並沒有什麼體力上的考驗。不過在阿爾卑斯震撼的長廊里可能會有缺氧造成的發昏和喘不過氣的癥狀,在完全室外的山坡上也一定要註意防風保暖,也要準備墨鏡,防止陽光照射到大片白雪上過於刺眼。晚上回去,我們都喝了感冒沖劑以防感冒。
另外不要忘了在回程時,去候車 通道 旁邊的咖啡廳蓋章認證 少女峰 鐵路護照,回去可以掃二維碼上傳信息以作為真正的打卡。我記得以前看過一個攀登珠峰的直播節目,主持人轉達網友的話大意就是網友的老家還有一個從未有人登頂的雪山,他問登山隊長何時能和隊員們一起來征服這座雪山。登山隊長回答說不是征服,我們不該用征服這個詞,而是與山和諧相處。所以 少女峰 ,我來過,我看見,我們都應與她和諧相處,雖然有一陣兒給我凍夠嗆,但是抹抹鼻涕後我還是很happy的樣子。