SWITZERLAND❄ESPANA⚽之旅
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1月28日- 洛伊克巴德
今天是離開 格林德瓦 的日子,按計劃是去 採爾馬特 ,行程很輕鬆,所以早上離開前再次在小鎮上轉了轉。關於為什麼要去 洛伊克巴德 (leukerbad),百度百科替我們做出了回答:如果去 採爾馬特 觀賞馬特宏峰的話,可以在Leuk停留一下。從那裡坐公共汽車,20分鐘左右就到了 瑞士 最有名的溫泉聖地 洛伊克巴德 。但我回憶了下這公交車坐了完全不止20分鐘啊。
總之去 採爾馬特 之前先去泡了個溫泉。今天的午飯是麥當勞,一個巨無霸套餐的價格是13 瑞士 法郎,這讓我不禁又想起了在 盧塞恩 花1.5 瑞士 法郎上的那次公共衛生間··· 麥當勞小票
在坐公交車去 洛伊克巴德 的路上,雪慢慢下得大了起來,因為一路都是在上山,所以山腳下的景象漸漸被雪覆蓋變得模糊不清。下車後就完全是鵝毛大雪了,積雪很快而且越來越厚,在 北京 我印象中是沒見到過這麼大的雪。這是一次一邊下著大雪一邊泡露天溫泉的奇妙經歷。 ↑洛伊克巴德 從公交大廳出來雪已經完全覆蓋了 洛伊克巴德 ↑洛伊克巴德 來的車站等車時還沒下這麼大,從無到有40分鐘就下成了這樣 ↑洛伊克巴德 通往小鎮深處 ↑洛伊克巴德 公交大廳
溫泉中心還是很不錯的,還帶有戲水區可以玩水上樂園那種很高的滑梯。我們這幾張 亞洲 面孔在這裡完全成了少數派。開始不管在池子哪裡都會被白人的大人、小孩們註視一下,尤其小孩都還表現出那種有話想說的好奇表情 ,不過過一會兒可能是溫泉帶來的放鬆作用,也都繼續各玩各的了。大雪中泡溫泉感覺很好,如果把身子探出來上半身是涼涼的,或者也可以乾脆時不時上岸到雪裡滾一圈兒再回來,基本上我和很多外國小孩子都這樣往返了很多次 ,不過唯一的遺憾就是因為雪下的太大,遠處的雪山就看不清楚了,只能看到朦朧的輪廓,沒什麼風景可以觀賞。
因為還要在晚上趕到 採爾馬特 ,所以我們在 洛伊克巴德 待了差不多兩個多小時,離開時天已經開始慢慢黑了,再加上大雪,使得這趟下山路就變得很刺激了,好在 瑞士 司機師傅們應該是習慣了這種天氣,無論是上下山會車處還是大彎道,都很穩的開過,透過窗戶像外看,後面的車也都有序排成一列依次順利通行。
接下來就是回到中午吃麥當勞的小站,取回寄存的行李,坐火車前往 採爾馬特 。到 採爾馬特 時天已經完全黑了,積雪也更厚,從火車站拉著箱子到酒店這條路簡直難走到炸,越走越痛苦越想罵人···2-300米的路感覺走了十多分鐘才到 不過路上能隱約看到小鎮邊緣漆黑的不遠處巨大的山的輪廓,非常震撼,這就是屬於馬特洪峰所在的一片山了,有點像權力的游戲里的絕境長城之下,我們仿佛來到了Castle Black···
↑採爾馬特 採爾馬特 歡迎你,為你開天闢地 ↑採爾馬特 交通部 臺灣 鐵路管理局是個什麼單位?? ↑採爾馬特 通往酒店的痛苦之路
1月29日- 採爾馬特
寫這一天的時候是 北京 時間2月14日下午,窗外下著雪。十幾天前, 採爾馬特 (Zermatt)以及這一天經過的大多地方也都在下著更大更認真的雪···
今天主要的安排是坐火車轉冰川列車(Glacier Express)參觀,然後再轉火車到 蘇黎世 再再轉火車回到 採爾馬特 ,非常況且況且況且的一天
早上從 採爾馬特 站出發後,一路看到被大雪蓋住的村、林、河、山從車窗外或慢或快的出現,還是很興奮的,有一種John Snow帶領守夜人們沖向絕境長城外進擊異鬼的感覺。但時間長了真的就視覺疲勞了,原本點綴在山間的美麗村莊,清澈的河水,以及片片樹林全都迷濛在雪霧之中,甚至火車沿著鐵道過彎時,透過窗外都看不清車頭方向了,雪下的小時是蛋糕上的櫻桃,雪下大了就很讓人無奈了。
在換乘冰川列車的小站,我們出去到鎮上的超市去買點吃的,小鎮也完全被積雪所覆蓋··· 路還好走 超市門前寂寞的狗 冰川列車換乘的火車站,游客數量明顯增多都是在等換乘
冰川列車的游客很多,主要都是 中國 的旅行團,人們需要排隊找自己的車廂上車。就在此時收到了viagogo發給我的郵件,我等待多時的球票終於收到了 馬德里 德比 在等著我!大概提前5個月就買了,比賽前兩天終於發到了,雖然聽說viagogo時不時有購票翻車事件,但是我們這次最終還是很穩妥
不過冰川列車就有些讓人失望了 。就是普通車廂都換成餐車車廂了,多了車廂里吃正餐這麼一個項目而已。而且因為游客多,座位安排的也不像普通列車那麼鬆快,觀景窗也沒有想象中的大。最關鍵下了一天多的大雪,窗外的風景還是都被雪蓋著,千篇一律沒心情再多看。我想夏天應該是一個乘坐的好時段。
我們需要換車前往 蘇黎世 ,再從 蘇黎世 坐車返回 採爾馬特 ,出了山區雪也終於停了,太陽出來了,遠處還有彩虹。到 蘇黎世 換車時已經是下午五點了,應該是正值下班時間,車廂里的人們都是三五成群,開著電腦在討論事情,一派商務氣息和雪山中的小鎮的游玩氛圍比起來像是兩個不同世界。
回到 採爾馬特 已經是晚上七點多了,感謝雪停,我們終於可以看到 採爾馬特 的清晰樣子 ↑採爾馬特 晚上的 採爾馬特
晚飯找了個鎮上的小飯館吃芝士火鍋,一進門就聞到了整間飯館飄散的濃濃芝士味道。用已經掰好的麵包和小土豆在鍋里滾幾圈芝士就可以吃了,看著分量適中,不過小土豆吃下去還是很占地方的。 ↑採爾馬特 ↑採爾馬特 瑞士 是基本不用擔心治安問題的,而且晚上的小鎮也還是比較熱鬧, 雖然商店仍然一如既往的都關門了,但是燈還都是開著的,我們邊四處看看邊玩著雪溜達著回去洗澡睡覺。
1月30日-藍湖
採爾馬特 終於陽光明媚了!但是我們也要離開了。因為晚上八點要飛往 巴塞羅那 ,所以我們的計劃是下午六點前趕到 蘇黎世 機場,時間還很充裕,早上吃過早飯又在附近轉了轉,收拾行李去車站,準備去此次 瑞士 最後的一個要去的景點——藍湖(Blausee) ↑採爾馬特 天晴以後,沒有了夜色或雪霧的掩映,這個山就不那麼絕境長城了 ↑採爾馬特 小鎮的積雪和雪人 ↑採爾馬特 有一條小河穿鎮而過 ↑採爾馬特 終於可以看清馬特洪峰(Matterhorn),這個就留到下次去吧
從 採爾馬特 坐火車到去藍湖的換乘車站需要快兩個小時,完美的天氣又使車窗外的景色變成了風景畫。到了車站後,因為去藍湖要坐的公交車還得一個多小時才能到,所以我們就去車站對面的小村子轉悠了一下,去超市買了吃的要在藍湖邊野餐。
看手機拍的照片定位顯示這個小村子叫弗魯蒂根,也是被一條小河包圍著,坐落在山腳下,中午外邊沒什麼人,只看到兩個小孩在自己院子改建的微型足球場里踢球。 去藍湖的公交車站站牌,有不同車次的時刻表 山腳下的小村子 進村的小橋 村前的小河 LGBTQ? 村後的山坡
逛完村子回到車站又等了會兒,公交車就來了,去藍湖的游客有那麼十來個吧。景區門口是自助買票機,買完票去大門口一刷,當時一個工作人員都沒有。整個景區也不是很大,是在穿過一小片樹林之後(就類似暮光之城裡愛德華背著 貝拉 跑的那種樹林,樹高大而茂盛,石頭上有很多青苔),湖的大小基本用池塘來形容比較合適,湖水在不同光照角度下時而像藍色時而像綠色,不過真的非常清澈,裡面有非常多的黑色的魚在游來游去。 ↑藍湖 遠處掛著blausee牌子的小房子前自助買票,旁邊的小門是入口 ↑藍湖 進入後先穿過這片小樹林
1月28日- 洛伊克巴德
今天是離開 格林德瓦 的日子,按計劃是去 採爾馬特 ,行程很輕鬆,所以早上離開前再次在小鎮上轉了轉。關於為什麼要去 洛伊克巴德 (leukerbad),百度百科替我們做出了回答:如果去 採爾馬特 觀賞馬特宏峰的話,可以在Leuk停留一下。從那裡坐公共汽車,20分鐘左右就到了 瑞士 最有名的溫泉聖地 洛伊克巴德 。但我回憶了下這公交車坐了完全不止20分鐘啊。
總之去 採爾馬特 之前先去泡了個溫泉。今天的午飯是麥當勞,一個巨無霸套餐的價格是13 瑞士 法郎,這讓我不禁又想起了在 盧塞恩 花1.5 瑞士 法郎上的那次公共衛生間··· 麥當勞小票
在坐公交車去 洛伊克巴德 的路上,雪慢慢下得大了起來,因為一路都是在上山,所以山腳下的景象漸漸被雪覆蓋變得模糊不清。下車後就完全是鵝毛大雪了,積雪很快而且越來越厚,在 北京 我印象中是沒見到過這麼大的雪。這是一次一邊下著大雪一邊泡露天溫泉的奇妙經歷。 ↑洛伊克巴德 從公交大廳出來雪已經完全覆蓋了 洛伊克巴德 ↑洛伊克巴德 來的車站等車時還沒下這麼大,從無到有40分鐘就下成了這樣 ↑洛伊克巴德 通往小鎮深處 ↑洛伊克巴德 公交大廳
溫泉中心還是很不錯的,還帶有戲水區可以玩水上樂園那種很高的滑梯。我們這幾張 亞洲 面孔在這裡完全成了少數派。開始不管在池子哪裡都會被白人的大人、小孩們註視一下,尤其小孩都還表現出那種有話想說的好奇表情 ,不過過一會兒可能是溫泉帶來的放鬆作用,也都繼續各玩各的了。大雪中泡溫泉感覺很好,如果把身子探出來上半身是涼涼的,或者也可以乾脆時不時上岸到雪裡滾一圈兒再回來,基本上我和很多外國小孩子都這樣往返了很多次 ,不過唯一的遺憾就是因為雪下的太大,遠處的雪山就看不清楚了,只能看到朦朧的輪廓,沒什麼風景可以觀賞。
因為還要在晚上趕到 採爾馬特 ,所以我們在 洛伊克巴德 待了差不多兩個多小時,離開時天已經開始慢慢黑了,再加上大雪,使得這趟下山路就變得很刺激了,好在 瑞士 司機師傅們應該是習慣了這種天氣,無論是上下山會車處還是大彎道,都很穩的開過,透過窗戶像外看,後面的車也都有序排成一列依次順利通行。
接下來就是回到中午吃麥當勞的小站,取回寄存的行李,坐火車前往 採爾馬特 。到 採爾馬特 時天已經完全黑了,積雪也更厚,從火車站拉著箱子到酒店這條路簡直難走到炸,越走越痛苦越想罵人···2-300米的路感覺走了十多分鐘才到 不過路上能隱約看到小鎮邊緣漆黑的不遠處巨大的山的輪廓,非常震撼,這就是屬於馬特洪峰所在的一片山了,有點像權力的游戲里的絕境長城之下,我們仿佛來到了Castle Black···
↑採爾馬特 採爾馬特 歡迎你,為你開天闢地 ↑採爾馬特 交通部 臺灣 鐵路管理局是個什麼單位?? ↑採爾馬特 通往酒店的痛苦之路
1月29日- 採爾馬特
寫這一天的時候是 北京 時間2月14日下午,窗外下著雪。十幾天前, 採爾馬特 (Zermatt)以及這一天經過的大多地方也都在下著更大更認真的雪···
今天主要的安排是坐火車轉冰川列車(Glacier Express)參觀,然後再轉火車到 蘇黎世 再再轉火車回到 採爾馬特 ,非常況且況且況且的一天
早上從 採爾馬特 站出發後,一路看到被大雪蓋住的村、林、河、山從車窗外或慢或快的出現,還是很興奮的,有一種John Snow帶領守夜人們沖向絕境長城外進擊異鬼的感覺。但時間長了真的就視覺疲勞了,原本點綴在山間的美麗村莊,清澈的河水,以及片片樹林全都迷濛在雪霧之中,甚至火車沿著鐵道過彎時,透過窗外都看不清車頭方向了,雪下的小時是蛋糕上的櫻桃,雪下大了就很讓人無奈了。
在換乘冰川列車的小站,我們出去到鎮上的超市去買點吃的,小鎮也完全被積雪所覆蓋··· 路還好走 超市門前寂寞的狗 冰川列車換乘的火車站,游客數量明顯增多都是在等換乘
冰川列車的游客很多,主要都是 中國 的旅行團,人們需要排隊找自己的車廂上車。就在此時收到了viagogo發給我的郵件,我等待多時的球票終於收到了 馬德里 德比 在等著我!大概提前5個月就買了,比賽前兩天終於發到了,雖然聽說viagogo時不時有購票翻車事件,但是我們這次最終還是很穩妥
不過冰川列車就有些讓人失望了 。就是普通車廂都換成餐車車廂了,多了車廂里吃正餐這麼一個項目而已。而且因為游客多,座位安排的也不像普通列車那麼鬆快,觀景窗也沒有想象中的大。最關鍵下了一天多的大雪,窗外的風景還是都被雪蓋著,千篇一律沒心情再多看。我想夏天應該是一個乘坐的好時段。
我們需要換車前往 蘇黎世 ,再從 蘇黎世 坐車返回 採爾馬特 ,出了山區雪也終於停了,太陽出來了,遠處還有彩虹。到 蘇黎世 換車時已經是下午五點了,應該是正值下班時間,車廂里的人們都是三五成群,開著電腦在討論事情,一派商務氣息和雪山中的小鎮的游玩氛圍比起來像是兩個不同世界。
回到 採爾馬特 已經是晚上七點多了,感謝雪停,我們終於可以看到 採爾馬特 的清晰樣子 ↑採爾馬特 晚上的 採爾馬特
晚飯找了個鎮上的小飯館吃芝士火鍋,一進門就聞到了整間飯館飄散的濃濃芝士味道。用已經掰好的麵包和小土豆在鍋里滾幾圈芝士就可以吃了,看著分量適中,不過小土豆吃下去還是很占地方的。 ↑採爾馬特 ↑採爾馬特 瑞士 是基本不用擔心治安問題的,而且晚上的小鎮也還是比較熱鬧, 雖然商店仍然一如既往的都關門了,但是燈還都是開著的,我們邊四處看看邊玩著雪溜達著回去洗澡睡覺。
1月30日-藍湖
採爾馬特 終於陽光明媚了!但是我們也要離開了。因為晚上八點要飛往 巴塞羅那 ,所以我們的計劃是下午六點前趕到 蘇黎世 機場,時間還很充裕,早上吃過早飯又在附近轉了轉,收拾行李去車站,準備去此次 瑞士 最後的一個要去的景點——藍湖(Blausee) ↑採爾馬特 天晴以後,沒有了夜色或雪霧的掩映,這個山就不那麼絕境長城了 ↑採爾馬特 小鎮的積雪和雪人 ↑採爾馬特 有一條小河穿鎮而過 ↑採爾馬特 終於可以看清馬特洪峰(Matterhorn),這個就留到下次去吧
從 採爾馬特 坐火車到去藍湖的換乘車站需要快兩個小時,完美的天氣又使車窗外的景色變成了風景畫。到了車站後,因為去藍湖要坐的公交車還得一個多小時才能到,所以我們就去車站對面的小村子轉悠了一下,去超市買了吃的要在藍湖邊野餐。
看手機拍的照片定位顯示這個小村子叫弗魯蒂根,也是被一條小河包圍著,坐落在山腳下,中午外邊沒什麼人,只看到兩個小孩在自己院子改建的微型足球場里踢球。 去藍湖的公交車站站牌,有不同車次的時刻表 山腳下的小村子 進村的小橋 村前的小河 LGBTQ? 村後的山坡
逛完村子回到車站又等了會兒,公交車就來了,去藍湖的游客有那麼十來個吧。景區門口是自助買票機,買完票去大門口一刷,當時一個工作人員都沒有。整個景區也不是很大,是在穿過一小片樹林之後(就類似暮光之城裡愛德華背著 貝拉 跑的那種樹林,樹高大而茂盛,石頭上有很多青苔),湖的大小基本用池塘來形容比較合適,湖水在不同光照角度下時而像藍色時而像綠色,不過真的非常清澈,裡面有非常多的黑色的魚在游來游去。 ↑藍湖 遠處掛著blausee牌子的小房子前自助買票,旁邊的小門是入口 ↑藍湖 進入後先穿過這片小樹林