非想象中的印度自由行回憶錄
↑賈斯旺·薩達陵墓 ↑賈斯旺·薩達陵墓 ↑賈斯旺·薩達陵墓 ↑賈斯旺·薩達陵墓 ↑賈斯旺·薩達陵墓 ↑賈斯旺·薩達陵墓 ↑賈斯旺·薩達陵墓 ↑賈斯旺·薩達陵墓 ↑賈斯旺·薩達陵墓 遠處的梅蘭 加爾 古堡 ↑賈斯旺·薩達陵墓 從賈斯旺薩達陵墓出來已是下午5點多,趁著夕陽往回走,路上碰到幾個 印度 小年輕,幾個人一唱一和地和我們搭訕,那種附和的笑聲聽著就不懷好意,禮貌問好後以安全起見往前走不回覆,結果他們其中一個來了一句: 中國 人不喜歡 印度 人。??我好想說,我只是不喜歡你這種搭野訕騷擾別人不懂禮貌的人而已! ↑焦特布爾 ↑焦特布爾 ↑焦特布爾 民宿的樓頂風光,遠處就是梅蘭 加爾 古堡,藍城粉雲,如果還有機會來,可以在這裡多獃幾天慢慢逛古城。 ↑焦特布爾 焦特布爾 的藍色來源很特別,它源於婆羅門種姓,傳說中藍色是濕婆的像徵,因為 印度 的種姓制度,婆羅門為了顯示身份的尊貴和與眾不同,便把房子刷成藍色便於區別其他種姓,所以當時的藍色似乎成了高級種姓彰顯身份的方式之一。其它種姓為表達對種姓歧視的不滿,也將自己的房屋塗成藍色,有的甚至比婆羅門的房屋色彩塗得更藍。在1947年 印度 脫離殖民體系獨立後,種姓制度的法律地位正式被廢除,各種種姓分類與歧視被視為非法,更多的種姓百姓也紛紛把房子塗成了藍色,藍房子就越來越多。
在 印度 早已廢除種姓制度的情況下,種姓制度思想的殘留依然影響著 印度 人,幾千年來種姓制度造成的種姓歧視在 印度 不少地區、尤其是農村仍相當嚴重。
種姓小知識(摘自百度)
印度 種姓制度源於 印度 教,又稱 瓦爾納 制度,是在後期吠陀時代形成的,具有3000多年曆史。這一制度將人分為4個等級,即婆羅門、剎帝利、吠舍、首陀羅和達利特。一張根據《梨俱吠陀·原人歌》所繪的瓦爾那等級:婆羅門是原人的嘴、剎帝利是原人的雙臂、吠舍是原人的大腿、首陀羅是原人的腳。至於賤民,則被排除在原人的身體之外。
它是古代世界最典型、最森嚴的等級制度,並且種姓制度下的各等級世代相襲。 DAY6藍城~千柱廟~白城計劃時間是早上9點藍城出發,大約12:30到千柱廟,下午3點千柱廟出發,大約5點到 白城 正好看日落。但是,我大意了,我太高估這 印度 人的時間觀念!由於我們沒有多餘時間在藍城找車,便前一天晚上在酒店定的車,約好早上9點出發,可左等右等到司機都沒有來,其間也一直催促客棧老闆給我們確定,9點50左右才被安排坐突突出古城上了出租車,上車一問,是車行老闆忘了給我們安排司機,臨時找了個正該休息的小哥來,也是無語了。這樣比預計時間多耽誤一個小時,意味著我要少看一個 白城 的日落。。哎,有可能今天也沒有日落,不糾結不糾結。 ↑耆那教千柱廟 在藍城來千柱廟的路上,司機走近路會經過一段類似鄉村公路的路段,那段路很長一段正在修,除了其中一個地方看到有兩個穿著傳統紗麗的 印度 婦女,蹲在地上,抱著膝蓋,一人拿著一個榔頭在那裡敲敲敲,一路上我都沒有再看到有其他修路工人或者機器設備。。。我在想,如果就倆女人修路這路得哪年哪月才能修好? ↑耆那教千柱廟 耆那千柱廟開放時間
耆那教徒:6:00-19:00;
非耆那教徒(我等游客):12:00-17:00
交通
從 焦特布爾 可乘坐前往薩德里(Sadri)的班車,再轉突突前往,需4-5小時的車程,一個人大概就是200左右Rs,但由於千柱廟處於山區,我擔心玩過頭出來錯過班車也沒有辦法打到車前往 白城 就尷尬了,所以忍痛包車前往。
門票
好像是300Rs一人,相機200還是多少忘記了
註意事項
水杯和鞋只能放在門口,女士需穿著遮蓋住手臂及膝蓋以下的服裝。 ↑耆那教千柱廟 ↑耆那教千柱廟 ↑耆那教千柱廟 位於熱那克普的耆那千柱神廟,是起源於古 印度 的古老宗教之一,興起於公元前6世紀。 印度 有0.4%的居民信奉耆那教,該教教徒的信仰是理性高於宗教,認為正確的信仰、知識、操行會導致解脫之路,進而達到靈魂的理想境界。感興趣的小伙伴可以百度瞭解。廟不大,但 大理 石雕刻工藝絕對震撼,非常推薦。 ↑耆那教千柱廟 非耆那教徒是不可以往石梯以上走進入禮拜區域的。 ↑耆那教千柱廟 ↑耆那教千柱廟 我真的超級喜歡這個地方,能夠讓人靜下心來,感覺很輕鬆。 ↑耆那教千柱廟 ↑耆那教千柱廟 ↑耆那教千柱廟 巨型螞蜂窩 ↑耆那教千柱廟 ↑耆那教千柱廟 ↑耆那教千柱廟
在 印度 早已廢除種姓制度的情況下,種姓制度思想的殘留依然影響著 印度 人,幾千年來種姓制度造成的種姓歧視在 印度 不少地區、尤其是農村仍相當嚴重。
種姓小知識(摘自百度)
印度 種姓制度源於 印度 教,又稱 瓦爾納 制度,是在後期吠陀時代形成的,具有3000多年曆史。這一制度將人分為4個等級,即婆羅門、剎帝利、吠舍、首陀羅和達利特。一張根據《梨俱吠陀·原人歌》所繪的瓦爾那等級:婆羅門是原人的嘴、剎帝利是原人的雙臂、吠舍是原人的大腿、首陀羅是原人的腳。至於賤民,則被排除在原人的身體之外。
它是古代世界最典型、最森嚴的等級制度,並且種姓制度下的各等級世代相襲。 DAY6藍城~千柱廟~白城計劃時間是早上9點藍城出發,大約12:30到千柱廟,下午3點千柱廟出發,大約5點到 白城 正好看日落。但是,我大意了,我太高估這 印度 人的時間觀念!由於我們沒有多餘時間在藍城找車,便前一天晚上在酒店定的車,約好早上9點出發,可左等右等到司機都沒有來,其間也一直催促客棧老闆給我們確定,9點50左右才被安排坐突突出古城上了出租車,上車一問,是車行老闆忘了給我們安排司機,臨時找了個正該休息的小哥來,也是無語了。這樣比預計時間多耽誤一個小時,意味著我要少看一個 白城 的日落。。哎,有可能今天也沒有日落,不糾結不糾結。 ↑耆那教千柱廟 在藍城來千柱廟的路上,司機走近路會經過一段類似鄉村公路的路段,那段路很長一段正在修,除了其中一個地方看到有兩個穿著傳統紗麗的 印度 婦女,蹲在地上,抱著膝蓋,一人拿著一個榔頭在那裡敲敲敲,一路上我都沒有再看到有其他修路工人或者機器設備。。。我在想,如果就倆女人修路這路得哪年哪月才能修好? ↑耆那教千柱廟 耆那千柱廟開放時間
耆那教徒:6:00-19:00;
非耆那教徒(我等游客):12:00-17:00
交通
從 焦特布爾 可乘坐前往薩德里(Sadri)的班車,再轉突突前往,需4-5小時的車程,一個人大概就是200左右Rs,但由於千柱廟處於山區,我擔心玩過頭出來錯過班車也沒有辦法打到車前往 白城 就尷尬了,所以忍痛包車前往。
門票
好像是300Rs一人,相機200還是多少忘記了
註意事項
水杯和鞋只能放在門口,女士需穿著遮蓋住手臂及膝蓋以下的服裝。 ↑耆那教千柱廟 ↑耆那教千柱廟 ↑耆那教千柱廟 位於熱那克普的耆那千柱神廟,是起源於古 印度 的古老宗教之一,興起於公元前6世紀。 印度 有0.4%的居民信奉耆那教,該教教徒的信仰是理性高於宗教,認為正確的信仰、知識、操行會導致解脫之路,進而達到靈魂的理想境界。感興趣的小伙伴可以百度瞭解。廟不大,但 大理 石雕刻工藝絕對震撼,非常推薦。 ↑耆那教千柱廟 非耆那教徒是不可以往石梯以上走進入禮拜區域的。 ↑耆那教千柱廟 ↑耆那教千柱廟 我真的超級喜歡這個地方,能夠讓人靜下心來,感覺很輕鬆。 ↑耆那教千柱廟 ↑耆那教千柱廟 ↑耆那教千柱廟 巨型螞蜂窩 ↑耆那教千柱廟 ↑耆那教千柱廟 ↑耆那教千柱廟