令和年第一個冬季不太冷--冬季北海道自駕巡禮(道東)
↑和琴半島 之後我們繼續前往摩周湖,一個美如仙境,不會結冰的湖泊。在去摩周湖的路上,我們遇到了第二只狐狸,這是什麼樣的運氣呀。 ↑摩周湖 摩周湖是是全 日本 透明度最高的湖泊,在2001年被列為 北海道 遺產。 這個湖上經常有霧,阿伊努人稱之為“山神的湖”。摩周湖比起阿寒湖還要稍大,因為完全沒有河流的流入和流出,湖面如鏡,帶有靜謐的神秘色彩。
這裡有個傳說,因為摩周湖經常是大霧瀰漫,所以給人一種經常被霧覆蓋,很少放晴的印象。由此,看到了沒有霧的放晴的摩周湖的人,會被認為結婚的日期會很遙遠。 若是戀人一同看到放晴的摩周湖則會分手。可是我們昨天來時是大霧天,今天來時是大晴天,這怎麼解釋呢?哈哈哈!
交通:乘坐JR至摩周站下,換乘前往摩周湖第1展望台方向的阿寒巴士,大約25分鐘即可到達。 ↑摩周湖 ↑摩周湖 ↑摩周湖 ↑摩周湖 ↑摩周湖 太陽快要下山了,趕在最後一刻,我們來到了硫磺山,記得兩年前來硫磺山,被凍成了dog,積雪到腰際一點也不誇張,而今年的雪,不,只能說地上的是一層冰吧,匆匆看了一眼我們就離開了。
北海道 的阿寒國立公園裡,有一座神奇的千年活火山,名叫硫磺山。硫磺山大約於1700年爆發過,至今仍在持續活動,山體上佈滿了大大小小的噴氣孔,富含硫磺的水蒸氣被噴出致使硫磺山附近的空氣都是濃郁的硫磺氣味。
↑硫磺山 ↑硫磺山 今日美食今天的午飯是在美幌垰的美食廣場吃的,自己在自助機上購買,然後把小票交給廚房,燒好了廚房會喊你去拿,完全自助型的。自助機上完全靠翻譯機才能好好選擇,點了一份長腿蟹腳的面,哈哈好後悔,雖然蟹腳已經都剪開,還給了一套工具,可是吃起來真的好累,和麵條完全不搭的感覺,不過味道很鮮哦。 ↑美幌峠 ↑美幌峠 ↑美幌峠 ↑美幌峠 ↑美幌峠 ↑美幌峠 晚餐:超市盒飯、泡麵
哈哈哈,不要同情我們,川湯溫泉街完全不像條溫泉街,沒有店鋪開門,只有一家很小的超市,買了盒飯回旅館湊合吃了。 ↑川湯溫泉 ↑川湯溫泉 ↑川湯溫泉 Day Seven:川湯溫泉--知床昨晚住的“養老院”生態相當的好,窗外的天鵝早就“鵝鵝鵝”了,拉開窗帘,一隻小狐狸溜達著路過,好吧,此行第三隻狐狸,我只想說:鄉下,真好。
↑川湯溫泉 ↑川湯溫泉 ↑川湯溫泉 ↑川湯溫泉 喂了一會陪伴我們整晚的天鵝,看了一場天鵝之間的地盤之爭,我們繼續一路向北,向 北海道 的“尖尖頭”出發了, 知床 ,我來了。 ↑知床 越往北走,就能看到沿路的海岸線,有些港口已經可以看到少許流冰,聽說今年 網走 的破冰船開得比較晚,因為今年的暖冬,導致海面上流冰來得有點遲。 ↑知床 ↑知床 ↑知床 路過 知床 博物館,符合我們遇博物館必進的原則。
知床 是阿依努語,意思是“大地的盡頭”,如大地盡頭之名一般, 知床 海岸斷崖連綿,讓人難以靠近。深邃的森林、貫穿半島的群山和冬天靠岸的浮冰等多姿多彩的大自然使野生動物的自然生息環境得以保全。
博物館里展示著 知床 各種動物的標本,豐富的生態知識,還有一些互動的項目,整個館內就我們三人,有種包場的嘚瑟感,最值得一提的是館內有一個放映廳,15分鐘的中文講解,講述了 知床 的四季和各種動植物,還提到了對棕熊等動植物的保護措施,很詳盡的介紹。
交通:JR斜里站起徒步約20分鐘。
時間:9:00-17:00
休館日:4-10月每周一(星期一逢假日時開館翌日星期二休);11-3月星期一、假日、公休日;年初年末(12月30日-1月5日)
門票:成人300日元,中小學生免費 ↑知床博物館 ↑知床博物館 ↑知床博物館 ↑知床博物館
這裡有個傳說,因為摩周湖經常是大霧瀰漫,所以給人一種經常被霧覆蓋,很少放晴的印象。由此,看到了沒有霧的放晴的摩周湖的人,會被認為結婚的日期會很遙遠。 若是戀人一同看到放晴的摩周湖則會分手。可是我們昨天來時是大霧天,今天來時是大晴天,這怎麼解釋呢?哈哈哈!
交通:乘坐JR至摩周站下,換乘前往摩周湖第1展望台方向的阿寒巴士,大約25分鐘即可到達。 ↑摩周湖 ↑摩周湖 ↑摩周湖 ↑摩周湖 ↑摩周湖 太陽快要下山了,趕在最後一刻,我們來到了硫磺山,記得兩年前來硫磺山,被凍成了dog,積雪到腰際一點也不誇張,而今年的雪,不,只能說地上的是一層冰吧,匆匆看了一眼我們就離開了。
北海道 的阿寒國立公園裡,有一座神奇的千年活火山,名叫硫磺山。硫磺山大約於1700年爆發過,至今仍在持續活動,山體上佈滿了大大小小的噴氣孔,富含硫磺的水蒸氣被噴出致使硫磺山附近的空氣都是濃郁的硫磺氣味。
↑硫磺山 ↑硫磺山 今日美食今天的午飯是在美幌垰的美食廣場吃的,自己在自助機上購買,然後把小票交給廚房,燒好了廚房會喊你去拿,完全自助型的。自助機上完全靠翻譯機才能好好選擇,點了一份長腿蟹腳的面,哈哈好後悔,雖然蟹腳已經都剪開,還給了一套工具,可是吃起來真的好累,和麵條完全不搭的感覺,不過味道很鮮哦。 ↑美幌峠 ↑美幌峠 ↑美幌峠 ↑美幌峠 ↑美幌峠 ↑美幌峠 晚餐:超市盒飯、泡麵
哈哈哈,不要同情我們,川湯溫泉街完全不像條溫泉街,沒有店鋪開門,只有一家很小的超市,買了盒飯回旅館湊合吃了。 ↑川湯溫泉 ↑川湯溫泉 ↑川湯溫泉 Day Seven:川湯溫泉--知床昨晚住的“養老院”生態相當的好,窗外的天鵝早就“鵝鵝鵝”了,拉開窗帘,一隻小狐狸溜達著路過,好吧,此行第三隻狐狸,我只想說:鄉下,真好。
↑川湯溫泉 ↑川湯溫泉 ↑川湯溫泉 ↑川湯溫泉 喂了一會陪伴我們整晚的天鵝,看了一場天鵝之間的地盤之爭,我們繼續一路向北,向 北海道 的“尖尖頭”出發了, 知床 ,我來了。 ↑知床 越往北走,就能看到沿路的海岸線,有些港口已經可以看到少許流冰,聽說今年 網走 的破冰船開得比較晚,因為今年的暖冬,導致海面上流冰來得有點遲。 ↑知床 ↑知床 ↑知床 路過 知床 博物館,符合我們遇博物館必進的原則。
知床 是阿依努語,意思是“大地的盡頭”,如大地盡頭之名一般, 知床 海岸斷崖連綿,讓人難以靠近。深邃的森林、貫穿半島的群山和冬天靠岸的浮冰等多姿多彩的大自然使野生動物的自然生息環境得以保全。
博物館里展示著 知床 各種動物的標本,豐富的生態知識,還有一些互動的項目,整個館內就我們三人,有種包場的嘚瑟感,最值得一提的是館內有一個放映廳,15分鐘的中文講解,講述了 知床 的四季和各種動植物,還提到了對棕熊等動植物的保護措施,很詳盡的介紹。
交通:JR斜里站起徒步約20分鐘。
時間:9:00-17:00
休館日:4-10月每周一(星期一逢假日時開館翌日星期二休);11-3月星期一、假日、公休日;年初年末(12月30日-1月5日)
門票:成人300日元,中小學生免費 ↑知床博物館 ↑知床博物館 ↑知床博物館 ↑知床博物館