去完印度,我只想說:世界那麼大,真是太好了!(這個標題會不會太直白了啊 哈哈哈)
↑瓦拉納西 印度 街頭有很多奶昔店,其中BLUE LASSI與BABA LASSI就是 瓦拉納西 當地比較有名的兩家,許多游客都是慕名而來,可以說是網紅店了。據當地的 印度 朋友講,相對第二家,BLUE LASSI沒有人工添加的成分,所以更喜歡他家的奶昔。那就選這家了,從guest house走過去並不遠,路上經過濕婆金廟,不瞭解所以就沒進去參觀,接著跟導航彎進一條小巷,兩邊都是lassi的商販,很多蒼蠅,看著不很衛生 ,而BLUE那家在更裡面一些,門面不大,老闆呢慵懶地坐在門口的奶昔鍋旁,也不招攬生意。
據說BLUE LASSI這家店從1925年營業至今,由於在燒屍廟附近,每天都有大量屍體從門口經過,不,是被抬過……我就遇見兩次,“死人”奶昔名不虛傳! 一杯最新鮮香濃又滿是水果的 印度 奶昔值得你在這擁擠小屋裡坐上半個小時,看看這貼滿的照片牆,就知道這奶昔有多火了吧!除了自己的照片,我還留下了兩個彩蛋~ 等大家去發掘 哈哈哈
另外,這裡有份隱藏菜單Special Lassi,沒錯,就是你想嘗試的奶昔了!建議打包帶回酒店品嘗,雖不會上癮,但容易上頭。我反正慫了…沒敢嘗試 下午五點半回到青旅,與老闆約定了,由他帶路,一起去觀看著名的 恆河 夜祭。由於連日暴雨,河水泛濫,原本在岸邊神壇舉行的夜祭已經臨時搬到岸邊樓房的 天台 上,規模小了不少。到 天台 時,那裡早已坐滿人,但第一排大概因為沒有座位需要席地而坐的緣故竟然沒人!這種最近距離的VIP位置我們自然不能放過啦~
(觀看前會收取100-300盧比不等的費用,我們收的100) ↑達薩斯瓦梅朵河壇 在 印度 人的心目中, 恆河 是最為神聖,也是最值得尊敬的母親河,其地位相當於我國的 黃河 。正因為 恆河 對於 印度 人的重要性,因此在 瓦拉納西 的 恆河 邊每天晚上都會有神聖的 恆河 夜祭,這是一場 印度 教徒奉給母親河的崇高敬畏。幾千年來一直經久不衰,風雨無阻。
然而 恆河 這麼長?為什麼夜祭在 瓦拉納西 如此盛行?因為這裡多災多難唄。。我開玩笑的。。因為古老的 瓦拉納西 是 恆河 沿岸最大最悠久的聖城,古時候 恆河 經常泛濫(你看沒錯吧),為了減少洪水的衝擊, 印度 教三相神之一的濕婆神散開頭髮,讓洶涌的河水順著自己的頭髮緩慢的流入田地,以此讓沿岸的人們安居 樂業 。為了感謝濕婆神,因此選擇了在 印度 教徒心目中的聖城 瓦拉納西 舉辦夜祭儀式。 ↑達薩斯瓦梅朵河壇 說到祭司,我們不得不提到 印度 的種姓制度,為了區分血統,主要是雅利安人的血統,在1947年前的三千多年時間里, 印度 的種姓制度將人分為四個不同等級,即婆羅門(祭司)、剎帝利(王侯貴族)、吠舍(商人)和首陀羅(非雅利安人的土著居民),除四大種姓外,還有大量的第五種姓,稱為“不可接觸者”階層,又稱賤民或達利特,他們多從事最低賤的職業。低種姓再怎麼努力都無法跨越種姓,這是非常可怕的,儘管這個制度已經廢除,但是在現代社會中,低種姓依然無法翻身。
晚上7點,隨著清脆的祭祀鈴聲響起,夜祭就開始了。在首席祭司的帶領下,一眾祭司面對 恆河 站成一排,用最莊重的神情,舉起千年不滅的聖火,並唱起古 印度 文的祭歌。 ↑達薩斯瓦梅朵河壇 ↑達薩斯瓦梅朵河壇 眾祭司在拜禮後回到各自的神壇上,伴著銅鈴聲,一邊吟誦一邊點燃香, 燈塔 、眼鏡蛇火炬台、海螺、銅鈴、法燈、拂撣、孔雀扇等法器輪番上陣,自東南 西北 方向有序的舞動,每個法器揮舞結束後,都會向 恆河 灑聖水。 ↑達薩斯瓦梅朵河壇 ↑達薩斯瓦梅朵河壇 如果仔細觀察,不難發現,祭司當中也有技能不熟練的。。每個動作都慢一拍,還常常偷瞄旁邊的祭司 ↑達薩斯瓦梅朵河壇 儀式結束時,祭司們會將鮮花拋向 恆河 ,隨後分發手中的糖給人們。 ↑達薩斯瓦梅朵河壇 整個 恆河 祭祀差不多1個小時,整體看起來也不算太絢麗,卻讓我感覺穿越了千年。那些對於 恆河 充滿崇拜的祭司和信徒們,因為抱有對 恆河 和濕婆的敬仰而獲得從容和滿足。
這是一場傳承了千年經久不衰的祭祀,作為游客,雖然我聽不懂當中的語言,對於 印度 教也是一知半解,但只要銅鈴聲想起,我也會被這樣虔誠的儀式給感動,這或許就是 瓦拉納西 祭祀帶給我最大的收穫。 ↑達薩斯瓦梅朵河壇 9月30日,在瓦村的第二天,沒有下雨,早起想去街頭逛一逛,其實在 瓦拉納西 的樂事之一就是在大街小巷亂竄。 ↑瓦拉納西 ↑瓦拉納西 街邊隨處可見的早餐攤,炸三角(Samosa,薄麵皮捲上咖喱餡料對折成三角形狀,隨後炸至金黃)絕對是頭牌,是本地人最愛的小吃之一。但我還是不敢吃…… ↑瓦拉納西 耍蛇的“藝人”,就跟記憶中的電影橋段一樣,裹著頭巾盤腿坐在地上吹奏著,而簍子里的眼鏡蛇跟著節奏便聞聲起舞,置身其中有種穿越的感覺。不一樣的是,現實中的蛇似乎不再那麼聽話,只是慵懶的躺著,偶爾才會附和挪動一下身體,像在伸懶腰。 ↑瓦拉納西 如果你想親手去摸摸它,那就要收錢了哦,收多少?看心情。 ↑瓦拉納西 有人說, 瓦拉納西 是 印度 旅行的終結者。因為, 瓦拉納西 幾乎是 印度 的縮版:骯髒、混亂、神祗狂歡、牛糞遍地……但不管我們接不接受, 瓦拉納西 因其特殊地位已將 印度 所有的好與壞都在第一時間真實而密集地呈現在了我們面前。 ↑瓦拉納西 印度 街頭,牛很清楚自己的神聖地位,旁若無人的遊蕩在狹窄小巷,行人不得不側身貼著牆壁才能通過,而 瓦拉納西 的牛(糞)尤其多!如果你能夠忍受 瓦拉納西 的衛生狀況,那 印度 其他地方你都不用再擔心了。 ↑瓦拉納西 在 恆河 邊除了牛,或許還有狗,其他最多的大概就是猴子了。猴子也是 印度 教的神靈之一,在 印度 史詩《羅摩衍那》中叫做哈努曼,他幫助羅摩戰勝十頭魔王羅波那,解救出悉多,是 印度 神話中的戰神,被大家敬為英雄,和我們的齊天大聖有點相似。 ↑瓦拉納西 所住青旅的 天台 ,是猴神大佬們最愛的聚集地之一,備受寵溺的 印度 猴子個個都是成精的祖宗,為了食物它們會巧取豪奪,完全不把人類放在眼裡,所以走路的時候一定要留心自己的東西,被它們搶走了可能真的回不來。 ↑瓦拉納西 白天洗完衣服準備晾出去的時候,老闆就特地提醒我,到晚上一定不要忘記取回來,否則是要被猴子拿走的。 ↑瓦拉納西 ↑瓦拉納西 ↑瓦拉納西 信奉 印度 教的人們會在 瓦拉納西 的 恆河 邊進行火葬儀式,在他們心目中在 恆河 邊死去並且把燒成的骨灰撒入河中,可以洗滌一生的罪孽,以此讓自己的靈魂可以順利進入生命的輪迴。如果你在 瓦拉納西 的 恆河 邊走走逛逛,你會在這裡發現生死輪迴,喪葬嫁娶等人生大事。 恆河 究竟是什麼樣子的,我帶你們去看一看! ↑恆河 ↑恆河 如果不是大水沒退,清晨租艘小船在 恆河 泛舟,會是不錯的選擇。岸邊有非常多的船家願意來接你這單生意,而提前一天預訂好會更加游刃有餘,價格也更友好。 ↑恆河 對於岸邊的苦行僧,不,應該是所有 印度 教徒甚至 印度 人,把 瓦拉納西 作為自己的歸宿,一定是他們畢生的心愿。當然,如果死後能在 恆河 邊火化,那就更幸福了。 ↑瓦拉納西 瓦拉納西 每年接待來自各地的朝拜者或來洗澡的人多達二、三百萬。是的,洗澡!教徒們相信,一生中至少要在 恆河 里洗一次澡以除罪孽。於是,洗澡也成了游人來 瓦拉納西 必看的“節目”。
回去吃完早飯,步行約五分鐘去 恆河 碼頭,看洗澡。。還有,洗澡。。。 ↑恆河 這是我見到最專註的一位了,他光著上身站在水中,神態安詳,一下一下地捧起水澆在身上,或者乾脆蹲下去,讓 恆河 沒過頭頂,之後依次向東南 西北 四個方向虔誠的祈禱,顯得肅穆莊嚴。 ↑恆河
據說BLUE LASSI這家店從1925年營業至今,由於在燒屍廟附近,每天都有大量屍體從門口經過,不,是被抬過……我就遇見兩次,“死人”奶昔名不虛傳! 一杯最新鮮香濃又滿是水果的 印度 奶昔值得你在這擁擠小屋裡坐上半個小時,看看這貼滿的照片牆,就知道這奶昔有多火了吧!除了自己的照片,我還留下了兩個彩蛋~ 等大家去發掘 哈哈哈
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(觀看前會收取100-300盧比不等的費用,我們收的100) ↑達薩斯瓦梅朵河壇 在 印度 人的心目中, 恆河 是最為神聖,也是最值得尊敬的母親河,其地位相當於我國的 黃河 。正因為 恆河 對於 印度 人的重要性,因此在 瓦拉納西 的 恆河 邊每天晚上都會有神聖的 恆河 夜祭,這是一場 印度 教徒奉給母親河的崇高敬畏。幾千年來一直經久不衰,風雨無阻。
然而 恆河 這麼長?為什麼夜祭在 瓦拉納西 如此盛行?因為這裡多災多難唄。。我開玩笑的。。因為古老的 瓦拉納西 是 恆河 沿岸最大最悠久的聖城,古時候 恆河 經常泛濫(你看沒錯吧),為了減少洪水的衝擊, 印度 教三相神之一的濕婆神散開頭髮,讓洶涌的河水順著自己的頭髮緩慢的流入田地,以此讓沿岸的人們安居 樂業 。為了感謝濕婆神,因此選擇了在 印度 教徒心目中的聖城 瓦拉納西 舉辦夜祭儀式。 ↑達薩斯瓦梅朵河壇 說到祭司,我們不得不提到 印度 的種姓制度,為了區分血統,主要是雅利安人的血統,在1947年前的三千多年時間里, 印度 的種姓制度將人分為四個不同等級,即婆羅門(祭司)、剎帝利(王侯貴族)、吠舍(商人)和首陀羅(非雅利安人的土著居民),除四大種姓外,還有大量的第五種姓,稱為“不可接觸者”階層,又稱賤民或達利特,他們多從事最低賤的職業。低種姓再怎麼努力都無法跨越種姓,這是非常可怕的,儘管這個制度已經廢除,但是在現代社會中,低種姓依然無法翻身。
晚上7點,隨著清脆的祭祀鈴聲響起,夜祭就開始了。在首席祭司的帶領下,一眾祭司面對 恆河 站成一排,用最莊重的神情,舉起千年不滅的聖火,並唱起古 印度 文的祭歌。 ↑達薩斯瓦梅朵河壇 ↑達薩斯瓦梅朵河壇 眾祭司在拜禮後回到各自的神壇上,伴著銅鈴聲,一邊吟誦一邊點燃香, 燈塔 、眼鏡蛇火炬台、海螺、銅鈴、法燈、拂撣、孔雀扇等法器輪番上陣,自東南 西北 方向有序的舞動,每個法器揮舞結束後,都會向 恆河 灑聖水。 ↑達薩斯瓦梅朵河壇 ↑達薩斯瓦梅朵河壇 如果仔細觀察,不難發現,祭司當中也有技能不熟練的。。每個動作都慢一拍,還常常偷瞄旁邊的祭司 ↑達薩斯瓦梅朵河壇 儀式結束時,祭司們會將鮮花拋向 恆河 ,隨後分發手中的糖給人們。 ↑達薩斯瓦梅朵河壇 整個 恆河 祭祀差不多1個小時,整體看起來也不算太絢麗,卻讓我感覺穿越了千年。那些對於 恆河 充滿崇拜的祭司和信徒們,因為抱有對 恆河 和濕婆的敬仰而獲得從容和滿足。
這是一場傳承了千年經久不衰的祭祀,作為游客,雖然我聽不懂當中的語言,對於 印度 教也是一知半解,但只要銅鈴聲想起,我也會被這樣虔誠的儀式給感動,這或許就是 瓦拉納西 祭祀帶給我最大的收穫。 ↑達薩斯瓦梅朵河壇 9月30日,在瓦村的第二天,沒有下雨,早起想去街頭逛一逛,其實在 瓦拉納西 的樂事之一就是在大街小巷亂竄。 ↑瓦拉納西 ↑瓦拉納西 街邊隨處可見的早餐攤,炸三角(Samosa,薄麵皮捲上咖喱餡料對折成三角形狀,隨後炸至金黃)絕對是頭牌,是本地人最愛的小吃之一。但我還是不敢吃…… ↑瓦拉納西 耍蛇的“藝人”,就跟記憶中的電影橋段一樣,裹著頭巾盤腿坐在地上吹奏著,而簍子里的眼鏡蛇跟著節奏便聞聲起舞,置身其中有種穿越的感覺。不一樣的是,現實中的蛇似乎不再那麼聽話,只是慵懶的躺著,偶爾才會附和挪動一下身體,像在伸懶腰。 ↑瓦拉納西 如果你想親手去摸摸它,那就要收錢了哦,收多少?看心情。 ↑瓦拉納西 有人說, 瓦拉納西 是 印度 旅行的終結者。因為, 瓦拉納西 幾乎是 印度 的縮版:骯髒、混亂、神祗狂歡、牛糞遍地……但不管我們接不接受, 瓦拉納西 因其特殊地位已將 印度 所有的好與壞都在第一時間真實而密集地呈現在了我們面前。 ↑瓦拉納西 印度 街頭,牛很清楚自己的神聖地位,旁若無人的遊蕩在狹窄小巷,行人不得不側身貼著牆壁才能通過,而 瓦拉納西 的牛(糞)尤其多!如果你能夠忍受 瓦拉納西 的衛生狀況,那 印度 其他地方你都不用再擔心了。 ↑瓦拉納西 在 恆河 邊除了牛,或許還有狗,其他最多的大概就是猴子了。猴子也是 印度 教的神靈之一,在 印度 史詩《羅摩衍那》中叫做哈努曼,他幫助羅摩戰勝十頭魔王羅波那,解救出悉多,是 印度 神話中的戰神,被大家敬為英雄,和我們的齊天大聖有點相似。 ↑瓦拉納西 所住青旅的 天台 ,是猴神大佬們最愛的聚集地之一,備受寵溺的 印度 猴子個個都是成精的祖宗,為了食物它們會巧取豪奪,完全不把人類放在眼裡,所以走路的時候一定要留心自己的東西,被它們搶走了可能真的回不來。 ↑瓦拉納西 白天洗完衣服準備晾出去的時候,老闆就特地提醒我,到晚上一定不要忘記取回來,否則是要被猴子拿走的。 ↑瓦拉納西 ↑瓦拉納西 ↑瓦拉納西 信奉 印度 教的人們會在 瓦拉納西 的 恆河 邊進行火葬儀式,在他們心目中在 恆河 邊死去並且把燒成的骨灰撒入河中,可以洗滌一生的罪孽,以此讓自己的靈魂可以順利進入生命的輪迴。如果你在 瓦拉納西 的 恆河 邊走走逛逛,你會在這裡發現生死輪迴,喪葬嫁娶等人生大事。 恆河 究竟是什麼樣子的,我帶你們去看一看! ↑恆河 ↑恆河 如果不是大水沒退,清晨租艘小船在 恆河 泛舟,會是不錯的選擇。岸邊有非常多的船家願意來接你這單生意,而提前一天預訂好會更加游刃有餘,價格也更友好。 ↑恆河 對於岸邊的苦行僧,不,應該是所有 印度 教徒甚至 印度 人,把 瓦拉納西 作為自己的歸宿,一定是他們畢生的心愿。當然,如果死後能在 恆河 邊火化,那就更幸福了。 ↑瓦拉納西 瓦拉納西 每年接待來自各地的朝拜者或來洗澡的人多達二、三百萬。是的,洗澡!教徒們相信,一生中至少要在 恆河 里洗一次澡以除罪孽。於是,洗澡也成了游人來 瓦拉納西 必看的“節目”。
回去吃完早飯,步行約五分鐘去 恆河 碼頭,看洗澡。。還有,洗澡。。。 ↑恆河 這是我見到最專註的一位了,他光著上身站在水中,神態安詳,一下一下地捧起水澆在身上,或者乾脆蹲下去,讓 恆河 沒過頭頂,之後依次向東南 西北 四個方向虔誠的祈禱,顯得肅穆莊嚴。 ↑恆河