濟州 | 風後面是風,天空上面是天空
6月14日 我走過山的時候 山不說話【交通參考】:
[漢拿山한라산]:先乘26路巴士到濟州市外巴士總站,然後換781路市外巴士到城板岳登山路(성판악등산로)下車。
【今日貼士】:
漢拿山有4條熱門登山路線,分別為靈室、御里牧、觀音寺和城板岳,其中觀音寺和城板岳為可登頂路線。
\- 靈室路線:路線最短,卻被評為濟州十景之一。往返路程7.4km,所需時間約3小時。
\- 御里牧路線:最容易的路線,由御里牧廣場售票處走至威勢岳避難所(1700m),往返路程9.4km,耗時約4小時。
\- 觀音寺路線:難度最高的路線,由觀音寺入口處步行至漢拿山山頂,臺階多坡度陡,往返路程17.4km, 需時10小時左右。
\- 城板岳路線:最長的路線,由城板岳售票處入口步行至漢拿山山頂。沿線共設有兩個避難所,只有杜鵑花避難所有補給站,往返路程19.2km,大概需要9小時。
漢拿山中文官網: http://chinese.visitkorea.or.kr/chs/SI/SI_CHG_2_12_6.jsp
先上一張爬完漢拿山的運動報告 日光漸盛的時候,山麓食店里三五成群的登山客正努力填飽肚子。漁夫帽速乾衣衝鋒褲登山杖山地鞋,幾乎每個 韓國 人都是這樣一副訓練有素的裝扮。
我低頭看了一眼自己腳上的運動鞋,似乎更像是燒菜燒到一半,發現醬油不夠了,匆匆跑到樓下便利店的樣子。從老闆娘手中接過水和零錢,準備上山。 ↑漢拿山 6:28AM,開始上山 ↑漢拿山 落花山路 ↑漢拿山 身手矯健行動敏捷的大叔和大嬸們 ↑漢拿山 ↑漢拿山 海拔1100米 ↑漢拿山 海拔1200米 ↑漢拿山 有古木參天 ↑漢拿山 林深葉茂山路蜿蜒,有時候走上許久都不見人影,安靜得只剩下沉穩的呼吸和有力的心跳。 ↑漢拿山 ↑漢拿山 海拔1300米 ↑漢拿山 踏上開裂的枕木,在濕滑的石頭上小心前行,不時有碩大的飛蟲迎面撲來。蹚過水窪,跨過乾涸的河床,歇息時停下來飲水拍照,一路無言,烏鴉喑啞的鳴囀在林間迴蕩。 ↑漢拿山 ↑漢拿山 海拔1400米 ↑漢拿山 前行的時間越長,離開現在停留的地方就越困難。
在山地中行進,海拔高度和直線距離一分一釐的變化,都來之不易。
三個小時之後,直到汗水濕透了內里的T恤,頭頂的鬱郁蔥蔥這才終於撥雲見日般退去消失在身後,視野里出現湛藍如洗的天空。
紅杜鵑旱地避難所到了。 ↑漢拿山 ↑漢拿山 我在一張沒人的木椅上坐下,七八個登山客圍坐在一旁的空地上,膝上的飯盒裡放著捲得整整齊齊的紫菜包飯,保溫杯中盛著熱湯。有人拍著節奏哼起了不知名的歌謠。
香蕉牛奶和 三明 治下肚後,我打消了下山的念頭,不想錯過這適合爬山的好天氣。
↑漢拿山 海拔1500米 ↑漢拿山 ↑漢拿山 海拔1700米 ↑漢拿山 從紅杜鵑旱地避難所出來,山路越發崎嶇難行。我把相機固定在胸前,一手緊緊拉著安全防護麻繩,手腳並用,攀藤攬葛。沒過多久,手掌心傳來陣陣火辣辣的痛感。 ↑漢拿山 ↑漢拿山 ↑漢拿山 當你不確定是否應該放棄的時候,只需要再堅持一秒,下一秒見到的風景會告訴你答案。 ↑漢拿山 ↑漢拿山 耳機里適時傳來了姬神《讚歌~種山が原へ》悠遠的吟唱,第一次踏足的國度,不通的語言,勝日里的青山,我已開始懷念濟州。 ↑漢拿山 海拔1800米 ↑漢拿山 見我停下來按快門,幾個登山客上前問我能否替他們拍合影,我一邊用英文解釋我不是 韓國 人,一邊接過手機。末了他們從口袋里摸出兩個橘子塞給我。 ↑漢拿山
[漢拿山한라산]:先乘26路巴士到濟州市外巴士總站,然後換781路市外巴士到城板岳登山路(성판악등산로)下車。
【今日貼士】:
漢拿山有4條熱門登山路線,分別為靈室、御里牧、觀音寺和城板岳,其中觀音寺和城板岳為可登頂路線。
\- 靈室路線:路線最短,卻被評為濟州十景之一。往返路程7.4km,所需時間約3小時。
\- 御里牧路線:最容易的路線,由御里牧廣場售票處走至威勢岳避難所(1700m),往返路程9.4km,耗時約4小時。
\- 觀音寺路線:難度最高的路線,由觀音寺入口處步行至漢拿山山頂,臺階多坡度陡,往返路程17.4km, 需時10小時左右。
\- 城板岳路線:最長的路線,由城板岳售票處入口步行至漢拿山山頂。沿線共設有兩個避難所,只有杜鵑花避難所有補給站,往返路程19.2km,大概需要9小時。
漢拿山中文官網: http://chinese.visitkorea.or.kr/chs/SI/SI_CHG_2_12_6.jsp
先上一張爬完漢拿山的運動報告 日光漸盛的時候,山麓食店里三五成群的登山客正努力填飽肚子。漁夫帽速乾衣衝鋒褲登山杖山地鞋,幾乎每個 韓國 人都是這樣一副訓練有素的裝扮。
我低頭看了一眼自己腳上的運動鞋,似乎更像是燒菜燒到一半,發現醬油不夠了,匆匆跑到樓下便利店的樣子。從老闆娘手中接過水和零錢,準備上山。 ↑漢拿山 6:28AM,開始上山 ↑漢拿山 落花山路 ↑漢拿山 身手矯健行動敏捷的大叔和大嬸們 ↑漢拿山 ↑漢拿山 海拔1100米 ↑漢拿山 海拔1200米 ↑漢拿山 有古木參天 ↑漢拿山 林深葉茂山路蜿蜒,有時候走上許久都不見人影,安靜得只剩下沉穩的呼吸和有力的心跳。 ↑漢拿山 ↑漢拿山 海拔1300米 ↑漢拿山 踏上開裂的枕木,在濕滑的石頭上小心前行,不時有碩大的飛蟲迎面撲來。蹚過水窪,跨過乾涸的河床,歇息時停下來飲水拍照,一路無言,烏鴉喑啞的鳴囀在林間迴蕩。 ↑漢拿山 ↑漢拿山 海拔1400米 ↑漢拿山 前行的時間越長,離開現在停留的地方就越困難。
在山地中行進,海拔高度和直線距離一分一釐的變化,都來之不易。
三個小時之後,直到汗水濕透了內里的T恤,頭頂的鬱郁蔥蔥這才終於撥雲見日般退去消失在身後,視野里出現湛藍如洗的天空。
紅杜鵑旱地避難所到了。 ↑漢拿山 ↑漢拿山 我在一張沒人的木椅上坐下,七八個登山客圍坐在一旁的空地上,膝上的飯盒裡放著捲得整整齊齊的紫菜包飯,保溫杯中盛著熱湯。有人拍著節奏哼起了不知名的歌謠。
香蕉牛奶和 三明 治下肚後,我打消了下山的念頭,不想錯過這適合爬山的好天氣。
↑漢拿山 海拔1500米 ↑漢拿山 ↑漢拿山 海拔1700米 ↑漢拿山 從紅杜鵑旱地避難所出來,山路越發崎嶇難行。我把相機固定在胸前,一手緊緊拉著安全防護麻繩,手腳並用,攀藤攬葛。沒過多久,手掌心傳來陣陣火辣辣的痛感。 ↑漢拿山 ↑漢拿山 ↑漢拿山 當你不確定是否應該放棄的時候,只需要再堅持一秒,下一秒見到的風景會告訴你答案。 ↑漢拿山 ↑漢拿山 耳機里適時傳來了姬神《讚歌~種山が原へ》悠遠的吟唱,第一次踏足的國度,不通的語言,勝日里的青山,我已開始懷念濟州。 ↑漢拿山 海拔1800米 ↑漢拿山 見我停下來按快門,幾個登山客上前問我能否替他們拍合影,我一邊用英文解釋我不是 韓國 人,一邊接過手機。末了他們從口袋里摸出兩個橘子塞給我。 ↑漢拿山