去撒哈拉~追尋彩色的一千零一夜
接下來,我要挑戰眼前,最高最遠的那種沙丘,也是這一帶的最高峰。 腳印隨著風沙,慢慢消失在沙漠里,只能靠回憶,留在腦海裡 ↑厄爾切比沙丘 沙漠裡面的孤獨行者,附近壓根兒看不到任何人。 ↑厄爾切比沙丘 背靠著千億思念組成的撒哈拉,感覺自己也是漂浮在沙漠中的一粒沙子,感謝撒哈拉的恩賜。 ↑厄爾切比沙丘 衝刺最後的100多米,也是最難的100多米 ↑厄爾切比沙丘 沙漠爬坡,真的不是開玩笑的,一步向前踏,說不定沒移動,還倒退了 ↑厄爾切比沙丘 從酒店出發,爬到最高峰,歷時70分鐘,小腿有點抽筋 ↑厄爾切比沙丘 這是後來碰到的,4名從 克羅地亞 過來的朋友,非要拉我合影留念,我也毫不客氣,自拍桿ready。 ↑厄爾切比沙丘 我發現吶,在 摩洛哥 的日子里,我每天的節目必不可少的就是,看日出、日落,還有星空,每天如此。 ↑厄爾切比沙丘 要溜了,估計等我到酒店的時候,天必定是全黑的了。 ↑厄爾切比沙丘 茫茫的大漠,成群結隊行走的駱駝成為獨特的風景線,它們為沙漠註入一絲生機,可是如此辛苦的活,讓他們不得不悲鳴,它們雖然是沙漠之舟,可是一生確實也很無語。 ↑厄爾切比沙丘 回眸一望,一眼萬年,萬分不舍。 ↑厄爾切比沙丘 隨著天色越來越暗,凄厲孤獨恐懼油然而生,這片沙漠慢慢變成一個張著血盤大口即將吞噬一切的怪物。還好,自己帶了手電筒,憑記憶,終於逃出沙漠。 ↑厄爾切比沙丘 ↑厄爾切比沙丘 有情調的小廳,壁爐上烤著暖暖的柴火。 ↑厄爾切比沙丘 滿目金黃的日落之後,天幕漸漸黑沉。忽然,一顆星從天邊跳出,開啟了漫天星河的旅程。 ↑厄爾切比沙丘 撒哈拉茫茫沙海上空閃耀著的繁星將夜色襯得愈發高遠遼闊,也映襯出寰宇的廣袤神秘。 ↑厄爾切比沙丘 朗朗星空下,一切都顯得無足輕重了。望著滿天繁星,仿佛觸手可碰。
此行無悔。 ↑厄爾切比沙丘 這一趟,我們住的是riad madu,附近雖無任何配套設施,但是酒店的內部裝修和餐飲都是一流的。 ↑厄爾切比沙丘 再一次看撒哈拉的日出🌄,一邊心裡默念再見,一邊目送撒哈拉。 離開戈壁沙漠🏜,往雪山方向前行,地貌里,已經出現了青山和湖泊。 再次碰到阿特拉斯山脈那凶猛的寒風,儘管曬著太陽,可是一點都不管用,太冷了 石頭般的大餅和萬年不變難吃的橄欖,每個地方都有贈送。 出於獵奇,我點了一個駱駝🐫塔吉,想不到,這居然是這次來 摩洛哥 整趟旅行中品嘗過的最好吃的菜餚。嫩滑入味,帶著一絲絲甜味,那味道當真懷念。 出現的位置是離開沙漠前往 非斯 的途中,名為,7號餐廳。 伊芙蘭位於 摩洛哥 阿特拉斯山脈中部,是著名滑雪勝地,有“小 瑞士 ”之稱。 車外儘是皚皚白雪。據說,距離附近還有幾條相當不錯的徒步路線。 眼前的這種情景,實在是很難想象到,這裡就是 非洲 吧。 與 北非 乾燥炎熱的印象不同,鬱郁蔥蔥的松樹和橡樹,使 伊夫蘭 小鎮內洋溢著勃 勃生 機。聽說現任國王在這裡建了一個行宮,後來又在這個地方 新建 了一所大學,而且還是整個 摩洛哥 學費最昂貴的大學。 畫面一轉,有沒有一下子來到 瑞士 的感覺。
此行無悔。 ↑厄爾切比沙丘 這一趟,我們住的是riad madu,附近雖無任何配套設施,但是酒店的內部裝修和餐飲都是一流的。 ↑厄爾切比沙丘 再一次看撒哈拉的日出🌄,一邊心裡默念再見,一邊目送撒哈拉。 離開戈壁沙漠🏜,往雪山方向前行,地貌里,已經出現了青山和湖泊。 再次碰到阿特拉斯山脈那凶猛的寒風,儘管曬著太陽,可是一點都不管用,太冷了 石頭般的大餅和萬年不變難吃的橄欖,每個地方都有贈送。 出於獵奇,我點了一個駱駝🐫塔吉,想不到,這居然是這次來 摩洛哥 整趟旅行中品嘗過的最好吃的菜餚。嫩滑入味,帶著一絲絲甜味,那味道當真懷念。 出現的位置是離開沙漠前往 非斯 的途中,名為,7號餐廳。 伊芙蘭位於 摩洛哥 阿特拉斯山脈中部,是著名滑雪勝地,有“小 瑞士 ”之稱。 車外儘是皚皚白雪。據說,距離附近還有幾條相當不錯的徒步路線。 眼前的這種情景,實在是很難想象到,這裡就是 非洲 吧。 與 北非 乾燥炎熱的印象不同,鬱郁蔥蔥的松樹和橡樹,使 伊夫蘭 小鎮內洋溢著勃 勃生 機。聽說現任國王在這裡建了一個行宮,後來又在這個地方 新建 了一所大學,而且還是整個 摩洛哥 學費最昂貴的大學。 畫面一轉,有沒有一下子來到 瑞士 的感覺。