追光逐影 行行攝攝 —2019年盛夏美西環線自駕之旅

美國自助遊攻略
↑布萊斯峽谷國家公園 門外別有洞天。
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↑布萊斯峽谷國家公園 夕陽之下千姿百態的風化岩石已是一片金黃。看中間那個缺口,上面居然還有人爬上去,外國人少不是沒原因的。
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↑布萊斯峽谷國家公園 芊芊同學還在不緊不慢地走著,我這時已經有點急了,離日落沒多少時間,我們要趕在日落之前走到Sunset Point,否則天一黑,不知道會有什麼野獸妖魔冒出來。
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↑布萊斯峽谷國家公園 移步換景,雖然加快了腳步,但看到美景還是忍不住停下來拍照。
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↑布萊斯峽谷國家公園
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↑布萊斯峽谷國家公園 沒被夕陽照到的岩柱更多呈現的是粉紅和粉白色。
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↑布萊斯峽谷國家公園 遠處山頂的岩石,夕陽照到之處一片金燦燦
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↑布萊斯峽谷國家公園 徒步的前半段,偶爾還有零星的游客在我們前後相伴,也遇到過不少從Sunset Point方向走過來的游客,但走著走著忽然發現周圍的游客都不見了,谷底的光線也開始暗了下來,心裡便有點慌。等走到Queens Garden Trail和Navajo Loop Trail的交接點時,只能停下來好好考慮接下來要怎麼走。如果繼續往前走Navajo Loop Trail的話,前面的路不知道還要走多久,我們能不能在天黑之前走出谷底去到Sunset Point。保守一點就是捨棄Navajo Loop Trail這一段徒步路線,往回再走一遍Queens Garden Trail回到起點Sunrise Point,但這樣又心有不甘。在複查了來之前做的攻略之後,最後還是決定按計劃繼續往前走Navajo Loop Trail,但心裡還是有點忐忑,甚至腦補了我們在谷底摸黑穿行的畫面。好在沒多久就遇到了從Sunset Point過來的游客,還是自己同胞,他告訴我們到Sunset Point大概還要走20分鐘,不過前面是陂坡,比較難走,這才長舒一口氣,一顆忐忑的心終於放了下來。
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↑布萊斯峽谷國家公園 這段盤旋而上的陡坡爬得我氣喘吁吁,消耗了很多體力。
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↑布萊斯峽谷國家公園 爬完這段迂迴曲折的陡坡,後面的路就好走很多,眼前也豁然開朗,壯麗的景色撲面而來。
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↑布萊斯峽谷國家公園 太陽還沒完全落下,夕陽把遠處的山峰都抹上了一層金黃色。布萊斯峽谷的日落跟前兩天走過的大峽谷和紀念碑谷又有所不同。
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↑布萊斯峽谷國家公園 日落的最後時刻,遠山的頂峰越顯金黃。時間就像一隻無形的手,將籠罩在山頂的金光抽絲剝繭,層層褪去,直至最後消失無蹤。
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↑布萊斯峽谷國家公園 出布萊斯峽谷公園時天已經完全黑了,5公里的徒步之後大家都飢腸轆轆,趕緊找地方吃飯,而且一致表示要吃牛排大餐。寶媽於是在大眾點評上找了酒店旁邊一家據評價牛排不錯的餐廳。入座後照著菜單點了牛排套餐,我還要了一杯啤酒,之後便安心地等著服務員上菜。看我們坐了好久都沒動,餐廳的服務員過來提醒我們要趕緊去自助區拿餐,10點後他們就要結束營業了。一臉懵逼的我們才知道剛纔點的那份牛排套餐其實就是自助餐,但我們點餐後自助區已經沒有牛排了。於是滿心期待的牛排大餐最後變成了烤三文魚自助餐,真讓人哭笑不得,這還是我們在 美國 吃過最貴的一餐,看來英文不行還是有點吃虧啊。

今天的行程
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● Day 7 ●連續兩天起早看日出,昨天下午又拼了5公里的徒步,今天已經沒精力再早起去看布萊斯峽谷的日出了。早上醒來時被窗帘透出來的金光給亮瞎了眼,走出房間一看,剛從地平線爬上來的太陽已經迸發出萬丈光芒,金色的陽光橫掃大地,炙熱又耀眼,給寒氣逼人的夏日早晨帶來了絲絲暖意。
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↑布萊斯峽谷國家公園 酒店餐廳離住宿的地方還有些距離,我們把行李搬上車後才開車過來吃早餐。