濟州島旅行保姆級游記|交通篇火了,久久期盼的游記篇怎能錯過?給你一個橘子味的濟州島
↑牛島 ↑牛島 ↑牛島 抬頭望天,看到結隊的直升飛機在上空飛旋 點綴在藍天白雲間 ↑牛島 ☆ 牛島八景——前浦望島 ☆(圖片來源於Visit Jeju) ↑牛島 “前浦望島”是指牛島西光里,可以眺望前海的島嶼,景色異常美麗。沿著牛島海岸道路望去,會發現很多石塔。它們基本都是按照岩石的大小堆積而成,十分獨特。這些石塔聚集在一起形成了瞭望台,在發生4.3事件時發揮著對 濟州島 主島和海洋情況進行觀察的哨所作用。
實話講,我感覺自己拍攝的照片要比官網顯示的宣傳照片要美得太多,而且實際的景色永遠比鏡頭記錄下的更美 ↑牛島 牛島的驚喜之處就在於,它擁抱了許許多多不同色彩的海岸,既有彩虹層疊,還有紅藻團團塊,又有太平洋碧藍海與白浪花,所到之處皆有不一樣的風光。 ↑牛島 ↑牛島 這裡就是由石塊堆砌的塔臺,不高,大家可以登上瞭望,視線會更好 ↑牛島
♪ 城山日出峰——성산일출봉 ♪(圖片來源於Visit Jeju) ↑城山日出峰 ↑城山日出峰 ↑城山日出峰 城山日出峰是 韓國 第420號天然紀念物,2007年列入世界自然遺產,2010年被指定為世界地質公園代表景點。它海拔180米,是5000年前 濟州島 海中的火山噴發後形成的罕見的火山體。自古以來,這裡就是欣賞日出的好去處,城山日出也是瀛洲十景之一。在波浪起伏的海面看緩緩升起的太陽,讓你不知不覺為之感慨。
在牛島上逗留了數小時,由於接下來還要前往落日前的城山日出峰,只得遺憾地離開這裡,沿原路返回城山港。換一個角度想,這也是給我們下一次再來牛島留下了一個小小的期許,咱們下次再見
抵達城山港後,我們有兩種前往城山日出峰的方式,一種是搭乘公交巴士,一種是步行前往。從距離上講,這兩個地方大致只有不到兩公里的距離,即便是搭車也需要步行一段距離乘車,且僅坐幾站,比較麻煩,因而乾脆步行前往,順便還能看看沿途美景
結果真的賺到了
按照地圖導航,沿著海岸邊一直向著城山日出峰的方向行進,其實這段路也是 濟州島 徒步“偶來小路”其中之一。在依海依山的棧道上走著,左邊是大海,右邊是草坪,途中還有幾處供步行者拍照留念的地方,甚是愜意,果然我們的選擇是對的 ↑城山日出峰 ↑城山日出峰 這裡是用花朵和樹枝裝飾起來的拍照點,背靠大海,超級浪漫 ↑城山日出峰 沿路幾乎都是這樣的棧道,一路走下來,也一併收穫了美景美色 ↑城山日出峰 抵達城山日出峰後,通向入口處的兩排有諸多店鋪林立,其中最著名的就是星巴克(城山日出峰店),這裡幾乎時刻客滿,而且有 濟州島 很多限定飲品甜點,很受游客青睞。大家來此,也不妨品嘗一番,我們依舊點了冰拿鐵take out並沒有在店內逗留
在入口處先購票,成人5000韓元,在這裡也有用漢字書寫的“城山日出峰”石碑,是照相留念的的地方,再往裡走就是售票所和確認場所。
“城山日出峰”海拔182米,通往峰頂的沿路上設有臺階,從入口開始往返大約需要1小時,站在山頂眺望,能給人一種嘆為觀止的美妙感覺。 西北 面是草坪山脊,是供游客散步的地方,可以在那享受騎馬的樂趣。(此段落出自於韓巢網景點介紹) ↑城山日出峰 在登頂的途中,可以說處處都是瞭望拍照的景觀位,你可以隨時停歇下來,用眼睛、用相機記錄眼前的美景。如果說真實地站在 濟州島 的大地上還沒有太過驚艷的感覺,此刻站在城山日出峰上,卻享受著這座島帶給我的無限驚喜 ↑城山日出峰 這張圖,至今都是我電腦的桌面,似乎能夠伴隨我一直感受那既夢幻又真切的時刻。 ↑城山日出峰 ↑城山日出峰 登頂的過程一點都不累,走走停停很快就抵達峰頂,一眼望去整座 濟州島 ,在朴實中結合著大自然的曼妙,難怪為什麼 韓國 人將 濟州島 稱作他們的“ 夏威夷 ”。不過也要提醒大家註意的一點,臨近山頂的部分,不僅陡峭,臺階也十分的窄,所以出行時老人和兒童一定要格外小心,安全旅行才是第一位的。 ↑城山日出峰 ↑城山日出峰 雖然,這裡是看日出的絕佳去處,但我依舊認為,這裡適合任何時候想要來看看它的人,絕不會讓你失望,甚至可以說是我此次 濟州島 之行最愛的景點,沒有之一。
據說,城山日出峰的油菜花也是 濟州島 內最美的一片,黃橙橙的一片,與蔚藍的海水相互映襯,勾勒出一幅色彩斑斕的 濟州島 油畫, 美得讓人心醉(下圖來源於韓游網)那麼就和牛島未走過的海岸一起作為我們下一次再來這裡的小小願望吧 ↑城山日出峰 ♪ ASHLEY——位於樂天超市裡的自助餐廳 ♪最後一天,趕上了最好的天氣,走過了最期待的牛島和城山日出峰,也已到了落日時分 幾天下來,吃了傳統韓料,也品嘗了烤黑豬肉,最後一晚選擇了品種更為豐富的自助餐作為此行結束
在大眾點評上搜索了良久,終於找到這家位於樂天超市裡的自助餐廳,其實最終吃下來算是韓式風格的美式自助。我們抵達的時候已經稍晚,不需要排隊,在進門處的前臺說明就餐人數,先付款再憑票號坐到席位上,就可以準備開餐啦 整體上,自助餐廳面積不小,可選擇的種類也算豐富,包括多種 沙拉 、主食、甜點、菜品、肉類、飲料、小吃等等,這裡要特別跟大家介紹的是,這家自助餐廳的部分主食都是 韓國 料理,也就是以韓式辣醬為主, 比如 炒年糕啊、炒麵啊、韓式披薩啊、韓式炒飯啊,還是有些辣的
沙拉 類 主食類 披薩類 店內裝潢還是很美式的。 灰常餓,吃了很多很多盤 不過大家就餐完畢準備離開時要記得,自己收納好就餐餐具,將盤子、飯碗、杯子、筷子等分類放到指定區域,不要留在餐桌上喔~
☀ Day ❺ 離開意味著下一次的到來——後記 濟州國際機場 ——濱海國際機場 ↑濟州國際機場 返程航班是正午十分,早起後收拾好行裝就趕到機場辦理乘機手續。
說是五天四晚,看起來不算短的旅程,好像一眨眼的時間就“嗖”地一下到了離開的時刻。 濟州島 是多年來都很期待探索的城市,可能是從小看綜藝的緣故吧,總覺得雖然從沒去過,但卻格外親切的樣子。到了之後,卻發現這裡和腦海中想象的有些許不同,有點“破”、有點鄉村氣息、有點不那麼繁華、有點不像是旅游城市,但是這座城市是你越待就越想好好待下去的地方,所到之處也許不現代但依舊始終乾凈整潔,自然景觀豐富多樣,總能帶給人不斷的驚喜…
這可能就是它的城市魅力
雖然五天里有兩天時間天氣不好,但也算不上留下遺憾。還是那句話,一切的不期而遇都是為將來的再次到訪埋下了小小的種子,總有一天會生根發芽、開花結果。還有太多太多地方沒有走過,還有太多太多未知等待我們去探索
那麼,我們下次再見——Jeju
♪ 後記 ♪首尾呼應,在此收官。
2018年10月的臨時旅行,帶給我太多太多的驚喜和收穫。特別是2019年初發佈的 濟州島 公共交通攻略能夠持續收到這麼多朋友的支持和關註,對我來說是一種意料之外、更是一種發自心底的感謝與感動
由於2019年在不斷的考試、裝修、旅行、工作中忙碌,許諾給大家的 濟州島 游記篇遲遲只能躺在草稿箱里,直到2020年初這次意外的疫情時期才能拍著胸脯保質保量地呈現給大家,我內心的情感是糾結的、自責的、感恩的並且喜悅的。在文末,我要向此期間所有關註我、支持我、等待我的朋友們,表達我最最最真摯的感謝,謝謝你們的理解與包容,希望這篇游記篇能夠作為一個小小的嚮導,帶給每一位想要在 濟州島 旅行的朋友一些啟發與靈感,這就是我寫下這篇文章的初衷
如果大家有關於 濟州島 旅行的問題,歡迎隨時在游記下麵留言給我,我會在看到的第一時間儘力回覆,幫助大家答疑解惑,我也會持續走在旅行的路上,不斷地為大家分享我的所見所得,感謝大家的閱讀
那麼,我們下一篇再見咯
實話講,我感覺自己拍攝的照片要比官網顯示的宣傳照片要美得太多,而且實際的景色永遠比鏡頭記錄下的更美 ↑牛島 牛島的驚喜之處就在於,它擁抱了許許多多不同色彩的海岸,既有彩虹層疊,還有紅藻團團塊,又有太平洋碧藍海與白浪花,所到之處皆有不一樣的風光。 ↑牛島 ↑牛島 這裡就是由石塊堆砌的塔臺,不高,大家可以登上瞭望,視線會更好 ↑牛島
♪ 城山日出峰——성산일출봉 ♪(圖片來源於Visit Jeju) ↑城山日出峰 ↑城山日出峰 ↑城山日出峰 城山日出峰是 韓國 第420號天然紀念物,2007年列入世界自然遺產,2010年被指定為世界地質公園代表景點。它海拔180米,是5000年前 濟州島 海中的火山噴發後形成的罕見的火山體。自古以來,這裡就是欣賞日出的好去處,城山日出也是瀛洲十景之一。在波浪起伏的海面看緩緩升起的太陽,讓你不知不覺為之感慨。
在牛島上逗留了數小時,由於接下來還要前往落日前的城山日出峰,只得遺憾地離開這裡,沿原路返回城山港。換一個角度想,這也是給我們下一次再來牛島留下了一個小小的期許,咱們下次再見
抵達城山港後,我們有兩種前往城山日出峰的方式,一種是搭乘公交巴士,一種是步行前往。從距離上講,這兩個地方大致只有不到兩公里的距離,即便是搭車也需要步行一段距離乘車,且僅坐幾站,比較麻煩,因而乾脆步行前往,順便還能看看沿途美景
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按照地圖導航,沿著海岸邊一直向著城山日出峰的方向行進,其實這段路也是 濟州島 徒步“偶來小路”其中之一。在依海依山的棧道上走著,左邊是大海,右邊是草坪,途中還有幾處供步行者拍照留念的地方,甚是愜意,果然我們的選擇是對的 ↑城山日出峰 ↑城山日出峰 這裡是用花朵和樹枝裝飾起來的拍照點,背靠大海,超級浪漫 ↑城山日出峰 沿路幾乎都是這樣的棧道,一路走下來,也一併收穫了美景美色 ↑城山日出峰 抵達城山日出峰後,通向入口處的兩排有諸多店鋪林立,其中最著名的就是星巴克(城山日出峰店),這裡幾乎時刻客滿,而且有 濟州島 很多限定飲品甜點,很受游客青睞。大家來此,也不妨品嘗一番,我們依舊點了冰拿鐵take out並沒有在店內逗留
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這可能就是它的城市魅力
雖然五天里有兩天時間天氣不好,但也算不上留下遺憾。還是那句話,一切的不期而遇都是為將來的再次到訪埋下了小小的種子,總有一天會生根發芽、開花結果。還有太多太多地方沒有走過,還有太多太多未知等待我們去探索
那麼,我們下次再見——Jeju
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2018年10月的臨時旅行,帶給我太多太多的驚喜和收穫。特別是2019年初發佈的 濟州島 公共交通攻略能夠持續收到這麼多朋友的支持和關註,對我來說是一種意料之外、更是一種發自心底的感謝與感動
由於2019年在不斷的考試、裝修、旅行、工作中忙碌,許諾給大家的 濟州島 游記篇遲遲只能躺在草稿箱里,直到2020年初這次意外的疫情時期才能拍著胸脯保質保量地呈現給大家,我內心的情感是糾結的、自責的、感恩的並且喜悅的。在文末,我要向此期間所有關註我、支持我、等待我的朋友們,表達我最最最真摯的感謝,謝謝你們的理解與包容,希望這篇游記篇能夠作為一個小小的嚮導,帶給每一位想要在 濟州島 旅行的朋友一些啟發與靈感,這就是我寫下這篇文章的初衷
如果大家有關於 濟州島 旅行的問題,歡迎隨時在游記下麵留言給我,我會在看到的第一時間儘力回覆,幫助大家答疑解惑,我也會持續走在旅行的路上,不斷地為大家分享我的所見所得,感謝大家的閱讀
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