Hakuna Matata 一拍即合的[非行記]
雖然有些遺憾,但這不正是下次再來的理由嗎?導游司機的Issa,竭盡全力用自己30年草原上穿行的經驗,彌補著我們有些失落的心。空曠的草原在我們看來是漫無目的的行駛,可是他的一雙慧眼總能帶給我們驚喜,從馬拉河返回的路上,發現了翩翩起舞求偶的鴕鳥,找到了 肯尼亞 國鳥紫胸佛法僧,近得觸手可及。甚至很多書籍介紹中快如閃電的藪貓,居然都被他找到一隻懶著歇晌的,讓我們有幸欣賞到美麗的皮毛和萌萌的表情。最驚訝的是行車中突然停車,指著一塊石頭說那是 肯尼亞 泥龜,然後石頭很配合的伸出頭腳爬起來。為了湊齊 獅子 王中的幾大主角,不光要找到貓鼬,還要駕車拿捏有度的追趕讓我們看到小家伙直立身體警戒的獃萌樣。因為他,所以我們在草原的日子過得十分驚艷,相當圓滿。小朋友霸氣地說這輩子再不惦記動物園了。 坐著車在草原上舉著『長槍大炮』📷狩獵,每次車淌水過河翻坡過坎,我們都像一顆海草海草,浪花里舞蹈……這樣在車裡搖擺一天居然是這麼的鍛煉人[捂臉]如同行走11.3公里,14788步,爬了165層樓。 D6——8月2日 納庫魯火紅舞者再見 馬賽 馬拉,哈嘍 納庫魯 !眼睛的天堂,身體的地獄,又是7個小時的車程,雨後的土路更是updown顛簸模式的升級版,好在一路上聽Issa講著 肯尼亞 幾屆總統的森林管理政策和治國安邦法規,路途也不算乏味無趣。 來到 非洲 ,在這片遼闊的天地間陪著小朋友看到大大小小各種各樣的鳥,可是心裡最期待的是那抹跳動粉紅的,可惜湖邊兩天不是下雨就是陰天,雖然有些少少的淡淡的……但是『濃妝淡抹總相宜』大咖照片和視頻里都是大片的粉紅色鳥群,與藍色的湖水鮮明對比,勾勒出一幅大師的名作,而我這姑且算是一篇 中國 淡墨山水畫吧。 納庫魯 湖地處 東非 大裂谷區,是 東非 湖泊群落里為數不多的鹽湖之一,據說俯瞰整個湖泊在大裂谷中閃動著粼粼的波光,像 東非 髙原上一雙含情脈脈明眸。
在這裡我看到荷槍實彈的當地警察,用自己強硬的態度驅散想不斷前行的游客,捍衛著一段生物與社會相得益彰,彼此適應的和諧局面。這片濕地,只因動物和植物繁華,更純粹更安寧。以至於任何來到這裡的人都會覺得,自己在這裡只做一個默默無聞的客人就好,而那些動物才是土生土長的本地主人。 晚上抵達酒店時,迎接我們的是一場熱情洋溢的雷雨。啊哈!立馬整團人從頭到腳的冷靜,頓時圍巾羽絨服,一片繁榮混搭的保暖秀。也第一次知道了夢想中豐滿的季節帳篷酒店,其實現實中很骨感,很寒冷,很不隔音。幸好酒店提供的棉被夠厚,再加上前一個旅程遺忘在行李箱里的熱水袋,才讓夜不那麼難熬,但是臨近清晨湖邊各種奇葩鳥叫著實有些嚇人,像嬰兒啼哭,像孤狼哀嚎,總之這個是行程中最短暫最凄苦的一個落腳點。
在這裡我看到荷槍實彈的當地警察,用自己強硬的態度驅散想不斷前行的游客,捍衛著一段生物與社會相得益彰,彼此適應的和諧局面。這片濕地,只因動物和植物繁華,更純粹更安寧。以至於任何來到這裡的人都會覺得,自己在這裡只做一個默默無聞的客人就好,而那些動物才是土生土長的本地主人。 晚上抵達酒店時,迎接我們的是一場熱情洋溢的雷雨。啊哈!立馬整團人從頭到腳的冷靜,頓時圍巾羽絨服,一片繁榮混搭的保暖秀。也第一次知道了夢想中豐滿的季節帳篷酒店,其實現實中很骨感,很寒冷,很不隔音。幸好酒店提供的棉被夠厚,再加上前一個旅程遺忘在行李箱里的熱水袋,才讓夜不那麼難熬,但是臨近清晨湖邊各種奇葩鳥叫著實有些嚇人,像嬰兒啼哭,像孤狼哀嚎,總之這個是行程中最短暫最凄苦的一個落腳點。