一杯敬夢想,一杯敬遠方——述我在戰鬥民族的日與夜(附地表最強地鐵攻略)
弗拉基米爾有個小商場,我們晚餐在此解決。 裡面的food court還蠻多美食的。 景點:弗拉基米爾(Vladimir)
交通:從 莫斯科 坐火車前往。
費用:部分景點需要收費。
作者的評價:我想用浪漫來形容弗拉基米爾,因為它是個適合情侶談戀愛的地方。
推薦指數: DAY4:弗拉基米爾-蘇茲達爾(9.12)我喜歡鄉村式的地方,
那裡沒有城市的喧囂,
沒有接踵而至的人潮,
沒有燈紅酒綠的街道,
留給人的,只有寧靜與愜意,
對於這樣的一個我,蘇茲達爾是最適合不過的了,它讓我找到了那份屬於俄羅斯的寧靜... ↑卡敏卡河 這天早上,我們把行李寄存在弗拉基米爾火車站站後就出發了,不到一小時的車程我們就到達了蘇茲達爾車站,車站距離景點還有一段距離,所以我們額外付了17盧布,在基督復活教堂(The Church of the Resurrection of Christ)附近下了車。
↑蘇茲達爾 基督復活教堂是一座簡單質樸的教堂,所以我們並沒有進去。在它的旁邊是商業長廊(Trading Arcade),很多當地人在此擺攤,賣的東西五花八門,有蔬菜瓜果,有手工製品等等。 ↑商業長廊 往長廊的後面走就可以看到卡敏卡河,這是一條平靜的河流,微風似乎都留不下任何漣漪,它蜿蜒地向遠方伸展,如同一隻大手環抱住蘇茲達爾。 ↑卡敏卡河 ↑卡敏卡河 眼前的美景讓我感覺像是喝了幾口俄羅斯伏特加一樣,深深地陶醉了。全身的毛孔似乎都張開了,來呼吸這自然的芳草味。 ↑卡敏卡河 我們以商業長廊為起點,順時針繞著蘇茲達爾遊覽。 ↑君士坦丁大帝教堂 首先迎接我們的是君士坦丁大帝教堂(Tsar Constantine Church),五個黑色洋蔥頭以及墨綠色的屋頂是它獨有的特點,遠遠看上去彷彿是卡敏卡河畔身著軍裝的守衛軍人。 ↑君士坦丁大帝教堂 還有這紅色的聖母升天教堂也別具特色,它擁有罕見的納雷甚金巴 洛克 建築風格。 爬上升天教堂旁邊的小山丘,這裡可以俯覽蘇茲達爾的美景。 ↑卡敏卡河 ↑君士坦丁大帝教堂 青青的草地,涓涓的細流,再加上河畔上教堂的點綴,讓人有種遠離城市喧囂的放鬆感。 ↑卡敏卡河 ↑蘇茲達爾 遠處的草原上,有頭牛在悠然自得地吃著草,給這派田園風光增添了一點生氣。 ↑蘇茲達爾 作為曾經的首都,蘇茲達爾當然也有自己的克裡姆林宮,下了小山丘再往前走就可以看到這座蘇茲達爾最古老的建築。 ↑蘇茲達爾克裡姆林 湛藍的屋頂上點綴著一顆顆星星,以夜空之景呼應著藍天,給人一種夢幻般的感覺。 ↑蘇茲達爾克裡姆林 蘇茲達爾克裡姆林宮建於1024年,比 莫斯科 的克宮還要歷史悠久。 ↑蘇茲達爾克裡姆林 克裡姆林宮的入口在其西面,我付了50盧布就進去參觀了。
↑蘇茲達爾克裡姆林 裡面有基督誕生大教堂、鐘樓以及大主教宮,大主教宮內還有一個歷史博物館,不過需要額外付費。 ↑蘇茲達爾克裡姆林 在庭院內的草地上有一些躺椅,一邊躺著沐浴陽光,一邊欣賞這美麗的克宮,稱得上是一種頂級享受。 ↑蘇茲達爾克裡姆林 ↑蘇茲達爾克裡姆林 ↑蘇茲達爾克裡姆林 站在克宮庭院旁的小山丘,視野也很是曠闊。 ↑蘇茲達爾克裡姆林 離開了蘇茲達爾克裡姆林宮之後,我往河流的方向走,這時候兩個同伴已經不見了,大家都各自尋找屬於自己的詩與遠方去了。 ↑蘇茲達爾 其實在蘇茲達爾是可以租借自行車騎行的,據說也不貴,但是我還是傾向於用雙腳來量丈這個美麗的小鎮。
不知不覺間我來到了一座木橋,站在橋上,風光無限...蘇茲達爾真的沒有太多的遊客,是一個厭倦了城市奢華後適合安靜獃著的好地方。
交通:從 莫斯科 坐火車前往。
費用:部分景點需要收費。
作者的評價:我想用浪漫來形容弗拉基米爾,因為它是個適合情侶談戀愛的地方。
推薦指數: DAY4:弗拉基米爾-蘇茲達爾(9.12)我喜歡鄉村式的地方,
那裡沒有城市的喧囂,
沒有接踵而至的人潮,
沒有燈紅酒綠的街道,
留給人的,只有寧靜與愜意,
對於這樣的一個我,蘇茲達爾是最適合不過的了,它讓我找到了那份屬於俄羅斯的寧靜... ↑卡敏卡河 這天早上,我們把行李寄存在弗拉基米爾火車站站後就出發了,不到一小時的車程我們就到達了蘇茲達爾車站,車站距離景點還有一段距離,所以我們額外付了17盧布,在基督復活教堂(The Church of the Resurrection of Christ)附近下了車。
↑蘇茲達爾 基督復活教堂是一座簡單質樸的教堂,所以我們並沒有進去。在它的旁邊是商業長廊(Trading Arcade),很多當地人在此擺攤,賣的東西五花八門,有蔬菜瓜果,有手工製品等等。 ↑商業長廊 往長廊的後面走就可以看到卡敏卡河,這是一條平靜的河流,微風似乎都留不下任何漣漪,它蜿蜒地向遠方伸展,如同一隻大手環抱住蘇茲達爾。 ↑卡敏卡河 ↑卡敏卡河 眼前的美景讓我感覺像是喝了幾口俄羅斯伏特加一樣,深深地陶醉了。全身的毛孔似乎都張開了,來呼吸這自然的芳草味。 ↑卡敏卡河 我們以商業長廊為起點,順時針繞著蘇茲達爾遊覽。 ↑君士坦丁大帝教堂 首先迎接我們的是君士坦丁大帝教堂(Tsar Constantine Church),五個黑色洋蔥頭以及墨綠色的屋頂是它獨有的特點,遠遠看上去彷彿是卡敏卡河畔身著軍裝的守衛軍人。 ↑君士坦丁大帝教堂 還有這紅色的聖母升天教堂也別具特色,它擁有罕見的納雷甚金巴 洛克 建築風格。 爬上升天教堂旁邊的小山丘,這裡可以俯覽蘇茲達爾的美景。 ↑卡敏卡河 ↑君士坦丁大帝教堂 青青的草地,涓涓的細流,再加上河畔上教堂的點綴,讓人有種遠離城市喧囂的放鬆感。 ↑卡敏卡河 ↑蘇茲達爾 遠處的草原上,有頭牛在悠然自得地吃著草,給這派田園風光增添了一點生氣。 ↑蘇茲達爾 作為曾經的首都,蘇茲達爾當然也有自己的克裡姆林宮,下了小山丘再往前走就可以看到這座蘇茲達爾最古老的建築。 ↑蘇茲達爾克裡姆林 湛藍的屋頂上點綴著一顆顆星星,以夜空之景呼應著藍天,給人一種夢幻般的感覺。 ↑蘇茲達爾克裡姆林 蘇茲達爾克裡姆林宮建於1024年,比 莫斯科 的克宮還要歷史悠久。 ↑蘇茲達爾克裡姆林 克裡姆林宮的入口在其西面,我付了50盧布就進去參觀了。
↑蘇茲達爾克裡姆林 裡面有基督誕生大教堂、鐘樓以及大主教宮,大主教宮內還有一個歷史博物館,不過需要額外付費。 ↑蘇茲達爾克裡姆林 在庭院內的草地上有一些躺椅,一邊躺著沐浴陽光,一邊欣賞這美麗的克宮,稱得上是一種頂級享受。 ↑蘇茲達爾克裡姆林 ↑蘇茲達爾克裡姆林 ↑蘇茲達爾克裡姆林 站在克宮庭院旁的小山丘,視野也很是曠闊。 ↑蘇茲達爾克裡姆林 離開了蘇茲達爾克裡姆林宮之後,我往河流的方向走,這時候兩個同伴已經不見了,大家都各自尋找屬於自己的詩與遠方去了。 ↑蘇茲達爾 其實在蘇茲達爾是可以租借自行車騎行的,據說也不貴,但是我還是傾向於用雙腳來量丈這個美麗的小鎮。
不知不覺間我來到了一座木橋,站在橋上,風光無限...蘇茲達爾真的沒有太多的遊客,是一個厭倦了城市奢華後適合安靜獃著的好地方。