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在安達盧西亞的白色大地上,曬曬伊比利亞之南的太陽

西班牙自助遊攻略
不是我吹牛,我通常自己一個人出門訂住宿,訂的還都挺好的,起碼位置是真的好。制定行程時都具體到了天,所以每天的活動範圍大致在出行前就已經確定,訂住宿也都挑著這個片區里的訂。
這次自然不例外,我就住在 阿爾拜 辛山腳下,青旅小哥對著地圖給我畫圈圈,圈出 阿爾拜 辛區的範圍,熟練地講著那幾句(我猜)他給每個住客都講過的話,“Just wander around and get lost in there, it's beautiful.”
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我就這麼說吧: 阿爾拜 辛是那種哪怕你早起趕車,半天都在 內爾哈 徒步,下午又是一次大巴的旅途勞頓,拖著比你還重的行李終於抵達,但也要硬塞兩根士力架,爬也要爬上山頂的地方。

畢竟我就真是這麼上了山的。
俯瞰夕陽餘暉下的 格拉納達 ,我吐出我最後一口仙氣兒,真美啊。
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作為一個文科生,我的歷史成績只是將將能及格而已。我一直厚臉皮的把歷史成績差歸咎於我的星座,白羊座急躁的性子學不來這麼悠遠漫長的東西。
對我來說,中世紀=某個很古老的世紀,摩爾人=某個很神秘的族群。套用這個等式, 阿爾拜 辛區這個中世紀摩爾街區在我心裡就是:某個神秘的族群在很久以前築造的街區,街道蜿蜒、交錯、狹窄,坡道高低不平,宛如一座白色的三維迷宮。
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阿爾拜 辛落在一個大致朝西的山坡上,建築大多是相當有年頭的2層老民房和幾座教堂,褐色瓦片做頂,牆壁粉刷為白色,街道寬窄不一,方向亦沒有規則可循。寬處約4-5米,可容納麵包車和行人同時通過,或通往小型廣場;窄處一米有餘,兩人迎面走來得客氣讓讓。至於街道的走向,和 重慶 可能有的一拼,往左往右,往左30度,往上爬斜坡,往下走臺階......GPS在這裡怕是沒什麼用武之地。
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我站在山坡高處,直到太陽完全落下,低處巷子間的路燈盞盞亮起,身邊三三兩兩的游人開始暈頭轉向的找下山的路,我知道我也該下山了。
遠處山際的天空變幻出一種奶奶的橙色,整座城市仿佛騰起一片青煙。我回頭看了看身後的一座白房子,木門舊至幾乎腐朽,好像推開就會撞見一個熬著草藥的老巫婆。

如果有機會再去一次 格拉納達 ,我願去 阿爾拜 辛再迷一次路。 ◆ 阿爾罕布拉宮
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不知道是因為 韓國 人對 西班牙 這個國家的喜愛導致了許多韓劇在這裡取景,還是由於許多韓劇在 西班牙 取景導致 韓國 游客數量直線上升,這種先有雞先有蛋的問題,咱們不討論。總之,我在 西班牙 南部遇到的最大亞裔群體就是 韓國 人。
站在阿宮堡壘的 高臺 上,看年輕的 韓國 女孩和男朋友配合著拍出效果如同自拍的照片,技藝如此之精湛,倒也是件有意思的事。
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網上有不少世界三大、五大、十大宮殿的榜單,阿爾罕布拉宮都未能登榜。是啊,論規模,那肯定咱們故宮更宏偉,說精緻,我也覺得 蘇州 園林更精緻。
但我想這世間,恐怕不存在這麼一種標準,可以衡量出這些人類文明精華之間誰更偉大。
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百度介紹過了的,各位旅游達人的攻略里也已經講清楚了的,我就不在這裡占篇幅了,歷史對我來說從來都是個高深的東西。所以以下這些,單純是我從個人經歷出發,認為的阿爾罕布拉宮最令我驚艷之處。 首先選址就很有講究。阿宮坐落於一個山丘上,加上城牆高聳,更顯巍峨,站在阿宮可以俯瞰到整個 阿爾拜 辛,我擅自揣測這也是統治者的用心。