說不出再見: 中古之地的魅力與魔力

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很快,我們來到了摩拉基大圓石這裡,頂著強風,走到海灘邊。
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↑摩拉基大圓石
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↑摩拉基大圓石 不知為何把這拖拉機開上了海灘。
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↑摩拉基大圓石 據考察,這些石頭的形成,來自4百萬年前。經過數百萬年的風化,有的已經自然裂開,或裡面是空的,或裡面是非常堅硬的化石網狀結構清晰地向人們展現出來。 根據毛利人的傳說,這是一千多年前,航海大戰舟阿雷德歐魯號(Araiteuru)在岸邊沉沒時所滾出來的瓜果。後來經過科學家的研究認為這些大圓石形成於六千五百萬年前。要爬上大圓石還是有些不容易,稍不留神會滑下來。
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↑摩拉基大圓石 大圓石或者聚集在一起,或者孤零零地散開。
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↑摩拉基大圓石 還有嵌在岸上的砂石里,樹木的殘骸,在這裡陪伴它千年。
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↑摩拉基大圓石 猛然間,一幫來這裡“游學”的 中國 熊孩子涌上了海灘,搶位子,吵吵鬧鬧,毫無秩序,外國人都躲得遠遠的。
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↑摩拉基大圓石 過了半小時,他們走了後,海灘回覆了本該有的寧靜。
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↑摩拉基大圓石 這裡有一種很奇特的鳥在水邊行走,也不怕人。真是人與動物的井水不犯河水,和諧相處。
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↑摩拉基大圓石 而我的遮陽帽,就在拍照的不經意間,被吹走了。我在沙灘上找了一圈也沒找到,覺得可能是別人撿走了,換了宿主。這個帽子也陪伴了我差不多8年,之前在 瀘沽湖 碰到它。
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↑摩拉基大圓石 來到卡卡角了,藍天碧海金沙。
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在這裡乘風破浪,或者迎風高飛,是極限運動愛好者所痴迷的。
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海鷗看到我們,就蜂擁而至,討要食物。
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而一個小小的公共廁所,也能被這裡的人弄的如此有藝術範。
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沐浴夕陽是一個十分愜意的事情。
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到了小鎮上,費了點勁,找到了MIKE 的小屋。可是他不在。由於沒有手機信號,我就要到鎮的中心(其實也就離MIKE的小屋不到100米)地帶去給他打電話。而他之前在愛彼迎上發的信息我卻沒有看到。和他聯繫上後,他告訴我們鑰匙放在某個門的背後。可是我沒找到。於是告訴他我們先去努蓋特角 燈塔 那裡,晚上九點再回來。

建於1869年的 燈塔 、長毛海豹和海獅、灰鷗、鷺鷥和黃眼企鵝(又名“吼一吼”),以及塘鵝棲息地。前往努蓋特角 燈塔 的路崎嶇,狹窄,還好一路上幾乎沒人,否則有些地方錯車還是有些困難的。

停好車,趕著即將要落下的夕陽往 燈塔 走。一對 南亞 人只走到了一半,簡單拍了個照片居然就離開了,真替他們遺憾。在懸崖的底部,有一些海豹在那裡棲息。十分幸運的是此時沒有什麼風,而一般情況下這裡的風很大。
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巨石,散落在海岸線附近,這是 新西蘭 版的十二使徒岩。
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走到盡頭,看得更遠更廣闊。
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海浪的巨響迴蕩在耳邊,變化多端的藍天、無際的海洋和高聳的崖壁引人入勝。
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天黑後,回到MIKE 的小屋入住。他這裡有三隻貓,一個瘸腿的。他房間里的說明可真夠細緻的,也有些啰嗦。
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夜晚的天空,星羅棋佈。我拿出三角架和單反到路邊準備第一次拍星空。結果發現三角架上固定相機的零件居然沒有帶來,鬱悶之極。最後我只好把相機架在旁邊的信箱上拍。
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晚飯就利用MIKE 的廚房做了一大鍋面,放上 新疆 的番茄汁,還不錯。而MIKE 卻喝著大罐可樂,看著電視。他之前在 澳大利亞 教過書,他明天一早要和朋友去 新西蘭 最南端的斯特爾特島徒步。 我問他如何過去,他說坐船,十分顛簸。我又說,可以坐飛機去吧。他說,顛的更厲害。
魔界聖地格林諾奇早上起來,屋外卻是風雨交加。而MIKE早已經出發了。
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把鑰匙放在洗澡間門的上方,我們出發了。由於行程更改,我們放棄了去最南端的因佛卡吉爾。

路上經過一個小鎮,看到令人耳目一行的出游方式,以及當地的老頭老太們開著自己的老爺車出來聚會,估計就是車友會。
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然後又看到一個供展覽的火車,有模有樣的維修。