說不出再見: 中古之地的魅力與魔力
↑但尼丁 ↑但尼丁 處處有超現實的塗鴉。 ↑但尼丁 快回到旅店的時候,發現一個很陡的斜坡。 ↑但尼丁 爬到坡頂,能看到遠處的海和建築物上有趣的繪畫。 ↑但尼丁 ↑但尼丁 ↑但尼丁 ↑但尼丁 下午我們坐車回到 基督城 ,繼續住在 韓國 大叔開的汽車旅館那裡,而我的新駕照也到了。 魯冰花里蒂卡波早上去機場附近提車,提車點還是之前陪白姐還車的時候知道的,華人開的。兩家租車公司共用一個辦公地。
雖然是華人開的,但做事還是很認真的。給我講解 新西蘭 的行車規則很仔細,還叫我自己看一摞行車註意事項。
之前在 澳大利亞 自駕過,而10月又去 愛爾蘭 出差,所以對右方向盤還是很適應,只是一開始擋位掛錯,低速行駛,發動機聲音大。
回到酒店,我的行李已經被堆放在門外了,整理好行李,放上車,和 韓國 大叔告別,上路了。這是這些年來我在一個酒店住的最長焦慮, 韓國 大叔的幫忙給我留下了無法忘記的印象。
新西蘭 的路很好開。在城市外,限速一般都是100公里/小時,除非轉彎,或者進入城鎮。只要壓著最高限速走,沒啥問題。偶爾也看到有超速的,但幾乎所有的人都很自覺自律。
只是天氣開始變差,一路沒有太陽,陰天。而翻山的時候居然有著霧,下著雨,還很冷,要穿羽絨服。
在高地的埡口下車看了看,受不了那個寒冷,鑽回車裡,繼續上路。這裡離蒂卡波湖已經不遠了,想著那裡也許就是這樣的天氣,心裡無比鬱悶。 孤獨的,高大的樹,傲立在冷酷的風雨里。這是中古之地的重要特征。 令人有些意外的是,當車子從山上下來,沿著筆直的公路,我們能看到遠處的晴朗天空下的雪山,蒂卡波湖就在那裡。陰雲似乎就只是懸浮在山上,沒有往西面移動。
人們聚集在路旁,對著壯麗的遠山拍照。路邊還有一個逝者的簡易紀念碑,也許是當年在此發生了車禍,讓人唏噓。 此時還是很冷,風也很大,但西方人無比抗凍。 曠野,遠山。春末,這裡的色彩真豐富。 風吹雲散,空氣也更加明凈。 終於來到蒂卡波湖旁,魯冰花灑滿在開闊的土地上,在燦爛的陽光照耀下,宛如一條條彩帶,圍繞在翡翠般的湖旁。 在花叢中駐足和行走,不僅僅是一種情調,更是一種享受。 走到這個著名的牧羊人教堂,人們,特別是來自 中國 的人們聚集在這裡,找個沒人的機會都不可能。網上的那些沒人的照片,估計都是P過的。 旁邊不遠處就是 普卡基湖 ,湖水的顏色更白一些。
雖然是華人開的,但做事還是很認真的。給我講解 新西蘭 的行車規則很仔細,還叫我自己看一摞行車註意事項。
之前在 澳大利亞 自駕過,而10月又去 愛爾蘭 出差,所以對右方向盤還是很適應,只是一開始擋位掛錯,低速行駛,發動機聲音大。
回到酒店,我的行李已經被堆放在門外了,整理好行李,放上車,和 韓國 大叔告別,上路了。這是這些年來我在一個酒店住的最長焦慮, 韓國 大叔的幫忙給我留下了無法忘記的印象。
新西蘭 的路很好開。在城市外,限速一般都是100公里/小時,除非轉彎,或者進入城鎮。只要壓著最高限速走,沒啥問題。偶爾也看到有超速的,但幾乎所有的人都很自覺自律。
只是天氣開始變差,一路沒有太陽,陰天。而翻山的時候居然有著霧,下著雨,還很冷,要穿羽絨服。
在高地的埡口下車看了看,受不了那個寒冷,鑽回車裡,繼續上路。這裡離蒂卡波湖已經不遠了,想著那裡也許就是這樣的天氣,心裡無比鬱悶。 孤獨的,高大的樹,傲立在冷酷的風雨里。這是中古之地的重要特征。 令人有些意外的是,當車子從山上下來,沿著筆直的公路,我們能看到遠處的晴朗天空下的雪山,蒂卡波湖就在那裡。陰雲似乎就只是懸浮在山上,沒有往西面移動。
人們聚集在路旁,對著壯麗的遠山拍照。路邊還有一個逝者的簡易紀念碑,也許是當年在此發生了車禍,讓人唏噓。 此時還是很冷,風也很大,但西方人無比抗凍。 曠野,遠山。春末,這裡的色彩真豐富。 風吹雲散,空氣也更加明凈。 終於來到蒂卡波湖旁,魯冰花灑滿在開闊的土地上,在燦爛的陽光照耀下,宛如一條條彩帶,圍繞在翡翠般的湖旁。 在花叢中駐足和行走,不僅僅是一種情調,更是一種享受。 走到這個著名的牧羊人教堂,人們,特別是來自 中國 的人們聚集在這裡,找個沒人的機會都不可能。網上的那些沒人的照片,估計都是P過的。 旁邊不遠處就是 普卡基湖 ,湖水的顏色更白一些。