鋼鐵女俠印度歷險記
怎麼去形容 印度 之行呢....
從 上海 到 昆明 轉機,再飛往 加爾各答 ,就開始了我們行程的第一天。
我對這個被外界賦予N個偏見的國家充滿了好奇。
第二天,加爾各答一日游作為 印度 的 大城 市, 英國 殖民期間的首都,想象中的它應該是略微發達和繁榮的。然而...
第一天清晨就不幸拜訪了火車站的我,難過的無數次想要買票回祖國。(因為貧窮的關係我並沒有這麼做....)
總而言之很魔幻。
那麼,這個城市有什麼?
由於 英國 殖民的影響,這裡依然保留著1772到1911年間的許多 維多利亞 風格建築。
對,這是這座城市唯一值得看的,但也是在 英國 等其他 歐洲 國家都隨處可見的,你必須要親自體會 印度 的交通,才會明白我說的“隨處可見”是什麼意思,也許,5公里的路Uber需要至少一個小時才能到。
瓦拉納西縣級地區 瓦拉納西 歡迎您。這裡真是一個測試自己對髒亂差容忍度底線的城市(微笑)。
這裡是聖城 瓦拉納西 , 印度 教徒一般都認為能在 瓦拉納西 死去就能夠超脫生死輪迴的厄運,而他們相信在 瓦拉納西 的 恆河 畔沐浴後,即可洗滌污濁的靈魂;另外,在 瓦拉納西 的 恆河 畔火化並將骨灰灑入河中也能超脫生前的痛苦。由於 瓦拉納西 有絡繹不絕的 印度 教徒在此沐浴與火化, 恆河 邊的吃喝拉撒生老病死一條龍是真的。
除了高種姓階級,從整個 印度 來看,最厲害的就是牛了。 印度 的牛是真的牛,在 瓦拉納西 狹窄的街道上,如果前方發生了車子的堵塞,不妨跟在一頭身後,你會發現前方的路瞬間暢通無阻。
一家賣西式麵包的店,應該是 瓦拉納西 最接近西餐嘴乾凈的店之一了,在這裡放心的飽餐一頓。 夜祭
我們觀看了 恆河 夜祭(Ganga Aarti),每天晚上,都有一群祭司在此舉行拜火儀式,供奉濕婆、 恆河 、太陽、火和整個宇宙。由於洪水的緣故,感覺自己看了一個“盜版“夜祭。祭壇搭建在一戶人家的陽臺上,我們付錢給當地人,他們會帶路帶我們上去。
主持這場神聖而莊嚴的祭祀,都是 印度 最高等的婆羅門,而他們主持祭祀活動是沒有任何費用的。 看夜祭的時候頭頂上一直有兩個小動物。
回旅館的路上,大雨已經把路淹了,地上的水深一點的可以到膝蓋,只能靠人力三輪了,不然就相當於踩在牛糞人糞里。其實一路人力車坐的都非常不心安理得,大雨騎車根本寸步難行,有的地方還要下車靠這個爺爺一個人推,一公里的路愣是走了將近一個小時,給他了500盧比(50人民幣),他表現出非常感激,可能這是他一大家人一個星期的生活費吧,我也不能再多做些什麼了。 德里抵達前心裡想著,終於可以來到德里 大城 市了。然鵝,由於大雨,水滿 新德里 機場,去機場的方向堵了五六七八公里,不知道有多少人要錯過他們的航班。德里 新城 和老城像是世界的兩個極端。我,住在老城的一家現代酒店里。每天伴著對面馬路清真寺的歌聲醒來,吃完沒什麼可挑的早飯(揣一個雞蛋或者香蕉……)就開始了新的探險。
蓮花廟
蓮花廟為打卡第一站,這是一個很神奇的地方,每個人進來都要脫鞋(如果問我為什麼不想再來 印度 ,要脫鞋一定是阻止我來的頭幾號原因,感覺隨時都有傳染各種腳氣的風險)。蓮花廟是一個被水池包圍的巨大的蓮花狀大廳,進廟的教徒以及參觀的人也不需進行什麼特殊的儀式,只要脫鞋進殿,走到 大理 石椅上就座,然後沉思默禱就行。出來後旁邊好像有個動物園,倒是比蓮花廟有趣多了,尤其是裡面的鱷魚和大鳥,點亮了整天的行程。
胡馬雍接下來是胡馬雍陵,它是伊斯蘭教與 印度 教建築風格的典型結合。在烈日下,紅色的磚牆讓我顯得格外黝黑,穿著紗麗的我站在 印度 人中幾乎毫無違和感。登上紅色的建築,走到後面,可以眺望遠處的泰姬陵。 有一種少林的韻味。 賈馬爾最後一站的計劃是賈馬爾清真寺,說實話我一直很害怕靠近穆斯林聚集的地方,也說不上來為什麼,可能因為自己從來也沒有過什麼信仰,嘲諷神秘的宗教力量的同時又害怕被教徒發現。到了後我們費了老大勁穿越過擁擠的人群,忍受著像打量怪物一樣的目光來到大門口,被告知停止營業了,只接待穆斯林,我們又艱難的躥了出去。
這下就更難了,這次出去的街道剛好是月光集市。在我的印象里,這種集市應該有琳琅滿目吸引游客的商品,美食……然而,除了擁擠tutu車和攢動的人頭,我什麼也沒體驗到。後來我覺得毀了我集市行程的罪惡根源來自於一場游行,一群應該是”高種姓“的人被轎子抬著穿越馬路,手裡還拿著水果和小吃散髮給普通民眾( 比如 我),同行的霍姓同志用左手接過”大人“的恩賜時,我以為我們剛收到的賞賜會被當場沒收。 是大人的賞賜啊! 泰姬陵
驚心動魄的第二天——慕名來到了泰姬陵。為了不白來,前一天晚上還觀看了泰姬陵科普紀錄片,這個以愛之名修建的象徵至高無上王權的建築。雖然早上七點多就到了泰姬陵門口,但還是低估了本土 印度 游客的熱情,拍出來的照片已經是人山人海那種了。
從 上海 到 昆明 轉機,再飛往 加爾各答 ,就開始了我們行程的第一天。
我對這個被外界賦予N個偏見的國家充滿了好奇。
第二天,加爾各答一日游作為 印度 的 大城 市, 英國 殖民期間的首都,想象中的它應該是略微發達和繁榮的。然而...
第一天清晨就不幸拜訪了火車站的我,難過的無數次想要買票回祖國。(因為貧窮的關係我並沒有這麼做....)
總而言之很魔幻。
那麼,這個城市有什麼?
由於 英國 殖民的影響,這裡依然保留著1772到1911年間的許多 維多利亞 風格建築。
對,這是這座城市唯一值得看的,但也是在 英國 等其他 歐洲 國家都隨處可見的,你必須要親自體會 印度 的交通,才會明白我說的“隨處可見”是什麼意思,也許,5公里的路Uber需要至少一個小時才能到。
瓦拉納西縣級地區 瓦拉納西 歡迎您。這裡真是一個測試自己對髒亂差容忍度底線的城市(微笑)。
這裡是聖城 瓦拉納西 , 印度 教徒一般都認為能在 瓦拉納西 死去就能夠超脫生死輪迴的厄運,而他們相信在 瓦拉納西 的 恆河 畔沐浴後,即可洗滌污濁的靈魂;另外,在 瓦拉納西 的 恆河 畔火化並將骨灰灑入河中也能超脫生前的痛苦。由於 瓦拉納西 有絡繹不絕的 印度 教徒在此沐浴與火化, 恆河 邊的吃喝拉撒生老病死一條龍是真的。
除了高種姓階級,從整個 印度 來看,最厲害的就是牛了。 印度 的牛是真的牛,在 瓦拉納西 狹窄的街道上,如果前方發生了車子的堵塞,不妨跟在一頭身後,你會發現前方的路瞬間暢通無阻。
一家賣西式麵包的店,應該是 瓦拉納西 最接近西餐嘴乾凈的店之一了,在這裡放心的飽餐一頓。 夜祭
我們觀看了 恆河 夜祭(Ganga Aarti),每天晚上,都有一群祭司在此舉行拜火儀式,供奉濕婆、 恆河 、太陽、火和整個宇宙。由於洪水的緣故,感覺自己看了一個“盜版“夜祭。祭壇搭建在一戶人家的陽臺上,我們付錢給當地人,他們會帶路帶我們上去。
主持這場神聖而莊嚴的祭祀,都是 印度 最高等的婆羅門,而他們主持祭祀活動是沒有任何費用的。 看夜祭的時候頭頂上一直有兩個小動物。
回旅館的路上,大雨已經把路淹了,地上的水深一點的可以到膝蓋,只能靠人力三輪了,不然就相當於踩在牛糞人糞里。其實一路人力車坐的都非常不心安理得,大雨騎車根本寸步難行,有的地方還要下車靠這個爺爺一個人推,一公里的路愣是走了將近一個小時,給他了500盧比(50人民幣),他表現出非常感激,可能這是他一大家人一個星期的生活費吧,我也不能再多做些什麼了。 德里抵達前心裡想著,終於可以來到德里 大城 市了。然鵝,由於大雨,水滿 新德里 機場,去機場的方向堵了五六七八公里,不知道有多少人要錯過他們的航班。德里 新城 和老城像是世界的兩個極端。我,住在老城的一家現代酒店里。每天伴著對面馬路清真寺的歌聲醒來,吃完沒什麼可挑的早飯(揣一個雞蛋或者香蕉……)就開始了新的探險。
蓮花廟
蓮花廟為打卡第一站,這是一個很神奇的地方,每個人進來都要脫鞋(如果問我為什麼不想再來 印度 ,要脫鞋一定是阻止我來的頭幾號原因,感覺隨時都有傳染各種腳氣的風險)。蓮花廟是一個被水池包圍的巨大的蓮花狀大廳,進廟的教徒以及參觀的人也不需進行什麼特殊的儀式,只要脫鞋進殿,走到 大理 石椅上就座,然後沉思默禱就行。出來後旁邊好像有個動物園,倒是比蓮花廟有趣多了,尤其是裡面的鱷魚和大鳥,點亮了整天的行程。
胡馬雍接下來是胡馬雍陵,它是伊斯蘭教與 印度 教建築風格的典型結合。在烈日下,紅色的磚牆讓我顯得格外黝黑,穿著紗麗的我站在 印度 人中幾乎毫無違和感。登上紅色的建築,走到後面,可以眺望遠處的泰姬陵。 有一種少林的韻味。 賈馬爾最後一站的計劃是賈馬爾清真寺,說實話我一直很害怕靠近穆斯林聚集的地方,也說不上來為什麼,可能因為自己從來也沒有過什麼信仰,嘲諷神秘的宗教力量的同時又害怕被教徒發現。到了後我們費了老大勁穿越過擁擠的人群,忍受著像打量怪物一樣的目光來到大門口,被告知停止營業了,只接待穆斯林,我們又艱難的躥了出去。
這下就更難了,這次出去的街道剛好是月光集市。在我的印象里,這種集市應該有琳琅滿目吸引游客的商品,美食……然而,除了擁擠tutu車和攢動的人頭,我什麼也沒體驗到。後來我覺得毀了我集市行程的罪惡根源來自於一場游行,一群應該是”高種姓“的人被轎子抬著穿越馬路,手裡還拿著水果和小吃散髮給普通民眾( 比如 我),同行的霍姓同志用左手接過”大人“的恩賜時,我以為我們剛收到的賞賜會被當場沒收。 是大人的賞賜啊! 泰姬陵
驚心動魄的第二天——慕名來到了泰姬陵。為了不白來,前一天晚上還觀看了泰姬陵科普紀錄片,這個以愛之名修建的象徵至高無上王權的建築。雖然早上七點多就到了泰姬陵門口,但還是低估了本土 印度 游客的熱情,拍出來的照片已經是人山人海那種了。