現實版的《人在囧途》之 日本自由行
這第一個大鳥居是豐臣秀吉1589年捐贈的。鳥居形如“門”字,是進入神域的門,是人與神的界線。紅色的鳥居代表 日本 本土的神社,佛寺等是灰色的。 主殿 雨越下越大,游客仍是絡繹不絕。供奉稻荷大神的地方,游人可以參拜,許願。 牆上掛滿了人們祈願的小鳥居 由無數鳥居排列成上山的路,這就是“千本鳥居”,我覺得像“萬重門“。鳥居是香客們給神社捐的功德,每個都寫著“奉納”二字。標註年月日,什麼人或什麼公司。 由數以萬計的鳥居組成,蜿蜒成一條橘紅色的龍,盤踞在山間,在這沒有櫻花和楓葉、山色不太蔥翠的季節,顯得異常的耀眼,給山景增添了一點色彩。小雨淅淅瀝瀝,上山的人越走越少,終於爬上稻荷山頂。山頂供奉很多神, 日本 是多神信仰的國度,得有幾萬個神吧。稻荷神在人間的代表是狐狸,石頭雕刻的狐狸站在每個小神龕的前面,每個小神廟可能代表不同的家族。 從山頂拍的 京都 ,隱約可見 京都 塔。
從另一側下山,不走回頭路,形成環形線路。這一邊看到許 多佛 寺和道觀,這真是一眾神同居的神山。 走在 京都 的街上,看到一 日本 私人庭院吸引我的註意力,寫著“大西家”。在這嘈雜的鬧市,它遺世獨立,與這外面紛繁世界相隔甚遠,歲月靜好的樣子,這才是大隱隱於市呀! 無人街 走進一家小店買了抹茶餅,齁甜的。 到 京都 博物館,離閉館時間很近了,門票不便宜,決定捨棄。 附近還有有名的“”三十三間堂”,也是著名的佛寺,是 天台 宗寺,關門了。只在門口拍了張照片,望寺興嘆了。 去清水寺路過一不知名的寺院,一人沒有。
這一片兒有許多大大小小的寺院,說明 京都 在平安時代佛教是多麼的興盛。 中國 游客在拍和服照,蕊充當攝影師。 從三十三間堂徒步去清水寺,真挺遠的。我一路咳嗽著,感覺呼吸不暢了,還一直堅持著。蕊此時得到信息說回程機票出了點問題,一路一直在聯繫,著急又無奈。 終於看到了清水寺的影子了,一路被嫌走的慢,我現在是心有餘而力不足。 一看還要爬山,我實在是走不動了。就在臺階下休息了,蕊自己健步如飛的上山了。 清水寺。
坐落在音羽山上,供奉著千手觀音 菩薩 。是 日本 佛教法相宗的本宗,始建於778年,是 京都 最古老的寺院。起初是信徒參拜觀音的地方,798年由慈恩大師創建了佛殿,也成為桓武天皇的敕願寺,慈恩大師是玄奘法師的第一大弟子。清水寺多次被毀,現在的塔寺是1633年由德川家康家捐資重建的。 清水寺是 京都 春賞櫻花,秋賞楓葉的最佳地點。可惜現在是冬季,啥都沒有,只有游人,還是個雨天,失了很多的美感。 春天櫻花開放時的樣子(圖片來自網絡)
從另一側下山,不走回頭路,形成環形線路。這一邊看到許 多佛 寺和道觀,這真是一眾神同居的神山。 走在 京都 的街上,看到一 日本 私人庭院吸引我的註意力,寫著“大西家”。在這嘈雜的鬧市,它遺世獨立,與這外面紛繁世界相隔甚遠,歲月靜好的樣子,這才是大隱隱於市呀! 無人街 走進一家小店買了抹茶餅,齁甜的。 到 京都 博物館,離閉館時間很近了,門票不便宜,決定捨棄。 附近還有有名的“”三十三間堂”,也是著名的佛寺,是 天台 宗寺,關門了。只在門口拍了張照片,望寺興嘆了。 去清水寺路過一不知名的寺院,一人沒有。
這一片兒有許多大大小小的寺院,說明 京都 在平安時代佛教是多麼的興盛。 中國 游客在拍和服照,蕊充當攝影師。 從三十三間堂徒步去清水寺,真挺遠的。我一路咳嗽著,感覺呼吸不暢了,還一直堅持著。蕊此時得到信息說回程機票出了點問題,一路一直在聯繫,著急又無奈。 終於看到了清水寺的影子了,一路被嫌走的慢,我現在是心有餘而力不足。 一看還要爬山,我實在是走不動了。就在臺階下休息了,蕊自己健步如飛的上山了。 清水寺。
坐落在音羽山上,供奉著千手觀音 菩薩 。是 日本 佛教法相宗的本宗,始建於778年,是 京都 最古老的寺院。起初是信徒參拜觀音的地方,798年由慈恩大師創建了佛殿,也成為桓武天皇的敕願寺,慈恩大師是玄奘法師的第一大弟子。清水寺多次被毀,現在的塔寺是1633年由德川家康家捐資重建的。 清水寺是 京都 春賞櫻花,秋賞楓葉的最佳地點。可惜現在是冬季,啥都沒有,只有游人,還是個雨天,失了很多的美感。 春天櫻花開放時的樣子(圖片來自網絡)