現實版的《人在囧途》之 日本自由行
大巴車經過一二三合目時一直是雲霧籠罩,到了四合目天奇怪的晴了,現在車只能開到四合目了。六七月份車能開到五合目,然後登山, 富士山 對游客一年只開放一個月。 近距離看 富士山 也就如此了,沒有宣傳圖片那麼美,“只緣身在此山中”吶。 富士山 ,是休眠複式活火山。海拔高度3776米,山頂終年積雪,是 日本 境內最高的山峰,也是 日本 精神文化的象徵。 看把乖乖凍的, 富士山 下,還是挺冷的。 在湖邊遠觀 富士山 是這樣子。(圖片網上下載的)。遠觀比近看漂亮,距離產生美。
從四合目下山,時間尚早,我們又坐車去了淺間寺。 去淺間寺的地鐵,蕊說車廂外的卡通人物是動畫片還是游戲來著,很激動的樣子,跑去拍照,說什麼是《火影》,這我是真不知道。 坐地鐵從河口湖到下吉田站下車,就到了新蒼山淺間寺了。地下的方磚,有 富士山 、忠靈塔的圖案。 忠靈塔 今天的 富士山 被雲霧遮擋的嚴嚴實實,一點影都不露呀。 在櫻花盛放,藍天白雲下的 富士山 漂亮成這樣子(圖片來自網絡) 遠山雲霧籠罩,近塔紅柱綠瓦。有位佳人佇立山巔,人世間的紛繁又與你何干?在萬物間,獨留蕊的背影紅裝。 鄉間屋舍,一方田園,清靜怡然。 日本 的農村也都乾乾凈凈,看起來也是很 富裕 的。
從淺間寺回來就去 東京 ,河口湖離 東京 只有80公里,交通極其方便。所以去河口湖,還是從 東京 方向來,我們就是走反了,很彆扭。先坐大巴車到新宿,費用倆人4400日元,然後坐地鐵到品川,再坐公交車就到了 東京 的酒店了。 從這樓梯上去就是我們定的民宿酒店。 酒店附近的居民街道,靜悄悄的,出去吃飯了。 酒店附近空無一人的小吃店,只有一個人在照顧著生意,不知是老闆還是店員。一人一碗牛肉麵,花費1260日元。
D7:早餐就在樓下的便利店吃個麵包,然後就開始了 東京 的游走。 淺草寺大門兩側的店鋪相當的多,這跟國內的景點太像了。各種小吃、小商品是琳琅滿目,應有盡有,這種模式一定是複製了 中國 的。 淺草寺。
東京 比較有名的寺院,淺草,地名。始建於推古天皇時期(628年),供奉觀音 菩薩 的寺廟,也是遭到多次的焚毀,多次重建的。寺廟的大門,叫“雷門”,風雷神門是 日本 淺草地區的象徵,我看跟 中國 的四大天王一個意思。現在的“雷門”是1960年重修的,正殿,五重塔等是江戶時代修建的。是具有江戶風格的民眾游樂之地 大門裡側兩邊掛著巨大的草鞋,寫著誰誰奉納的,不知道這草鞋有何來由? 淺草寺的“簽”,我抽的是半吉,蕊的是大吉,一點兒也不准。 淺草寺的梅花含苞待放 這個小石橋好像有幾百年了
從淺草寺出了,走過一路口,看有許多人排隊,就過去看看。原來是一劇院,我以為是“ 日本 藝伎”表演呢,我特想看看。直到演出時才發現是 日本 話劇,門票挺貴的(1700日元/張),演出時間三個半小時。我們只看了一個多小時就出來了,時間不夠了,不然會一直看完的,挺感人的故事。 小劇場里都坐滿了,並且加了座位,就是小馬扎,我們就是這樣的座兒。都是 日本 的老年人,年輕人很少,跟國內一樣,傳統劇,大多數觀眾是老年人。 雖然說的是日語,但能看懂故事情節,所以說人類的情感是相通的,無論講何種語言。講的是一個社會底層的好人,熱心幫助別人,不求回報的善良人,但也總是不被人重視和理解,有時還會被取笑。臺下觀眾時常爆出笑聲和掌聲,演員演的很好,讓人在笑中有些心酸。
從四合目下山,時間尚早,我們又坐車去了淺間寺。 去淺間寺的地鐵,蕊說車廂外的卡通人物是動畫片還是游戲來著,很激動的樣子,跑去拍照,說什麼是《火影》,這我是真不知道。 坐地鐵從河口湖到下吉田站下車,就到了新蒼山淺間寺了。地下的方磚,有 富士山 、忠靈塔的圖案。 忠靈塔 今天的 富士山 被雲霧遮擋的嚴嚴實實,一點影都不露呀。 在櫻花盛放,藍天白雲下的 富士山 漂亮成這樣子(圖片來自網絡) 遠山雲霧籠罩,近塔紅柱綠瓦。有位佳人佇立山巔,人世間的紛繁又與你何干?在萬物間,獨留蕊的背影紅裝。 鄉間屋舍,一方田園,清靜怡然。 日本 的農村也都乾乾凈凈,看起來也是很 富裕 的。
從淺間寺回來就去 東京 ,河口湖離 東京 只有80公里,交通極其方便。所以去河口湖,還是從 東京 方向來,我們就是走反了,很彆扭。先坐大巴車到新宿,費用倆人4400日元,然後坐地鐵到品川,再坐公交車就到了 東京 的酒店了。 從這樓梯上去就是我們定的民宿酒店。 酒店附近的居民街道,靜悄悄的,出去吃飯了。 酒店附近空無一人的小吃店,只有一個人在照顧著生意,不知是老闆還是店員。一人一碗牛肉麵,花費1260日元。
D7:早餐就在樓下的便利店吃個麵包,然後就開始了 東京 的游走。 淺草寺大門兩側的店鋪相當的多,這跟國內的景點太像了。各種小吃、小商品是琳琅滿目,應有盡有,這種模式一定是複製了 中國 的。 淺草寺。
東京 比較有名的寺院,淺草,地名。始建於推古天皇時期(628年),供奉觀音 菩薩 的寺廟,也是遭到多次的焚毀,多次重建的。寺廟的大門,叫“雷門”,風雷神門是 日本 淺草地區的象徵,我看跟 中國 的四大天王一個意思。現在的“雷門”是1960年重修的,正殿,五重塔等是江戶時代修建的。是具有江戶風格的民眾游樂之地 大門裡側兩邊掛著巨大的草鞋,寫著誰誰奉納的,不知道這草鞋有何來由? 淺草寺的“簽”,我抽的是半吉,蕊的是大吉,一點兒也不准。 淺草寺的梅花含苞待放 這個小石橋好像有幾百年了
從淺草寺出了,走過一路口,看有許多人排隊,就過去看看。原來是一劇院,我以為是“ 日本 藝伎”表演呢,我特想看看。直到演出時才發現是 日本 話劇,門票挺貴的(1700日元/張),演出時間三個半小時。我們只看了一個多小時就出來了,時間不夠了,不然會一直看完的,挺感人的故事。 小劇場里都坐滿了,並且加了座位,就是小馬扎,我們就是這樣的座兒。都是 日本 的老年人,年輕人很少,跟國內一樣,傳統劇,大多數觀眾是老年人。 雖然說的是日語,但能看懂故事情節,所以說人類的情感是相通的,無論講何種語言。講的是一個社會底層的好人,熱心幫助別人,不求回報的善良人,但也總是不被人重視和理解,有時還會被取笑。臺下觀眾時常爆出笑聲和掌聲,演員演的很好,讓人在笑中有些心酸。