荷蘭比利時盧森堡三國七城十日自駕+酒店詳細介紹(純乾貨報告)全文完
↑鹿特丹萬豪酒店 酒廊環境還是不錯的,大大落地窗,正對 鹿特丹 中央車站,坐在窗前喝著咖啡看著車站,是多麼愜意的一件事阿。 ↑Markthal拱廊市場 ↑Markthal拱廊市場 鹿特丹 Markthal拱廊市場是吃貨們和建築愛好者的必到打卡地!它的造型很特別,內部是開放式集市,在裡面可以買到世界各地的美食,有餐廳也有小攤販。值得一提的是,它的內部還有幾家中超,可以買到一些國人愛吃的 亞洲 食物。
最有趣的是內部牆上的彩繪,就像一幅巨大的幕布,令人驚嘆。推薦在下午或傍晚到訪,可以看到其在白天跟黑夜不同的風貌。 ↑Markthal拱廊市場 拱廊市場經典角度
晚餐選擇了市場內一口的一家 日本 餐廳,叫“Sumo Markthal”,以壽司為主,可以選自助和點餐,由於我們先前吃過了,再自助的話吃不下,於是選了點單,炒飯、麵條、飲料三人吃掉25.2歐,如果選自助,平日每人19歐,周末29歐,性價比還是不錯的。 ↑鉛筆樓 鉛筆樓 ↑魔方屋 方塊屋 ↑魔方屋 ↑Markthal拱廊市場 TIPS:拱廊市場停車還是挺方便的,有地下車庫,標示很清楚,很容易找。每小時3歐,我們停了2個多小時,花費6.8歐。還有整個市場只有B!有公共洗手間,每次1歐,兒子估計水喝太多了忍不住非要去,我只能陪著他,2人2歐,只能硬幣,這是我有史以來上過最貴的......你們懂的 ↑鹿特丹萬豪酒店 鹿特丹 萬豪酒店行政房 ↑鹿特丹萬豪酒店 當天因為周末,房態緊張,只升級到高層景觀房,沒有套房。但相較 歐洲 傳統客房還是大很多,特別是床不算小。 DAY3 鹿特丹--小孩提防--布魯日 ↑鹿特丹萬豪酒店 時差好像還沒倒過來,第二天又是四點多就醒了,實在睡不著,因為酒廊是24小時開放的,索性爬起來,到酒廊等6:30的早飯,借用張昨晚八點酒廊里拍的照片。
酒廊早餐還是傳統的歐陸式早餐,品種不多,和昨天 海牙 萬豪差不多,吃飽沒問題。
9點退房,開始今天的行程。 鹿特丹 出發,途徑小孩提防,最終到達 布魯日 。 小孩提防離 鹿特丹 很近,算是 鹿特丹 的郊區,車程大概25分鐘左右,游玩時間大概1個小時左右。小孩提防去 布魯日 有點遠,200公里,要開2個小時。
這裡的地名Kinderdijk,翻譯過來叫小孩堤防,但這並不是說操作風車的是小孩或者這裡生育率很高等等。只是因為當地一個感人的傳說:某次水災後,人們在這片水域發現了一個搖籃,裡面還有隻貓在來回跳動保持搖籃平衡不落水。當人們撈起搖籃,發現裡面有個孩子 正安 詳睡著,所以人們才給這片區域取名叫小孩堤防。
小孩堤防風車村裡的風車群已被列入世界遺產名錄,可以說是 荷蘭 風景的典型樣板,也是 荷蘭 歷史和文化的見證。 ↑小孩堤防風車村 坐游船游覽,整艘船隻有我們一家三口(麽噠小螞) ↑小孩堤防風車村 荷蘭 風車 ↑小孩堤防風車村 ↑小孩堤防風車村 ↑小孩堤防風車村 ↑小孩堤防風車村 如果只是步行游覽不坐船的話,小孩堤壩其實是不需要買票的。右側的 通道 就是給一般的游客的。門票分三種,主要是乘船游覽,好像有中途停靠和不停靠,我選擇的是游船中途不停靠然後回起點,全程30分鐘,我去的比較早,9:45開船,一個人都沒有,整條船就我們三人,簡直包船了,我們下船後第二批人就多了。
TIPS:小孩提防建議早點去,我們是9:15左右到達,最裡面的停車場還有空位,停車費5歐一次,有人收費。等我們11點左右出來幾個停車場的車都停滿了,外面還有車在排隊。門票我們選擇乘船游覽不停靠,成人6歐,兒童3.5歐。
插曲:結束游覽後回到停車場,點火啟動後我突然想看看郵箱在左還是右,就在沒熄火的狀態下下車了,而停車點正好是個下坡,突然車子往前慢慢移動了,我又恰好停在一條河的邊上,此時大人小孩都在車上,幸好前面有一顆樹擋住了下坡的去路,嚇出一身冷汗,究其原因主要是手動擋掛在一檔,又沒拉手剎,怪來掛去還是手動擋車子開的太少,疏忽大意了。 幸好人和車子都沒事。
緩過神來,喝了罐紅牛,便啟程前往 布魯日 。
位於 比利時 西北 部的 布魯日 是一座以中世紀風格聞名的旅游小鎮。被譽為" 比利時 的 威尼斯 "。中世紀時期,依靠海運和貿易, 布魯日 是 意大利 、 葡萄牙 和 西班牙 等地的重要港口,也是 歐洲 最 富裕 的城市。經濟的發達帶來了財富,人口增長以及文化藝術的繁榮。中世紀以後,由於入 海口 逐漸被沙石堵住, 布魯日 逐漸失去了港口的功能,從而慢慢衰落直至被完全替代。到19世紀,這裡又重新成為 英國 人和 法國 人的旅游勝地開始聞名於世界。2000年被列為UNESCO世界遺產。
關於 布魯日 ,有很多美麗的故事。2008年的電影——殺手沒有假期(In Bruges)更是讓 布魯日 變得更加神秘,直接導致去 布魯日 的游客快速增長 布魯日 的中心城並不大,旅游景點集中,步行游覽即可。如果有時間,也可以乘船領略運河兩岸的風貌,這兒也是游客享受海鮮美食和啤酒的好地方。
布魯日 的景點比較集中,市政廳、鐘樓、聖雪教堂等距離都不遠,可步行游覽,所以找到一家地理位置好又乾凈衛生的酒店,能為後續的行程節省很多體力。所以在此我隆重推薦 布魯日 的皇冠假日酒店。作為洲際集團旗下一家中高檔酒店,能在 布魯日 這座老城的核心位置占據一席之地,定有他的神奇之處。
優點:
1、這家酒店距離集市廣場(Market Square)步行1分鐘,220米,基本出門走幾步路就到達 布魯日 最核心的景點;
2、對待會員客人哪怕我只是 小金 卡(金卡在ihg等級算是很低的)非常厚道,我提出帶小孩後,直接為我免費加床,雖然只是利用了沙發床,但足夠兩個成年人睡了;
3、酒店寸土寸金竟然還有個泳池,位於頂樓,我讓兒子也特地去游了會。
4、雖然是我這次旅途中最貴的一晚酒店,164歐含稅含早,但比較了官網、booking、攜程等,還是官網便宜,性價比挺高。
不足:停車費貴了點,對住店客人優惠價28歐每天(非住店客人56歐每天),在旁邊的地下停車場,車位不多,如果遇到車多可能還停不了。 ↑布魯日皇冠假日酒店 酒店全景,典型的古 歐洲 外立面風格 ↑布魯日皇冠假日酒店 酒店正門 ↑布魯日皇冠假日酒店 不算小的雙人床 ↑布魯日皇冠假日酒店 換個角度 ↑布魯日皇冠假日酒店 加的沙發床,和大床差不多了 ↑布魯日皇冠假日酒店 會員權益,金卡其實沒啥特別權益。 ↑布魯日皇冠假日酒店 酒店的泳池,雖然小,但聊勝於無,健身房在旁邊,刷房卡進入,無人值守。
因為兒子一點鐘約了鯨魚小班的英語課,需要wifi,所以就在酒店樓下的餐廳應付了午餐。純歐式的套餐,想著 歐洲 人怎麼會喜歡吃這種東西,我們偶爾嘗鮮還行,再吃下去真的難以下咽。 就上面這些東西44.2歐,真不便宜還沒吃飽 ↑布魯日鐘樓 布魯日 鐘樓。中世紀鐘樓, 布魯日 的地標建築,登上樓頂可以俯瞰城市全景 ↑布魯日 布魯日 小鎮隨處可見的馬車,騎手多數是女性。 ↑布魯日市政廳 布魯日 市政廳 布魯日 小鎮的小店
最有趣的是內部牆上的彩繪,就像一幅巨大的幕布,令人驚嘆。推薦在下午或傍晚到訪,可以看到其在白天跟黑夜不同的風貌。 ↑Markthal拱廊市場 拱廊市場經典角度
晚餐選擇了市場內一口的一家 日本 餐廳,叫“Sumo Markthal”,以壽司為主,可以選自助和點餐,由於我們先前吃過了,再自助的話吃不下,於是選了點單,炒飯、麵條、飲料三人吃掉25.2歐,如果選自助,平日每人19歐,周末29歐,性價比還是不錯的。 ↑鉛筆樓 鉛筆樓 ↑魔方屋 方塊屋 ↑魔方屋 ↑Markthal拱廊市場 TIPS:拱廊市場停車還是挺方便的,有地下車庫,標示很清楚,很容易找。每小時3歐,我們停了2個多小時,花費6.8歐。還有整個市場只有B!有公共洗手間,每次1歐,兒子估計水喝太多了忍不住非要去,我只能陪著他,2人2歐,只能硬幣,這是我有史以來上過最貴的......你們懂的 ↑鹿特丹萬豪酒店 鹿特丹 萬豪酒店行政房 ↑鹿特丹萬豪酒店 當天因為周末,房態緊張,只升級到高層景觀房,沒有套房。但相較 歐洲 傳統客房還是大很多,特別是床不算小。 DAY3 鹿特丹--小孩提防--布魯日 ↑鹿特丹萬豪酒店 時差好像還沒倒過來,第二天又是四點多就醒了,實在睡不著,因為酒廊是24小時開放的,索性爬起來,到酒廊等6:30的早飯,借用張昨晚八點酒廊里拍的照片。
酒廊早餐還是傳統的歐陸式早餐,品種不多,和昨天 海牙 萬豪差不多,吃飽沒問題。
9點退房,開始今天的行程。 鹿特丹 出發,途徑小孩提防,最終到達 布魯日 。 小孩提防離 鹿特丹 很近,算是 鹿特丹 的郊區,車程大概25分鐘左右,游玩時間大概1個小時左右。小孩提防去 布魯日 有點遠,200公里,要開2個小時。
這裡的地名Kinderdijk,翻譯過來叫小孩堤防,但這並不是說操作風車的是小孩或者這裡生育率很高等等。只是因為當地一個感人的傳說:某次水災後,人們在這片水域發現了一個搖籃,裡面還有隻貓在來回跳動保持搖籃平衡不落水。當人們撈起搖籃,發現裡面有個孩子 正安 詳睡著,所以人們才給這片區域取名叫小孩堤防。
小孩堤防風車村裡的風車群已被列入世界遺產名錄,可以說是 荷蘭 風景的典型樣板,也是 荷蘭 歷史和文化的見證。 ↑小孩堤防風車村 坐游船游覽,整艘船隻有我們一家三口(麽噠小螞) ↑小孩堤防風車村 荷蘭 風車 ↑小孩堤防風車村 ↑小孩堤防風車村 ↑小孩堤防風車村 ↑小孩堤防風車村 如果只是步行游覽不坐船的話,小孩堤壩其實是不需要買票的。右側的 通道 就是給一般的游客的。門票分三種,主要是乘船游覽,好像有中途停靠和不停靠,我選擇的是游船中途不停靠然後回起點,全程30分鐘,我去的比較早,9:45開船,一個人都沒有,整條船就我們三人,簡直包船了,我們下船後第二批人就多了。
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插曲:結束游覽後回到停車場,點火啟動後我突然想看看郵箱在左還是右,就在沒熄火的狀態下下車了,而停車點正好是個下坡,突然車子往前慢慢移動了,我又恰好停在一條河的邊上,此時大人小孩都在車上,幸好前面有一顆樹擋住了下坡的去路,嚇出一身冷汗,究其原因主要是手動擋掛在一檔,又沒拉手剎,怪來掛去還是手動擋車子開的太少,疏忽大意了。 幸好人和車子都沒事。
緩過神來,喝了罐紅牛,便啟程前往 布魯日 。
位於 比利時 西北 部的 布魯日 是一座以中世紀風格聞名的旅游小鎮。被譽為" 比利時 的 威尼斯 "。中世紀時期,依靠海運和貿易, 布魯日 是 意大利 、 葡萄牙 和 西班牙 等地的重要港口,也是 歐洲 最 富裕 的城市。經濟的發達帶來了財富,人口增長以及文化藝術的繁榮。中世紀以後,由於入 海口 逐漸被沙石堵住, 布魯日 逐漸失去了港口的功能,從而慢慢衰落直至被完全替代。到19世紀,這裡又重新成為 英國 人和 法國 人的旅游勝地開始聞名於世界。2000年被列為UNESCO世界遺產。
關於 布魯日 ,有很多美麗的故事。2008年的電影——殺手沒有假期(In Bruges)更是讓 布魯日 變得更加神秘,直接導致去 布魯日 的游客快速增長 布魯日 的中心城並不大,旅游景點集中,步行游覽即可。如果有時間,也可以乘船領略運河兩岸的風貌,這兒也是游客享受海鮮美食和啤酒的好地方。
布魯日 的景點比較集中,市政廳、鐘樓、聖雪教堂等距離都不遠,可步行游覽,所以找到一家地理位置好又乾凈衛生的酒店,能為後續的行程節省很多體力。所以在此我隆重推薦 布魯日 的皇冠假日酒店。作為洲際集團旗下一家中高檔酒店,能在 布魯日 這座老城的核心位置占據一席之地,定有他的神奇之處。
優點:
1、這家酒店距離集市廣場(Market Square)步行1分鐘,220米,基本出門走幾步路就到達 布魯日 最核心的景點;
2、對待會員客人哪怕我只是 小金 卡(金卡在ihg等級算是很低的)非常厚道,我提出帶小孩後,直接為我免費加床,雖然只是利用了沙發床,但足夠兩個成年人睡了;
3、酒店寸土寸金竟然還有個泳池,位於頂樓,我讓兒子也特地去游了會。
4、雖然是我這次旅途中最貴的一晚酒店,164歐含稅含早,但比較了官網、booking、攜程等,還是官網便宜,性價比挺高。
不足:停車費貴了點,對住店客人優惠價28歐每天(非住店客人56歐每天),在旁邊的地下停車場,車位不多,如果遇到車多可能還停不了。 ↑布魯日皇冠假日酒店 酒店全景,典型的古 歐洲 外立面風格 ↑布魯日皇冠假日酒店 酒店正門 ↑布魯日皇冠假日酒店 不算小的雙人床 ↑布魯日皇冠假日酒店 換個角度 ↑布魯日皇冠假日酒店 加的沙發床,和大床差不多了 ↑布魯日皇冠假日酒店 會員權益,金卡其實沒啥特別權益。 ↑布魯日皇冠假日酒店 酒店的泳池,雖然小,但聊勝於無,健身房在旁邊,刷房卡進入,無人值守。
因為兒子一點鐘約了鯨魚小班的英語課,需要wifi,所以就在酒店樓下的餐廳應付了午餐。純歐式的套餐,想著 歐洲 人怎麼會喜歡吃這種東西,我們偶爾嘗鮮還行,再吃下去真的難以下咽。 就上面這些東西44.2歐,真不便宜還沒吃飽 ↑布魯日鐘樓 布魯日 鐘樓。中世紀鐘樓, 布魯日 的地標建築,登上樓頂可以俯瞰城市全景 ↑布魯日 布魯日 小鎮隨處可見的馬車,騎手多數是女性。 ↑布魯日市政廳 布魯日 市政廳 布魯日 小鎮的小店