赴一場“蓄謀已久”的帕勞之約-見證#藍色大海的傳說#
↑長沙灘 ↑長沙灘 開始漲潮了,所以水已經開始沒過腳面。 ↑長沙灘 西線中最遠的就是 德國 水道和大斷層了。 德國 水道確實感受到了 帕勞 海水有七種顏色,藍的那麼純粹透心涼 ↑德國水道
大斷層(Big Drop off) 是落差達上千米的海底大斷層,也就是海底懸崖的意思,我們游走在那斷層交界處,望著深藍色不見底的海崖,真的有種莫名的恐懼,而且水流比較急,我全程扶著浮板游的。(下麵四隻,找到哪只是我了嗎? ) ↑海底大斷層 老公拍了幾張照片,但是都沒能拍出那種斷層的感覺,而且水流較快,拍的也不是很清晰,倒是手錶的藍色和這裡深邃的海藍很配 ↑美人魚水道 東線的美人魚水道也是很美的一處,因為有美人魚出沒,所以由此得名,但是美人魚不是我們想象的那樣哦,其實美人魚的雛型是海牛,因為總拱海草吃,經常頭頂海草跟人的頭髮一樣,我們雖然沒能碰到,但是導游給我們看了視頻,憨態可掬很可愛。 ↑美人魚水道 這裡有成片的鹿角珊瑚,而且還有藍珊瑚,也算是 帕勞 的象徵吧,這種藍在水下看有種熒光紫的感覺,真的好漂亮! ↑美人魚水道 帕勞 不允許帶走貝殼珊瑚等任何原材料,就買了個藍珊瑚+紅珊瑚+硨磲 串的小手鏈留作紀念了。 七彩魚世界感受了一次被魚群包圍的感覺,我們手握麵包團下海,馬上成群結隊的黃尾烏冬魚就聚集過來了,還沒等我分發給它們,就被群搶了,被它們啜的手都疼,只好一股腦喂給它們作罷。 ↑七彩魚世界 看它們一條條吃的都胖乎乎的,真擔心像公園裡的鯉魚被人們喂的那麼大...... ↑七彩魚世界 ↑七彩魚世界 這裡的水也很清澈,從水面就能看到魚兒~ ↑七彩魚世界 羡慕老公可以潛下去,爭取下次我也可以這樣,拍出美美的照片 不過這兩天自己水下拍照技術也越來越好了,平時的核心訓練沒白練,因為拍照要剋服水流的搖晃,水下豐富的生物,加上光影的作用,真的是愛上水下攝影了。 牛奶湖因為處於幾個小島之間形成一個相對封閉的海域,所以看起來就像湖水一樣平靜,也因此海底沉積了厚厚的白色礦物質海泥,水面呈現出柔和的Tiffany藍~
海泥有美白修複各種功效,沒錯,就是《藍色大海的傳說》第七集裡面,全智賢做皮膚管理的地方 ↑牛奶湖 大象潛下去挖海泥給我們,等待變身泥人 ↑牛奶湖 老公也得瑟地潛下去抓海泥,因為那裡浮力格外大,一般人很難潛下去的 ↑牛奶湖 抓一把泥放自己頭上,騙人說是一頭扎到泥里了 哈哈 ↑牛奶湖 海泥撈上來之後還要挑揀乾凈裡面的貝殼,避免劃傷皮膚,還爬出一至小螃蟹~
挑揀乾凈之後還要以一定的比例摻好水,調節好黏稠度。 ↑牛奶湖 老公得瑟得腳蹼掉了,結果導游忙著幫老公撈腳蹼,也沒能大家來張大合影......因為能見度太低,潛了幾次都沒能找到,我們已經講不用撈了,到時賠償好了,可是大象還是沒放棄,又下去了,最後終於撈到了腳蹼,雖然是小細節,真的能看出大象的盡職盡責。 ↑牛奶湖
如果下次再去,肯定放開撒歡兒,在裡面好好漂一會兒,都說像 死海 的感覺,因為浮力很大,躺在上面就可以漂起來 ↑水母湖 圖片摘自lyndon_hung( 深圳 ) 無毒水母湖是最初吸引我的,但來了 帕勞 發現除了水母湖,依然有很多值得看的地方。我最初關註 帕勞 時還不是個熱門的旅游地,但近兩年大陸游客呈暴增狀態,人多了自然就會造成當地的一種負擔,畢竟之前並沒有這麼多游客蜂擁而至,水母湖裡的水母消失雖然說主要是因為氣候原因,但也不排除每天那麼多游客對它們生態的破壞。
我們這次行程同意放棄去水母湖,雖然會覺得很遺憾,但為了多少年後還可以帶著寶寶來看,我們願意保護它們的生存環境......為了彌補遺憾,買了套水母湖的郵票,也算滿足我每到一個國家買一套郵票的集郵癖。
↑水母湖 自駕環島如上圖所示, 科羅爾 市區就是大部分 帕勞 人生活的地方,基本所有的酒店餐廳也都在這個島上, 自駕 就是向北通過KB大橋環大島一周。下圖是在飛機上拍的KB大橋。
↑KB大橋 因為野馬比較搶手,怕到時訂不到喜歡的顏色,所以就提前在國內訂了藍色野馬一匹。和在當地租的價格一樣,200美金一天。 我們和同船的一行三輛車,雖然都租的敞篷跑車,但在 帕勞 這種限速40的地方基本沒有用武之地,哈哈。
開始陽光明媚,我哈皮地拍照,老公就跟著前面兩輛車一路前行~ 因為 帕勞 只有一條主路,所以也沒想太多就一直往前開,可是開了好久怎麼我想看的地方一個路標都沒見到啊,這時停下車來看路邊的指示牌,一位熱心的當地人過來問我們是不是迷路了,我們說要去“小白宮”,他就告訴我們順岔路走如何如何。沿著他說的路開了一段,發現越來越荒涼,好像要到山溝溝里了,於是我們決定返回到大路上。這時想到了看一眼手機Map,沒想到定位真的能用(在 歐洲 時就幫了大忙),原來我們走反了方向,所以和我預計的路線都不一樣了。因為環島可以選擇順時針或者逆時針,我想要看的地方主要集中在東岸,所以計劃是逆時針走的。 當地人沒有指錯路,其實他說的路線就是讓我們橫穿大島,因為他不知道我們要環島,我們也不知道方向錯了,還以為是在附近。反正繞路的時候又遇上烏雲密佈,大雨滂沱,當時心情確實有點down,不過很快找到路天也晴了,反正島上的天氣就是這麼善變,跟人的心情一樣
大斷層(Big Drop off) 是落差達上千米的海底大斷層,也就是海底懸崖的意思,我們游走在那斷層交界處,望著深藍色不見底的海崖,真的有種莫名的恐懼,而且水流比較急,我全程扶著浮板游的。(下麵四隻,找到哪只是我了嗎? ) ↑海底大斷層 老公拍了幾張照片,但是都沒能拍出那種斷層的感覺,而且水流較快,拍的也不是很清晰,倒是手錶的藍色和這裡深邃的海藍很配 ↑美人魚水道 東線的美人魚水道也是很美的一處,因為有美人魚出沒,所以由此得名,但是美人魚不是我們想象的那樣哦,其實美人魚的雛型是海牛,因為總拱海草吃,經常頭頂海草跟人的頭髮一樣,我們雖然沒能碰到,但是導游給我們看了視頻,憨態可掬很可愛。 ↑美人魚水道 這裡有成片的鹿角珊瑚,而且還有藍珊瑚,也算是 帕勞 的象徵吧,這種藍在水下看有種熒光紫的感覺,真的好漂亮! ↑美人魚水道 帕勞 不允許帶走貝殼珊瑚等任何原材料,就買了個藍珊瑚+紅珊瑚+硨磲 串的小手鏈留作紀念了。 七彩魚世界感受了一次被魚群包圍的感覺,我們手握麵包團下海,馬上成群結隊的黃尾烏冬魚就聚集過來了,還沒等我分發給它們,就被群搶了,被它們啜的手都疼,只好一股腦喂給它們作罷。 ↑七彩魚世界 看它們一條條吃的都胖乎乎的,真擔心像公園裡的鯉魚被人們喂的那麼大...... ↑七彩魚世界 ↑七彩魚世界 這裡的水也很清澈,從水面就能看到魚兒~ ↑七彩魚世界 羡慕老公可以潛下去,爭取下次我也可以這樣,拍出美美的照片 不過這兩天自己水下拍照技術也越來越好了,平時的核心訓練沒白練,因為拍照要剋服水流的搖晃,水下豐富的生物,加上光影的作用,真的是愛上水下攝影了。 牛奶湖因為處於幾個小島之間形成一個相對封閉的海域,所以看起來就像湖水一樣平靜,也因此海底沉積了厚厚的白色礦物質海泥,水面呈現出柔和的Tiffany藍~
海泥有美白修複各種功效,沒錯,就是《藍色大海的傳說》第七集裡面,全智賢做皮膚管理的地方 ↑牛奶湖 大象潛下去挖海泥給我們,等待變身泥人 ↑牛奶湖 老公也得瑟地潛下去抓海泥,因為那裡浮力格外大,一般人很難潛下去的 ↑牛奶湖 抓一把泥放自己頭上,騙人說是一頭扎到泥里了 哈哈 ↑牛奶湖 海泥撈上來之後還要挑揀乾凈裡面的貝殼,避免劃傷皮膚,還爬出一至小螃蟹~
挑揀乾凈之後還要以一定的比例摻好水,調節好黏稠度。 ↑牛奶湖 老公得瑟得腳蹼掉了,結果導游忙著幫老公撈腳蹼,也沒能大家來張大合影......因為能見度太低,潛了幾次都沒能找到,我們已經講不用撈了,到時賠償好了,可是大象還是沒放棄,又下去了,最後終於撈到了腳蹼,雖然是小細節,真的能看出大象的盡職盡責。 ↑牛奶湖
如果下次再去,肯定放開撒歡兒,在裡面好好漂一會兒,都說像 死海 的感覺,因為浮力很大,躺在上面就可以漂起來 ↑水母湖 圖片摘自lyndon_hung( 深圳 ) 無毒水母湖是最初吸引我的,但來了 帕勞 發現除了水母湖,依然有很多值得看的地方。我最初關註 帕勞 時還不是個熱門的旅游地,但近兩年大陸游客呈暴增狀態,人多了自然就會造成當地的一種負擔,畢竟之前並沒有這麼多游客蜂擁而至,水母湖裡的水母消失雖然說主要是因為氣候原因,但也不排除每天那麼多游客對它們生態的破壞。
我們這次行程同意放棄去水母湖,雖然會覺得很遺憾,但為了多少年後還可以帶著寶寶來看,我們願意保護它們的生存環境......為了彌補遺憾,買了套水母湖的郵票,也算滿足我每到一個國家買一套郵票的集郵癖。
↑水母湖 自駕環島如上圖所示, 科羅爾 市區就是大部分 帕勞 人生活的地方,基本所有的酒店餐廳也都在這個島上, 自駕 就是向北通過KB大橋環大島一周。下圖是在飛機上拍的KB大橋。
↑KB大橋 因為野馬比較搶手,怕到時訂不到喜歡的顏色,所以就提前在國內訂了藍色野馬一匹。和在當地租的價格一樣,200美金一天。 我們和同船的一行三輛車,雖然都租的敞篷跑車,但在 帕勞 這種限速40的地方基本沒有用武之地,哈哈。
開始陽光明媚,我哈皮地拍照,老公就跟著前面兩輛車一路前行~ 因為 帕勞 只有一條主路,所以也沒想太多就一直往前開,可是開了好久怎麼我想看的地方一個路標都沒見到啊,這時停下車來看路邊的指示牌,一位熱心的當地人過來問我們是不是迷路了,我們說要去“小白宮”,他就告訴我們順岔路走如何如何。沿著他說的路開了一段,發現越來越荒涼,好像要到山溝溝里了,於是我們決定返回到大路上。這時想到了看一眼手機Map,沒想到定位真的能用(在 歐洲 時就幫了大忙),原來我們走反了方向,所以和我預計的路線都不一樣了。因為環島可以選擇順時針或者逆時針,我想要看的地方主要集中在東岸,所以計劃是逆時針走的。 當地人沒有指錯路,其實他說的路線就是讓我們橫穿大島,因為他不知道我們要環島,我們也不知道方向錯了,還以為是在附近。反正繞路的時候又遇上烏雲密佈,大雨滂沱,當時心情確實有點down,不過很快找到路天也晴了,反正島上的天氣就是這麼善變,跟人的心情一樣