Google Map里的落基山脈,讓我起了一身雞皮疙瘩。(附加西親子自駕游詳細攻略)
所以早上特地買了X Large的 Double Double,熱量必須給予充足。 Joffre Lake的Trail一共分為3段,也就是三個湖,分別是Lower、Middle、Upper Lake。第一段從公園入口處前行200m,大約十分鐘左右即可到達。
需要提到一點,從這裡開始,AT&T的信號就基本沒有了,大家最好準備好離線地圖,如果非旺季來這裡游客比較少的話,走山路真的會慌!
(Joffre Lake距離 溫哥華 200公里,也可以當天往返 溫哥華 ,但需要做好早起晚回的準備,住宿一晚就會比較輕鬆合理。 惠斯勒 附近還有一個很有名的Lost Lake,推薦夏天步行或是騎自行車前往,湖看起來沒什麼特別,如果天氣好的話Hiking是個很棒的選擇,在這裡就是要放鬆和自然親近。) 小菠菜看到了2.5hrs的指示牌,轉頭問我:你不是說只要一個多小時嗎?
—“對啊!怎麼要那麼久!算了,來都來了,加油!”
幫哥哥換好雨靴,戴好帽子、手套,包里裝上了熱水、巧克力等乾糧,蓄勢待發,默默祈禱半路我不會想把鵝子扔掉。 剛開始都是平地。 加之藍綠色的水,綠色的水草,一下子從城市切換過來已經讓人很驚艷了,不過據說,比起後面兩個湖的美這個差的就很遠了,所以我們並沒有過多停留。 開始正式上路啦,往Middle Lake進發。
從第一段到第二段需要約2小時,這個湖就是最多人打卡的網紅湖,路況為一半石頭路,一半樓梯,沿路風景很美。
走到高處時回頭看被樹林圍繞的Lower Lake還是覺得很美。 路邊可以聽到嘩嘩的流水聲。 令我最擔心的情況目前還沒有發生,哥哥氣定神閑地跟著我邊走邊唱,還時不時來段國際象棋的口訣。 (爸爸邊爬還要邊給我們拍照,真的要好好表揚一下! ) 終於又到平地了,緩一緩拍個照。 拐個彎又得繼續往上爬了。 路途越來越崎嶇,山裡天氣也很多變,說下雨就下雨,下過雨之後路就很難走,所以大家一定要穿上防滑的鞋子,建議不要穿小白鞋,你們懂得 這一路上,出現了各種我叫不上名字的鳥類,回看相機里的照片,發現這一天除了人像,照的最多的就是各種鳥。 還有這個可愛的花慄鼠 某個拐彎處遇到了一顆很嚇人的“樹雕”,遠看神似一個戴了長高帽的長髮男子,面部表情還有些猙獰,走進才發現這居然是天然行成的,沒有一絲人工雕刻的痕跡。 這段山路最難的要屬登山的臺階,因為臺階與臺階間的高度較高,對於我們成人來說都有些費力,哥哥卻意外堅持著沒喊過一個累字,更沒有要求我們的攙扶或者抱抱,多虧了平時給他講考古的故事,他總覺得來到的這片森林里一定蘊藏著很多恐龍化石,手上的竹竿就是他探尋化石的主要工具,揣了一口袋的“恐龍石頭”回家。 不過一路走走停停也使我們更加細緻享受這難得的森林氧吧。 當一片翡翠綠透過樹林出現在面前的時候,Middle Lake就到啦! 已經能近距離的看到雪山了。
哦,對了,這裡的三個湖都是冰川 融水 形成,冰川壓碎了的石頭粉末在湖中,形成了特有的淺綠色,在我看來更像是寶石綠。之後的國家公園之行幾乎每天都在看湖,但Joffre Lake絕對是排的上前三的,原因很大一部分來自於徒步的樂趣,所以,小伙伴們千萬不要錯過它,值得一來。 湖泊、樹林、雪山,一個景點元素都沒拉下。 傳說中的“ 溫哥華 九寨溝 ” Joffre Lake,
美是真的美:
需要提到一點,從這裡開始,AT&T的信號就基本沒有了,大家最好準備好離線地圖,如果非旺季來這裡游客比較少的話,走山路真的會慌!
(Joffre Lake距離 溫哥華 200公里,也可以當天往返 溫哥華 ,但需要做好早起晚回的準備,住宿一晚就會比較輕鬆合理。 惠斯勒 附近還有一個很有名的Lost Lake,推薦夏天步行或是騎自行車前往,湖看起來沒什麼特別,如果天氣好的話Hiking是個很棒的選擇,在這裡就是要放鬆和自然親近。) 小菠菜看到了2.5hrs的指示牌,轉頭問我:你不是說只要一個多小時嗎?
—“對啊!怎麼要那麼久!算了,來都來了,加油!”
幫哥哥換好雨靴,戴好帽子、手套,包里裝上了熱水、巧克力等乾糧,蓄勢待發,默默祈禱半路我不會想把鵝子扔掉。 剛開始都是平地。 加之藍綠色的水,綠色的水草,一下子從城市切換過來已經讓人很驚艷了,不過據說,比起後面兩個湖的美這個差的就很遠了,所以我們並沒有過多停留。 開始正式上路啦,往Middle Lake進發。
從第一段到第二段需要約2小時,這個湖就是最多人打卡的網紅湖,路況為一半石頭路,一半樓梯,沿路風景很美。
走到高處時回頭看被樹林圍繞的Lower Lake還是覺得很美。 路邊可以聽到嘩嘩的流水聲。 令我最擔心的情況目前還沒有發生,哥哥氣定神閑地跟著我邊走邊唱,還時不時來段國際象棋的口訣。 (爸爸邊爬還要邊給我們拍照,真的要好好表揚一下! ) 終於又到平地了,緩一緩拍個照。 拐個彎又得繼續往上爬了。 路途越來越崎嶇,山裡天氣也很多變,說下雨就下雨,下過雨之後路就很難走,所以大家一定要穿上防滑的鞋子,建議不要穿小白鞋,你們懂得 這一路上,出現了各種我叫不上名字的鳥類,回看相機里的照片,發現這一天除了人像,照的最多的就是各種鳥。 還有這個可愛的花慄鼠 某個拐彎處遇到了一顆很嚇人的“樹雕”,遠看神似一個戴了長高帽的長髮男子,面部表情還有些猙獰,走進才發現這居然是天然行成的,沒有一絲人工雕刻的痕跡。 這段山路最難的要屬登山的臺階,因為臺階與臺階間的高度較高,對於我們成人來說都有些費力,哥哥卻意外堅持著沒喊過一個累字,更沒有要求我們的攙扶或者抱抱,多虧了平時給他講考古的故事,他總覺得來到的這片森林里一定蘊藏著很多恐龍化石,手上的竹竿就是他探尋化石的主要工具,揣了一口袋的“恐龍石頭”回家。 不過一路走走停停也使我們更加細緻享受這難得的森林氧吧。 當一片翡翠綠透過樹林出現在面前的時候,Middle Lake就到啦! 已經能近距離的看到雪山了。
哦,對了,這裡的三個湖都是冰川 融水 形成,冰川壓碎了的石頭粉末在湖中,形成了特有的淺綠色,在我看來更像是寶石綠。之後的國家公園之行幾乎每天都在看湖,但Joffre Lake絕對是排的上前三的,原因很大一部分來自於徒步的樂趣,所以,小伙伴們千萬不要錯過它,值得一來。 湖泊、樹林、雪山,一個景點元素都沒拉下。 傳說中的“ 溫哥華 九寨溝 ” Joffre Lake,
美是真的美: