Laos,啤酒、咖啡,還需要什麼。
到皮划艇的起點發餐,雖然是冷餐但還算不錯,有麵包香蕉烤串和炒飯。
皮划艇還是挺好玩的,就是累手臂,我們和一個教練一個艇,但他也常偷懶,頂多幫我們控制一下方向。路過tubing的人的時候,打個招呼,再送他們水彈,互相笑笑,當作路過。
可能是淡季加下雨的緣故,一路上路過的可以拉人上去的bar都沒幾個開著的,tubing的人也很少。因為cindy怕水的緣故,沒能抱著輪胎從上游有餘的漂下來,也算是一個遺憾了吧。
從皮划艇上下來後,會有tutu送去blue lagoon,自由活動大約2個半小時。雨也是停了又下。挑戰自己,跳了五米的樹杈兩次。 回到酒店大約6點,洗漱了一下,出門覓食。先去前一天定活動的店里訂了第二天去 琅勃拉邦 的車票,沒想到小哥竟然還記得我倆,問今天玩的如何。這次選了minivan,一個人90k。
順便問了好吃的館子,小哥指給我們一家隔壁很近但沒有招牌的店,進去吃了一下發現真的很不錯,店里牆上有很多推薦的評論。一頓飯55k。
在 老撾 的每一晚,照例都要喝一下,於是選了街角的bamboo bar,裡面好多只貓,我們就只是要了一瓶啤酒,然後擼了好久的貓。
時間尚早,於是又去了櫻花吧,照例是歡樂的氣氛。
當空氣里只剩下空氣在 萬榮 的最後一天,雨從大清早就開始下,一直到10點多才小。吃了早餐,去住的酒店小泳池晃了一圈,退房存行李。我們預備隨處晃晃。 順著去blue lagoon的路,在路上隨意的走著。過橋(收費每人4k)之後,到了另外一個村子,河裡有很多補魚的人。孩子們玩著泥水也都是美好的笑容。 整個 萬榮 之旅中最喜歡的時刻,就是此刻。
剛剛下完雨,天上還有些陰沉的雲,山野之間的綠色顯得格外清透,空氣黏黏糊糊的溫熱,然後就是安靜。只聽得到鳥聲和空氣的聲音。走了一會兒,我們就後悔沒有租上一個自行車或者四驅車,再去更遠一些的地方。
大朵的雲,吃草的牛,彷徨的狗,我們仿佛是闖入了世外 桃源 一般。 讓路過的三個 韓國 少年幫我們拍照的時候,其中一個說了一句sukura,才突然反應過來,原來前一天晚上遇到過。想來也是非常神奇,晚上就變得喧囂的靈魂,怎麼隔天就能彬彬有禮,人性真是很難捉摸的事情啊。 午飯在路邊一家店解決,學著當地人點餐,配味道濃烈的青菜,而咖啡的香氣很濃。 然後不殘念的去買了路邊巧克力的pancake來吃。 在酒店樓下的irish bar里點了果汁打發時間。是啊,就是無所事事也相得益彰的閑適。
琅勃拉邦:在山與山的盡頭從 萬榮 到 琅勃拉邦 的山路,格外漂亮,無盡的山連著山,無盡的綠色,沒有人工的痕跡,沒有那些電纜的線,沒有開發的旅游點,就是很原始的山野。
但我可能畢竟還是浮躁的現代人,看著車窗外的風景,心想,真美啊,真安寧,可是不到半小時就覺得好吧,一直是這樣好像也沒什麼,於是就插上耳機,閉上眼睛打起了瞌睡。
到達 琅勃拉邦 ,大概要4個小時的時間,minibus還是會快一些,walkin了一家家庭旅舍。其實本來要去他家對面評分很高的店,但是價格超了預算。這家老闆看來已經很習慣因為對面帶來的生意,小但是整潔的房間,90k的價格對付一晚很划算,雖然沒有早餐,但會提供咖啡香蕉和零食。
放好行李,去洋人街上解決晚飯,順便找找後面幾天的住處。在小巷子里走了好幾家,最後選擇了Manichan Guesthouse,老闆相當熱情,不開空調的話一晚只要20刀。
皮划艇還是挺好玩的,就是累手臂,我們和一個教練一個艇,但他也常偷懶,頂多幫我們控制一下方向。路過tubing的人的時候,打個招呼,再送他們水彈,互相笑笑,當作路過。
可能是淡季加下雨的緣故,一路上路過的可以拉人上去的bar都沒幾個開著的,tubing的人也很少。因為cindy怕水的緣故,沒能抱著輪胎從上游有餘的漂下來,也算是一個遺憾了吧。
從皮划艇上下來後,會有tutu送去blue lagoon,自由活動大約2個半小時。雨也是停了又下。挑戰自己,跳了五米的樹杈兩次。 回到酒店大約6點,洗漱了一下,出門覓食。先去前一天定活動的店里訂了第二天去 琅勃拉邦 的車票,沒想到小哥竟然還記得我倆,問今天玩的如何。這次選了minivan,一個人90k。
順便問了好吃的館子,小哥指給我們一家隔壁很近但沒有招牌的店,進去吃了一下發現真的很不錯,店里牆上有很多推薦的評論。一頓飯55k。
在 老撾 的每一晚,照例都要喝一下,於是選了街角的bamboo bar,裡面好多只貓,我們就只是要了一瓶啤酒,然後擼了好久的貓。
時間尚早,於是又去了櫻花吧,照例是歡樂的氣氛。
當空氣里只剩下空氣在 萬榮 的最後一天,雨從大清早就開始下,一直到10點多才小。吃了早餐,去住的酒店小泳池晃了一圈,退房存行李。我們預備隨處晃晃。 順著去blue lagoon的路,在路上隨意的走著。過橋(收費每人4k)之後,到了另外一個村子,河裡有很多補魚的人。孩子們玩著泥水也都是美好的笑容。 整個 萬榮 之旅中最喜歡的時刻,就是此刻。
剛剛下完雨,天上還有些陰沉的雲,山野之間的綠色顯得格外清透,空氣黏黏糊糊的溫熱,然後就是安靜。只聽得到鳥聲和空氣的聲音。走了一會兒,我們就後悔沒有租上一個自行車或者四驅車,再去更遠一些的地方。
大朵的雲,吃草的牛,彷徨的狗,我們仿佛是闖入了世外 桃源 一般。 讓路過的三個 韓國 少年幫我們拍照的時候,其中一個說了一句sukura,才突然反應過來,原來前一天晚上遇到過。想來也是非常神奇,晚上就變得喧囂的靈魂,怎麼隔天就能彬彬有禮,人性真是很難捉摸的事情啊。 午飯在路邊一家店解決,學著當地人點餐,配味道濃烈的青菜,而咖啡的香氣很濃。 然後不殘念的去買了路邊巧克力的pancake來吃。 在酒店樓下的irish bar里點了果汁打發時間。是啊,就是無所事事也相得益彰的閑適。
琅勃拉邦:在山與山的盡頭從 萬榮 到 琅勃拉邦 的山路,格外漂亮,無盡的山連著山,無盡的綠色,沒有人工的痕跡,沒有那些電纜的線,沒有開發的旅游點,就是很原始的山野。
但我可能畢竟還是浮躁的現代人,看著車窗外的風景,心想,真美啊,真安寧,可是不到半小時就覺得好吧,一直是這樣好像也沒什麼,於是就插上耳機,閉上眼睛打起了瞌睡。
到達 琅勃拉邦 ,大概要4個小時的時間,minibus還是會快一些,walkin了一家家庭旅舍。其實本來要去他家對面評分很高的店,但是價格超了預算。這家老闆看來已經很習慣因為對面帶來的生意,小但是整潔的房間,90k的價格對付一晚很划算,雖然沒有早餐,但會提供咖啡香蕉和零食。
放好行李,去洋人街上解決晚飯,順便找找後面幾天的住處。在小巷子里走了好幾家,最後選擇了Manichan Guesthouse,老闆相當熱情,不開空調的話一晚只要20刀。