越南--你是海邊自由的風,擁抱所有不期而遇的驚喜
justin尋覓到一個小眾的畫廊。這位是畫廊的老闆啦。 芽莊 大教堂 龍山寺,游客不多,俯瞰 芽莊 全景的好地方,大太陽的,曬。
額,我不是有意的,找了好幾張照片這人都在裡面,侵刪。 沒有兩個帥哥的正面照,來個背影吧。白色衣服的是Stonnie,近處的是Justin 隨拍
路過一個商場,手上這條珍珠手鏈這天之後也找不到了。
耶爾 辛博物館隨拍。忘記拍門頭了。 耶爾 辛博士生在 法國 ,在 越南 度過了他的大半生,為 越南 的醫學以及其他領域都作出了不少的貢獻。就在 芽莊 的海邊,很好找。 峴港---你是海邊自由的風
睡了三個小時,四點多起床,搭早班機溜咯。早早到了 峴港 ,青旅還不能入住,放下行李,強打著精神在外面溜達了一圈。
絲巾大媽占領 芽莊 , 韓國 歐尼攻陷 峴港 。 峴港 滿大街的各種 韓國 小哥哥和妝容精緻的 韓國 小姐姐,也有不少三五成群的泡菜大媽們。走進各種商店店主看到你的第一句話一定是啊尼哈塞喲。
先去了韓市場。網上說韓市場是游客市場,非常商業化。個人認為比較商業化,但還OK的,有少數本地人在逛在買菜啥的。Stonnie買的500g一袋的咖啡粉也就摺合人民幣25塊的樣子,大家要買東西按照自己的心理價位還價就好了。
韓市場賣果汁的阿姨。Justin這張剛好抓到了阿姨做了一筆生意那種掩都掩不住的開心。不得不說Justin拍照很有故事感,抓到的都是精髓,準確,傳神。 在韓市場花300K做了一套奧黛,裁縫拿尺子量好尺寸,一個小時之後就可以得到一套量身定製的奧黛啦。第二天玩的時候發現韓市場做的奧黛跟 韓國 大媽們各種撞衫,看來大家都是在韓市場買的。拍幾張照買個體驗我覺得韓市場足夠了,如果對品質有追求,不想要一次性的衣服,就需要自己提前做點攻略了。 從市場出來去了占婆博物館。在博物館順便瞭解到 峴港 自1975年才開始有人耕種,算是個比較新的城市了。占婆博物館里是古占婆國時期 印度 教影響下的各種雕塑。詭異的輕笑著的,高傲的噘著嘴的,擺pose秀肌肉的,微笑著冥想著的,各路 印度 神仙神態各異。藝術是情感的表達,作品是藝術家們與世界最粗暴的溝通方式。福爾摩斯般的觀眾們總是能透過種種蛛絲馬跡,和作者來一場超越時空的對話。 占婆博物館出來取了奧黛,路過滿是游客的大教堂,終於入住 成功 ,躺在床上啃完一整包薯片,一覺睡到天黑。頂著感冒,在紅色風的咖啡館cong學著 越南 人的樣子對著馬路牙子喝飲料,吃擠了檸檬汁的牛肉乾,尋覓到一家很多當地人的飯店吃飽喝足,繼續遠離游客區,偶然發現一條商業街,種草了幾家咖啡館飯館決定第二天來打卡。回到青旅9點多,坐在門口對著馬路牙子喂了一波蚊子,在Justin的呼嚕伴奏下,戴著耳塞睡著了。
cong coffee,不知道是不是學習了 中國 的經驗,紅色風咖啡館,是個連鎖店, 峴港 和 河內 都有見到。 遠處的龍橋
You are so fucking beautiful. 這個AHA之後在 河內 也有見到,生意很好。對著馬路牙子喝飲料才是 越南 的正確打開方式呀。 路過一個商業街 Justin其人特點有二,一是對世界文化遺產有執念,每天念叨很多遍,逢人就要推薦。二是標記狂魔。一旦發現有什麼小眾好吃好玩的,一定要打卡標記。一旦你跟他說哪裡好吃好玩,他的問題一定是:“具體地點在哪裡?”
從 芽莊 到 峴港 ,我又整整犯了兩天的糾結症。Justin推薦我一定要去美山聖地,因為是世界文化遺產。Justin提議是走美山聖地去 會安 住一夜,然後直接從 會安 飛 河內 。對於我這種沒啥底蘊的中二女青年來說,美山聖地大概就是跟 芽莊 占婆塔差不多,也是屬於占婆時期的遺跡,沒有本質的區別。這樣一來我沒時間去看看 峴港 的海了。但跟著Justin有大片啊。另一邊有個女孩子約我去海雲嶺靈谷灣騎摩托車兜風,我是很想去的,可我也不會騎摩托,一個小伙伴倒是說可以騎摩托帶我去,但人還沒見到,不知能不能約上了。 順化---探尋千年皇城在 峴港 的第二天和Justin一起去了 順化 一日游。早上Justin問我決定了沒有,後面要不要一起走。糾結了兩天此時脫口而出的是不去。哈哈,Justin碰見我這麼個重度糾結症患者也是很鬧心了。嗯,我想我還是更註重當下的體驗,照片就隨緣吧。
從 峴港 到 順化 可以坐火車去過一夜了第二天再回來。火車沿著海岸線走,一路可以看到靈谷灣的風景。 順化 城裡一條小河穿城而過,游客也少。相比起 越南 大城 市的各種喧鬧, 順化 這份寧靜實屬難得。我們圖方便,直接在某寶上報了個團。
第一站去了凱定陵。凱定陵是阮朝最後一個皇帝的陵墓。陵墓精巧絕倫,珠光寶氣,相比起來活人居住的 順化 皇城真是寒酸。
吃過午飯去了天姥寺。天姥寺位於 順化 西郊香江江畔,由阮朝第一位皇帝於1601年所建,距今已經有400多年的歷史了。寺廟裡面最顯眼的就是這座福緣塔了。 富源 塔高21米,共七個樓層,每層呈現八角狀,供奉著不同的佛陀。
穿越福緣塔來到後院,雅緻幽靜,清風徐來,斑駁的樹影沙沙作響,老舊的風鈴隨風搖曳。
額,我不是有意的,找了好幾張照片這人都在裡面,侵刪。 沒有兩個帥哥的正面照,來個背影吧。白色衣服的是Stonnie,近處的是Justin 隨拍
路過一個商場,手上這條珍珠手鏈這天之後也找不到了。
耶爾 辛博物館隨拍。忘記拍門頭了。 耶爾 辛博士生在 法國 ,在 越南 度過了他的大半生,為 越南 的醫學以及其他領域都作出了不少的貢獻。就在 芽莊 的海邊,很好找。 峴港---你是海邊自由的風
睡了三個小時,四點多起床,搭早班機溜咯。早早到了 峴港 ,青旅還不能入住,放下行李,強打著精神在外面溜達了一圈。
絲巾大媽占領 芽莊 , 韓國 歐尼攻陷 峴港 。 峴港 滿大街的各種 韓國 小哥哥和妝容精緻的 韓國 小姐姐,也有不少三五成群的泡菜大媽們。走進各種商店店主看到你的第一句話一定是啊尼哈塞喲。
先去了韓市場。網上說韓市場是游客市場,非常商業化。個人認為比較商業化,但還OK的,有少數本地人在逛在買菜啥的。Stonnie買的500g一袋的咖啡粉也就摺合人民幣25塊的樣子,大家要買東西按照自己的心理價位還價就好了。
韓市場賣果汁的阿姨。Justin這張剛好抓到了阿姨做了一筆生意那種掩都掩不住的開心。不得不說Justin拍照很有故事感,抓到的都是精髓,準確,傳神。 在韓市場花300K做了一套奧黛,裁縫拿尺子量好尺寸,一個小時之後就可以得到一套量身定製的奧黛啦。第二天玩的時候發現韓市場做的奧黛跟 韓國 大媽們各種撞衫,看來大家都是在韓市場買的。拍幾張照買個體驗我覺得韓市場足夠了,如果對品質有追求,不想要一次性的衣服,就需要自己提前做點攻略了。 從市場出來去了占婆博物館。在博物館順便瞭解到 峴港 自1975年才開始有人耕種,算是個比較新的城市了。占婆博物館里是古占婆國時期 印度 教影響下的各種雕塑。詭異的輕笑著的,高傲的噘著嘴的,擺pose秀肌肉的,微笑著冥想著的,各路 印度 神仙神態各異。藝術是情感的表達,作品是藝術家們與世界最粗暴的溝通方式。福爾摩斯般的觀眾們總是能透過種種蛛絲馬跡,和作者來一場超越時空的對話。 占婆博物館出來取了奧黛,路過滿是游客的大教堂,終於入住 成功 ,躺在床上啃完一整包薯片,一覺睡到天黑。頂著感冒,在紅色風的咖啡館cong學著 越南 人的樣子對著馬路牙子喝飲料,吃擠了檸檬汁的牛肉乾,尋覓到一家很多當地人的飯店吃飽喝足,繼續遠離游客區,偶然發現一條商業街,種草了幾家咖啡館飯館決定第二天來打卡。回到青旅9點多,坐在門口對著馬路牙子喂了一波蚊子,在Justin的呼嚕伴奏下,戴著耳塞睡著了。
cong coffee,不知道是不是學習了 中國 的經驗,紅色風咖啡館,是個連鎖店, 峴港 和 河內 都有見到。 遠處的龍橋
You are so fucking beautiful. 這個AHA之後在 河內 也有見到,生意很好。對著馬路牙子喝飲料才是 越南 的正確打開方式呀。 路過一個商業街 Justin其人特點有二,一是對世界文化遺產有執念,每天念叨很多遍,逢人就要推薦。二是標記狂魔。一旦發現有什麼小眾好吃好玩的,一定要打卡標記。一旦你跟他說哪裡好吃好玩,他的問題一定是:“具體地點在哪裡?”
從 芽莊 到 峴港 ,我又整整犯了兩天的糾結症。Justin推薦我一定要去美山聖地,因為是世界文化遺產。Justin提議是走美山聖地去 會安 住一夜,然後直接從 會安 飛 河內 。對於我這種沒啥底蘊的中二女青年來說,美山聖地大概就是跟 芽莊 占婆塔差不多,也是屬於占婆時期的遺跡,沒有本質的區別。這樣一來我沒時間去看看 峴港 的海了。但跟著Justin有大片啊。另一邊有個女孩子約我去海雲嶺靈谷灣騎摩托車兜風,我是很想去的,可我也不會騎摩托,一個小伙伴倒是說可以騎摩托帶我去,但人還沒見到,不知能不能約上了。 順化---探尋千年皇城在 峴港 的第二天和Justin一起去了 順化 一日游。早上Justin問我決定了沒有,後面要不要一起走。糾結了兩天此時脫口而出的是不去。哈哈,Justin碰見我這麼個重度糾結症患者也是很鬧心了。嗯,我想我還是更註重當下的體驗,照片就隨緣吧。
從 峴港 到 順化 可以坐火車去過一夜了第二天再回來。火車沿著海岸線走,一路可以看到靈谷灣的風景。 順化 城裡一條小河穿城而過,游客也少。相比起 越南 大城 市的各種喧鬧, 順化 這份寧靜實屬難得。我們圖方便,直接在某寶上報了個團。
第一站去了凱定陵。凱定陵是阮朝最後一個皇帝的陵墓。陵墓精巧絕倫,珠光寶氣,相比起來活人居住的 順化 皇城真是寒酸。
吃過午飯去了天姥寺。天姥寺位於 順化 西郊香江江畔,由阮朝第一位皇帝於1601年所建,距今已經有400多年的歷史了。寺廟裡面最顯眼的就是這座福緣塔了。 富源 塔高21米,共七個樓層,每層呈現八角狀,供奉著不同的佛陀。
穿越福緣塔來到後院,雅緻幽靜,清風徐來,斑駁的樹影沙沙作響,老舊的風鈴隨風搖曳。