南極結婚記 | 在世界盡頭的白色荒原嫁給你

南極洲自助遊攻略
↑布宜諾斯艾利斯 遇到一個熱情的街頭畫家,畫了幅我倆的漫畫留作紀念~
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↑布宜諾斯艾利斯
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↑布宜諾斯艾利斯 晚上在七月九日大道上選了一家貓途鷹評分很高的探戈劇院Tango Portano,看 阿根廷 的國粹探戈秀,音樂和舞蹈水準都很高,還有音樂劇的劇情,可惜的是沒有時間到當地人的探戈舞場去體驗一下最接地氣的探戈。
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↑布宜諾斯艾利斯
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↑布宜諾斯艾利斯
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↑布宜諾斯艾利斯 一切都與世界盡頭有關——烏斯懷亞
第二天清晨,早早趕到了Eze國際機場,從布宜飛行四個小時,飛機的舷窗中逐漸出現了這個世界最南端城市的面貌,在 南美洲 大陸的最南端的 火地島 ,連綿起伏的雪山懷抱中的一座 臨海 小城------ 烏斯懷亞 。

這裡被稱為世界的盡頭,這裡的一切似乎都與世界的盡頭有關。

這裡也是我們南極之旅的開始,三天后,我們將從 烏斯懷亞 的港口登上 普蘭 修斯號,開始一段未知的旅程。
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↑烏斯懷亞
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↑烏斯懷亞 補充一下,為了保險起見我們在上船日提前三天就抵達了 烏斯懷亞 ,因為南極的船不會等人。

如果不是包機前往,只提前1-2天的話,萬一遇到天氣不好、罷工之類的原因,無法按時抵達 烏斯懷亞 上船,那損失就太大了。

尤其是我們抵達的日期還趕上各國首腦聚集的G20峰會,航空管制多,很多不可控的風險。

我們的船友中就有遇到提前一天航班臨時通知取消,緊急聯繫從 莫雷 諾冰川包車趕往 烏斯懷亞 ,在上船截止時間的前半小時終於趕到了,好險!

剛剛跨出機場,就被呼嘯而來的狂風來了個下馬威,和初夏風和日麗的布宜天氣完全不同,寒氣一瞬間被灌進身體瑟瑟發抖,迅速找了一個停在機場外的的士鑽進去。

的士很正規,打表計費,司機非常熱情地用簡單的英語和我們交流,沒想到這裡的英文普及程度竟然比首都布宜高得多,還拿出一個包車價格表,和我們介紹如果需要,可以隨時聯繫他包車游覽城市和去 火地島國家公園 。

順著環山的土路行駛了十多分鐘,終於到了我們的酒店Arakur Resort,這是 烏斯懷亞 景觀最好的五星級酒店,我是被booking上的一張俯瞰城市全景的戶外溫泉圖種草後,立刻預定的。

因為還未到南極季最旺的時候,價格也很美好,可以在這裡放鬆休息幾天,再開始南極之旅。
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↑烏斯懷亞
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↑烏斯懷亞
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↑烏斯懷亞 房間里設施很新,面積不大,下午換上浴衣立刻衝到酒店溫泉區,戶外溫泉太美了,簡直是擺拍神器。

可惜和 北海道 溫泉不一樣的是酒店位於山上,無邊溫泉外面沒有做避風措施,露出水面的頭和脖子真切體會到了“風如刀割”的酸爽,拍完照趕快要用毛巾裹住腦袋,毫無形象可言。
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↑烏斯懷亞
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↑烏斯懷亞

晚上走到餐廳外面散步發獃,山下小城的萬家燈火逐漸點亮,和灰藍的大海交映在一起,安靜又美好。
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↑烏斯懷亞

第二天早上在市區閑逛,找了一家主街上的旅行社預定了第二天《春光乍泄》里的 燈塔 和 火地島 一日游的行程。

逛了一會兒,終於找到網紅企鵝牆,就在主街的世界盡頭紀念品商店旁邊。
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↑烏斯懷亞 碼頭邊不遠處,看到了行之悅的知乎大V“路人李志強”,在《我們能抵達的世界盡頭在哪兒》答案中寫的—— 西班牙 語“世界的盡頭”牌子,這裡是 南美洲 的最南端,離南極僅有900多公里,是真正地理意義上的世界盡頭了。
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↑烏斯懷亞 我們去過 非洲 大陸最南端------ 南非 的厄 加勒 斯角,和被冰川、高山、深邃大海懷抱著 烏斯懷亞 相比,那邊春暖花開、一片祥和,更像是個假的世界盡頭。

中午去久聞 大名 的Bamboo中餐廳,上面寫著“世界盡頭 中國 餐廳”,果然這個世界盡頭的梗在 烏斯懷亞 無處不在。
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↑烏斯懷亞 老闆娘桂姐是 大連 人,同為 東北 老鄉琬同學覺得倍感親切,一聊天才發現因為我們的客戶很多都去南極帶隊,有好多共同認識的人,不得不感慨世界真小哇~~
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↑烏斯懷亞
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↑烏斯懷亞 餐廳是自助形式,中餐部分有些中和了老外的口味,比較像 美國 的自助中餐,很多炸的菜品,烤肉有牛羊肉兩種,無限量。

不過我倆這種食量每人只能吃下一兩塊,最好吃的招牌帝王蟹需要單點,70美金一份,蔥薑炒的,超級好吃!!!
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↑烏斯懷亞 其實帝王蟹 烏斯懷亞 很多西餐廳里都有,西餐廳的做法多是水煮後自己蘸醬汁吃,價格便宜不少;

但是味道和中餐廳的蔥薑炒帝王蟹相比差遠了,如果不是因為窮,真的好想每頓都來吃炒帝王蟹 。
一座孤島,一個孤獨的燈塔,孤獨者的朝聖
“1997年1月,我終於來到世界盡頭,這裡是美洲大陸南面的最後一座 燈塔 ,再過去就是南極。突然之間我很想回家,雖然我和他們的距離很遠。但那分鐘,我和他們的感覺是很近的。”
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↑烏斯懷亞 “聽說那是世界的盡頭,所以想去看一看嘛。你去過沒有?聽說那兒有個 燈塔 ,失戀的人都喜歡去,把不開心的東西留下。”

坐在雙體船上慢慢接近這個海峽中孤獨的島嶼,看到那個熟悉的 燈塔 在視野中從小逐漸變的越來越大,腦海中忍不住浮現王家衛《春光乍泄》鏡頭裡的震哥(我的男神)的獨白。
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↑烏斯懷亞
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↑烏斯懷亞 孤獨的人來到這裡,把不開心的事情留下,我趴在欄桿上盯著 燈塔 發獃,看到一邊琬同學無比沉浸地拍著風景。

卻突然發現好像也沒有什麼不開心需要在這裡留下,那些多愁善感的情緒,早已和喜歡這部電影時的十幾歲的青春一樣,一去不復返了。
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↑烏斯懷亞
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↑烏斯懷亞 因為單報 燈塔 游的人太少,我們被強行免費升級到了 燈塔 +企鵝島的船,而且是更貴的二樓的艙位,馬上要去南極看企鵝我們對企鵝島本來毫無興趣的,現在被“升級完”需要多坐兩個多小時的船,哭笑不得。

果然企鵝島是個很坑的景點,只有麥哲倫企鵝和一隻亂入的王企鵝,大部分時候離企鵝很遠,還不如在 南非 開普敦 看的清楚呢,建議如果是要去南極的話完全不用來這裡。
回去時太無聊手機也沒信號,困得在船上睡著了,晚上八點多才到 烏斯懷亞 ,因為緯度高還這時還是白晝,有種很神奇的感覺。
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↑烏斯懷亞
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↑烏斯懷亞 美到炸裂——晴天的火地島國家公園烏斯懷亞 的第三天去了 火地島國家公園 ,坐著世界盡頭的小火車,慢悠悠地看窗外的風景。

這列火車在19世紀末二十世紀初為了運送囚犯外出勞動而造,二戰後被政府關停,如今變成 火地島 里的一個必體驗景點,看著外面山清水秀的風景,竟有些羡慕能發配到這裡的囚犯。

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下了火車後導游已經在車站等我們,後面改成汽車游覽,中途有一些風景好的地方可以下去徒步和拍照,這個火車+汽車的方式省心又高效,比較推薦。

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