照哥游列國第二十四季:緬甸
緬甸游第五日:
昨晚入住的是Mercure Hotel,五星級,位於 曼德勒 山南 面山腳,交通便利,背後就是 曼德勒 山,距離加烏庫奇佛塔約五百米,距離 曼德勒 皇城的護城河約四百米。
曼德勒皇城本次行程沒有安排 曼德勒 皇宮,不想留遺憾,只好又給自己加了這個景點。
確定的集合時間是九點,時間有點趕,上午七點,我們一行四人從酒店出發,直奔 曼德勒 皇城。 曼德勒 皇城四周環繞著護城河,東、南、北三面各有一座橋,西面有兩座橋,皇城裡面是軍隊的駐扎地,屬於軍事占領區,各個門均有士兵把守。
我們先來到離我們酒店最近的北門,被北門守衛告知此路不通,需要前往東門。皇城的邊長約三公里,這一轉時間夠嗆,趕緊叫了輛突突車到東門。到了東門是七點二十分,東門守衛告知我們開門時間是上午八點,這時間根本不夠,只好和守衛幾番解釋,軟磨硬泡,希望能夠通融。好在守衛比較理解,答應我們可以先行進入,但和我們解釋了一通, 曼德勒 皇城中只有 曼德勒 皇宮是允許外國人進入的,其他區域是不允許外國人涉足的。然後留下我們的護照,給了一個牌子掛脖子上,買了門票,一人10000緬幣,就讓我們進去了。 曼德勒 皇城裡植被繁茂,道路簡陋,道路兩旁都有圍欄,有的還拉著鐵絲網,有士兵守衛,應該就是軍營。還有一些破舊的兩層小樓,樓前還有菜地,應該是軍事單位或者軍屬的住處。 由於佛教不殺生, 曼德勒 還有一個特點就是狗特別多,街上隨處可以看見狗,相互劃分勢力範圍,經常由於爭奪領地互相撕咬。在通過 曼德勒 皇宮的路上,就看到兩群狗互毆,勝利的一方就占據路邊,以逸待勞。 曼德勒皇宮曼德勒 皇宮位於 曼德勒 皇城內正中央,原來是 緬甸 最後一個王朝貢榜王朝的皇宮,第二次世界大戰時,皇宮的原有建築毀於戰火。
1989年, 緬甸 政府開始依據歷史圖片和資料對 曼德勒 皇宮進行重建,恢復了89座主要建築,1996年9月竣工並對公眾開放。 曼德勒 皇宮裡有一座約三十米高的瞭望塔,爬上一百二十一級樓梯後,可以鳥瞰整個皇宮,紅瓦黃邊的宮殿建築在綠樹及草坪映襯下,格外耀眼。 曼德勒 皇宮中還夾雜著幾座西式建築,說明貢榜王朝後期 緬甸 成為 英國 殖民地後,在建築上受到的影響。從瞭望塔上看四周,可以看到 曼德勒 皇城幾乎完全被樹林覆蓋,難以看到其中的建築,再望遠處看,可以看到整個 曼德勒 市的景色。
由於時間有限,我們只能走馬觀花,匆匆離開 曼德勒 皇宮,乘突突車返回酒店。
昨晚入住的是Mercure Hotel,五星級,位於 曼德勒 山南 面山腳,交通便利,背後就是 曼德勒 山,距離加烏庫奇佛塔約五百米,距離 曼德勒 皇城的護城河約四百米。
曼德勒皇城本次行程沒有安排 曼德勒 皇宮,不想留遺憾,只好又給自己加了這個景點。
確定的集合時間是九點,時間有點趕,上午七點,我們一行四人從酒店出發,直奔 曼德勒 皇城。 曼德勒 皇城四周環繞著護城河,東、南、北三面各有一座橋,西面有兩座橋,皇城裡面是軍隊的駐扎地,屬於軍事占領區,各個門均有士兵把守。
我們先來到離我們酒店最近的北門,被北門守衛告知此路不通,需要前往東門。皇城的邊長約三公里,這一轉時間夠嗆,趕緊叫了輛突突車到東門。到了東門是七點二十分,東門守衛告知我們開門時間是上午八點,這時間根本不夠,只好和守衛幾番解釋,軟磨硬泡,希望能夠通融。好在守衛比較理解,答應我們可以先行進入,但和我們解釋了一通, 曼德勒 皇城中只有 曼德勒 皇宮是允許外國人進入的,其他區域是不允許外國人涉足的。然後留下我們的護照,給了一個牌子掛脖子上,買了門票,一人10000緬幣,就讓我們進去了。 曼德勒 皇城裡植被繁茂,道路簡陋,道路兩旁都有圍欄,有的還拉著鐵絲網,有士兵守衛,應該就是軍營。還有一些破舊的兩層小樓,樓前還有菜地,應該是軍事單位或者軍屬的住處。 由於佛教不殺生, 曼德勒 還有一個特點就是狗特別多,街上隨處可以看見狗,相互劃分勢力範圍,經常由於爭奪領地互相撕咬。在通過 曼德勒 皇宮的路上,就看到兩群狗互毆,勝利的一方就占據路邊,以逸待勞。 曼德勒皇宮曼德勒 皇宮位於 曼德勒 皇城內正中央,原來是 緬甸 最後一個王朝貢榜王朝的皇宮,第二次世界大戰時,皇宮的原有建築毀於戰火。
1989年, 緬甸 政府開始依據歷史圖片和資料對 曼德勒 皇宮進行重建,恢復了89座主要建築,1996年9月竣工並對公眾開放。 曼德勒 皇宮裡有一座約三十米高的瞭望塔,爬上一百二十一級樓梯後,可以鳥瞰整個皇宮,紅瓦黃邊的宮殿建築在綠樹及草坪映襯下,格外耀眼。 曼德勒 皇宮中還夾雜著幾座西式建築,說明貢榜王朝後期 緬甸 成為 英國 殖民地後,在建築上受到的影響。從瞭望塔上看四周,可以看到 曼德勒 皇城幾乎完全被樹林覆蓋,難以看到其中的建築,再望遠處看,可以看到整個 曼德勒 市的景色。
由於時間有限,我們只能走馬觀花,匆匆離開 曼德勒 皇宮,乘突突車返回酒店。