自駕美西18日——穿越星條旗下的春夏秋冬
可以看到這一面的很多地方,顏色已經脫落,穿紅衣服的志願者小哥正在補油漆。
拍了這麼幾張照片,我們三個都已經曬的要中暑了,就來到一個遮陽篷下麵休息,這裡有一個爺爺在募捐,還可以免費領取明信片,老爺爺身邊有一隻超乖的小狗,居然是西施犬!他問我們來自哪裡,我們說跟你的狗狗來自一個國家,哈哈。他還問我鞋子上的愛心是不是我自己畫的,哈哈,真是太可愛了,其實是一個logo啦。 離開救贖山後,我們又踏上了趕路的行程。大概要開5個小時左右才能抵達我們的目的地, 金曼 。 金曼 是去大峽谷的路上一個很好的中場休息的落腳點,不論你是從 棕櫚泉 出發, 洛杉磯 出發還是 聖地亞哥 ,一口氣開去大峽谷顯然太辛苦。建議大家不要為了趕時間而走夜路,這兒一路上都沒有路燈,途中要經過很多荒地,甚至都沒有信號,危險程度可想而知。 途中的夕陽簡直太美啦,可惜不能停下來欣賞。等到了酒店,天已經全黑了。 從夏瞬移到冬|大峽谷國家公園的融雪天從 金曼 出發去大峽谷,大概需要3個小時左右的時間,我們早早的就出門了。中途遇到一個大超市,我們買了咖啡和甜甜圈作為午餐,一下車明顯感到氣溫越來越低,道路兩旁還有厚厚的積雪,雪應該剛停不久。想到昨天還熱的差點中暑,今天就來到了冬天,這感覺特奇妙。但陽光依然刺眼,照在身上暖暖的,所以並不覺得刺骨的冷,而是暖冬的感覺。 進入大峽谷公園的入口處後,工作人員並沒有收我們的門票,一打聽才知道,原來是 美國 政府關閉,所以不需要支付門票。一臉懵逼的我們繼續往前開,這段通往大峽谷的路好像在電影里見過,好美。原諒南方孩子沒見過這樣的風景。
在停車場停好車以後,我就感覺事情並不簡單,路中央的積雪沒有人處理,游客中心的辦公室,餐廳大門緊閉,只有一個紀念品商店開著門,我們問了一下工作人員,由於政府關閉,現在所有的國家公園都沒有錢去維護,這些工作人員依然自發地堅持去上班,期望之後政府可能會給他們補發工資。這是什麼操作,政府還能關閉的嗎? 話說大峽谷公園應該可以算是整個行程里給人最意外驚喜的一個地方,來之前雖然知道它 大名 鼎鼎,卻不知道實地竟然可以這樣美得震撼人心。科羅拉多河的長期沖刷,造就了這樣壯觀的景色。後悔沒有在這兒留宿一晚,看看日出或者日落。
我們走的是園內的精華紅線,基本上每個point都會停下來看看,我敢說每一個point給人的感覺都是“震撼”,沒有別的詞語可以形容。說它震撼,首先,是“險”,那麼深,那麼多溝溝壑壑,居然很多地方都沒有護欄,靠近邊邊的時候絕對會腿發軟,每年在這兒總會死幾個人,真的很危險。在這裡也提醒一句,拍照的時候不要作死。第二,是“大”,大峽谷實在大的壯闊,大到讓人覺得自己實在是渺小,實在是孤陋寡聞,城市之外竟有這麼神奇的地方。第三,是“多變”,大峽谷的顏色恨不得每一個時辰都會發生變化,隨著太陽的移動,橘紅色,玫瑰色,土黃色,藍紫色在大峽谷的紋理上不停轉換。所以啊,真的很後悔沒有看到它的日出日落,但是旅行就是有驚喜,有遺憾,才會讓人想重新出發。 幸運的是,今日的大峽谷還有積雪加持,所以不會讓人那麼快審美疲勞,畢竟每一處雪都是不一樣的。 到了下午,背陰處的積雪都快要全部融化了。 下麵這兩張照片,應該是看起來最危險的兩張了(可惜被我妹妹拍虛了...),想拍很炫酷很危險的照片,可以坐在懸崖邊邊,讓你的攝影師俯拍。(站在懸崖邊拍照真的很作死,一陣大風刮來或者腳滑一下,人就沒了......)或者也可以利用一些怪石拍攝,站在安全的石頭上,不要拍到地面,也會產生危險的錯覺。 旅行這麼多天了,終於和我們的小藍合了張影。小藍不僅是我們的車,也是我們的倉庫,自從去奧特萊斯採購以後,它就被裝的滿滿噹噹,後備箱就不說了,后座的東西堆到車頂,只能留出很小的一個位置勉強可以坐個人。再加上我們有很多鍋碗瓢盆,小藍每次遇到崎嶇不平的路,車子里也會發出‘乒乒乓乓“的響聲,每到這時,就覺得自己好狼狽,哈哈哈。 終於,在戀戀不捨中,決定出園了。驚喜的發現了一隻野生小鹿!好可愛,興奮了半天,人家完全不care我們。好啦,小鹿,拜拜,大峽谷,拜拜~ 離開大峽谷公園的路也很美,樹影被夕陽拖的好長好長,本來純白的雪地被明晰的分成金黃色和藍紫色。
又要繼續趕路啦,3個小時候後 佩吉 見。 大自然製造|上羚羊谷,馬蹄灣佩吉 有很多印第安面孔的人,無論是酒店服務員還是景區工作人員。從 佩吉 開車到上羚羊谷大概10多分鐘時間,我們來之前就在馬蜂窩上預定好了12點的行程。眾所周知,中午是觀賞上羚羊谷的最佳時間,這個時段最容易看到神奇的光柱,不過人也會相對多一點,即使是淡季。所以,選擇稍早或稍晚一點的時間或許體驗感會更好。
提前15分鐘check in ,接著就坐上嚮導的車開到羚羊谷的入口處,需要經過一段10分鐘左右的滿是黃沙的路。嚮導是一個很可愛的女生,一開始就教我們怎麼設置手機和相機,才能怎麼拍都好看。還有喔,一定要記得站在陰影里拍,效果會更好,但是千萬不要緊靠著牆壁,因為上面有很多難以發現的蟲子...... 整個行程還是比較趕的啦,想好好拍幾張人像很難,大家見縫插針,抓住機會吧~ 岩壁上的肌理像水波紋一樣,隨著光影流動的感覺。
下麵這張像不像一隻咆哮的棕熊?
拍了這麼幾張照片,我們三個都已經曬的要中暑了,就來到一個遮陽篷下麵休息,這裡有一個爺爺在募捐,還可以免費領取明信片,老爺爺身邊有一隻超乖的小狗,居然是西施犬!他問我們來自哪裡,我們說跟你的狗狗來自一個國家,哈哈。他還問我鞋子上的愛心是不是我自己畫的,哈哈,真是太可愛了,其實是一個logo啦。 離開救贖山後,我們又踏上了趕路的行程。大概要開5個小時左右才能抵達我們的目的地, 金曼 。 金曼 是去大峽谷的路上一個很好的中場休息的落腳點,不論你是從 棕櫚泉 出發, 洛杉磯 出發還是 聖地亞哥 ,一口氣開去大峽谷顯然太辛苦。建議大家不要為了趕時間而走夜路,這兒一路上都沒有路燈,途中要經過很多荒地,甚至都沒有信號,危險程度可想而知。 途中的夕陽簡直太美啦,可惜不能停下來欣賞。等到了酒店,天已經全黑了。 從夏瞬移到冬|大峽谷國家公園的融雪天從 金曼 出發去大峽谷,大概需要3個小時左右的時間,我們早早的就出門了。中途遇到一個大超市,我們買了咖啡和甜甜圈作為午餐,一下車明顯感到氣溫越來越低,道路兩旁還有厚厚的積雪,雪應該剛停不久。想到昨天還熱的差點中暑,今天就來到了冬天,這感覺特奇妙。但陽光依然刺眼,照在身上暖暖的,所以並不覺得刺骨的冷,而是暖冬的感覺。 進入大峽谷公園的入口處後,工作人員並沒有收我們的門票,一打聽才知道,原來是 美國 政府關閉,所以不需要支付門票。一臉懵逼的我們繼續往前開,這段通往大峽谷的路好像在電影里見過,好美。原諒南方孩子沒見過這樣的風景。
在停車場停好車以後,我就感覺事情並不簡單,路中央的積雪沒有人處理,游客中心的辦公室,餐廳大門緊閉,只有一個紀念品商店開著門,我們問了一下工作人員,由於政府關閉,現在所有的國家公園都沒有錢去維護,這些工作人員依然自發地堅持去上班,期望之後政府可能會給他們補發工資。這是什麼操作,政府還能關閉的嗎? 話說大峽谷公園應該可以算是整個行程里給人最意外驚喜的一個地方,來之前雖然知道它 大名 鼎鼎,卻不知道實地竟然可以這樣美得震撼人心。科羅拉多河的長期沖刷,造就了這樣壯觀的景色。後悔沒有在這兒留宿一晚,看看日出或者日落。
我們走的是園內的精華紅線,基本上每個point都會停下來看看,我敢說每一個point給人的感覺都是“震撼”,沒有別的詞語可以形容。說它震撼,首先,是“險”,那麼深,那麼多溝溝壑壑,居然很多地方都沒有護欄,靠近邊邊的時候絕對會腿發軟,每年在這兒總會死幾個人,真的很危險。在這裡也提醒一句,拍照的時候不要作死。第二,是“大”,大峽谷實在大的壯闊,大到讓人覺得自己實在是渺小,實在是孤陋寡聞,城市之外竟有這麼神奇的地方。第三,是“多變”,大峽谷的顏色恨不得每一個時辰都會發生變化,隨著太陽的移動,橘紅色,玫瑰色,土黃色,藍紫色在大峽谷的紋理上不停轉換。所以啊,真的很後悔沒有看到它的日出日落,但是旅行就是有驚喜,有遺憾,才會讓人想重新出發。 幸運的是,今日的大峽谷還有積雪加持,所以不會讓人那麼快審美疲勞,畢竟每一處雪都是不一樣的。 到了下午,背陰處的積雪都快要全部融化了。 下麵這兩張照片,應該是看起來最危險的兩張了(可惜被我妹妹拍虛了...),想拍很炫酷很危險的照片,可以坐在懸崖邊邊,讓你的攝影師俯拍。(站在懸崖邊拍照真的很作死,一陣大風刮來或者腳滑一下,人就沒了......)或者也可以利用一些怪石拍攝,站在安全的石頭上,不要拍到地面,也會產生危險的錯覺。 旅行這麼多天了,終於和我們的小藍合了張影。小藍不僅是我們的車,也是我們的倉庫,自從去奧特萊斯採購以後,它就被裝的滿滿噹噹,後備箱就不說了,后座的東西堆到車頂,只能留出很小的一個位置勉強可以坐個人。再加上我們有很多鍋碗瓢盆,小藍每次遇到崎嶇不平的路,車子里也會發出‘乒乒乓乓“的響聲,每到這時,就覺得自己好狼狽,哈哈哈。 終於,在戀戀不捨中,決定出園了。驚喜的發現了一隻野生小鹿!好可愛,興奮了半天,人家完全不care我們。好啦,小鹿,拜拜,大峽谷,拜拜~ 離開大峽谷公園的路也很美,樹影被夕陽拖的好長好長,本來純白的雪地被明晰的分成金黃色和藍紫色。
又要繼續趕路啦,3個小時候後 佩吉 見。 大自然製造|上羚羊谷,馬蹄灣佩吉 有很多印第安面孔的人,無論是酒店服務員還是景區工作人員。從 佩吉 開車到上羚羊谷大概10多分鐘時間,我們來之前就在馬蜂窩上預定好了12點的行程。眾所周知,中午是觀賞上羚羊谷的最佳時間,這個時段最容易看到神奇的光柱,不過人也會相對多一點,即使是淡季。所以,選擇稍早或稍晚一點的時間或許體驗感會更好。
提前15分鐘check in ,接著就坐上嚮導的車開到羚羊谷的入口處,需要經過一段10分鐘左右的滿是黃沙的路。嚮導是一個很可愛的女生,一開始就教我們怎麼設置手機和相機,才能怎麼拍都好看。還有喔,一定要記得站在陰影里拍,效果會更好,但是千萬不要緊靠著牆壁,因為上面有很多難以發現的蟲子...... 整個行程還是比較趕的啦,想好好拍幾張人像很難,大家見縫插針,抓住機會吧~ 岩壁上的肌理像水波紋一樣,隨著光影流動的感覺。
下麵這張像不像一隻咆哮的棕熊?