自駕美西18日——穿越星條旗下的春夏秋冬

美國自助遊攻略
落日之前我們抵達 卡梅爾 小鎮,這裡充滿了藝術感和小資氣息,看不到任何現代化的建築,讓人懷疑是不是來到了童話小鎮。時間充裕的話,千萬不要把這裡當作 一號公路 中的一個休息點,每一個小店都值得一逛,如果能住上兩天就再好不過了。
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這家粉紅色商店里的店員誇我姑媽衣服上的花朵圖案很好看,哈哈。
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天又開始颳風下雨,我們只好放棄了 蒙特雷 的游覽,在 卡梅爾 小鎮的咖啡店里坐到天快黑才回酒店。
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一號公路 的第二天,我們首先開到了 大蘇爾 ,早春的草坪已經全綠了,成片的小牛小羊在吃草,再晚一點來,沿途會開滿野花。原本因山體塌方從而關閉的 大蘇爾 精華1號公路段,於2018年7月底已全面修複並重新恢復通車,當時覺得自己好幸運。
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我們在比克斯比河大橋這兒稍作停留,看到地圖上距離很近的地方有個什麼什麼公園(名字實在不記得了),就想著時間還早,開過去看看,沒想到這裡竟然還挺棒,森林,小溪,小橋流水,簡直太適合徒步,燒烤啥的,就在我撿樹葉撿的特別開心的時候,有兩個像是公園管理人員的人跑過來告訴我們,這兒馬上會有一場特別可怕的大暴雨,搞不好會山體滑坡,非常危險,讓我們趕緊離開。聽到以後我們都懵了,好不容易完全通車的 一號公路 之旅就這麼結束了嗎?後面還有好幾個point呢!在得知我們的目的地是聖芭芭拉後,管理員建議我們沿101公路開過去。
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在公園門口買了杯熱飲就趕緊溜了,一分鐘也不敢停留,果然沒多久就烏雲密佈,大雨傾盆了。快抵達聖芭芭拉的時候要走一些蜿蜒的山路,山裡大霧瀰漫,完全看不清前面的路,車速不敢開太快,但後面的司機一直在滴我們,我們三個人的神經都特別緊繃,畢竟左邊就是懸崖。
一直到天完全黑下來,大霧都沒有散去,就這樣狼狽地趕了整整一天的路。回到酒店依然驚魂未定,打開電視,新聞里一直在滾動播放今天 一號公路 的大雨,還有一些豪宅主人在家裡等待解救......昨天我還在羡慕他們來著呢。
好在壞天氣在這一天終於結束了。
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丹麥村,聖芭芭拉——假裝在歐洲原本計劃今天可以悠閑的在聖芭芭拉隨便逛逛,去海灘看看日落,但是又不想錯過 丹麥 村,於是只好折返回 丹麥 村。 丹麥 村是一座特別有 歐洲 風情的小鎮,好幾座 丹麥 風車,斜頂的屋頂上有著獨特的風向標,商店里售賣 丹麥 的食物和紀念品,據說這裡三分之二的居民都是 丹麥 後裔,讓人不得不懷疑水和空氣是不是也從 丹麥 空運來的。
雖然有點商業化,但是真的太適合拍照和閑逛了! 丹麥 村很小,不用特地做攻略,可以先去游客中心拿一份地圖,參觀一下博物館,教堂。話說我們首先去參觀了一個教堂,那裡恰好在舉辦一場葬禮,是一位 日本 裔的修女老奶奶的葬禮,結果我們被她的朋友們當成了她的親戚,哈哈。
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博物館對面有一個小美人魚噴泉,是小鎮居民仿照 哥本哈根 的地標建造的,but,我覺得這個小美人魚有點詭異......
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這家博物館兼書店也賣一些可愛的小玩意,都是跟童話書有關的,我買了一些豌豆公主的貼紙。
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由於時間緊張,晚上還要趕路去 洛杉磯 ,所以我們只得立即出發回到了聖芭芭拉。聖芭芭 拉特 別有海濱小城的感覺,有著不同於 美國 其他城市的閑適優雅,白牆紅瓦頗具 地中海 情調,當然最著名的還是棕櫚樹海灘邊粉紫色漸變的落日。其實聖芭芭拉一年中至少有300天都可以見到陽光,只可惜,那天的雲一直沒有散去,我們在海邊等到日落,也沒有等到傳說中粉紫色漸變的晚霞。
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參觀聖芭芭拉的縣法院,上到5樓的鐘樓平臺,可以360度無死角的欣賞整座小城。這個是拍法院的經典機位。
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法院的內部真的超漂亮,但少了點兒肅穆,牆上的壁畫講述了 西班牙 人來到聖芭芭拉的歷史。