在一天48小時都不夠用的東京里,慢慢迷路 (東京最強攻略沒有之一!)
從白天到夜晚 完全呈現出兩個不一樣的樣子
白天的它顯得平淡無奇 但到了夜晚 這裡就會變得水泄不通 以及時不時的傳來一股股不同的美食風味 橫丁在日語里是衚衕、小巷的意思
思い出橫丁 翻譯過來就是“充滿回憶的小路”
這裡最早在二戰後的黑市和無牌餐廳就開始了
地方不大 僅僅長80米、寬30米的小巷 卻擁有了90多家燒烤店和居酒屋 小巷兩邊都是連成排的小店
雖然環境簡陋但是價格相對外面的居酒屋要便宜許多
這裡實在是令人想到美食日劇 “深夜食堂” 既視感了 這裡擠滿了當地上班族還有遠道而來的游客
他們可能不吃飯 不吃夜宵 但就是為了來這裡擠一擠
看看 東京 巷子里飄出來的濃郁氣味 比起 銀座、澀谷、原宿 我最喜歡的還是新宿
也許是因為動畫里那句經典的“新宿到了” 也可能是在這裡我買到了我想要的一切
但也是因為 入夜的新宿 實在是太魔幻神秘了 但它不高傲 它接受一切 在如此繁華的東西 我偶然的找到了新宿1958年昭和年的舊照片
就照片而看 有一種老 上海 的感覺
新宿與商業 新都 心 它的周遭被摩天大樓所包圍 此超高層建築群是 東京 地區最早形成的類似區域
東京 車站南口方向則是百貨公司與商店街雲集的商業地區
其中最著名的包括有高島屋百貨公司的旗艦店「高島屋時代廣場」與知名 日本 連鎖書店紀伊國屋的總社
如今 伊勢丹 高島屋 松阪屋等各大商場的崛起 來新宿的人 我想都是為購物而來吧 新宿御苑:言葉之庭的雨【言葉之庭】
“隱約雷鳴,陰霾天空,但盼風雨來,能留你在此;隱約雷鳴,陰霾天空,即使天無雨,我亦留此地。” 出自新海誠的作品 想起那一個炎熱的夏季
每天都在期盼著那一場大雨 因為只有下起雨的那一刻 我才有機會翹課
但殊不知即便是晴天 你我都還是期盼著每天都來到這裡
第一次來新宿的時候 還沒有看過言葉之庭
也是在 “你的名字” 之後才會新海誠的作品產生興趣
動畫片里 動畫與現實場景若影若想的交織 讓人分不清到底是動畫與現實
而這一刻 我和男主一樣 撐著傘 站在新宿御苑的門口 新宿御苑 【門票】:500日元 (註意御苑每周一休園)
每一個大都市的中央地帶 總是會有一個近乎比城市還要大的公園 東京 也是如此
新宿御苑是 東京 最大的日式庭園、英式庭園、法式庭園相結合的公園
春天賞櫻 夏天聽雨 秋天賞楓 冬天看雪 在新宿御 苑裡 一年四季都值得來 新宿御苑的前世今生 它最早是天正十八年(1590年)德川家康進入江戶城時授予家臣內藤清成的住宅土地的一部分
該地塊東及四谷、西至代代木,南達千駄谷、北至大久保
當時是扼守江戶以西的甲州街道、青梅街道和 鐮倉 街道的交會點的戰略要地
德川家康正是出於軍事目的而將其授予可靠的家臣
元祿四年(1691年)內藤家第七代家主內藤清枚成為信州高遠城主
由於宅地的費用遠超過了其收入 於是將部分的土地還給了德川幕府
截至明治五年(1872年) 剩餘的土地仍然超過33公頃
過了這麼多年 都覺得秋天是最沒有存在感的季節 因為很可能還沒有看到它 就已經入了冬
走在新宿御 苑裡 仿佛就像是給繁忙都市平日里擁擠與忙碌一個喘氣兒的地方
這裡你可以走的很慢很慢 甚至停下腳步坐在庭院 都不再會因為每30秒一次的電車而匆匆尋覓站台
更多的是 再慢一些 看著頭頂飛過的一葉 知秋 新宿御苑的秋天同樣值得一逛 此刻紅葉當紅
秋末的季節里 一樣會迎來一場場秋雨 連綿不絕 悠閑的公園裡面行走 不知覺的 河面上開始出現波紋跳動
而我正在等這一刻 與言葉之庭一般 等待著那場姍姍來遲的雨 御苑面積比我想象中的要大很多 加上天氣寒冷 風雨交加 真的不適合不停的逛
偶然間走進一個避雨的涼亭 沒想到竟然和“言葉之庭”里的場景類似
有一個這樣的避風港 做來下看看書是一件愜意的事情
加上一杯啤酒配巧克力 (看過言葉之庭的話 你應該懂得~) 秋天總是經過的不知不覺 殊不知屋檐下的這一樹紅葉已經紅過頭頂 御 苑裡 分了日式庭園、英式庭園、法式庭園 由於天冷 時間也有限
所以大部分時間集中在日式 畢竟在 日本 所有當然作為重點來逛 在新宿御 苑裡 便能看到NTT Docomo大廈 也就是代代木大廈
它也是 東京 都第三高的摩天大樓 僅次於中城大廈與 東京 都廳舍
而頂樓上的鐘錶指引著 東京 時區的標準時間 有一種 東京 大本鐘的感覺 庭院里總能看到退休後的爺爺奶奶 兩個人手牽手一起閑坐在公園的座椅上
度過這個浪漫微冷的短暫秋日 楓葉一片片的飄 撿一片最美的樣子 不選擇帶走
放在某一張座椅上 等待著誰的欣賞
白天的它顯得平淡無奇 但到了夜晚 這裡就會變得水泄不通 以及時不時的傳來一股股不同的美食風味 橫丁在日語里是衚衕、小巷的意思
思い出橫丁 翻譯過來就是“充滿回憶的小路”
這裡最早在二戰後的黑市和無牌餐廳就開始了
地方不大 僅僅長80米、寬30米的小巷 卻擁有了90多家燒烤店和居酒屋 小巷兩邊都是連成排的小店
雖然環境簡陋但是價格相對外面的居酒屋要便宜許多
這裡實在是令人想到美食日劇 “深夜食堂” 既視感了 這裡擠滿了當地上班族還有遠道而來的游客
他們可能不吃飯 不吃夜宵 但就是為了來這裡擠一擠
看看 東京 巷子里飄出來的濃郁氣味 比起 銀座、澀谷、原宿 我最喜歡的還是新宿
也許是因為動畫里那句經典的“新宿到了” 也可能是在這裡我買到了我想要的一切
但也是因為 入夜的新宿 實在是太魔幻神秘了 但它不高傲 它接受一切 在如此繁華的東西 我偶然的找到了新宿1958年昭和年的舊照片
就照片而看 有一種老 上海 的感覺
新宿與商業 新都 心 它的周遭被摩天大樓所包圍 此超高層建築群是 東京 地區最早形成的類似區域
東京 車站南口方向則是百貨公司與商店街雲集的商業地區
其中最著名的包括有高島屋百貨公司的旗艦店「高島屋時代廣場」與知名 日本 連鎖書店紀伊國屋的總社
如今 伊勢丹 高島屋 松阪屋等各大商場的崛起 來新宿的人 我想都是為購物而來吧 新宿御苑:言葉之庭的雨【言葉之庭】
“隱約雷鳴,陰霾天空,但盼風雨來,能留你在此;隱約雷鳴,陰霾天空,即使天無雨,我亦留此地。” 出自新海誠的作品 想起那一個炎熱的夏季
每天都在期盼著那一場大雨 因為只有下起雨的那一刻 我才有機會翹課
但殊不知即便是晴天 你我都還是期盼著每天都來到這裡
第一次來新宿的時候 還沒有看過言葉之庭
也是在 “你的名字” 之後才會新海誠的作品產生興趣
動畫片里 動畫與現實場景若影若想的交織 讓人分不清到底是動畫與現實
而這一刻 我和男主一樣 撐著傘 站在新宿御苑的門口 新宿御苑 【門票】:500日元 (註意御苑每周一休園)
每一個大都市的中央地帶 總是會有一個近乎比城市還要大的公園 東京 也是如此
新宿御苑是 東京 最大的日式庭園、英式庭園、法式庭園相結合的公園
春天賞櫻 夏天聽雨 秋天賞楓 冬天看雪 在新宿御 苑裡 一年四季都值得來 新宿御苑的前世今生 它最早是天正十八年(1590年)德川家康進入江戶城時授予家臣內藤清成的住宅土地的一部分
該地塊東及四谷、西至代代木,南達千駄谷、北至大久保
當時是扼守江戶以西的甲州街道、青梅街道和 鐮倉 街道的交會點的戰略要地
德川家康正是出於軍事目的而將其授予可靠的家臣
元祿四年(1691年)內藤家第七代家主內藤清枚成為信州高遠城主
由於宅地的費用遠超過了其收入 於是將部分的土地還給了德川幕府
截至明治五年(1872年) 剩餘的土地仍然超過33公頃
過了這麼多年 都覺得秋天是最沒有存在感的季節 因為很可能還沒有看到它 就已經入了冬
走在新宿御 苑裡 仿佛就像是給繁忙都市平日里擁擠與忙碌一個喘氣兒的地方
這裡你可以走的很慢很慢 甚至停下腳步坐在庭院 都不再會因為每30秒一次的電車而匆匆尋覓站台
更多的是 再慢一些 看著頭頂飛過的一葉 知秋 新宿御苑的秋天同樣值得一逛 此刻紅葉當紅
秋末的季節里 一樣會迎來一場場秋雨 連綿不絕 悠閑的公園裡面行走 不知覺的 河面上開始出現波紋跳動
而我正在等這一刻 與言葉之庭一般 等待著那場姍姍來遲的雨 御苑面積比我想象中的要大很多 加上天氣寒冷 風雨交加 真的不適合不停的逛
偶然間走進一個避雨的涼亭 沒想到竟然和“言葉之庭”里的場景類似
有一個這樣的避風港 做來下看看書是一件愜意的事情
加上一杯啤酒配巧克力 (看過言葉之庭的話 你應該懂得~) 秋天總是經過的不知不覺 殊不知屋檐下的這一樹紅葉已經紅過頭頂 御 苑裡 分了日式庭園、英式庭園、法式庭園 由於天冷 時間也有限
所以大部分時間集中在日式 畢竟在 日本 所有當然作為重點來逛 在新宿御 苑裡 便能看到NTT Docomo大廈 也就是代代木大廈
它也是 東京 都第三高的摩天大樓 僅次於中城大廈與 東京 都廳舍
而頂樓上的鐘錶指引著 東京 時區的標準時間 有一種 東京 大本鐘的感覺 庭院里總能看到退休後的爺爺奶奶 兩個人手牽手一起閑坐在公園的座椅上
度過這個浪漫微冷的短暫秋日 楓葉一片片的飄 撿一片最美的樣子 不選擇帶走
放在某一張座椅上 等待著誰的欣賞