揭開希腊的浪漫面紗,其實它就是一個東南亞
↑雅典 ◎ 十一期間的圓明園——帕特農神廟
艱難的起床出門,在昨晚 kebab 店隔壁的甜品店吃早餐,滿懷期待地買了個起酥麵包結果卻是鹹的..... 喝著拿鐵,悠閑地觀察著過往路人,其中有兩個人給我留下的印象深刻 —— 一個是走著走著突然掉轉頭回來,管坐在最靠近街邊那張桌子的抽煙男子要煙抽的男人,我只見過在大街上借打火機的卻從沒見過管陌生人借煙這煙癮到底是有多大..... 而更加刷新我三觀的是,那個管別人要煙的過路男子,要一根還不行,還要再多拿一根別在耳朵上,於是我感覺我又學到了一個生活小竅門~ 第二個人是一個衣著得體的中年 “乞丐”,他的穿著像正常人一樣卻直接走向一桌桌食客伸手要錢,他的臉上不但沒有一般乞討者所特有的那種凄凄慘慘落寞失意,反而顯現出一種更像是我小時候管我媽要零花錢時的那種帶有試探性的俏皮。
坐地鐵去「 雅典 衛城」,門票太貴了簡直!每人20歐,要不是為了親眼看看從小印象中最能代表 希腊 的「帕特農神廟」,和勾起我聖鬥士回憶的「 雅典 娜神廟」,我真就..... 可能也會買票進去的吧。 ↑雅典衛城 ↑雅典衛城 烈日下爬上土坡,在樹蔭下的涼風中俯瞰 雅典 城,遠處拔地而起的幾根大柱子不知是幹嘛的,但在繁華市中心的位置,它們突兀地屹立在一片空曠平地上也是讓人感到不明覺厲!(後來才知道那就是「宙斯神廟」) ↑雅典衛城 ↑雅典衛城 (↑ 不知為何古跡里經常能看到烏龜,可能是養在這裡與那些石頭共同在歲月靜好的歷史長河裡見證彼此的成長?) ↑阿提卡斯劇場 想起曾經在網上看過的一組名為《世界著名景點的真實面目》的圖片,其中關於帕特農神廟的對比圖片是這樣的 —— 當用上帝視角去俯視 雅典 時,我們很難找到坐落在某個山包兒上的神廟,但現在我正站在神廟面前,卻依然看不到它,不是因為黑夜沒有給我黑色的眼睛,而是因為...... 人實在是太多了!!!!!十一的長城故宮圓明園簡直!!!連聖鬥士都要哭了!!! ↑雅典衛城 ↑帕特農神廟 ↑雅典衛城 (↑ 一隻人盡可摸的貓) ↑雅典衛城 ↑帕特農神廟 正在維修的帕特農神廟,雖然身上插滿了起重機和塔弔,但當我站在它的面前仰視它的歷盡滄桑之時,也還是被一種無名的震撼所穿透。那些高大粗壯的 石柱 ,不知經受過多少次的風吹雨淋,每一寸被侵蝕過的錶面,都寫滿了 雅典 的歷史,也許 雅典 娜女神真的曾經在這裡居住過,但當神話成為人們傳頌的故事,故事成為無法還原的歷史,歷史掩藏於歲月的長河,只剩一座斷壁殘垣的 大理 石建築,於是留給人們的,也只有浪漫的想象。 ↑帕特農神廟 ↑雅典衛城 ↑雅典娜勝利女神廟 ↑雅典衛城 ↑雅典 站在一處小 高臺 上等風來,只為拍到一張迎風招展的 希腊 國旗。 ↑雅典衛城 從山頂下來的時候,一個外國大叔在讀了一遍警告牌上的 “請勿觸摸 大理 石柱 ” 之後,依舊任性地伸出手來摸了一把,這時我不禁感慨,其實全世界都一樣。 ↑雅典衛城 六月初的 雅典 實在是太熱了,又曬又熱的那種熱!遠眺了一下遠處的那些通票景點,自認無力再走過去,於是坐在 大樹 下疾風暴雨地喝完一大杯檸檬冰沙,拍拍屁股準備步行去憲法廣場看衛兵換崗。 ↑雅典 (↑ 馬的帽子不錯~ 而且也沒給它帶個糞兜子,卻沒見地上有馬糞。 ) ↑雅典 (↑ 弔在 大樹 上表演的女人,停下來看了會兒,然後給了些零錢。) ◎ 希腊 土耳其 ,傻傻分不清 ↑雅典 來到一片充滿各種小店的街區, 土耳其 的 “藍色之眼” 在 希腊 這裡也有好多;走到一個類似中央路口的地方,沿街擺滿露天桌椅的一堆餐廳,讓我想起了 土耳其 的「 番紅花城 」。逛到街盡頭,隨遇而安在路邊的餐廳吃飯,點了份兒四合一的 GREEK FOOD,說實話挺膩的..... 但味 道真 挺不錯!~ ↑雅典 磨磨蹭蹭地吃著盤子里那四款形態各異但味道差不多的 “ 希腊 風味”,主要是為了躲避正午的驕陽並坐在露天座位上蹭網。回完所有微博和朋友圈的留言,緩衝好離線地圖動身去憲法廣場。 ↑雅典 ↑憲法廣場 按照導航走到目的地才發現,這不就是那天X95路公交車下車的地方嘛!~~ 穿過街心花園來到憲法廣場,跟衛兵合影的時候內心OS是這大熱天兒的還穿這麼厚的衣服中暑了可咋整。
艱難的起床出門,在昨晚 kebab 店隔壁的甜品店吃早餐,滿懷期待地買了個起酥麵包結果卻是鹹的..... 喝著拿鐵,悠閑地觀察著過往路人,其中有兩個人給我留下的印象深刻 —— 一個是走著走著突然掉轉頭回來,管坐在最靠近街邊那張桌子的抽煙男子要煙抽的男人,我只見過在大街上借打火機的卻從沒見過管陌生人借煙這煙癮到底是有多大..... 而更加刷新我三觀的是,那個管別人要煙的過路男子,要一根還不行,還要再多拿一根別在耳朵上,於是我感覺我又學到了一個生活小竅門~ 第二個人是一個衣著得體的中年 “乞丐”,他的穿著像正常人一樣卻直接走向一桌桌食客伸手要錢,他的臉上不但沒有一般乞討者所特有的那種凄凄慘慘落寞失意,反而顯現出一種更像是我小時候管我媽要零花錢時的那種帶有試探性的俏皮。
坐地鐵去「 雅典 衛城」,門票太貴了簡直!每人20歐,要不是為了親眼看看從小印象中最能代表 希腊 的「帕特農神廟」,和勾起我聖鬥士回憶的「 雅典 娜神廟」,我真就..... 可能也會買票進去的吧。 ↑雅典衛城 ↑雅典衛城 烈日下爬上土坡,在樹蔭下的涼風中俯瞰 雅典 城,遠處拔地而起的幾根大柱子不知是幹嘛的,但在繁華市中心的位置,它們突兀地屹立在一片空曠平地上也是讓人感到不明覺厲!(後來才知道那就是「宙斯神廟」) ↑雅典衛城 ↑雅典衛城 (↑ 不知為何古跡里經常能看到烏龜,可能是養在這裡與那些石頭共同在歲月靜好的歷史長河裡見證彼此的成長?) ↑阿提卡斯劇場 想起曾經在網上看過的一組名為《世界著名景點的真實面目》的圖片,其中關於帕特農神廟的對比圖片是這樣的 —— 當用上帝視角去俯視 雅典 時,我們很難找到坐落在某個山包兒上的神廟,但現在我正站在神廟面前,卻依然看不到它,不是因為黑夜沒有給我黑色的眼睛,而是因為...... 人實在是太多了!!!!!十一的長城故宮圓明園簡直!!!連聖鬥士都要哭了!!! ↑雅典衛城 ↑帕特農神廟 ↑雅典衛城 (↑ 一隻人盡可摸的貓) ↑雅典衛城 ↑帕特農神廟 正在維修的帕特農神廟,雖然身上插滿了起重機和塔弔,但當我站在它的面前仰視它的歷盡滄桑之時,也還是被一種無名的震撼所穿透。那些高大粗壯的 石柱 ,不知經受過多少次的風吹雨淋,每一寸被侵蝕過的錶面,都寫滿了 雅典 的歷史,也許 雅典 娜女神真的曾經在這裡居住過,但當神話成為人們傳頌的故事,故事成為無法還原的歷史,歷史掩藏於歲月的長河,只剩一座斷壁殘垣的 大理 石建築,於是留給人們的,也只有浪漫的想象。 ↑帕特農神廟 ↑雅典衛城 ↑雅典娜勝利女神廟 ↑雅典衛城 ↑雅典 站在一處小 高臺 上等風來,只為拍到一張迎風招展的 希腊 國旗。 ↑雅典衛城 從山頂下來的時候,一個外國大叔在讀了一遍警告牌上的 “請勿觸摸 大理 石柱 ” 之後,依舊任性地伸出手來摸了一把,這時我不禁感慨,其實全世界都一樣。 ↑雅典衛城 六月初的 雅典 實在是太熱了,又曬又熱的那種熱!遠眺了一下遠處的那些通票景點,自認無力再走過去,於是坐在 大樹 下疾風暴雨地喝完一大杯檸檬冰沙,拍拍屁股準備步行去憲法廣場看衛兵換崗。 ↑雅典 (↑ 馬的帽子不錯~ 而且也沒給它帶個糞兜子,卻沒見地上有馬糞。 ) ↑雅典 (↑ 弔在 大樹 上表演的女人,停下來看了會兒,然後給了些零錢。) ◎ 希腊 土耳其 ,傻傻分不清 ↑雅典 來到一片充滿各種小店的街區, 土耳其 的 “藍色之眼” 在 希腊 這裡也有好多;走到一個類似中央路口的地方,沿街擺滿露天桌椅的一堆餐廳,讓我想起了 土耳其 的「 番紅花城 」。逛到街盡頭,隨遇而安在路邊的餐廳吃飯,點了份兒四合一的 GREEK FOOD,說實話挺膩的..... 但味 道真 挺不錯!~ ↑雅典 磨磨蹭蹭地吃著盤子里那四款形態各異但味道差不多的 “ 希腊 風味”,主要是為了躲避正午的驕陽並坐在露天座位上蹭網。回完所有微博和朋友圈的留言,緩衝好離線地圖動身去憲法廣場。 ↑雅典 ↑憲法廣場 按照導航走到目的地才發現,這不就是那天X95路公交車下車的地方嘛!~~ 穿過街心花園來到憲法廣場,跟衛兵合影的時候內心OS是這大熱天兒的還穿這麼厚的衣服中暑了可咋整。