【古巴】告別寒冬,去加勒比海享受夏日的《速度與激情》
⬇️工匠們仿照印第安土著在岩壁上的簡單繪畫風格,將古生代的海洋生物、中生代侏羅紀的恐龍、新生代的哺乳動物和後來誕生的人類,用絢麗的紅、黃、藍、綠四色描繪在了這片山谷上。 ⬇️這裡有三隻恐龍和兩隻蝸牛。 ⬇️這裡有三隻哺乳動物和人類的一家三口。 看完巨幅壁畫,今天的山谷游就要結束了,再見,美麗的山谷,我們要回去吃龍蝦飯啦。 🌹D9 比尼亞萊斯➡️哈瓦那⬇️吃過一頓精美的早餐,再吃一盤餐後水果,我們又要告辭上路了。和老闆結了這兩天的飯錢,才發現一份龍蝦餐只需要11cuc,好便宜啊。 ⬇️大巴車站就在小鎮廣場邊,非常好找,我們換好票,等車來。車快要來的時候,丟蛋雞發現她的墨鏡又丟在了民宿家,急忙撒腿去取,唉,走一路丟一路。 ⬇️大巴準時發車,我一路昏昏睡睡,車上一位老者拿著書看了一路,這讓平時只低頭看手機的我有點汗顏。 ⬇️到達 哈瓦那 ,民宿老闆派了一部藍色老爺車來接我們,我們的民宿位置在老城廣場,事先我們和老闆郵件確認過接一次5cuc,我們第一天從老城打車去大巴車站是10cuc,所以我們認為相差不了多少,沒有和司機再次確認價格就上車了,事實證明黑心老闆必會找一部黑心車的,到站後司機問我們要20cuc,我們一愣,這時候來接我們的民宿老闆過來跟我們不停說這是一個很便宜的價格,非常合算,我們想想不和司機有過多糾纏,付錢了事,沒想到這僅僅是老闆給我們挖的第一個坑。 司機走了後,民宿老闆舔著臉笑著說你們預訂的我家casa,這幾天電路有問題了,不能為你們提供服務了,我為你們找到了一家更好的,而且你們不需要再多付錢就能享用它。說實話,換民宿是我們不願意的,明明預訂好的,但是老闆後面的那句話又讓我們動心了,換了一家更好的?於是我們同意去看看。跟著老闆三轉兩轉,我們來到了一家外觀看似廢舊廠房的大門前,此時第二家民宿老闆出現了,他殷勤地打開大門,帶領我們爬上三樓參觀他的房間。
⬇️這真的很像我們國家的廢舊廠房啊。 ⬇️這三層樓真的爬死我們了,照片這樓梯僅僅是半層樓啊。 ⬇️房間里有一個廳,不大,廳里有一張桌子和一個沙發,光看這個廳還行。 ⬇️卧室就差強人意了,非常小,只能放下兩張小床,窗外沒有風景,是人家家的過道,所以房間必須窗帘禁閉,白天也得開燈,我不喜歡這種沒有陽光的房間,總覺得陽氣不足。 看了這個條件,我猶豫了,這哪裡是我預訂的民宿啊,差太遠了,這時候第一家民宿的老闆過來說這幾天附近都沒有房間了,這是最好的了,這也正是我們所擔心的,因為在來的路上我們確實看到了大量的國人臉,國內春節開始放假了,於是我們很勉強地同意了,第一家老闆看到我們同意,立馬腳底抹油溜了。
有點鬱悶,但是再鬱悶也不能辜負了今天的好時光啊,收拾收拾出發!
⬇️ 哈瓦那 剛下完一場雨,地面上還有一個個小水坑。 作為世界文化遺產的 哈瓦那 老城,有著名的四大廣場,即教堂廣場(Plaza de la Catedral)、武器廣場(Plaza de Armas)、聖弗朗西斯科廣場(Plaza de San Francisco)、老廣場(Plaza Vieja),周圍的精美 西班牙 老建築是 哈瓦那 的精華,我們今天下午打算走完這幾個廣場,前往這四個廣場很容易,找到主教街,沿著這條街向北走就行了。
【老廣場】
老廣場建於1559年,是 哈瓦那 最隨性的一個廣場,廣場四周全部是私家住宅,高高低低的巴 洛克 建築現在很多成了對外開放的民宿和酒吧。 廣場上有一個女人騎著大公雞,手拿叉子的雕塑,雕塑來歷不明。 ⬇️老廣場給我印象最深的是這些自由飛翔的鴿子。 ⬇️還有高蹺人。 【武器廣場】
武器廣場是 哈瓦那 最古老的廣場,始建於16世紀20年代初,廣場最初被稱為教堂廣場,因為當時有一座教堂聳立在今天的總督府所在地。廣場的中心是一座塞斯佩德斯雕像,這個男人在1868年帶領 古巴 走上了獨立之路。 武器廣場的西邊就是拆了教堂後建起的 哈瓦那 總督府,建於1776年,是 哈瓦那 最具代表的巴 洛克 建築之一。1791年到1898年作為 西班牙 總督府,1902年, 古巴 共和 國在此宣告成立,直至1920年,這裡一直是總統府,1958年這裡變為市政廳,現在則是 哈瓦那 市博物館。入內參觀需要購買門票,每人3cuc。 ⬇️一進大門,可以看到一個白色 大理 石塑像佇立在中庭,那是1862年樹立的 哥倫布 塑像,是他航海發現了 古巴 島,從而開啟了 西班牙 對這片土地長達407年的殖民統治。 ⬇️中庭四周由廊柱環繞。 ⬇️這種廊柱環抱的庭院在 西班牙 語中名叫Patio(帕提歐)。 ⬇️在一樓的展廳里,展出了當年總督們乘坐的馬車,一位女工作人員很殷勤地打開車門給我們拍合影,然後就是伸手要小費,好吧,給你1cuc,以後這種殷勤餡餅一定會拒絕。 ⬇️二樓展出了瓷器、花瓶等,還有當年的傢具以及不少總督們的塑像,我們對這些不是太感興趣。
⬇️這真的很像我們國家的廢舊廠房啊。 ⬇️這三層樓真的爬死我們了,照片這樓梯僅僅是半層樓啊。 ⬇️房間里有一個廳,不大,廳里有一張桌子和一個沙發,光看這個廳還行。 ⬇️卧室就差強人意了,非常小,只能放下兩張小床,窗外沒有風景,是人家家的過道,所以房間必須窗帘禁閉,白天也得開燈,我不喜歡這種沒有陽光的房間,總覺得陽氣不足。 看了這個條件,我猶豫了,這哪裡是我預訂的民宿啊,差太遠了,這時候第一家民宿的老闆過來說這幾天附近都沒有房間了,這是最好的了,這也正是我們所擔心的,因為在來的路上我們確實看到了大量的國人臉,國內春節開始放假了,於是我們很勉強地同意了,第一家老闆看到我們同意,立馬腳底抹油溜了。
有點鬱悶,但是再鬱悶也不能辜負了今天的好時光啊,收拾收拾出發!
⬇️ 哈瓦那 剛下完一場雨,地面上還有一個個小水坑。 作為世界文化遺產的 哈瓦那 老城,有著名的四大廣場,即教堂廣場(Plaza de la Catedral)、武器廣場(Plaza de Armas)、聖弗朗西斯科廣場(Plaza de San Francisco)、老廣場(Plaza Vieja),周圍的精美 西班牙 老建築是 哈瓦那 的精華,我們今天下午打算走完這幾個廣場,前往這四個廣場很容易,找到主教街,沿著這條街向北走就行了。
【老廣場】
老廣場建於1559年,是 哈瓦那 最隨性的一個廣場,廣場四周全部是私家住宅,高高低低的巴 洛克 建築現在很多成了對外開放的民宿和酒吧。 廣場上有一個女人騎著大公雞,手拿叉子的雕塑,雕塑來歷不明。 ⬇️老廣場給我印象最深的是這些自由飛翔的鴿子。 ⬇️還有高蹺人。 【武器廣場】
武器廣場是 哈瓦那 最古老的廣場,始建於16世紀20年代初,廣場最初被稱為教堂廣場,因為當時有一座教堂聳立在今天的總督府所在地。廣場的中心是一座塞斯佩德斯雕像,這個男人在1868年帶領 古巴 走上了獨立之路。 武器廣場的西邊就是拆了教堂後建起的 哈瓦那 總督府,建於1776年,是 哈瓦那 最具代表的巴 洛克 建築之一。1791年到1898年作為 西班牙 總督府,1902年, 古巴 共和 國在此宣告成立,直至1920年,這裡一直是總統府,1958年這裡變為市政廳,現在則是 哈瓦那 市博物館。入內參觀需要購買門票,每人3cuc。 ⬇️一進大門,可以看到一個白色 大理 石塑像佇立在中庭,那是1862年樹立的 哥倫布 塑像,是他航海發現了 古巴 島,從而開啟了 西班牙 對這片土地長達407年的殖民統治。 ⬇️中庭四周由廊柱環繞。 ⬇️這種廊柱環抱的庭院在 西班牙 語中名叫Patio(帕提歐)。 ⬇️在一樓的展廳里,展出了當年總督們乘坐的馬車,一位女工作人員很殷勤地打開車門給我們拍合影,然後就是伸手要小費,好吧,給你1cuc,以後這種殷勤餡餅一定會拒絕。 ⬇️二樓展出了瓷器、花瓶等,還有當年的傢具以及不少總督們的塑像,我們對這些不是太感興趣。