阿根廷29日 | 1月,享受南美的明媚夏日
↑Don Julio 2、La Bomba de Tiempo 打擊樂表演
晚上的BA屬於音樂、啤酒和狂歡。在Ciudad Cultural Konex的La Bomba de Tiempo表演現場,我們喝著超大杯的啤酒,感受南美特有的節奏樂器的獨特魅力,跟著鼓點盡情搖擺。 ↑Ciudad Cultural Konex ↑Ciudad Cultural Konex ↑Ciudad Cultural Konex 三隻快樂的小手(然而並不記得自己有沒有入鏡😂 Ciudad Cultural Konex3、Centro Cultural Recoleta:在貴族墳頭快樂蹦迪
來到寸土寸金的富人區雷科萊塔!看慣了住家附近舊舊的歐式古典建築,在這裡感覺又回到了城裡,心潮澎湃! ↑雷科萊塔區 好笑小插曲:這位朋友約我在附近的freddo吃冰激凌,結果發給我一個墓地里的定位。真實的·約到墓地里吃冰激凌。 在雷科萊塔公墓邊的Centro Cultural Recoleta看晚間露天表演,是貨真價實的在貴族的墳頭蹦迪。喝一杯啤酒,感覺自己一點一點興奮起來,慢慢融化在四周隨著音樂扭動著身體的人群中,給酷酷的女主唱打call,看漂亮的小姐姐在人群的最中央自信滿滿地展示自己的舞姿和好身材,看外國小朋友在空地上學著大人們的樣子,興奮地蹦蹦跳跳,看所有人用陌生的語言一同唱起那首他們熟悉的歌謠… 此刻的我屬於狂歡的人群,屬於激蕩的音樂,屬於絢爛的燈光,屬於南美熱情似火的夏夜。什麼都不去想,只有眼前,只有現在。 ↑Centro Cultural La Recoleta ↑Centro Cultural La Recoleta ↑Centro Cultural La Recoleta 手機畫質略渣,但是這個姐姐好酷! Centro Cultural La Recoleta眼前是蹦蹦跳跳快樂大游行的小姐姐,身邊是按捺不住想上去一起蹦躂的王老酥,耳邊是王老酥如天雷滾滾般的聲音,甚至可以感受到王老酥的每一個細胞都在叫囂著“放我去蹦迪”。😬🤐 Centro Cultural La Recoleta在人群前的空地上一個人越玩越high的小女孩,亂入的小男孩獃萌獃萌的,小女孩真實的越跳越張牙舞爪,最後那一下撲到家長懷裡真的太可愛了! ↑Centro Cultural La Recoleta Centro Cultural La Recoleta超酷的女主唱!高鼻梁,一頭卷髮,桀驁不馴的樣子讓人想起《我的天才女友》中的莉拉。 Centro Cultural La Recoleta一個特能扭的可愛妹子↓ Centro Cultural La Recoleta超燃的B-box現場! Centro Cultural La Recoleta最後突如其來的全場大合唱,氣氛瞬間達到最高點。是特別喜歡的一段視頻了,幾乎還原了現場那種氛圍。用谷歌翻譯問旁邊的小姐姐這是什麼歌,她在我的手機上打下了Canción de Reggeaton,可是事後我怎麼都找不到當時那首歌。這種感覺很奇妙,就像漁人順著來時的路,可怎麼也找不到那片世外 桃源 。 Centro Cultural La Recoleta4、El Afronte探戈舞曲表演
El Afronte是一支成立於2004年的一流探戈舞曲表演團隊,在國際上也有很高知名度,他們的現場體驗極佳,可以感受到緊湊的音符中流露的狂亂和力量感,感興趣的非常推薦去現場感受一下那種氛圍。我們當時是去了Maldita Milonga,有老師先教基本的探戈舞步,然後再晚一點開始看El Afronte的表演,就是這個演出結束要很晚,我們就提前走了。在網上看到有說在San Telmo晚上7點到9點也可以看他們的演出,有興趣的也可以瞭解一下。 ↑Maldita Milonga Maldita Milonga \- BA小插曲 | 真實的BABA雖好,但並不是完美的。 阿根廷 有27%的貧困人口,路邊也經常能見到露宿街頭、衣衫襤褸的人。雖說BA的整體治安還行,但還是會有偷竊、搶劫等情況,路上還會有騎摩托車的人,在經過身邊時一把抽走你手裡的手機。 我們當時有丟錢包的,有丟護照的,還有把美金放在住家抽屜里,結果被清潔工抽掉好幾張的,這也是一上來就提安全問題的原因。說實話,這些都沒讓我感到害怕,因為我自認為是一個挺小心的人,不會隨便丟東西。除了上學的時候,別的時候都不背書包,只背一個斜挎的小包,裡面只帶非帶不可的東西。住家偶有朋友來訪,但也沒有清潔工之類的外人。
直到有一天,有一個男生沒來上課,後來聽說他在一條沒人的路上被搶了,人是沒事,但是書包里的手機、電腦、護照、卡全沒了。直到那個時候我才感覺到害怕,準確的說是後怕。想到那天從San Telmo一路走回住家經過的髒兮兮的沒人的小路,想到那種恐怖的安靜,想到有時候路上看到的打扮可疑的人,我覺得之前可能只是我僥幸,那樣可怕的事完全可能發生在自己身上。
那之後的兩天是極其糟糕的兩天,在學校和住家外的每時每刻都在害怕與疑神疑鬼中度過,放學之後也沒心情到處逛了,只是一個人悶在住家。以前覺得這真是個可愛的城市,在路上只是走著都覺得自在、快樂,一切都是新鮮、有趣的;在路上看到當地人對我露出善意的微笑,我也會回以微笑。現在走在路上也只是面無表情,對路人也只剩下冷漠。我覺得這一切實在太可怕了,那些看上去那麼熱情、善良的人,怎麼能那麼壞,難道之前看到的、感受到的都是假的嗎。
兩天之後我突然想明白了,不是 阿根廷 人變了,是我變了。善良的人仍然善良,在看不見的角落仍然存在著可怕的人和事。帶著善良和溫柔,看到的一切都是可愛的;帶著恐懼與冷漠,看到的一切都是醜陋的,也就會對那些美好的東西視而不見。真實的BA,有好空氣,有美麗的公園,有熱情的人們,也有糟糕的經濟,有貧窮與犯罪。即便這樣,我依舊覺得這是座可愛的城市,我依然愛它。
再次走上BA的街頭,呼吸著這裡清新的空氣,心裡充滿了平靜。謝謝BA教會我的這一課,我會一直銘記於心。 \- BA住家 丨 異國他鄉的溫暖小窩我的住家在地鐵站附近,出門走一兩分鐘就能到熱鬧的主路。住家所在的那棟樓已經有點年代了,進電梯要手動拉開兩扇門,不過似乎當地大多數居民樓都是這樣。 住家女主人叫Celmira,是一個快50歲的單親媽媽,和丈夫離婚了,跟兩個女兒住在一起。她的工作是給報刊雜誌做設計之類的,所以家裡的佈置、擺設雖然有點舊,但都很精緻。她說她的祖母、母親、大女兒都叫Celmira,大女兒比我大一歲,小女兒稍小一些。 唯一的問題就是,女主人基本不太會說英語,我又基本不會西語,兩個女兒雖然會但是她們經常不在家,也不好一直麻煩他們,所以交流基本全靠比劃和谷歌翻譯。據說谷歌翻譯從中文翻譯到西語不太準,所以一般都是輸入英語翻成西語。在WhatsApp上給女主人發消息,都是先用谷歌翻譯翻成西語再發給她。
如果沒跟同學約好飯局或者晚上沒有活動,晚飯基本都在女主人家吃,一般都是女主人和女兒們做的。這裡吃晚飯都特別晚,一般得到晚上十點左右,家裡一般也吃的比較簡單,一人一盤的量,這個點吃飯也確實不敢吃的特別飽。有的同學說住家的飯吃不慣,飯都是夾生的,我倒是沒覺得,吃的雖然簡單,但畢竟是 上海 吃不到的。 早飯說是住家準備,但我們家基本都是我自己吃。第一天女主人告訴了我冰箱里有切片麵包和果醬,教了我怎麼用麵包機,給我看了茶和咖啡放在哪裡,之後的早飯就都是我一個人解決了。早上出門之前,家裡只有我一個人醒著,就很自由。廚房外的小陽臺上可以看到對面樓的屋頂,那裡種了許多花花草草,外面圍了一圈高高的鐵欄桿。每天早上六點左右,輕輕打開廚房通往陽臺的門,感受清晨微涼的空氣流入關了一晚有些悶熱的廚房。躡手躡腳來到陽臺上,一邊吃蘸著甜甜的果醬的麵包,有時是小口小口的吸著冒著熱氣的咖啡,一邊看對面圍欄上肥肥的小鳥嘰嘰喳喳地蹦來蹦去,心裡美滋滋。嘴裡叼著吃了一半的麵包,把手機貼到圍欄上,從鐵絲的空隙中拍那些可愛的小鳥,這幾乎成了我每天的快樂源泉。 大女兒當時20歲,男朋友又高又瘦又帥,有時候會出現在住家,感覺女主人一家對他就像對待家人一樣,特別自然,當時其實覺得挺奇怪的。
\--- Outing!後來有一個周末,女主人邀請我去她阿姨家做客。那天早上約了八點走,於是我早早地起床了,洗漱完吃完早飯,在房間里興奮地等女主人一家一起出發。七點三十,七點四十,家裡還是靜悄悄,我甚至開始懷疑我是不是記錯日子了,還是這事黃了。直到將近八點,女主人才睡眼惺忪地從卧室里走了出來,直到現在我都不知道是不是當時我會錯意了😂😂
過了很久之後,我們終於出發了。小小的菲亞特裡擠了六個人,前排是女主人的大女兒和她男朋友,後排是女主人、我、還有女主人的表姐妹母女二人。前排的小情侶一路撒甜甜的狗糧,兩人用一個杯子喝著馬黛茶,在女主人面前動作也特別親昵,好像這是很正常的事一樣。
一個多小時的車程後,我們到達了目的地。那裡其實也不算是女主人阿姨的家,只是他們有時候會去那裡住上一個周末。女主人的阿姨叫Graciela,現在得有79歲了,是個很可愛的老太太。女主人和她的表姐妹還有Graciela在廚房圍在一起,其樂融融地包empanada,這是 阿根廷 一種很常見的食物,皮里裹上餡料,烤一烤就能吃了。
↓empanada的餡料 ↓把現成的皮子在桌上擺好,準備開工! ↓Graciela包empanada ↓這裡就是烤empanada的地方啦! ↓Graciela女婿現烤的烤肉,這裡人稱之為asado ↓Graciela的兒子,抱著狗狗要我幫他拍照 ↓右邊的小亭子就是我們一會吃飯的地方
晚上的BA屬於音樂、啤酒和狂歡。在Ciudad Cultural Konex的La Bomba de Tiempo表演現場,我們喝著超大杯的啤酒,感受南美特有的節奏樂器的獨特魅力,跟著鼓點盡情搖擺。 ↑Ciudad Cultural Konex ↑Ciudad Cultural Konex ↑Ciudad Cultural Konex 三隻快樂的小手(然而並不記得自己有沒有入鏡😂 Ciudad Cultural Konex3、Centro Cultural Recoleta:在貴族墳頭快樂蹦迪
來到寸土寸金的富人區雷科萊塔!看慣了住家附近舊舊的歐式古典建築,在這裡感覺又回到了城裡,心潮澎湃! ↑雷科萊塔區 好笑小插曲:這位朋友約我在附近的freddo吃冰激凌,結果發給我一個墓地里的定位。真實的·約到墓地里吃冰激凌。 在雷科萊塔公墓邊的Centro Cultural Recoleta看晚間露天表演,是貨真價實的在貴族的墳頭蹦迪。喝一杯啤酒,感覺自己一點一點興奮起來,慢慢融化在四周隨著音樂扭動著身體的人群中,給酷酷的女主唱打call,看漂亮的小姐姐在人群的最中央自信滿滿地展示自己的舞姿和好身材,看外國小朋友在空地上學著大人們的樣子,興奮地蹦蹦跳跳,看所有人用陌生的語言一同唱起那首他們熟悉的歌謠… 此刻的我屬於狂歡的人群,屬於激蕩的音樂,屬於絢爛的燈光,屬於南美熱情似火的夏夜。什麼都不去想,只有眼前,只有現在。 ↑Centro Cultural La Recoleta ↑Centro Cultural La Recoleta ↑Centro Cultural La Recoleta 手機畫質略渣,但是這個姐姐好酷! Centro Cultural La Recoleta眼前是蹦蹦跳跳快樂大游行的小姐姐,身邊是按捺不住想上去一起蹦躂的王老酥,耳邊是王老酥如天雷滾滾般的聲音,甚至可以感受到王老酥的每一個細胞都在叫囂著“放我去蹦迪”。😬🤐 Centro Cultural La Recoleta在人群前的空地上一個人越玩越high的小女孩,亂入的小男孩獃萌獃萌的,小女孩真實的越跳越張牙舞爪,最後那一下撲到家長懷裡真的太可愛了! ↑Centro Cultural La Recoleta Centro Cultural La Recoleta超酷的女主唱!高鼻梁,一頭卷髮,桀驁不馴的樣子讓人想起《我的天才女友》中的莉拉。 Centro Cultural La Recoleta一個特能扭的可愛妹子↓ Centro Cultural La Recoleta超燃的B-box現場! Centro Cultural La Recoleta最後突如其來的全場大合唱,氣氛瞬間達到最高點。是特別喜歡的一段視頻了,幾乎還原了現場那種氛圍。用谷歌翻譯問旁邊的小姐姐這是什麼歌,她在我的手機上打下了Canción de Reggeaton,可是事後我怎麼都找不到當時那首歌。這種感覺很奇妙,就像漁人順著來時的路,可怎麼也找不到那片世外 桃源 。 Centro Cultural La Recoleta4、El Afronte探戈舞曲表演
El Afronte是一支成立於2004年的一流探戈舞曲表演團隊,在國際上也有很高知名度,他們的現場體驗極佳,可以感受到緊湊的音符中流露的狂亂和力量感,感興趣的非常推薦去現場感受一下那種氛圍。我們當時是去了Maldita Milonga,有老師先教基本的探戈舞步,然後再晚一點開始看El Afronte的表演,就是這個演出結束要很晚,我們就提前走了。在網上看到有說在San Telmo晚上7點到9點也可以看他們的演出,有興趣的也可以瞭解一下。 ↑Maldita Milonga Maldita Milonga \- BA小插曲 | 真實的BABA雖好,但並不是完美的。 阿根廷 有27%的貧困人口,路邊也經常能見到露宿街頭、衣衫襤褸的人。雖說BA的整體治安還行,但還是會有偷竊、搶劫等情況,路上還會有騎摩托車的人,在經過身邊時一把抽走你手裡的手機。 我們當時有丟錢包的,有丟護照的,還有把美金放在住家抽屜里,結果被清潔工抽掉好幾張的,這也是一上來就提安全問題的原因。說實話,這些都沒讓我感到害怕,因為我自認為是一個挺小心的人,不會隨便丟東西。除了上學的時候,別的時候都不背書包,只背一個斜挎的小包,裡面只帶非帶不可的東西。住家偶有朋友來訪,但也沒有清潔工之類的外人。
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兩天之後我突然想明白了,不是 阿根廷 人變了,是我變了。善良的人仍然善良,在看不見的角落仍然存在著可怕的人和事。帶著善良和溫柔,看到的一切都是可愛的;帶著恐懼與冷漠,看到的一切都是醜陋的,也就會對那些美好的東西視而不見。真實的BA,有好空氣,有美麗的公園,有熱情的人們,也有糟糕的經濟,有貧窮與犯罪。即便這樣,我依舊覺得這是座可愛的城市,我依然愛它。
再次走上BA的街頭,呼吸著這裡清新的空氣,心裡充滿了平靜。謝謝BA教會我的這一課,我會一直銘記於心。 \- BA住家 丨 異國他鄉的溫暖小窩我的住家在地鐵站附近,出門走一兩分鐘就能到熱鬧的主路。住家所在的那棟樓已經有點年代了,進電梯要手動拉開兩扇門,不過似乎當地大多數居民樓都是這樣。 住家女主人叫Celmira,是一個快50歲的單親媽媽,和丈夫離婚了,跟兩個女兒住在一起。她的工作是給報刊雜誌做設計之類的,所以家裡的佈置、擺設雖然有點舊,但都很精緻。她說她的祖母、母親、大女兒都叫Celmira,大女兒比我大一歲,小女兒稍小一些。 唯一的問題就是,女主人基本不太會說英語,我又基本不會西語,兩個女兒雖然會但是她們經常不在家,也不好一直麻煩他們,所以交流基本全靠比劃和谷歌翻譯。據說谷歌翻譯從中文翻譯到西語不太準,所以一般都是輸入英語翻成西語。在WhatsApp上給女主人發消息,都是先用谷歌翻譯翻成西語再發給她。
如果沒跟同學約好飯局或者晚上沒有活動,晚飯基本都在女主人家吃,一般都是女主人和女兒們做的。這裡吃晚飯都特別晚,一般得到晚上十點左右,家裡一般也吃的比較簡單,一人一盤的量,這個點吃飯也確實不敢吃的特別飽。有的同學說住家的飯吃不慣,飯都是夾生的,我倒是沒覺得,吃的雖然簡單,但畢竟是 上海 吃不到的。 早飯說是住家準備,但我們家基本都是我自己吃。第一天女主人告訴了我冰箱里有切片麵包和果醬,教了我怎麼用麵包機,給我看了茶和咖啡放在哪裡,之後的早飯就都是我一個人解決了。早上出門之前,家裡只有我一個人醒著,就很自由。廚房外的小陽臺上可以看到對面樓的屋頂,那裡種了許多花花草草,外面圍了一圈高高的鐵欄桿。每天早上六點左右,輕輕打開廚房通往陽臺的門,感受清晨微涼的空氣流入關了一晚有些悶熱的廚房。躡手躡腳來到陽臺上,一邊吃蘸著甜甜的果醬的麵包,有時是小口小口的吸著冒著熱氣的咖啡,一邊看對面圍欄上肥肥的小鳥嘰嘰喳喳地蹦來蹦去,心裡美滋滋。嘴裡叼著吃了一半的麵包,把手機貼到圍欄上,從鐵絲的空隙中拍那些可愛的小鳥,這幾乎成了我每天的快樂源泉。 大女兒當時20歲,男朋友又高又瘦又帥,有時候會出現在住家,感覺女主人一家對他就像對待家人一樣,特別自然,當時其實覺得挺奇怪的。
\--- Outing!後來有一個周末,女主人邀請我去她阿姨家做客。那天早上約了八點走,於是我早早地起床了,洗漱完吃完早飯,在房間里興奮地等女主人一家一起出發。七點三十,七點四十,家裡還是靜悄悄,我甚至開始懷疑我是不是記錯日子了,還是這事黃了。直到將近八點,女主人才睡眼惺忪地從卧室里走了出來,直到現在我都不知道是不是當時我會錯意了😂😂
過了很久之後,我們終於出發了。小小的菲亞特裡擠了六個人,前排是女主人的大女兒和她男朋友,後排是女主人、我、還有女主人的表姐妹母女二人。前排的小情侶一路撒甜甜的狗糧,兩人用一個杯子喝著馬黛茶,在女主人面前動作也特別親昵,好像這是很正常的事一樣。
一個多小時的車程後,我們到達了目的地。那裡其實也不算是女主人阿姨的家,只是他們有時候會去那裡住上一個周末。女主人的阿姨叫Graciela,現在得有79歲了,是個很可愛的老太太。女主人和她的表姐妹還有Graciela在廚房圍在一起,其樂融融地包empanada,這是 阿根廷 一種很常見的食物,皮里裹上餡料,烤一烤就能吃了。
↓empanada的餡料 ↓把現成的皮子在桌上擺好,準備開工! ↓Graciela包empanada ↓這裡就是烤empanada的地方啦! ↓Graciela女婿現烤的烤肉,這裡人稱之為asado ↓Graciela的兒子,抱著狗狗要我幫他拍照 ↓右邊的小亭子就是我們一會吃飯的地方