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尼泊爾雨季ebc--三個人的第一次徒步(內含許多高清大圖 想看雨季ebc美麗風光的戳戳戳)

尼泊爾自助遊攻略
快樂背影
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and 我第一次近距離接觸那麼多🐎
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Day6 Debuche-Pheric又是在迷霧重重中穿行的一天,隨著海拔的增高,氣溫也越來越低,穿梭在寒冷的霧氣中一天之後到達Pheriche。
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↑佩里崎 Pheriche地勢相對平緩,周圍的山勢並不陡峭,背夫說這個地方被稱為“霧之地”,因地勢相對低窪,全年大多數時候都會起霧而得名,因此許多徒步者會選擇另外的村落作為歇腳點。但是雨季屬於徒步的淡季,只有這裡有旅店,所以只能來這裡。我們當晚就切身感受到了“霧之地”這個名字,因為這裡實在是太冷了,幸好旅店中生起了爐子,我們才能緩一緩。
(順手烘乾衣服襪子)

這一天手機也開始徹底收不到信號了。不過還有旅館餐廳中的 印度 歌舞電影可供我們消遣,由於語言發音區別不算太大, 尼泊爾 的大多數電影都是從 印度 進口的,我們,看得,有點懵。 Day7 快到啦!Pheriche-Lobuche

早早出發之後,沿著貼著小徑流淌的小溪,在攀升了約半小時路途的連續上坡時候,此行的海拔正式攀升到4000m以上,途中我們經過了一大片為了紀念各國遇難登山者的紀念碑,其中就包括一些 中國 遇難登山者,我們在敬拜了這些紀念碑之後繼續前進,到達我們今天的終點。
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沿途小溪
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狗隊,很乖的,不咬人也不叫的。

背夫告訴我們今天我們可以看到冰川,我們興奮之後到達終點卻發現冰川被茫茫霧氣埋沒著,受不住寒冷與勞累的我們回到旅店休息,等待明天到達我們的目的地Everest Base Camp。 Day8 到啦!!!Lobuche-Goraksep-Everest Base Camp

4000m以上的高原的空氣愈發稀薄,小溪在苔蘚植被中穿梭著,清新的空氣中飄著一絲絲的硫磺味。
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在將行李放在Goraksep我們向著珠峰大本營的方向進發,走著走著昆布冰川呈現在我們眼前,而我們此行的終點大本營,也正是坐落在冰川之上,它是世界上最高的冰川,對於從南坡攀登珠峰的人來說,昆布冰川是必經之路,也是危機四伏之地。冰川在雪山腳下綿延數十公里,與雪峰相映成趣,形成了壯觀的景色。
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我們走走歇歇,終於到達了此行的終點大本營,雨季是徒步的淡季,因此珠峰大本營冷冷清清,只有一塊石頭上用紅色的油漆標明瞭Everest Base Camp和海拔5364m,並沒有帳篷駐扎在此,我們沿著小路下到冰川邊,近距離地接觸冰川:我從未見過如此清澈的水流,藍藍的冰峰下流淌著清澈的水,冰冰涼涼的,讓人不想離開。
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可是不多久就下起了雨,我們拍照留念之後便返回了我們今天的落腳點Goraksep。 Day9-11 歸心似箭返程真得真得真得好想回家,於是我們只用了三天暴走回Lukla哈哈哈哈,誇誇Raj,太強了,下次要是再去(如果有下次的話)還找他。

不僅是個超級厲害的背夫,每座山每條河每個瀑布他都瞭解得很清楚,明明就是個寶藏嚮導啊!

剩下一些圖,一起放在這吧。
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在最後一天即將離開Lukla時,起得比較早的我看到了經典的“ 日照 金山 ”,早晨太陽剛剛升起,陽光籠罩在山峰尖尖上,金色的尖頂與山坡形成對比,隨著時間的推移,太陽照到的地方越來越多,最終鋪滿整個山坡。
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對,我還被螞蝗咬了。。(我太難了)

Raj教的紙巾止血法,還挺有用。
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沿途旅店的午餐晚餐大多三十塊人民幣左右,海拔高會貴一點,一開始覺得很好吃,後來我們最喜歡的還是waiwai noodle,就是俗稱的方便面啦。

途中我還吃了我這輩子吃過的最好吃的青菜,我加了兩次,太快樂了。山上沒什麼肉吃的,但是蔬菜是真的好吃。