四天三夜,跟團去神秘的朝鮮看一看(近千張照片視頻,流量黨慎入,超真實還原一個美麗的朝鮮)
↑普賢寺 ↑普賢寺 剛纔餓的不行了,在門口花5rmb買了一包烤糊了的花生米,暫時墊墊飢,看我一臉的不爽就知道我有多餓了。當時都快下午一點了,還沒吃上飯,出門還是備一點零食吧。 ↑普賢寺 在隊伍後面磨磨唧唧的我。 ↑平壤 十分鐘逛完寺廟後,終於到了吃飯的地方,我們團基本都快餓炸了。 ↑平壤 ↑平壤 就算酒店外面裝潢的那麼霸氣,屋子裡供電不足還是硬傷。 ↑平壤 飯店里的吧台小美女,裝飾的還不如我小學時候去的KTV好看呢,撲面而來的一股濃濃disco味道。 ↑平壤 飯店牆上貼的宣傳海報。 ↑平壤 大包小包的 朝鮮 商人,偶爾能看到一些像他們一樣不戴徽章的。 ↑平壤 地上擺的都是他們的貨物,從 中國 進貨再到 朝鮮 境內銷售,類似一代代購吧。 ↑平壤 朝鮮 的女人基本都穿高跟鞋,十幾歲的少女到幾十歲的大姨,都喜歡這種半高跟的高跟鞋,很少見到穿平底鞋的姑娘。小趙跟 小金 導游每天穿著高跟鞋還要陪我們爬山逛景點,也是苦了她們了。 ↑平壤 ↑平壤 ↑平壤 在大巴車上的風景。每天都要坐好幾小時的車,基本時間都花在路上了。 ↑平壤凱旋門 凱旋門,好像是送給金正日的70歲大禮。是世界上最高的凱旋門。 ↑平壤 朝鮮 建築有種說不出的整齊劃一的感覺。 ↑平壤 西門,據說之前是 平壤 的最西邊。 ↑平壤 ↑平壤 朝鮮 百姓。 ↑平壤地鐵 我們去感受一下社會主義的地鐵,深深的 平壤 地鐵。 ↑平壤地鐵 是真的很深啊,據說到地下兩百米,是做防空洞使用來著。 ↑平壤地鐵 ↑平壤地鐵 ↑平壤地鐵 ↑平壤地鐵 ↑平壤地鐵 地鐵裡面還是挺亮堂的,畢竟是門臉建築。後面這個玻璃牆超漂亮。 ↑平壤地鐵 是不是有種氣壯山河的趕腳。 ↑平壤地鐵 地鐵是最能近距離接觸當地百姓的地方了。這兩節車廂還是挺有年代感的,青綠色的顏色很特別。70年代建造的,我們小趙一直堅持這是他們 朝鮮 自主建造的,但是歷史上真正的建造者是 中國 ,只是悄咪咪的建造的,沒有張揚,然後 朝鮮 人就很硬氣的把功勞據為己有。 ↑平壤地鐵 背著包拍來拍去的就是游客了,跟當地民眾還是很好區別的。 ↑平壤地鐵 上車感受啦~就坐了一站路,光榮站坐到復興站。