五彩繽紛,濃妝艷抹,那裡是摩洛哥王國……
沖沙過程一點兒都不刺激,這片沙漠太平坦了 當然,咱理解這隻是為了把我們送進去,並非真正的沙漠沖沙,駕駛員已經非常努力讓我們開心了, 比如 看見咱喜歡拍那個孤獨的樹,他就特地數次拐過去停下來,真心感謝了 梅祖卡是個沙漠小村。到了這裡才知道,撒哈拉即是阿拉伯語中的沙漠。撒哈拉橫貫 非洲 大陸北部,東西長4800公里,南北寬1900公里,總面積達906平方公里,只比 中國 面積略小,是世界最大沙漠。梅祖卡依然只能是撒哈拉邊緣而不是腹地,之所以名聞天下,只因這裡的撒哈拉獨一無二, 非洲 最高紅沙山和形態各異、色澤變幻莫測的沙海就在村子幾百米外。 入住酒店Kanzerremal具有鮮明的沙漠特色,但此刻太陽正在西下,來不及欣賞來不及休息,匆匆掃了幾張片片,趕緊換裝前往沙山,同行多數已騎上了駱駝,咱們選擇了步行。 “每想你一次,天上便飄落一粒沙,從此形成了撒哈拉……”,幾十年前,一位傳奇華人女作家這樣詮釋撒哈拉,感動了無數人無數次地魂牽夢繞撒哈拉!今天,此時,咱亦置身撒哈拉,卻發現自己才疏學淺,找不到語言來贊美它,唯有盡情地按動快門,留住我的撒哈拉……
咱最終沒能爬上理想中的高點看沙漠日落,一是太 陽西 下很快,時間來不及了;二是沙里行走困難,早已精疲力竭;三是最關鍵的,沙山遠不是在山腳看見的那麼平緩,爬上一丘前面會有更高一丘,沒完沒了,不知道哪裡是最高點……
回到駐地已是黃昏,沙漠上的一切在晚霞餘暉中魅力十足,漂亮十分。 酒店很不錯,晚餐的塔吉鍋葷素配菜豐盛,房間溫暖乾燥,沒有出現預告的停水無電,依然洗到熱水澡,大贊!!
咱最終沒能爬上理想中的高點看沙漠日落,一是太 陽西 下很快,時間來不及了;二是沙里行走困難,早已精疲力竭;三是最關鍵的,沙山遠不是在山腳看見的那麼平緩,爬上一丘前面會有更高一丘,沒完沒了,不知道哪裡是最高點……
回到駐地已是黃昏,沙漠上的一切在晚霞餘暉中魅力十足,漂亮十分。 酒店很不錯,晚餐的塔吉鍋葷素配菜豐盛,房間溫暖乾燥,沒有出現預告的停水無電,依然洗到熱水澡,大贊!!