自駕南非丨愜意海邊,也是動物樂園
↑Hoedspruit Raptors Lodge N16 ◾️ TOP 5 在高爾夫度假別墅看夕陽Winelands Golf Lodge @ 斯泰倫博斯
這家酒店住宿本身乏善可陳,就只是一個普通的高爾夫度假區的別墅。
但那天我看到的晚霞,可以說是我此生看到最變化多端、最美的。
變化多端的色彩,像上帝打翻了調色盤。
每眨一下眼,都能看到不同的景緻。
而手機能捕捉的,只有其中1/10的美。 晚上在家煮了火鍋。
Top 6
布隆方丹:Tredenham Boutique Hotel
掃雷勿訂!!
聖弗朗西斯灣:Canal Guest House
這家本來是我此行最期待的酒店之一,卻成為了我此行最厭惡的酒店,沒有之一。
酒店的地理位置和環境都沒話說,在聖弗朗西斯灣的富人區,推窗就能看見運河。
但我們check in之後,發現房間奇臭無比,有種裝修之後的刺激性氣味,在裡面獃五分鐘就覺得頭昏眼花,有中毒的徵兆。
我跑去找老闆娘投訴,她說他們確實頭天晚上才刷了漆(???這符合酒店入住標準???),但其他客人並沒有任何投訴(已經被臭昏了??)她可以幫我們更換酒店,但檔次更低,且不退差價。或者,我們可以取消預訂,自己重新去訂酒店。
介於老闆娘傲慢和死不悔改的態度,我們決定直接取消,重新去線下找其他酒店,耽誤了我玩水的計劃,但也比在那個房間里熏昏要強。
從氣味判斷,這家店的油漆使用絕對不符合規範,其他的裝修應該也是為了賺錢而忽視環保。所以,大家去聖弗朗西斯灣一定要避免這家酒店,讓她獨自去傲嬌吧。
↑St Francis Bay Beach ↑St Francis Bay Beach ↑St Francis Bay Beach ↑St Francis Bay Beach ↑St Francis Bay Beach ↑St Francis Bay Beach 南非Safari選私人營地還是國家公園?Safari選擇私人營地還是國家公園,是很多人初次到 南非 心中的疑問。
想在 克魯格國家公園 看動物(safari),大致有以下幾種途徑:
1\. 入住國家公園內的營地,參加營地組織的Safari:
優點:住在營地省去了進出國家公園的時間,可以參加早晚的Safari。 克魯格國家公園 常年炎熱,多數動物都是在早晚外出覓食的。我們參加morning Safari時就看到了很多吃早餐(和拉粑粑)的大小可愛。
2\. 入住公園附近的酒店,要求酒店幫忙預定Safari:
酒店預定的Safari又分了幾種:
A. 國家公園的Safari。導游專業、性價比高,無需單獨付門票。
B. 外包Safari。導游專業、性價比低,除開Safari的費用,還需要單獨付門票
3\. 入住私人營地,參加私人營地組織的Safari:
私人營地的Safari通常能更近距離與動物接觸。 比如 在國家公園開車,導游只允許在規定的路上行駛,但在私人營地如果看到有動物,我們的嚮導可能會一個甩尾把車停到離動物很近的地方,在保證安全的情況下,讓我們盡可能近距離地觀察動物。
說到安全問題,我們也曾經擔心,坐在四面開洞的敞篷車裡,會不會有被動物攻擊的危險?
導游給的回答是:首先,這些動物很習慣有汽車出沒了。如果你是步行在動物的領地,他們反而會受到驚嚇,可能出現攻擊或防禦的行為。其次,在動物的思維里,一輛車就是一個活動的整體,我們都是這輛車的一部分,他們不會貿然攻擊比自己大那麼多的龐然大物。動物也不傻。
當然,在 克魯格國家公園 ,人類被動物傷害的事件還是屢見不鮮。但這些人可能是盜獵者,也可能是探險家,somehow進入了動物的領地,或觸犯了動物的權益。
像我們這樣的普通游客,只要跟著嚮導,不自己到處亂跑,總體來講還是很安全的。
由儉入奢,我們這次分別體驗了2A、2B和3,三種不同的獵游方式。
其中2A、2B都是在 克魯格國家公園 完成的,而私人營地我們則選擇了在welgevonden的酒店。
總體來講, 克魯格國家公園 的動物種類更為繁多,數量也更多,但私人營地能跟動物更近距離接觸,甚至能有互動。
◾️克魯格國家公園Safari我們在克魯格的兩次Safari都是通過萬豪旗下的酒店Protea Hotel by Marriott Kruger Gate幫我們安排的。順便說一句,這個酒店不是很推薦。設施也比較陳舊。充其量算個四星,但卻有著超五星的價格。
外包的價格是在國家公園自營Safari價格的3倍左右,但得到的體驗是基本相同的。因此並不推薦外包的Safari。
以下是公園自營Safari的價格: ↑克魯格國家公園
9月23日是 南非 的文化遺產節,全國放假,因此, 克魯格國家公園 爆滿,早上九點已經不准游客進入了。
無奈之下,我們聯繫了酒店工作人員,請他們幫我們預定了下午的Safari。
不出所料,公園自營的Safari也全部爆滿,只剩out sourced safari的可以去。這種外包給私人公司的Safari的價格是國家公園自營Safari的三倍左右,還需要單獨支付公園門票。
但來都來了,體驗一下還是很有必要。
下午的Safari只有我們一家和一對 美國 夫妻。嚮導是已經在這行幹了17年的當地黑人。
美國 小哥一看就是做了功課來的。對動物瞭如指掌,兩個大望遠鏡加持,500米開外就能看到藏在樹叢里的動物是什麼。
在 美國 小哥和嚮導的帶領下,第一次Safari就看到了4/5 BIG FIVE —— 非洲 象、黑犀牛、 非洲 豹和 非洲 水牛。
另外還看到了一種叫sable(黑貂)的動物,導游說這些黑貂每年只來克魯格一次,非常少見,這是他17年來第一次看到sable。
其他還看到了大象、斑馬、長頸鹿、狒狒、珍珠雞、各種羚羊(nyala和kudu),其中看大象過馬路實在是太有意思啦。
克魯格國家公園大象過gai所有車輛都停下來,等待象群一個接一個挨個過馬路。 ↑克魯格國家公園 ↑克魯格國家公園 這一天看到了非常非常多大象。各種距離,360度憨態可掬。 ↑克魯格國家公園 ↑克魯格國家公園 ↑克魯格國家公園
這家酒店住宿本身乏善可陳,就只是一個普通的高爾夫度假區的別墅。
但那天我看到的晚霞,可以說是我此生看到最變化多端、最美的。
變化多端的色彩,像上帝打翻了調色盤。
每眨一下眼,都能看到不同的景緻。
而手機能捕捉的,只有其中1/10的美。 晚上在家煮了火鍋。
Top 6
布隆方丹:Tredenham Boutique Hotel
掃雷勿訂!!
聖弗朗西斯灣:Canal Guest House
這家本來是我此行最期待的酒店之一,卻成為了我此行最厭惡的酒店,沒有之一。
酒店的地理位置和環境都沒話說,在聖弗朗西斯灣的富人區,推窗就能看見運河。
但我們check in之後,發現房間奇臭無比,有種裝修之後的刺激性氣味,在裡面獃五分鐘就覺得頭昏眼花,有中毒的徵兆。
我跑去找老闆娘投訴,她說他們確實頭天晚上才刷了漆(???這符合酒店入住標準???),但其他客人並沒有任何投訴(已經被臭昏了??)她可以幫我們更換酒店,但檔次更低,且不退差價。或者,我們可以取消預訂,自己重新去訂酒店。
介於老闆娘傲慢和死不悔改的態度,我們決定直接取消,重新去線下找其他酒店,耽誤了我玩水的計劃,但也比在那個房間里熏昏要強。
從氣味判斷,這家店的油漆使用絕對不符合規範,其他的裝修應該也是為了賺錢而忽視環保。所以,大家去聖弗朗西斯灣一定要避免這家酒店,讓她獨自去傲嬌吧。
↑St Francis Bay Beach ↑St Francis Bay Beach ↑St Francis Bay Beach ↑St Francis Bay Beach ↑St Francis Bay Beach ↑St Francis Bay Beach 南非Safari選私人營地還是國家公園?Safari選擇私人營地還是國家公園,是很多人初次到 南非 心中的疑問。
想在 克魯格國家公園 看動物(safari),大致有以下幾種途徑:
1\. 入住國家公園內的營地,參加營地組織的Safari:
優點:住在營地省去了進出國家公園的時間,可以參加早晚的Safari。 克魯格國家公園 常年炎熱,多數動物都是在早晚外出覓食的。我們參加morning Safari時就看到了很多吃早餐(和拉粑粑)的大小可愛。
2\. 入住公園附近的酒店,要求酒店幫忙預定Safari:
酒店預定的Safari又分了幾種:
A. 國家公園的Safari。導游專業、性價比高,無需單獨付門票。
B. 外包Safari。導游專業、性價比低,除開Safari的費用,還需要單獨付門票
3\. 入住私人營地,參加私人營地組織的Safari:
私人營地的Safari通常能更近距離與動物接觸。 比如 在國家公園開車,導游只允許在規定的路上行駛,但在私人營地如果看到有動物,我們的嚮導可能會一個甩尾把車停到離動物很近的地方,在保證安全的情況下,讓我們盡可能近距離地觀察動物。
說到安全問題,我們也曾經擔心,坐在四面開洞的敞篷車裡,會不會有被動物攻擊的危險?
導游給的回答是:首先,這些動物很習慣有汽車出沒了。如果你是步行在動物的領地,他們反而會受到驚嚇,可能出現攻擊或防禦的行為。其次,在動物的思維里,一輛車就是一個活動的整體,我們都是這輛車的一部分,他們不會貿然攻擊比自己大那麼多的龐然大物。動物也不傻。
當然,在 克魯格國家公園 ,人類被動物傷害的事件還是屢見不鮮。但這些人可能是盜獵者,也可能是探險家,somehow進入了動物的領地,或觸犯了動物的權益。
像我們這樣的普通游客,只要跟著嚮導,不自己到處亂跑,總體來講還是很安全的。
由儉入奢,我們這次分別體驗了2A、2B和3,三種不同的獵游方式。
其中2A、2B都是在 克魯格國家公園 完成的,而私人營地我們則選擇了在welgevonden的酒店。
總體來講, 克魯格國家公園 的動物種類更為繁多,數量也更多,但私人營地能跟動物更近距離接觸,甚至能有互動。
◾️克魯格國家公園Safari我們在克魯格的兩次Safari都是通過萬豪旗下的酒店Protea Hotel by Marriott Kruger Gate幫我們安排的。順便說一句,這個酒店不是很推薦。設施也比較陳舊。充其量算個四星,但卻有著超五星的價格。
外包的價格是在國家公園自營Safari價格的3倍左右,但得到的體驗是基本相同的。因此並不推薦外包的Safari。
以下是公園自營Safari的價格: ↑克魯格國家公園
9月23日是 南非 的文化遺產節,全國放假,因此, 克魯格國家公園 爆滿,早上九點已經不准游客進入了。
無奈之下,我們聯繫了酒店工作人員,請他們幫我們預定了下午的Safari。
不出所料,公園自營的Safari也全部爆滿,只剩out sourced safari的可以去。這種外包給私人公司的Safari的價格是國家公園自營Safari的三倍左右,還需要單獨支付公園門票。
但來都來了,體驗一下還是很有必要。
下午的Safari只有我們一家和一對 美國 夫妻。嚮導是已經在這行幹了17年的當地黑人。
美國 小哥一看就是做了功課來的。對動物瞭如指掌,兩個大望遠鏡加持,500米開外就能看到藏在樹叢里的動物是什麼。
在 美國 小哥和嚮導的帶領下,第一次Safari就看到了4/5 BIG FIVE —— 非洲 象、黑犀牛、 非洲 豹和 非洲 水牛。
另外還看到了一種叫sable(黑貂)的動物,導游說這些黑貂每年只來克魯格一次,非常少見,這是他17年來第一次看到sable。
其他還看到了大象、斑馬、長頸鹿、狒狒、珍珠雞、各種羚羊(nyala和kudu),其中看大象過馬路實在是太有意思啦。
克魯格國家公園大象過gai所有車輛都停下來,等待象群一個接一個挨個過馬路。 ↑克魯格國家公園 ↑克魯格國家公園 這一天看到了非常非常多大象。各種距離,360度憨態可掬。 ↑克魯格國家公園 ↑克魯格國家公園 ↑克魯格國家公園