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我們不想去第二次了——一個對斯裡蘭卡評價沒有那麼高的游記,超詳細

斯裡蘭卡自助遊攻略
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大能!!
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很不清楚的一張——有就不錯了~
我們的車經過時,遠遠看到一個鑽出來一半的黑影又躲回了樹叢。司機熄了火,我們就那麼靜靜的等。直到黑熊終於出來喝水。
又有一輛車經過,黑熊迅速離開。我們倆成為當天唯一有幸看到黑熊的人。
所以游客始終還是會打擾動物。好在閉園的這段時間,就是給動物們去做羞羞的事情的。

野豬!
遇到了野豬一家,其他的豬都跑得快,我的照片一張也沒捕捉到,只有視頻里有。唯獨這隻最肥的,跑得最慢
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這些我不太確定的水鳥,好多好多。鳥類愛好者會非常喜歡吧~~不過蘭卡還有一個專門看鳥的保護區,會更棒。
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魚也莫名的多,排隊趕路麽~
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大鱷魚!
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雅拉里有一座水壩,是印在蘭卡紙幣背面的。花了幾天當地錢看到已經眼熟了
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大家擠在河邊,等錫蘭豹,好桑心運氣差豹子不想來~~
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大象非常多。順便說,這個季節的雅拉並不好,我們為了動物種類多才選了雅拉。如果喜歡大象,可以直接去烏達瓦拉維。
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大象是所有動物里最淡定的,就那麼悠然的從我們車前面橫穿,最後還回頭留下輕蔑的一瞥
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著急虛了。就說大象在蘭卡有多酷吧,隨意不遵守交通秩序!
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竟然伸鼻子來蹭我
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斯裡蘭卡 象,不知道性別。這是典型的 亞洲 象,耳朵小,腦袋上兩個大鼓包。
大象分為 非洲 象和 亞洲 象兩個亞種。 非洲 象公母都有牙,公的牙粗大。 亞洲 象只有公象有牙。來了這裡才知道, 斯裡蘭卡 象更特別,只有很少的公象有牙。原因就眾說紛紜了,最可能就是人類捕殺大象進化。
好在現在,蘭卡的環保好得不得了。哪哪都能遇到猴子啊松鼠啊蜥蜴啊,這都不在話下,厲害的是我們司機開夜車,遇到大象攔路要香蕉
說起來, 葡萄牙 人、 荷蘭 人、 英國 人的錫蘭旗幟, 大同 小異,最主要的圖像都是一頭大象。可見在 歐洲 人眼裡大象對錫蘭來說是多麼有代表性。

另外要說,別看蘭卡古稱僧伽羅也就是 獅子 國,國旗上是只 獅子 ,還有國家象徵叫 獅子 岩,但是,蘭卡沒有 獅子 沒有 獅子 沒有 獅子 這個怪我們自己沒文化了~ 獅子 這麼重要是因為傳說僧伽羅人是 獅子 的後代。
美瑞莎來到美瑞莎,基本上進入濱海區域,經濟狀況,基礎設施,人的精神面貌,都開始好一些。
半個下午可以在美瑞莎閑逛,不過小鎮其實沒什麼好玩,在這裡停留主要是為了第二天一大早出海看鯨。
蘭卡最動人的旅游賣點是能看到 亞洲 最大的陸地動物——象和最大的海洋動物——鯨。
據說看鯨要碰運氣,不是每天都能遇到。路程也很辛苦,游記里幾乎沒見過鯨的照片,因為船的顛簸和一閃而過的鯨讓人基本上不能拍到什麼~
少爺受了霍頓和safari的傷,感覺所有的景點都言過其實,堅持不要去看鯨。想著衝浪或者潛水,奈何季節不對,衝浪不行,當天下雨,潛水有看不到風景,只好在酒店浪了一個上午。
要說,我們問了一家潛店,趕上一大幫五大三粗的漢子,一看就是玩海的人,正培訓。老闆說,你們想潛水也可以,但是今天下雨,下水什麼也看不到,浪費錢。嗯~真好,完全不會為了賺錢而忽悠你下水。

在美瑞莎,正式見到 印度 洋
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這個季節,海浪很大,看得黃海邊長大的nn一愣一愣的,不由得就想起“白浪滔天”“驚濤拍岸”這些詞。少爺興奮的喊,“這就是 印度 洋的浪啊!”真的要喊,不然聽不清~
站在岸邊踩水玩,不一定哪個浪就能拍到腰 十分凶猛。
夜裡看著睡到流口水的nn,少爺表示,海浪聲音也太吵了。。。
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再次表示,蘭卡的生態真好啊,從小我就沒見過海邊礁石里能翻出這麼大這麼多螃蟹,還有寄居蟹。如果在我們這,可能早就被吃光了吧 倆人和螃蟹也能玩半天~
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迦勒跟之前那些小鎮不同,迦勒是一座真正的城市了,有人文景觀。它是蘭卡很古老的城市,歷史悠久,5、6世紀就是商業港口。
玩點主要是兩部分,老城和要塞。
老城真的很老,有很多老街老房子,有些房子舊得感覺都快塌了。縱橫的街道上開滿了店鋪,表明這裡游客很多,發展不錯。也是從這開始,能看到穿西褲皮鞋的人了。
要塞是16世紀 荷蘭 人開始修的,後來又來了 法國 人和 英國 人。所以是融合了 歐洲 和 南亞 的建築風格。
看很多人的游記喜歡在要塞 燈塔 拍照,對我們來說就是普普通通。

曝光過了真是不好意思~~
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要塞的城牆特別適合談戀愛,幾乎每個垛口都有一對情侶~~
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不知道偷了個啥吃的,反正不是野地里覓的~
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沿著城牆走一走還不錯。看 印度 洋的海浪拍打城牆,日復一日,年復一年,從不停歇。
幾百年前,第一批入侵者從這裡登上錫蘭的土地。此後四個世紀,來來回回的侵略者在錫蘭人的地盤上展開了搶奪的鬥爭,粗暴的把一個緩慢悠閑而又落後的熱帶國家強行拉進世界現代化的進程,讓他們一臉懵圈的面對先進的工業文明,措手不及。
但是這樣的海浪其實拍了幾百萬年了,所以人類這段短短的歷史真的也不算什麼。這樣想,有時候會不會心胸開闊一點。 希卡杜瓦希卡杜瓦其實沒什麼特別的玩點,來這是因為迦勒的住處總的來說少而舊,想試試鄭和住過的地方但是沒有房~很多人會選擇到希卡杜瓦住。
跟美瑞莎差不多,也是一個海邊小鎮。
不過我們在這著實驚嚇了一把。
當晚的酒店有私人沙灘,真正的細沙灘,很不錯。沿著海岸散步,漫長的沙灘上只有我們兩個人,耳畔 印度 洋的海浪聲,怎麼聽也聽不夠。好吧我就不渲染了,天地間怎麼也不可能只有我們兩個人,在沙灘上圖寫下種種好玩的東西再被海浪抹掉,也並不像是宇宙里本來沒有人將來也仿佛人類沒存在過一樣。
突然!!!一隻野狗不知道從哪竄出來,奔著少爺吼叫。基於遇到野狗要撿石頭的常識和沙灘上除了沙子毛都沒有的現實,少爺朝它扔了一把沙子。。。簡直捅了狗窩,野狗發瘋一樣追著狂叫,感覺分分鐘就要撲咬。nn攥著唯一可能當武器的,,,手機,想不好打它還是再觀望一下~終於,趁著野狗喘息的機會少爺指揮nn去撿了破樹枝回來,總算兩個人有了趁手的家伙。不過其實野狗是主動撤退的,我們也沒什麼英勇。。。
事後真是越想越後怕,因為我們都只穿著泳衣,蹭破點皮就有大麻煩了。
蘭卡的野狗非常非常多,大部分都很溫順,因為人類會喂它們。但是,依然要時時提高警惕。 海龜中心蘭卡之旅是自然之旅,到處都有好玩的動物可以看。
海龜中心,是他們孵化小海龜、救助受傷海龜的地方。絕不是抓海龜回來飼養賺錢。這一點真好。
在這裡遇到一個解說員,超厲害,會說六種語言,當地的僧迦勒語,泰米爾語,英語,還有俄語,阿拉伯語和漢語。人家這種國家真是生來就占便宜,至少會說兩種話
海龜分好幾種,綠海龜黃海龜白海龜橄欖龜等等,沒怎麼記住~對了還有玳瑁。不要妄圖買什麼玳瑁製品,我堅決贊成,沒有買賣就沒有殺害。
有的海龜咬人,有的不咬。所以看來潛水時遇到還真別惹人家。溫順的品種可以給游客抱著拍照。死沉死沉的~

這麼大個頭的,都是好幾十歲,好幾十斤~~
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玳瑁!
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海龜的爪子被鯊魚咬掉了,才知道,原來海龜的頭爪是不能縮回去的!真是科普了啊~
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孵出來一天的小海龜,還沒睜眼,好可愛。少爺敏銳的指出,它們的前爪按比例來說特別粗長大,應該是為了能順利爬回大海。