三晉大地多奇觀——山西古建之旅
↑佛光寺 當年梁林夫婦輾轉到達此地,發現了這座唐代的建築遺存,打破了 日本 學者的斷言:在 中國 大地上沒有唐朝及其以前的木結構建築。對當時的 中國 而言,意義深遠。 ↑佛光寺 ↑佛光寺 筆芯biu ↑佛光寺 文殊殿,建於金天會十五年(公元1137年),元至正十一年(公元1351年)重修。 ↑佛光寺 ↑佛光寺 ↑佛光寺 ↑佛光寺 樹木掩映的就是佛光寺的正殿東大殿。 ↑佛光寺 ↑佛光寺 心懷敬畏小心翼翼地爬上陡峭的階梯,便到達了東大殿的所在。 ↑佛光寺 一顆松子,不知被何人細心地拾起,成了我們的前景。 ↑佛光寺 鬥拱雄大,出檐深遠,猶如大鵬展翅搏擊長空~ ↑佛光寺 古樸大氣的東大殿,向我們同時展示了鬥拱的結構性與裝飾性,匱乏的詞彙已經不知道如何形容這種震懾人心的美了~ ↑佛光寺 在此處極目遠眺,可看到四周連綿起伏的山脈,而佛光寺,就被這群山懷抱著,靜靜地矗立著~ ↑佛光寺 地質學知識get~ ↑佛光寺 殿後的花開得正盛,真是耐寒呀~ ↑佛光寺 ↑佛光寺 ↑佛光寺 ↑佛光寺 ↑佛光寺 準備離開佛光寺的時候,捕捉了一群老法師~
五台山 東台頂望海、台懷鎮觀人晚上到達台懷鎮,在民宿老闆的推薦下,來到了這家素食餐廳吃飯。風格深得我心,味道無功無過~ ↑和雅集素食機構 ↑和雅集素食機構 在 山西 就是要吃面,沒有吃米的第二天,很開心~ 山西 的飯菜分量總是很足,兄兄食量又小,於是我…… ↑和雅集素食機構 ↑和雅集素食機構 老闆娘特意囑咐,這道菜貴的就是黑鬆露醬,一定要淋在煎豆腐上~
遵命哪~
在我們的豪華大套房李好好休息了一夜,第二天在 東台 跟南臺之間著實好好猶豫了下。在司機師傅跟民宿老闆的推薦下最終選擇了據說風光更好的 東台 。其實當時我的內心是傾向於南臺的,一則身體躁動著跟我說我要爬山,爬山! 東台 那十幾分鐘哪夠爬!二則去南臺便宜得多,也不堵車。
東台 頂,海拔2000多米,據說是觀日出雲海的好去處。民宿主說最近的天氣不大可能看到日出,於是我們愉快地睡到了自然醒。太陽當空萬里無雲,於是我們沒有也看到雲海_(:з」∠)_
從台懷鎮到鴻門岩大概需要一小時車程,從鴻門岩爬上 東台 頂據司機師傅說只要二十分鐘,然而我們用了一兩個鐘頭,雖說跟邊走邊拍脫不了干係,但到底也是歲月不饒人了喲。 ↑東台頂 ↑東台頂 ↑東台頂 ↑東台頂 上山的路還是有些陡的,走幾步就要大喘氣兒,但一路上還遇到了不少小孩以及可愛的狗狗,真是佩服他們的毅力呀。 ↑東台頂 一路上遇見許多僧侶和民眾,一路非常虔誠地拜上了 東台 頂。人啊,有信仰是件很快樂的事吧。
五台山 東台頂望海、台懷鎮觀人晚上到達台懷鎮,在民宿老闆的推薦下,來到了這家素食餐廳吃飯。風格深得我心,味道無功無過~ ↑和雅集素食機構 ↑和雅集素食機構 在 山西 就是要吃面,沒有吃米的第二天,很開心~ 山西 的飯菜分量總是很足,兄兄食量又小,於是我…… ↑和雅集素食機構 ↑和雅集素食機構 老闆娘特意囑咐,這道菜貴的就是黑鬆露醬,一定要淋在煎豆腐上~
遵命哪~
在我們的豪華大套房李好好休息了一夜,第二天在 東台 跟南臺之間著實好好猶豫了下。在司機師傅跟民宿老闆的推薦下最終選擇了據說風光更好的 東台 。其實當時我的內心是傾向於南臺的,一則身體躁動著跟我說我要爬山,爬山! 東台 那十幾分鐘哪夠爬!二則去南臺便宜得多,也不堵車。
東台 頂,海拔2000多米,據說是觀日出雲海的好去處。民宿主說最近的天氣不大可能看到日出,於是我們愉快地睡到了自然醒。太陽當空萬里無雲,於是我們沒有也看到雲海_(:з」∠)_
從台懷鎮到鴻門岩大概需要一小時車程,從鴻門岩爬上 東台 頂據司機師傅說只要二十分鐘,然而我們用了一兩個鐘頭,雖說跟邊走邊拍脫不了干係,但到底也是歲月不饒人了喲。 ↑東台頂 ↑東台頂 ↑東台頂 ↑東台頂 上山的路還是有些陡的,走幾步就要大喘氣兒,但一路上還遇到了不少小孩以及可愛的狗狗,真是佩服他們的毅力呀。 ↑東台頂 一路上遇見許多僧侶和民眾,一路非常虔誠地拜上了 東台 頂。人啊,有信仰是件很快樂的事吧。