2019.7 我們的花樣非洲 上(南非篇)
如果經過小鎮的加油站,會有廁所, 南非 的廁所很乾凈,比想象中要乾凈很多,可以放心使用。 南非 的公路和 納米比亞 的路相比,簡直是好得一塌糊塗,清一色的柏油路,很好開的。有兩位老司機換著開長途,還是穩穩的。
跟之前去過的幾個自駕國家相比, 南非 這邊加油站服務還是很贊的。之前 美國 、 澳大利亞 、 德國 等國家加油都是自助加油, 南非 就是人工幫忙加油,幾個油站價格相差不多,每個加油站的黑人小哥都有幫忙擦車窗,完全解放了我們的雙手。 南非 的油費和我們國家差不多。 經過長途跋涉,從天亮一路開到傍晚,終於來到了生蚝小鎮 克尼斯納 。如果說 南非 最美麗的城市是 開普敦 ,那最美麗的小鎮就是大西洋海岸花園大道上的 克尼斯納 , 克尼斯納 是 印度 洋海岸花園大道上的一座天堂小鎮,是一個放鬆心情,享受美食的好地方。
這裡的每一間民宿都好棒!我們這次民宿在山坡上,面朝奈斯納湖,如詩如畫。民宿推薦給大家:Moncrieff Manor (booking可訂)。一對白人中年夫婦經營的民宿,大門有門禁,房間超棒。當晚入住的只有我們三人和另一對外國夫妻,感覺被包場了,安全性和私密性非常好。
到了生蚝小鎮,一定要來吃生蚝的啦!房東先生介紹了一家本鎮最出名的生蚝餐廳34south。 這裡的生蚝分為“小中大”三種size。做法還有很多,焗烤、雞尾酒之類的,我們點的最原始款的,直接生吃。口感很嫩,餐廳的氛圍還是蠻好的。
第二天早上,吃了房東太太做的的早餐,真的很不錯。 匆匆一天 克尼斯納 小鎮游,我們驅車前往下一站觀鯨小鎮赫曼努斯,中途將經過厄 加勒 斯角。
出發前,我提議想去騎鴕鳥, 為了滿足我的願望,於是多繞路1個半小時去了奧茨頌小鎮。奧茨頌因以鴕鳥養殖業而聞名被稱為鴕鳥鎮。
翻山越嶺拐到奧茨頌小鎮,小鎮放眼望去都是各大鴕鳥莊園,好可惜,進了莊園被通知,因為騎鴕鳥被政府視為虐待動物,所以前半年被禁止了! 只能參觀,不能騎。提醒一下後面想去 南非 騎鴕鳥的童鞋們,這顆心可以先死了,可以不要再去了,一點也不順路。 好望角,常常被誤認為是 非洲 大陸最南端,然而距離它東南偏東方約150km、隔佛爾斯灣而望的厄 加勒 斯角才是實至名歸的 非洲 最南端(34°49’S 20°02’E)。在這裡才能真正的左手提 印度 洋,右手提大西洋。也許這裡就是真正的天涯海角
奧茨頌鎮到厄 加勒 斯角有4個多小時的車程,我們一路飆車,趁落日前趕到。
這艘廢棄的沉船,黃昏下拍起照真的很有feel,之前游記里看過,就把它記住了。不在分界線碑那裡,記得要往裡面開,要一直往下往下開,我們開了好久都沒有看到,失望極了,差點要回頭了,因為感覺都快開到海裡了,是的它就在最盡頭,一個游人都沒有,我們仨就在裡面盡情拍照。
輕輕一躍從 印度 洋橫跨到大西洋,耳邊海浪波濤洶涌,眼前無限風光,真的很值回票價!所謂大開眼界,正該如此。。。還有,,,對面的南極,你聽著,我們會來的!!! 落日後,我們顧不上吃晚飯,開著夜路急忙前往觀鯨小鎮赫曼努斯, 南非 的夜路不是一般的黑啊,沒有路燈,沒有路燈,沒有路燈!全程都靠前排兩位老司機睜大雙眼看路。 晚上近8點終於到達了赫曼努斯小鎮。
赫曼努斯小鎮是以“世界最佳陸地觀鯨地”而聞名,是全世界最適合觀賞南露脊鯨的地方之一。所以小鎮的酒店業和旅游業特別發達。我們這次在小鎮上住的是當地五星級酒店,感覺像私人酒店,叫SELKIRK HOUSE。而今晚入住的客人也只有我們三人,前臺見到我們,特別開心,說:終於等到你們了,全酒店的燈都是為你們而開,她終於可以下班了。酒店很棒,很值得推薦給大家。
跟之前去過的幾個自駕國家相比, 南非 這邊加油站服務還是很贊的。之前 美國 、 澳大利亞 、 德國 等國家加油都是自助加油, 南非 就是人工幫忙加油,幾個油站價格相差不多,每個加油站的黑人小哥都有幫忙擦車窗,完全解放了我們的雙手。 南非 的油費和我們國家差不多。 經過長途跋涉,從天亮一路開到傍晚,終於來到了生蚝小鎮 克尼斯納 。如果說 南非 最美麗的城市是 開普敦 ,那最美麗的小鎮就是大西洋海岸花園大道上的 克尼斯納 , 克尼斯納 是 印度 洋海岸花園大道上的一座天堂小鎮,是一個放鬆心情,享受美食的好地方。
這裡的每一間民宿都好棒!我們這次民宿在山坡上,面朝奈斯納湖,如詩如畫。民宿推薦給大家:Moncrieff Manor (booking可訂)。一對白人中年夫婦經營的民宿,大門有門禁,房間超棒。當晚入住的只有我們三人和另一對外國夫妻,感覺被包場了,安全性和私密性非常好。
到了生蚝小鎮,一定要來吃生蚝的啦!房東先生介紹了一家本鎮最出名的生蚝餐廳34south。 這裡的生蚝分為“小中大”三種size。做法還有很多,焗烤、雞尾酒之類的,我們點的最原始款的,直接生吃。口感很嫩,餐廳的氛圍還是蠻好的。
第二天早上,吃了房東太太做的的早餐,真的很不錯。 匆匆一天 克尼斯納 小鎮游,我們驅車前往下一站觀鯨小鎮赫曼努斯,中途將經過厄 加勒 斯角。
出發前,我提議想去騎鴕鳥, 為了滿足我的願望,於是多繞路1個半小時去了奧茨頌小鎮。奧茨頌因以鴕鳥養殖業而聞名被稱為鴕鳥鎮。
翻山越嶺拐到奧茨頌小鎮,小鎮放眼望去都是各大鴕鳥莊園,好可惜,進了莊園被通知,因為騎鴕鳥被政府視為虐待動物,所以前半年被禁止了! 只能參觀,不能騎。提醒一下後面想去 南非 騎鴕鳥的童鞋們,這顆心可以先死了,可以不要再去了,一點也不順路。 好望角,常常被誤認為是 非洲 大陸最南端,然而距離它東南偏東方約150km、隔佛爾斯灣而望的厄 加勒 斯角才是實至名歸的 非洲 最南端(34°49’S 20°02’E)。在這裡才能真正的左手提 印度 洋,右手提大西洋。也許這裡就是真正的天涯海角
奧茨頌鎮到厄 加勒 斯角有4個多小時的車程,我們一路飆車,趁落日前趕到。
這艘廢棄的沉船,黃昏下拍起照真的很有feel,之前游記里看過,就把它記住了。不在分界線碑那裡,記得要往裡面開,要一直往下往下開,我們開了好久都沒有看到,失望極了,差點要回頭了,因為感覺都快開到海裡了,是的它就在最盡頭,一個游人都沒有,我們仨就在裡面盡情拍照。
輕輕一躍從 印度 洋橫跨到大西洋,耳邊海浪波濤洶涌,眼前無限風光,真的很值回票價!所謂大開眼界,正該如此。。。還有,,,對面的南極,你聽著,我們會來的!!! 落日後,我們顧不上吃晚飯,開著夜路急忙前往觀鯨小鎮赫曼努斯, 南非 的夜路不是一般的黑啊,沒有路燈,沒有路燈,沒有路燈!全程都靠前排兩位老司機睜大雙眼看路。 晚上近8點終於到達了赫曼努斯小鎮。
赫曼努斯小鎮是以“世界最佳陸地觀鯨地”而聞名,是全世界最適合觀賞南露脊鯨的地方之一。所以小鎮的酒店業和旅游業特別發達。我們這次在小鎮上住的是當地五星級酒店,感覺像私人酒店,叫SELKIRK HOUSE。而今晚入住的客人也只有我們三人,前臺見到我們,特別開心,說:終於等到你們了,全酒店的燈都是為你們而開,她終於可以下班了。酒店很棒,很值得推薦給大家。