關於Dhiffushi的記憶—馬爾代夫居民島六日游

馬爾代夫自助遊攻略
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馬代浮潛的看點仿佛有點少,除了魚🐟群外,期待的鯊魚海龜都沒出現,而且珊瑚受到 厄爾 尼諾影響,大多已經消亡,不過新生的小珊瑚已經在複蘇,美麗而脆弱。

浮潛歸來,老媽在酒店前面的淺灘發現一處潛點,有大大小小可愛的🐟🐠,而且不知道是不是看人看多了,它們完全不怕人,只要伸出手,就有幾隻搖頭擺尾的游過來,小雞啄米般的啄你的手指。
美中不足的是,有一種小魚會咬人 在我爸媽相繼負傷之後,我們看到魚群涌過來就會瘋狂逃竄。
還看到了一隻鰩魚。
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這天晚上,我們一家人難得下了回館子。 出了酒店正門(南),一直往前走,經過幾家民居,左手邊出現一家黑漆漆沒有燈光的小院。
在外面看覺得有點壓抑,懷疑是黑店,在裡面看到了菜單之後還覺得挺浪漫的。
香噴噴的炒飯平均20多rmb一份,果汁也是20多rmb一份,我們八個人每人一份炒飯,一杯果汁,結賬才900盧菲亞。
馬爾代夫 居民的生活節奏是真的慢,八杯果汁榨了四十五分鐘,榨汁機還在響,我們一邊等一邊忍不住大笑。
雞肉炒飯牛肉炒飯都很好吃,老媽圖新鮮點了一份tuna kottu roshi,百度翻譯也沒能告訴我這是什麼東西,端上來之後爛糊糊的一盤,小飯館黑漆漆的也都看不清楚, tuna kottu roshi被人輪流嘲笑了一遍,最後幾乎原封不動的留給人家了。 6、第六天 出海看海豚🐬下午五點,準時出海看海豚🐬,價格是20美金/人,今天結識的來自國內的一家四口要加入我們——父母和兩個小朋友,大鬍子叔叔 大方 的給兩個小朋友免單。

看海豚可能是我們最最最難忘的項目了,在原本的預想中,快艇會追著一群海豚到處跑,可實際上,船的前後左右都有一群群的海豚讓人目不暇接。
大海中可愛又自由的小生命呀,祝福它們永遠都這麼開心ヽ(○^㉨^)ノ♪
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為了近距離看海豚,涌向船頭的一家人。
接近這種小動物,真是有一種難以言喻的幸福感。
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回到島上正好看見夜釣歸來的小隊,兩位男士看了之後,借用人家的大魚拍了照片,兩人開心到模糊了。
事實證明這是一個十分正確的決定,因為第二天我們自己釣上來的魚🐟它根本上不了鏡。 7、第七天 夜釣or公益喂魚?今天白天沒有什麼行程,穿著潛水服在島上到處浮潛。差點忘啦,今天浮潛我還看到了一隻好大的鯊魚, 不過當時手裡沒有gopro,我喊了一聲“鯊魚啊”,把它嚇跑了……

太陽在下午六點下了班,我們迎著晚霞去夜釣!
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馬代處處是美景,就連天上的晚霞都美的那麼獨特,第一次切身體會什麼是霞光四射。
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快艇停了下來,在海中央隨著海浪的涌動搖搖晃晃,船員大哥們掏出了一盤盤魚線,勾上新鮮的魚肉,遞給我們。
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來不及等我們釣上一隻大魚,太陽不耐煩的沉入了海裡,日落之後,四周一片漆黑。
在夜間感受 馬爾代夫 的深海,沒有想象中的可怕,我們每人手上盤著一盤魚線 ,或淡然或焦急的等待一隻魚上鉤,好像它馬上就會來,也好像永遠都不會來。

第一條大魚是船員大哥釣上來的,大魚拼命掙扎,濺了姐妹一臉血,她長吁短嘆的說“太殘忍了好殘忍”,然後接下來她不停的收線,釣上一條條漂亮的魚。反倒是我天天蹲在河邊釣魚的老爹有點水土不服,用一條小魚開了張之後,就沒下一條了……

有沒有想過,可能在浮潛的時候你們有緣見過,你還曾經誇過人家可愛 拿上魚線,翻臉不認魚……
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看起來有點委屈的爹媽。

回到島上之後,被沙灘上的一群圍觀群眾吸引了視線,來不及給收穫的戰利品拍拍照,我們飛快的趕了過去 果然不出我所料,一大群鰩魚上岸啦!
拉樹西亞酒店的沙灘上,一直流傳著鰩魚的傳說。住在這裡的每一晚,我們都看到一兩隻鰩魚在淺灘來來回回,不過它們從不逗留,只留下翩然遠去的身影。
從第一次的驚喜追拍,到後來見到了懶得搭理它們,我們從未見過它們上岸。
而今晚——我們在 馬爾代夫 的最後一晚,一群大大小小的鰩魚,擠上了沙灘,我還有幸被兩隻鰩魚擠了腳,冰涼柔軟又有彈性的觸感讓人渾身髮毛,也讓人無比懷念。
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看完鰩魚,酒店為我們烹飪的魚魚也熟啦!
25美金兩條魚,真的超級無敵難吃 ,一個發苦,一個發腥,馬代的烹飪技術對不起死去的魚。
和姐妹聊到 仙本那 的海鮮,不由得悲從中來。
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8、第八天 離開美麗的dhiffushi在馬代的最後一天,我們沒有選擇乘坐早上的輪渡離開,畢竟dhiffushi島一天的美麗景色,值得快艇的票價。
不過在預訂快艇時,前臺小哥和我說快艇公司調高了價格,所以我們沒有還價,可是在離島上船的時候,眼睜睜看著快艇上寫著拉樹西亞酒店的名字……
這一天的上午,直到退房我們都沒有出門,就在床上睡覺,時不時跳起來跑到陽臺看一看這美麗的大海。
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退房之後把行李寄存在酒店,老公借了酒店的大貝殼去拍照。
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輪流拍照
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這天中午又去那家小飯館奢侈了一回,一人一份炒飯,姐妹又點了一份tuna kottu roshi, 白天終於能把你看清楚,雖然還是不好吃

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