武漢,恩施,神農架——計劃之外的長江之旅
雨後的地縫會更加漂亮,地縫中有很多瀑布,雨後水量會超級大, 都怪自己拍照技術太差,真是實的景色比照片上好看太多,當天雖然是陰天,但水汽有些重,在地下看天空,有種矇矇的感覺,在配上滿眼的綠色,好看級啦 看到不一樣的景色,能感覺到媽媽超級開心,感覺這趟來的很值得啊 地縫中的一座小吊橋 開心的媽媽 對於沒游覽過地縫的人來說,這是很漂亮的景色,我和媽媽都很喜歡,拍了好多照片, 地縫的水很清澈 要出地縫了,有些依依不捨
從地縫出來,便可以直接乘坐索道前往七星寨景區, 在纜車中 下了纜車便是一個高高的觀景平臺,可惜當時霧氣太大了,只能隱隱約約看到四面的環山 由於索道是直達七星寨景區山頂,在山頂處有很多這中 石林 景色,聽介紹與 恩施 的梭布埡風 石林 風景區很像,只不過此處的略少略小而已,對於從沒見過 石林 的我來說不可放過啊。 峽谷的一角 要是絕壁棧道開放該有多好啊 七星宅重頭戲——一炷香 母子情深,此時下起了小雨, 一路沿著臺階爬上爬下,便到達了旅游大巴處出,此處的建築與大山組成了一幅美麗的風景,即使被雲霧遮擋,依舊不阻礙它的美,願還能再來游覽一次 從七星寨下來便有景區的大巴車,將游客送到游客中心出口處,中途會經過 雲龍 地縫,沒有游覽 雲龍 地縫的可以下車繼續游覽,還會經過一個 恩施 礦石博物館,有幾件展品,其餘的就是賣各種玉 石首 飾等,我們便回到了住宿的賓館休息了,這時剛停了雨的天又開始不停的下起了小雨。這是客棧附近的環境。 在客棧吃過晚飯,坐在外看看發獃,這次的峽谷之行是有些失落的,因為霧矇矇的天氣,很多景色沒有看到,但卻體驗了把細雨漫步山林的感覺,也是很好的,由於這是在大山裡,空氣很清新,還能聽到鳥叫,客棧里的山景也很美,我們住在3樓,一拉開窗帘就能看到遠處的山色,對於我這種喜歡往深山裡鑽的人來說,也是很好的一次體驗了。 令人意想不到的是,天天預報有雨的 恩施 ,第二天竟然晴天了,山裡飄起了雲海,而我很幸運的就在其中,幸好昨天選擇住在山裡,於是一早,我們就開開照照照, 恩施 大峽谷與附近的 張家界 相比,感覺 張家界 的山很像一個個細細的椎體拔地而起,更多的是奇特,而 恩施 的更像是一面面屏障。 被雲海包圍的游客中心 等我們到達游客中心的時候竟然看到了太陽,雖然短短的一會,看陽光穿透雲層找到路面上,四周雲海環繞,而我們正處在峽谷的最頂端,看到的景色美極啦。超級幸運。 由於上會回 恩施 市區的人較少,我們乘坐的大巴幾經輾轉,還順便在附近的沐撫古鎮開了一圈,還免費看了下當地人民的生活場景。
在此說下 恩施 的交通,推薦游客住在火車站附近,首先出行方便,附近賓館飯店很多,但由於是轉為游客準備的,晚上避免不了的會吵鬧些。其次, 恩施 算是一個旅游城市,為此在火車站附近修建了一個游客旅游集散中心,去 恩施 任何景點的大巴均在此售票發車,而且標註的很清晰,不用擔心被騙,個人感覺 恩施 的本地人還是很友好的,很熱情,但是去各個景點路途都比較遠,平均一天只能參觀一個景區。 我是個很喜歡爬山,看景的人,由於 恩施 有些小小遺憾,但又勾起了我對山景的癮,於是想著還有5天時間,要不要再去個風景很好的地方, 張家界 , 黃山 直線距離都不算太遠,但一查車票才想起了這個事實,以前 恩施 是沒有什麼火車的,近幾年開發旅游,才修建了高鐵,而長江下方的地域,大多江河湖海,高山俊峰,雖然直線距離很近,但都被重重高山阻隔,前去的車次少,時間長,而之前計劃的逆長江而上去 重慶 的計劃,也因為接下來媽媽要去 杭州 的行程而放棄了,那去哪呢,對了,我一直心心念念的 神農架 ,就在 湖北 啊,於是果斷搜索,發現 神農架 無車無法游玩,只能包車或報團,在馬窩蜂上定了一個3天的團,便開始下麵的行程啦,下一站 恩施 土司城走起。
恩施土司城之前並不瞭解土司是什麼,只知道是一個必來打卡的人文景觀,正巧我們與一旅行團一同進門,跟著蹭了好久的講解,再加上在追的《夜天子》才瞭解到,原來土司的權利那麼大,不過清朝改土歸流後至今土司已幾無痕跡,現在所看到的這座仿古土司城是90年代政府重建的莊園建築群,不過也可以讓我們好好的瞭解一番了。 土司城就在市區里,做公交即可到達,本來打算從土司城出來再去逛逛女兒城的,卻被一個意外打斷了。 上刀山,不知道這是練了啥神功能把腳底板練的這麼厚 土司的住宅 鎮城大將
從地縫出來,便可以直接乘坐索道前往七星寨景區, 在纜車中 下了纜車便是一個高高的觀景平臺,可惜當時霧氣太大了,只能隱隱約約看到四面的環山 由於索道是直達七星寨景區山頂,在山頂處有很多這中 石林 景色,聽介紹與 恩施 的梭布埡風 石林 風景區很像,只不過此處的略少略小而已,對於從沒見過 石林 的我來說不可放過啊。 峽谷的一角 要是絕壁棧道開放該有多好啊 七星宅重頭戲——一炷香 母子情深,此時下起了小雨, 一路沿著臺階爬上爬下,便到達了旅游大巴處出,此處的建築與大山組成了一幅美麗的風景,即使被雲霧遮擋,依舊不阻礙它的美,願還能再來游覽一次 從七星寨下來便有景區的大巴車,將游客送到游客中心出口處,中途會經過 雲龍 地縫,沒有游覽 雲龍 地縫的可以下車繼續游覽,還會經過一個 恩施 礦石博物館,有幾件展品,其餘的就是賣各種玉 石首 飾等,我們便回到了住宿的賓館休息了,這時剛停了雨的天又開始不停的下起了小雨。這是客棧附近的環境。 在客棧吃過晚飯,坐在外看看發獃,這次的峽谷之行是有些失落的,因為霧矇矇的天氣,很多景色沒有看到,但卻體驗了把細雨漫步山林的感覺,也是很好的,由於這是在大山裡,空氣很清新,還能聽到鳥叫,客棧里的山景也很美,我們住在3樓,一拉開窗帘就能看到遠處的山色,對於我這種喜歡往深山裡鑽的人來說,也是很好的一次體驗了。 令人意想不到的是,天天預報有雨的 恩施 ,第二天竟然晴天了,山裡飄起了雲海,而我很幸運的就在其中,幸好昨天選擇住在山裡,於是一早,我們就開開照照照, 恩施 大峽谷與附近的 張家界 相比,感覺 張家界 的山很像一個個細細的椎體拔地而起,更多的是奇特,而 恩施 的更像是一面面屏障。 被雲海包圍的游客中心 等我們到達游客中心的時候竟然看到了太陽,雖然短短的一會,看陽光穿透雲層找到路面上,四周雲海環繞,而我們正處在峽谷的最頂端,看到的景色美極啦。超級幸運。 由於上會回 恩施 市區的人較少,我們乘坐的大巴幾經輾轉,還順便在附近的沐撫古鎮開了一圈,還免費看了下當地人民的生活場景。
在此說下 恩施 的交通,推薦游客住在火車站附近,首先出行方便,附近賓館飯店很多,但由於是轉為游客準備的,晚上避免不了的會吵鬧些。其次, 恩施 算是一個旅游城市,為此在火車站附近修建了一個游客旅游集散中心,去 恩施 任何景點的大巴均在此售票發車,而且標註的很清晰,不用擔心被騙,個人感覺 恩施 的本地人還是很友好的,很熱情,但是去各個景點路途都比較遠,平均一天只能參觀一個景區。 我是個很喜歡爬山,看景的人,由於 恩施 有些小小遺憾,但又勾起了我對山景的癮,於是想著還有5天時間,要不要再去個風景很好的地方, 張家界 , 黃山 直線距離都不算太遠,但一查車票才想起了這個事實,以前 恩施 是沒有什麼火車的,近幾年開發旅游,才修建了高鐵,而長江下方的地域,大多江河湖海,高山俊峰,雖然直線距離很近,但都被重重高山阻隔,前去的車次少,時間長,而之前計劃的逆長江而上去 重慶 的計劃,也因為接下來媽媽要去 杭州 的行程而放棄了,那去哪呢,對了,我一直心心念念的 神農架 ,就在 湖北 啊,於是果斷搜索,發現 神農架 無車無法游玩,只能包車或報團,在馬窩蜂上定了一個3天的團,便開始下麵的行程啦,下一站 恩施 土司城走起。
恩施土司城之前並不瞭解土司是什麼,只知道是一個必來打卡的人文景觀,正巧我們與一旅行團一同進門,跟著蹭了好久的講解,再加上在追的《夜天子》才瞭解到,原來土司的權利那麼大,不過清朝改土歸流後至今土司已幾無痕跡,現在所看到的這座仿古土司城是90年代政府重建的莊園建築群,不過也可以讓我們好好的瞭解一番了。 土司城就在市區里,做公交即可到達,本來打算從土司城出來再去逛逛女兒城的,卻被一個意外打斷了。 上刀山,不知道這是練了啥神功能把腳底板練的這麼厚 土司的住宅 鎮城大將