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【美西八天小環線自駕游詳細攻略】 美西小環線 老少嗨翻天

美國自助遊攻略
李先生從惡魔的高爾夫球場出來又開始犯越野癮了,留下車屁股後一大片暴土揚長。藝術家的調色盤在山谷深處,從主路上延伸出一條單行的小路。車開了好一會兒有一處停車場,許多游人在這裡停車拍照,我以為這裡就是了,但是爬到小山坡處看到景色沒有什麼奇特之處,才發現近處還有一座更高的山峰,定了定神,我決定再上一層。
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李先生陪大姑回到停車場,打算航拍看山那邊的風景,我和大姑父繼續攀山。然而費了九牛二虎之力爬到山頂後卻讓人覺得不值得。我以為要在夕陽的光照下才能體現這座山的五彩斑斕,可是據說最佳的夕陽觀景點在大沙丘,只好繼續向前走。
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沿著崎嶇蜿蜒的小路一路向前,忽然斑斕的色彩就出現在眼前,這才恍然 大悟 ,原來之前所見並非“藝術家的調色盤”。
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從簡介牌上瞭解到,這裡很久很久以前火山噴發,在山體上沉積覆蓋了火山熔岩,由於其中含有豐富的金屬礦物元素,所以在山體處呈現出不同的顏色。
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離開Artists Palette大概是下午三點左右,因為死亡穀類似一個盆地,周邊都是山,所以拍夕陽最好的時間是四點左右。我們不敢多做停留即刻趕去大沙丘。
大沙丘果然是欣賞夕陽的絕佳觀景點。落日餘暉灑在遠處的山,近處的沙,枯黃的樹上,給世間萬物都披上了薄紗。夕 陽西 下,最美好的時刻就在瞬間,太早,遠處的山體還未被染成遍身的金黃,太遲,暮色即將昏暗無法展現萬物的光彩。感激老天眷顧,那天日頭正好,有幸趕上這場日落。
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死亡谷里天黑之後可謂是伸手不見五指,加上這樣一個可怖的稱號,我們可不想在荒無人煙的沙丘度過一晚。趁著還有天光,我們又開始馬不停蹄的奔波。
從大沙丘到我們預定的帳篷酒店全程大約一小時,死亡谷的地形也是瞬息萬變,時而是崎嶇山路,時而是寬闊平原,全程起起伏伏。我一個連海盜船都害怕的人在這裡體驗了天然過山車,加上夜間山谷里咆哮凄涼的風聲,那滋味別提多酸爽了。
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晚上六點半我們到達Panamint。這裡既可以選擇帳篷露營,也可以選擇民宿。因為夜晚的死亡谷氣溫較低,我們選擇了一個家庭套間,兩室一廳一衛。我在做計劃時就知道這天晚餐需要自行解決,本打算用自帶的摺疊鍋煮通心粉,結果小鍋不給力,只好泡麵果腹了。好在老天給了我們最好的夜色,翻看著白天拍就的照片,心中有些小歡喜。
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D4 優勝美地放眼望去,遠處是連綿的鐵鑄一般的山脈,皚皚白雪好似一條銀龍盤踞在山巔,那是內華達山脈。
——序
不知是 成功 的倒了時差,還是連日的奔波讓人疲累,又或者死亡谷的荒涼寂靜讓人容易入眠,這一夜我們睡得格外香甜。早晨起來推開門,外面鴉雀無聲,像極了世外 桃源 ,好像無論外界發生了什麼,都與這裡無關,都會被死亡谷的魔力隔絕在外。
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