人均6千馬代四個居民島Defhshi+Bodufolhudhoo+Matveri+Ukulhas
↑迪富士島 島西南靠近岸邊海域浮潛不錯,時間關係我們沒有游很遠,其實不用出海去浮潛,完全可以島周圍慢慢潛。可惜我的水下相機罷工了,總是自動關機,沒拍幾張片。我和俊偉一直海裡追魚逗魨,忙得不亦樂乎,完全忘了時間,等我們從海裡浮潛上岸,☀️ 已經落山了。 ↑迪富士島 獃萌的大眼魨警惕性很高,就是不肯出來。 ↑迪富士島 迪富士島我先觀察一下有沒有危險再出來當天日落算得上完美,急急忙忙找出手機一通拍。終於在最後一晚遇見了一次完美的日落。雖然錯過了最精彩一段,但還是抓了個小尾巴,直到最後一抹餘暉消失殆盡,才戀戀不捨返回。 ↑迪富士島 手機拍的片很對不起這🌅 ↑迪富士島 ↑迪富士島 海上生明月,天涯共此時,這是第二次五個人一起在海島過中秋,第一次是在 科隆 。我們選擇在島上住宿最好的拉樹西亞酒店晚餐,推薦拉樹西亞酒店,無論位置還是條件都是島上最好的,尤其餐比我們住的 白沙 灘餐好太多,當然價格也比我們住的要美麗。
記得第一次在 科隆 過中秋節時,好幾位伙伴都帶了月餅,這次大家沒有帶月餅,點個披薩充充數,團團圓圓圓圓滿滿 。 ↑迪富士島 披薩的味道不錯 ↑拉樹西亞酒店 晚餐後抓緊最後一晚的時間,再次到 白沙 灘邊等候小黃鯛寶寶,這也是這兩天早晚必修課。明天一早就離開迪富士,多想和它們道個別。 相信動物也和人一樣感情豐富有靈性,這兩天那幾個小家伙和我們玩得很好,多希望它再次出現。
我們在 白沙 灘溜達了數個來回也沒見影子,可能太晚了,它們也在哪睡覺了吧。兩位作息規律的伙伴選擇回酒店去睡覺,我和俊偉不死心繼續留下來等寶貝來告別。結果兩同伴剛離開,那個寶寶就游過來了,那一刻我和俊偉興奮得像個孩子。小家伙一遍一遍游到我們腳下又游走,幾個來回後就再也不見蹤影。
我們判斷他不會再來了,就轉身準備離開,我戀戀不捨地回頭忘了一眼,天啊,那個寶寶又過來了。開始遠遠的一個小影子,後來發現是三隻,最後眼前是一群。比和我們玩的那小隻大很多的六個大家伙,隊列整齊地朝我們游了過來,在我們腳下優雅地一轉身又游走了,之後再也沒有出現。當時我們被驚到了,猜測是小家伙把它們帶來的,這溫馨的畫面令人永遠難忘,太有愛太感人了,下麵照片里的就是那小隻。 ↑迪富士島 9.25日要離開迪富士前往 馬累 ,去下一個居民島Bodhoo。天還沒亮就起床來到瀉湖邊,清晨的天開了掛似的,是幾天來最好的,彩色的天空就像一幅水墨畫。大朵大朵的雲堆在小島上空,貌似伸手即可以抓到,可惜手機沒有拍不出來那美感。 ↑迪富士島 ↑迪富士島 ↑迪富士島 ↑迪富士島 ↑迪富士島 ↑迪富士島 頭天晚上和 白沙 灘酒店談好,包它家快艇到 馬累 每人25美元,早晨六點半出發。結果清晨店里一個人影也沒有,這裡的服務人員及老闆都不住酒店里。怕耽誤去下一個島的船決定改坐公船回 馬累 ,到碼頭公船竟然取消了(估計大選原因,因為到 馬累 後去下一個居民島的公船也取消了)。
大家只好滿島翻店家,當時心裡非常緊張,如果不能按時返回 馬累 ,就會誤了去下一個島的船。我們焦急地一趟趟往返於碼頭和酒店之間,也見不到可問的人。熱心的女佣也幫忙聯繫,可是負責人電話一直關機。
經過了漫長的等待,謝天謝地女佣終於和負責人聯繫上了,懸起來的心瞬間落下來了。乘小小卡去碼頭,其實三兩分鐘的步行距離,我們一大早已經多次往返了,就是喜歡體驗這種感覺。 ↑迪富士島 7:30快艇終於載著我們五人出發了,雖然還多帶了一名居民,但能順利離開咋還會計較是我們包船的事。
再見迪富士,你是馬代我游覽的第一個地方,別了馬麗馬麗(當地居民對小黃鯛的稱呼),也許今生不會再來,惟願回憶可以永遠。 搭我們快艇的居民 ↑迪富士島 9.25 Bodufolhudhoo第二個島的名字很繞口Bodufolhudhoo island,我稱這裡為最小最純居民島,島上估計只有不到四百居民。來這裡也在 馬累 vilingili ferry termina碼頭乘公船,或在 馬累 坐快艇NEVI(快艇不到2小時50美元、公船四個多小時5美元)。 白沙 酒店的快艇直接把我們送到vilingili ferry termina碼頭,到售票口買票被告知公船停了,再次因為大選影響而改為快艇。也許看出來我有點焦急,售票處的人員從裡面跑出來,用手機打出來了所乘快艇碼頭號,馬代人民還真挺友好。
友情提示:馬代的公船有時會停航,做行程時一定要有備選方案,免得遇到措手不及。 ↑馬累 售票處門口叫了輛小卡趕往6號快艇碼頭,其實沒有多遠,只是有行李箱徒步不方便。很快到了我們要乘坐的NEVI號6號碼頭,距離1號總統碼頭溜達過去幾分鐘。由於離發船還有一段時間,圍著總統府轉了一圈,話說 馬累 實在沒什麼可看的。
回到碼頭允許我們提前登船,快艇不對號入座,我選了最後面對大海的開放座位,別人都怕倒著坐暈船,我相反很喜歡看著海浪翻滾的感覺。 碼頭上的父與子。 不愧為度假島國,快艇條件很好,有WIFI還提供礦泉水。一路藍天白雲大海,開了兩個來小時也沒有停靠站,路過拉斯杜和烏庫拉斯才停靠上下人。窗外低空飛行的水飛掠過,可惜這次沒有安排去度假島,下次一定體驗下水飛。 快艇靠岸後,衝浪休閑旅館的孟加拉小伙摩尼已經推著獨輪車來碼頭等我們。小車只能裝三個拉桿箱,把另三個放到碼頭讓另一個人又跑了一趟,拉桿箱扔碼頭絕對安全,這裡民風太純樸。休閑衝浪旅館只有四間房,小院不大種了花花草草,主人在 馬累 不在島上,店里由摩尼和同是來自孟加拉的小伙打理,條件可以接受,島上除了海邊家較大一家(也沒有客人),沒看見其它住宿的地方。 小館小不大但小院打理得乾乾凈凈 很快辦理好入住,讓摩尼給做了午餐,居民島的餐不能用好不好形容,能吃飽就好。用完餐大家迫不及待讓摩尼帶我們去島西面海邊浮潛,這裡🐟 很多,根據攻略島 西北 部那家酒店邊上浮潛最好。
剛下水往裡浮潛了一段,我就被一窩窩像小🐍 一樣的🐟 給嚇得狼狽逃上了岸,摩尼說從來沒聽說有蛇,我堅持看見的是小蛇,無論摩尼怎麼說那不是🐍, 都不敢再下去水浮潛了。於是摩尼帶我去另個沙灘邊浮潛,下水感覺水太混濁很快上了岸。第二天又去第一次下水浮潛的地方浮潛,因為遇見兩個島民告訴我那不是蛇,是一種魚。果然那片海浮潛很不錯,珊瑚雖然不能和 巴拉望 相提並論,但是在馬代相對算比較好的。 在飛機上鄰座的馬代小伙聽說我去布島,給予了很高的評價。可是海邊轉了一圈發現這個小島海灘很平淡,因為碎珊瑚堆積,沙灘很小不是特別美,尤其沒有漂亮的拖尾沙。
記得第一次在 科隆 過中秋節時,好幾位伙伴都帶了月餅,這次大家沒有帶月餅,點個披薩充充數,團團圓圓圓圓滿滿 。 ↑迪富士島 披薩的味道不錯 ↑拉樹西亞酒店 晚餐後抓緊最後一晚的時間,再次到 白沙 灘邊等候小黃鯛寶寶,這也是這兩天早晚必修課。明天一早就離開迪富士,多想和它們道個別。 相信動物也和人一樣感情豐富有靈性,這兩天那幾個小家伙和我們玩得很好,多希望它再次出現。
我們在 白沙 灘溜達了數個來回也沒見影子,可能太晚了,它們也在哪睡覺了吧。兩位作息規律的伙伴選擇回酒店去睡覺,我和俊偉不死心繼續留下來等寶貝來告別。結果兩同伴剛離開,那個寶寶就游過來了,那一刻我和俊偉興奮得像個孩子。小家伙一遍一遍游到我們腳下又游走,幾個來回後就再也不見蹤影。
我們判斷他不會再來了,就轉身準備離開,我戀戀不捨地回頭忘了一眼,天啊,那個寶寶又過來了。開始遠遠的一個小影子,後來發現是三隻,最後眼前是一群。比和我們玩的那小隻大很多的六個大家伙,隊列整齊地朝我們游了過來,在我們腳下優雅地一轉身又游走了,之後再也沒有出現。當時我們被驚到了,猜測是小家伙把它們帶來的,這溫馨的畫面令人永遠難忘,太有愛太感人了,下麵照片里的就是那小隻。 ↑迪富士島 9.25日要離開迪富士前往 馬累 ,去下一個居民島Bodhoo。天還沒亮就起床來到瀉湖邊,清晨的天開了掛似的,是幾天來最好的,彩色的天空就像一幅水墨畫。大朵大朵的雲堆在小島上空,貌似伸手即可以抓到,可惜手機沒有拍不出來那美感。 ↑迪富士島 ↑迪富士島 ↑迪富士島 ↑迪富士島 ↑迪富士島 ↑迪富士島 頭天晚上和 白沙 灘酒店談好,包它家快艇到 馬累 每人25美元,早晨六點半出發。結果清晨店里一個人影也沒有,這裡的服務人員及老闆都不住酒店里。怕耽誤去下一個島的船決定改坐公船回 馬累 ,到碼頭公船竟然取消了(估計大選原因,因為到 馬累 後去下一個居民島的公船也取消了)。
大家只好滿島翻店家,當時心裡非常緊張,如果不能按時返回 馬累 ,就會誤了去下一個島的船。我們焦急地一趟趟往返於碼頭和酒店之間,也見不到可問的人。熱心的女佣也幫忙聯繫,可是負責人電話一直關機。
經過了漫長的等待,謝天謝地女佣終於和負責人聯繫上了,懸起來的心瞬間落下來了。乘小小卡去碼頭,其實三兩分鐘的步行距離,我們一大早已經多次往返了,就是喜歡體驗這種感覺。 ↑迪富士島 7:30快艇終於載著我們五人出發了,雖然還多帶了一名居民,但能順利離開咋還會計較是我們包船的事。
再見迪富士,你是馬代我游覽的第一個地方,別了馬麗馬麗(當地居民對小黃鯛的稱呼),也許今生不會再來,惟願回憶可以永遠。 搭我們快艇的居民 ↑迪富士島 9.25 Bodufolhudhoo第二個島的名字很繞口Bodufolhudhoo island,我稱這裡為最小最純居民島,島上估計只有不到四百居民。來這裡也在 馬累 vilingili ferry termina碼頭乘公船,或在 馬累 坐快艇NEVI(快艇不到2小時50美元、公船四個多小時5美元)。 白沙 酒店的快艇直接把我們送到vilingili ferry termina碼頭,到售票口買票被告知公船停了,再次因為大選影響而改為快艇。也許看出來我有點焦急,售票處的人員從裡面跑出來,用手機打出來了所乘快艇碼頭號,馬代人民還真挺友好。
友情提示:馬代的公船有時會停航,做行程時一定要有備選方案,免得遇到措手不及。 ↑馬累 售票處門口叫了輛小卡趕往6號快艇碼頭,其實沒有多遠,只是有行李箱徒步不方便。很快到了我們要乘坐的NEVI號6號碼頭,距離1號總統碼頭溜達過去幾分鐘。由於離發船還有一段時間,圍著總統府轉了一圈,話說 馬累 實在沒什麼可看的。
回到碼頭允許我們提前登船,快艇不對號入座,我選了最後面對大海的開放座位,別人都怕倒著坐暈船,我相反很喜歡看著海浪翻滾的感覺。 碼頭上的父與子。 不愧為度假島國,快艇條件很好,有WIFI還提供礦泉水。一路藍天白雲大海,開了兩個來小時也沒有停靠站,路過拉斯杜和烏庫拉斯才停靠上下人。窗外低空飛行的水飛掠過,可惜這次沒有安排去度假島,下次一定體驗下水飛。 快艇靠岸後,衝浪休閑旅館的孟加拉小伙摩尼已經推著獨輪車來碼頭等我們。小車只能裝三個拉桿箱,把另三個放到碼頭讓另一個人又跑了一趟,拉桿箱扔碼頭絕對安全,這裡民風太純樸。休閑衝浪旅館只有四間房,小院不大種了花花草草,主人在 馬累 不在島上,店里由摩尼和同是來自孟加拉的小伙打理,條件可以接受,島上除了海邊家較大一家(也沒有客人),沒看見其它住宿的地方。 小館小不大但小院打理得乾乾凈凈 很快辦理好入住,讓摩尼給做了午餐,居民島的餐不能用好不好形容,能吃飽就好。用完餐大家迫不及待讓摩尼帶我們去島西面海邊浮潛,這裡🐟 很多,根據攻略島 西北 部那家酒店邊上浮潛最好。
剛下水往裡浮潛了一段,我就被一窩窩像小🐍 一樣的🐟 給嚇得狼狽逃上了岸,摩尼說從來沒聽說有蛇,我堅持看見的是小蛇,無論摩尼怎麼說那不是🐍, 都不敢再下去水浮潛了。於是摩尼帶我去另個沙灘邊浮潛,下水感覺水太混濁很快上了岸。第二天又去第一次下水浮潛的地方浮潛,因為遇見兩個島民告訴我那不是蛇,是一種魚。果然那片海浮潛很不錯,珊瑚雖然不能和 巴拉望 相提並論,但是在馬代相對算比較好的。 在飛機上鄰座的馬代小伙聽說我去布島,給予了很高的評價。可是海邊轉了一圈發現這個小島海灘很平淡,因為碎珊瑚堆積,沙灘很小不是特別美,尤其沒有漂亮的拖尾沙。