2019暹粒3天微笑游(東南亞之三)
↑暹粒 這個是當初那個湖的一部分,被種上水稻了 ↑暹粒 看著綠油油的一片,希望今年依然風調雨順吧,畢竟天養人肥騰騰,人養人瘦過藤 比粒寺比粒寺位在東梅奔寺南邊約1.5公里的地方,也是一座金字塔式建築,和東梅奔寺建造在同一時期,超級相似,但規模比其巨大 ↑比粒寺 看著地上鋪的木板這個寺廟貌似被破壞的程度最嚴重的 ↑比粒寺 這個第二層的側邊塔已經被腐化的不成樣了,真的被歲月修改了模樣 ↑比粒寺 看著這位小哥在烈日下雕著皮雕,真的覺得很心酸,同時也很佩服他憑手藝生活,而不是頭蒙拐騙 ↑比粒寺 這個塔身已經長滿草了,有點好奇裡面是乾什麼的,但後面知道比粒寺是一個火化的場所就一點不想知道了 ↑比粒寺 我有點分不清這門是燒焦的痕跡還是歲月風化的痕跡 ↑比粒寺 如果說比粒寺和東梅奔寺最大的區別就在這個長樓梯上,東梅奔寺是沒有的這麼長的樓梯的 ↑比粒寺 後面我才知道那個方形石槽是當時火化屍體的地方,兩邊各有一座藏經閣。我都忘記我當時又沒有摸過,我很慫 ↑比粒寺 這是後面的位置,有種居高臨下的感覺,只是這個被破壞得太嚴重了 ↑比粒寺 可惜今天是陰天,不然就像網上說的,太陽照著比粒寺的紅磚會泛著微微的紅色,像東梅奔寺,但比東梅奔寺更唯美大氣 ↑比粒寺 這個就是傳說中的變身塔? 印度 教的教義里說人的死亡並不是終結,而是變身為另一種存在。 ↑比粒寺 石獅 子雕像都很搞笑,屁股很翹拔,比我們的 石獅 子更加苗條。二公主說這是健身獅 ↑比粒寺 這個樓梯從這這個角度看其實挺恐怖的,因為很陡,我是扶著牆壁下去的,一個阿拉伯小哥哥在上面笑我,後面我看他雖然腿長但也是很艱難下去的(感覺為了面子不扶牆)後面才知道這裡看日落很美,可惜不是傍晚,也沒有太陽,真遺憾 塔布隆寺塔布籠寺建於1186年,闍耶跋摩七世為他母親建造的寺廟,建築風格與巴戎寺相同 ↑塔布隆寺 現在由 印度 認領修複, 印度 佛教比較尊重自然,更多保留了寺廟被髮現時的原始狀態 ↑塔布隆寺 真的很佛性認領的 ↑塔布隆寺 樹的根系深入神廟石縫裡,像蛇一般盤旋著 ↑塔布隆寺 這個寺廟是最多游客的,因為《花樣年華》和《古墓麗影》都曾選擇此處作為電影拍攝地 ↑塔布隆寺 一個不敢進去的門 ↑塔布隆寺 這巨大的根系像手臂一般牢牢的抓住石塊 ↑塔布隆寺 這顆樹仿佛是吸收了天地之靈氣,像孕育著精靈一般 ↑塔布隆寺 這個寺的規模不小,殘垣斷壁的映襯下猶如一座迷宮 ↑塔布隆寺 聽說是Temple Run(神廟逃脫)的藍本 ↑塔布隆寺 這個很震撼我,這已經是共生關係了,與古寺糾纏不清,只是不知什麼時候打破平衡 ↑塔布隆寺 作為《古墓麗影》和《花樣年華》的拍攝地,所以屬於網紅打卡點,人很多 ↑塔布隆寺 為了保護殘廟,最後修建了人行步道,並專人看管,減少游客與建築的接觸 豆蔻寺豆蔻寺一座 印度 教寺廟,現代名字為“Cardamon Sanctuary”,位於皇家浴池南邊。豆蔻寺建於921年,19世紀由 法國 人重建。 ↑豆蔻寺 初見時感覺怎和之前的不一樣,這麼簡陋,是我的第一感覺 ↑豆蔻寺 感覺裡面應該是有壁畫,但這邊不讓進去,守護神的首又不見了 ↑豆蔻寺 就感覺是一字排開五座塔而已,後面才知道這個寺卻有吳哥地區僅有的磚雕神像 ↑豆蔻寺 主塔壁上的浮雕,描繪的是 印度 神話中毗濕奴騎大鵬金翅鳥,西塔壁上浮雕描繪毗濕奴的神妃吉祥天。
這是我最遺憾的地方因為大雨,沒有詳看,漏了內部壁雕部分 意猶未盡原本還想待久點的,因為下雨只能回酒店,但回的路上一直在說沒怎麼吃到正宗的柬餐,在大哥的推薦下準備去試柬式火鍋
這是我最遺憾的地方因為大雨,沒有詳看,漏了內部壁雕部分 意猶未盡原本還想待久點的,因為下雨只能回酒店,但回的路上一直在說沒怎麼吃到正宗的柬餐,在大哥的推薦下準備去試柬式火鍋