時尚古國意大利:最美的回教城市,巴勒莫
教堂外面,更能看出它混搭的風格 遺憾的是,這次教堂外觀正在修葺,搭起的腳手架終究是破壞了一些美感 等待下午回程的公交車,閑暇時間就逛逛蒙雷阿萊小鎮 和所有 西西里 的小城鎮一樣,這裡的人們仍然熱愛生活,用廢棄的輪胎,刷上彩色油漆,就成了鮮花的家 教堂對面的一家小店,店主人在工作,走進去看看,原來是正在用 馬賽 克一點點拼畫。徵得他的同意後,我給他拍了照片。
九百年前,想來工匠們也是這樣一點點拼出 蒙雷阿萊大教堂 里的壁畫 蒙雷阿萊本身也是個頗有風情的小鎮子。這條通往車站的路,可以遠眺山谷,以及遠處的 地中海 。 回程的389路公交 巴勒莫最古老的食肆誰說老外不吃內臟?
巴勒莫 人愛美食,自然少不了百年老店。找到了愛上 巴勒莫 的理由,我也將在 西西里 的最後一天,留給了 巴勒莫 。
這一天晚上,我就要乘夜船從 巴勒莫 港口起航,前往 那不勒斯 了。這也是我環島的最後一個白天,除了不舍,還是不舍。
傳說中,這裡是 巴勒莫 最古老的食肆:聖弗朗西斯科老字號點心店(Antica Focacceria di San Francesco),店里都是 西西里 當地的小吃。而賣的最火的竟然是牛內臟 漢堡 (Milza),就是把麵包切開,裡面夾上牛肝牛肚,配上其他調料。一百多年來,一直生意火爆。 據說,黑手黨老大也曾是這裡的座上賓,甚至曾經有黑手黨眼饞它的生意,企圖收取高額保護費。但店老闆不但不屈從,還積極配合警方及憲兵指認黑手黨。因此,這家店在2005年前,一直處於官方的保護之下。
這家店的地址是:58 Via Alessandro Paternostro。離武奇利亞市場不遠。
從店內店外等候的人,就可見這家店的火爆 中間最顯眼的地方,就是賣牛肚 漢堡 的櫃臺。 滿滿一大鍋的……下水 店內還有一些其他的 西西里 常見的食品 西西里 常見的一種小吃,炸米飯糰。 樓上的區域掛有不少 西西里 的老照片 店前也擺出了露天的餐位 碰見一隊來自 歐洲 某公益活動團隊的年輕人,跟他們聊了半天 再見,西西里從 巴勒莫 港口出發,乘夜船前往 那不勒斯 。 和許多離開 西西里 的人一樣,站在甲板上,遠望夜幕漸漸籠罩下的 西西里 島,所有的不舍在這一刻涌上心頭。 西西里 果然不同於 意大利 本土, 意大利 之於我是她的文化、她的藝術、她的建築、甚至她的艷陽與美食,而 西西里 ,最令人留戀的是這裡不夾雜一絲一毫修飾的純真。複雜的地理造就了她複雜的歷史,也給了她不同尋常的風景。遺憾的是,在現在世界局勢的變化下, 西西里 島也成為了難民們登陸的跳板之一。我在 西西里 ,親眼看見一船又一船的難民在此登陸,但同時幸運的是,由於 西西里 的經濟問題,這裡並非難民們的首選之地,也許他們會沿途北上進入 歐洲 大陸, 西西里 人,仍然堅守著他們自己的生活。 只願, 西西里 的美麗依舊。
關於巴勒莫的住宿德 薩利納斯 住宿加早餐酒店B&B De Salinas
2晚50歐含早餐
巴勒莫 是個神奇又神秘的地方,悠久的歷史也造就了城市裡數百年的建築,推開古老的木門,乘坐吱吱呀呀上下的電梯,主人跟我說,房屋裡的很多東西都是三四百年前的了。
九百年前,想來工匠們也是這樣一點點拼出 蒙雷阿萊大教堂 里的壁畫 蒙雷阿萊本身也是個頗有風情的小鎮子。這條通往車站的路,可以遠眺山谷,以及遠處的 地中海 。 回程的389路公交 巴勒莫最古老的食肆誰說老外不吃內臟?
巴勒莫 人愛美食,自然少不了百年老店。找到了愛上 巴勒莫 的理由,我也將在 西西里 的最後一天,留給了 巴勒莫 。
這一天晚上,我就要乘夜船從 巴勒莫 港口起航,前往 那不勒斯 了。這也是我環島的最後一個白天,除了不舍,還是不舍。
傳說中,這裡是 巴勒莫 最古老的食肆:聖弗朗西斯科老字號點心店(Antica Focacceria di San Francesco),店里都是 西西里 當地的小吃。而賣的最火的竟然是牛內臟 漢堡 (Milza),就是把麵包切開,裡面夾上牛肝牛肚,配上其他調料。一百多年來,一直生意火爆。 據說,黑手黨老大也曾是這裡的座上賓,甚至曾經有黑手黨眼饞它的生意,企圖收取高額保護費。但店老闆不但不屈從,還積極配合警方及憲兵指認黑手黨。因此,這家店在2005年前,一直處於官方的保護之下。
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巴勒莫 是個神奇又神秘的地方,悠久的歷史也造就了城市裡數百年的建築,推開古老的木門,乘坐吱吱呀呀上下的電梯,主人跟我說,房屋裡的很多東西都是三四百年前的了。