2019年五一老妖怪和兔子狗星月國自駕之行
↑伊斯坦布爾 走回聖索菲亞大教堂外邊的人還是很多,考慮到再不看以後就沒有機會了,所以乖乖排起了隊。作為拜占庭帝國鼎盛象徵,聖索菲亞大教堂已經經歷了近1500年的世事變遷,甚至在伊斯蘭教興起之後還被改造成了清真寺,教堂內精美的壁畫也被大量破壞。 土耳其 共和 國建國之後,聖索菲亞大教堂成為了博物館,如今更是所有游客必打卡之地。
哭泣柱(Weeping Column),每個人都要把大拇指放進洞里,以其為圓心,其餘手指轉一圈,祈求健 康平 安,據說轉圈幅度越大越幸運,所以每個人都在自己扭曲自己身體~ ↑聖索菲亞大教堂 ↑聖索菲亞大教堂 大教堂中間巨大的穹頂直徑達31米,高達55米,40個大玻璃窗。站在氣勢恢宏的穹頂下,內心突然有種說不出的感動。 ↑聖索菲亞大教堂 ↑聖索菲亞大教堂 最有名的 馬賽 克壁畫,以前看到圖片以為是一幅完整的壁畫,看到實物才知道下半部分已經被損毀了。但是還是能看出當年拜占庭帝國精美的藝術水平。為了彌補游客無法看到損毀前壁畫的遺憾,旁邊還有一幅複原圖。 ↑聖索菲亞大教堂 沿著陰暗的階梯上到二樓,可以更加近距離欣賞穹頂。但是二樓也距離維修的架子特別近,找到個可以拍照的空處真不容易。黑色的大圓盤上面有金色書法,寫著安拉、穆罕默德和4位哈里發的名字。據說改建博物館的時候想把大圓盤移出去,但是由於太大了而作罷,這樣就形成了現在這樣同時融合東正教風格和伊斯蘭教風格的特色景觀。 ↑聖索菲亞大教堂 ↑聖索菲亞大教堂 ↑聖索菲亞大教堂 離開聖索菲亞大教堂我們又商量著要不要去藍色清真寺,本著來都來了的信念,那就去吧。怎麼說呢藍色清真寺就是個不去後悔,去了更後悔的地方。由於裙子下麵有點開叉,我還臨時借了個裙子進去,都要脫鞋的清真寺空氣也不流通,匆匆轉了一圈就趕緊出來了。旅途到了最後,實在太容易筋疲力盡了。出來之後我們又在門口的廣場坐了好一會兒,拍照都不願站起來。 ↑聖索菲亞大教堂 ↑聖索菲亞大教堂 滿街都是喵星人的 伊斯坦布爾 ,我們路遇了一隻可愛的小貓仔,軟萌軟萌的,拎起來拍了幾張,被拎起來的小貓仔又委屈又可愛~ ↑伊斯坦布爾 ↑伊斯坦布爾 累得暈乎乎的我們打車回酒店發現了一家感覺很不錯的餐廳--midpoint,距離酒店非常近。本來是老妖怪堅持要去的,點了菜之後他說實在太累了就跑了。無語死了,我也很累啊,善良的我吃了牛排之後把剩下的好吃的都給他打包回去了。老妖怪坐在酒店床上愉快地大快朵頤。 DAY11狗血的最後一天最後一天要用一個詞兒形容那除了狗血沒有別的選擇了。一大早起來,還是全身酸痛。人在疲倦的狀態下很容易心情不好脾氣暴躁,為了點雞毛蒜皮的小事又和老妖怪大吵一架。我怒氣衝衝,他委屈地蜷縮在一邊。於是不理他直接出門了,我的目的地是離酒店不遠的獨立大街。獨立大街長約3公里,被稱為 伊斯坦布爾 的“香榭大道”,起始於加拉塔橋塔附近的中世紀 熱那亞 社區,結束於塔克西姆廣場(Taksim Meydanı)。從酒店叫車過去只要10 裡拉 ,出租車把我送到了塔克西姆廣場,下車就看到了滿地的鴿子和有軌電車。甩開老妖怪一個人出來真是輕鬆愉快,先到 漢堡 王墊墊肚子,嘗了個國內沒有的芝士雞條,味道還蠻奇特的,然後拿著甜筒悠閑地開始逛了起來。獨立大街的游客超級多,街邊有各種精緻的教堂和各國領館,以及街頭藝人。 ↑獨立大街 ↑獨立大街 ↑獨立大街 街頭藝人特別多,但是這個最獨特,從來沒見過這樣的樂器。 ↑獨立大街 特別美的教堂,忘了拍介紹,也是個至少兩百年的古建築~ ↑獨立大街 ↑獨立大街 ↑獨立大街 ↑獨立大街 在獨立大街上還看到了 土耳其 網紅化妝品FLAMOR,小紅書上很多人推薦,物美價廉,試用之後買了一大堆睫毛膏和眉粉。還在屈臣氏里買到了網紅玫瑰水和橄欖油護手霜,最後一天終於把所有的紀念品都買全了。實在太開心了,忍不住在微信上和閨蜜感慨,沒有老妖怪這個累贅逛街的體驗感真是太棒了~一直走到 加勒 太塔,我看退房的時間差不多了就打道回府了。剛上出租車,有個難民似的男人隔著車窗對著我飛吻,嚇得我趕緊讓司機開車。
回到房間,老妖怪已經不見了,那我就直接退房寄存了。下午就去多爾馬巴赫切宮好了,多爾馬巴赫切宮也稱新皇宮,建於19世紀中葉奧斯曼帝國時期,但卻是巴 洛克 和新古典主義風格相融合的一座皇宮,它坐落在博斯普魯斯海峽 歐洲 部分的沿岸,建築群沿著海峽綿延600米,占地1.5萬平方米,房間285間,大廳43間,氣勢恢弘,是奧斯曼帝國最後六位 蘇丹 居住的地方。 共和 國建國之後, 土耳其 國父凱末爾也曾在這裡居住辦公。
比起老皇宮這裡才是奢華的典範,皇宮裡豪華的水晶燈、象牙、黃金製品比比皆是。其中最有名的就是有世界上最大的4500公斤重的水晶吊燈。新皇宮離酒店非常近直接可以走路過去,雖然還是要排隊,但是比起前一天人已經少了很多。在排隊的時候突然聽到不遠的街上有很多人在喧嘩還有警車的鳴笛聲,一會兒又出現了禮炮和煙火聲,嚇得我以為遇上了暴亂,還好景點裡面氣氛還是很正常。後來問過酒店服務生才知道原來是有一場足球賽。
新皇宮最棒的地方就是可以免費租中文講解器,只要把護照抵押到入口處,就可以借到便攜的講解器和耳機。以前都沒有感覺,這次終於體會到了講解器的好處,就算提前做過功課也不能像講解器這樣看到哪裡就能瞭解它的前世今生。當年領土達到450萬平方公里,橫跨亞非歐三洲的奧斯曼 土耳其 帝國果然是讓人震撼。 ↑多爾瑪巴赫切宮 ↑多爾瑪巴赫切宮 ↑多爾瑪巴赫切宮 ↑多爾瑪巴赫切宮 ↑多爾瑪巴赫切宮 ↑多爾瑪巴赫切宮 ↑多爾瑪巴赫切宮 ↑多爾瑪巴赫切宮 ↑多爾瑪巴赫切宮
哭泣柱(Weeping Column),每個人都要把大拇指放進洞里,以其為圓心,其餘手指轉一圈,祈求健 康平 安,據說轉圈幅度越大越幸運,所以每個人都在自己扭曲自己身體~ ↑聖索菲亞大教堂 ↑聖索菲亞大教堂 大教堂中間巨大的穹頂直徑達31米,高達55米,40個大玻璃窗。站在氣勢恢宏的穹頂下,內心突然有種說不出的感動。 ↑聖索菲亞大教堂 ↑聖索菲亞大教堂 最有名的 馬賽 克壁畫,以前看到圖片以為是一幅完整的壁畫,看到實物才知道下半部分已經被損毀了。但是還是能看出當年拜占庭帝國精美的藝術水平。為了彌補游客無法看到損毀前壁畫的遺憾,旁邊還有一幅複原圖。 ↑聖索菲亞大教堂 沿著陰暗的階梯上到二樓,可以更加近距離欣賞穹頂。但是二樓也距離維修的架子特別近,找到個可以拍照的空處真不容易。黑色的大圓盤上面有金色書法,寫著安拉、穆罕默德和4位哈里發的名字。據說改建博物館的時候想把大圓盤移出去,但是由於太大了而作罷,這樣就形成了現在這樣同時融合東正教風格和伊斯蘭教風格的特色景觀。 ↑聖索菲亞大教堂 ↑聖索菲亞大教堂 ↑聖索菲亞大教堂 離開聖索菲亞大教堂我們又商量著要不要去藍色清真寺,本著來都來了的信念,那就去吧。怎麼說呢藍色清真寺就是個不去後悔,去了更後悔的地方。由於裙子下麵有點開叉,我還臨時借了個裙子進去,都要脫鞋的清真寺空氣也不流通,匆匆轉了一圈就趕緊出來了。旅途到了最後,實在太容易筋疲力盡了。出來之後我們又在門口的廣場坐了好一會兒,拍照都不願站起來。 ↑聖索菲亞大教堂 ↑聖索菲亞大教堂 滿街都是喵星人的 伊斯坦布爾 ,我們路遇了一隻可愛的小貓仔,軟萌軟萌的,拎起來拍了幾張,被拎起來的小貓仔又委屈又可愛~ ↑伊斯坦布爾 ↑伊斯坦布爾 累得暈乎乎的我們打車回酒店發現了一家感覺很不錯的餐廳--midpoint,距離酒店非常近。本來是老妖怪堅持要去的,點了菜之後他說實在太累了就跑了。無語死了,我也很累啊,善良的我吃了牛排之後把剩下的好吃的都給他打包回去了。老妖怪坐在酒店床上愉快地大快朵頤。 DAY11狗血的最後一天最後一天要用一個詞兒形容那除了狗血沒有別的選擇了。一大早起來,還是全身酸痛。人在疲倦的狀態下很容易心情不好脾氣暴躁,為了點雞毛蒜皮的小事又和老妖怪大吵一架。我怒氣衝衝,他委屈地蜷縮在一邊。於是不理他直接出門了,我的目的地是離酒店不遠的獨立大街。獨立大街長約3公里,被稱為 伊斯坦布爾 的“香榭大道”,起始於加拉塔橋塔附近的中世紀 熱那亞 社區,結束於塔克西姆廣場(Taksim Meydanı)。從酒店叫車過去只要10 裡拉 ,出租車把我送到了塔克西姆廣場,下車就看到了滿地的鴿子和有軌電車。甩開老妖怪一個人出來真是輕鬆愉快,先到 漢堡 王墊墊肚子,嘗了個國內沒有的芝士雞條,味道還蠻奇特的,然後拿著甜筒悠閑地開始逛了起來。獨立大街的游客超級多,街邊有各種精緻的教堂和各國領館,以及街頭藝人。 ↑獨立大街 ↑獨立大街 ↑獨立大街 街頭藝人特別多,但是這個最獨特,從來沒見過這樣的樂器。 ↑獨立大街 特別美的教堂,忘了拍介紹,也是個至少兩百年的古建築~ ↑獨立大街 ↑獨立大街 ↑獨立大街 ↑獨立大街 在獨立大街上還看到了 土耳其 網紅化妝品FLAMOR,小紅書上很多人推薦,物美價廉,試用之後買了一大堆睫毛膏和眉粉。還在屈臣氏里買到了網紅玫瑰水和橄欖油護手霜,最後一天終於把所有的紀念品都買全了。實在太開心了,忍不住在微信上和閨蜜感慨,沒有老妖怪這個累贅逛街的體驗感真是太棒了~一直走到 加勒 太塔,我看退房的時間差不多了就打道回府了。剛上出租車,有個難民似的男人隔著車窗對著我飛吻,嚇得我趕緊讓司機開車。
回到房間,老妖怪已經不見了,那我就直接退房寄存了。下午就去多爾馬巴赫切宮好了,多爾馬巴赫切宮也稱新皇宮,建於19世紀中葉奧斯曼帝國時期,但卻是巴 洛克 和新古典主義風格相融合的一座皇宮,它坐落在博斯普魯斯海峽 歐洲 部分的沿岸,建築群沿著海峽綿延600米,占地1.5萬平方米,房間285間,大廳43間,氣勢恢弘,是奧斯曼帝國最後六位 蘇丹 居住的地方。 共和 國建國之後, 土耳其 國父凱末爾也曾在這裡居住辦公。
比起老皇宮這裡才是奢華的典範,皇宮裡豪華的水晶燈、象牙、黃金製品比比皆是。其中最有名的就是有世界上最大的4500公斤重的水晶吊燈。新皇宮離酒店非常近直接可以走路過去,雖然還是要排隊,但是比起前一天人已經少了很多。在排隊的時候突然聽到不遠的街上有很多人在喧嘩還有警車的鳴笛聲,一會兒又出現了禮炮和煙火聲,嚇得我以為遇上了暴亂,還好景點裡面氣氛還是很正常。後來問過酒店服務生才知道原來是有一場足球賽。
新皇宮最棒的地方就是可以免費租中文講解器,只要把護照抵押到入口處,就可以借到便攜的講解器和耳機。以前都沒有感覺,這次終於體會到了講解器的好處,就算提前做過功課也不能像講解器這樣看到哪裡就能瞭解它的前世今生。當年領土達到450萬平方公里,橫跨亞非歐三洲的奧斯曼 土耳其 帝國果然是讓人震撼。 ↑多爾瑪巴赫切宮 ↑多爾瑪巴赫切宮 ↑多爾瑪巴赫切宮 ↑多爾瑪巴赫切宮 ↑多爾瑪巴赫切宮 ↑多爾瑪巴赫切宮 ↑多爾瑪巴赫切宮 ↑多爾瑪巴赫切宮 ↑多爾瑪巴赫切宮