你養我長大,我陪你變老——帶上我們的父母去看差不多的美西和不一樣的坎昆
↑比克斯比河大橋 早師傅溫馨建議大家來參觀比克斯比河大橋儘量避開早上和中午,這個時段大逆光有木有。
那麼張老師的臉為啥那麼亮?因為我帶了無敵的反光板。當時好多游客在那裡拍照都在抱怨拍出來的照片裡人臉都是黑的,看到我拿出反光板這個神器都來蹭拍,後來早師傅開玩笑的跟他們說用一次5刀。
說到反光板,早師傅個人覺得美西的光線非常強,特別加州的陽光真是名不虛傳。過於充沛的陽光對於拍照有些時候是好事情,但是有些時候也未必見得好,所以有條件的小伙伴們也可以考慮帶一塊反光板,可以買小一點輕一點的方便攜帶,反正去 美國 都是自駕扔在車上要用的時候拿出來就可以了,真是逆光殺手啊! ↑比克斯比河大橋 有兩個 美國 小孩兒在忽悠人說照片里兩大塊礁石中間有鯨魚,反正早師傅怎麼都沒看出來。 ↑比克斯比河大橋 突然結束·一號公路參觀完比克斯比河大橋,我們繼續前行,據說最美麗的 一號公路 也就是從這裡開始...我們的下一站:Big Sur(大瑟爾)。 ↑一號公路 ↑一號公路 然後...就沒有然後了,當我們進入大瑟爾的時候早師傅越走越覺得不對勁,車越來越少,相反反向的車還挺多,看到一個Information Center,趕緊進去一探究竟,這一探不得了,出大事了! ↑一號公路 一號公路 在大瑟爾區間發生了非常嚴重的山體滑坡,泥沙、滾石已經覆蓋並嚴重損毀了公路,導致汽車無法通行,至於什麼時候通車...當時給的時間預計通車是2018年以後,看前方傳回來的照片也確實慘烈...回國後又聽說菲佛峽谷大橋(Pfeiffer Canyon Bridge)也因為洪水而損毀, 一號公路 更是雪上加霜。
遇到這種情況,也算是無奈,其實這也是旅途中的一部分。只不過那些美麗的風景,例如大瑟爾,象海獅海灘、紫沙灘、赫氏古堡等等只能遺憾的錯過了。
所以,出國自駕一定做好攻略啊。現在 一號公路 有沒有通車早師傅就沒有再跟蹤了,當時在Information Center里工作人員有一個網站在實時更新 一號公路 的通行情況,早師傅忘記記下網址,回來死活沒找出來,不好意思提供不了給大家。不過在這裡信息發達的時代,上網查一查 一號公路 是否通車應該不是一件難事。
走不了 一號公路 ,那怎麼辦呢?我們今晚的落腳點是一個叫做莫羅貝(Morro Bay)的小鎮,經過工作人員的一番指導,我們只能往回走100公里左右,差不多快回到 卡梅爾 上68號公路然後再走上101號高速就可以完全繞開 一號公路 直達莫羅貝。做了一張圖好讓大家看明白: 拐上101高速後,張老師下車加油準備下一賽段的徵程。 101高速基本建在內陸,又寬又直,偶爾超速一些那真不是故意的... 一路狂奔,當我們抵達莫羅貝的時候天色已經漸暗。
找到落腳點後,只有最後的晚霞迎接我們。 一家人放好行李,一下子忙碌起來開始準備晚飯,窗外的晚霞如此醉人。 張老師可能是少女心泛濫,今晚預定的這家B&B整體風格呈現瘋狂的粉紅色,浪漫色彩略重。 特別是這個衛生間,粉紅的不要不要的,不過真的挺好看... 帶父母旅行,有一大弊端可能就是有時候為了照顧他們的胃你可能會錯過一些當地的美食;但也有一大好處就是你永遠不用擔心今天晚上吃什麼,四個人稀里嘩啦一下子一桌豐盛的家鄉味美食就上桌了。
奔波了一天,一家人坐下來好好吃頓飯,喝點小酒,不用趕時間,這也許是旅途中最愜意的時光。 第二天一早,陽光又像往常一樣普照大地,我們收拾好行裝離開粉紅色的房子,再次給張老師選B&B的功力點贊。 七彩·丹麥小鎮從莫羅貝出來,一個小時左右的路程就來到了 大名 鼎鼎的 丹麥 小鎮,小鎮的商業氣息較 卡梅爾 就要濃厚得多,游客也非常多。 ↑索爾萬 ↑索爾萬 ↑索爾萬 五顏六色得房子真的讓人有一種置身 丹麥 的錯覺。 ↑索爾萬 ↑索爾萬 ↑索爾萬 ↑索爾萬 丹麥 小鎮基本靠走,小鎮不大,細細逛的話差不多一個小時能逛完,走累了在路邊的椅子上休息一下,沐浴陽光。 ↑索爾萬 ↑索爾萬 天氣好得不能再好了。 ↑索爾萬 ↑索爾萬 ↑索爾萬
那麼張老師的臉為啥那麼亮?因為我帶了無敵的反光板。當時好多游客在那裡拍照都在抱怨拍出來的照片裡人臉都是黑的,看到我拿出反光板這個神器都來蹭拍,後來早師傅開玩笑的跟他們說用一次5刀。
說到反光板,早師傅個人覺得美西的光線非常強,特別加州的陽光真是名不虛傳。過於充沛的陽光對於拍照有些時候是好事情,但是有些時候也未必見得好,所以有條件的小伙伴們也可以考慮帶一塊反光板,可以買小一點輕一點的方便攜帶,反正去 美國 都是自駕扔在車上要用的時候拿出來就可以了,真是逆光殺手啊! ↑比克斯比河大橋 有兩個 美國 小孩兒在忽悠人說照片里兩大塊礁石中間有鯨魚,反正早師傅怎麼都沒看出來。 ↑比克斯比河大橋 突然結束·一號公路參觀完比克斯比河大橋,我們繼續前行,據說最美麗的 一號公路 也就是從這裡開始...我們的下一站:Big Sur(大瑟爾)。 ↑一號公路 ↑一號公路 然後...就沒有然後了,當我們進入大瑟爾的時候早師傅越走越覺得不對勁,車越來越少,相反反向的車還挺多,看到一個Information Center,趕緊進去一探究竟,這一探不得了,出大事了! ↑一號公路 一號公路 在大瑟爾區間發生了非常嚴重的山體滑坡,泥沙、滾石已經覆蓋並嚴重損毀了公路,導致汽車無法通行,至於什麼時候通車...當時給的時間預計通車是2018年以後,看前方傳回來的照片也確實慘烈...回國後又聽說菲佛峽谷大橋(Pfeiffer Canyon Bridge)也因為洪水而損毀, 一號公路 更是雪上加霜。
遇到這種情況,也算是無奈,其實這也是旅途中的一部分。只不過那些美麗的風景,例如大瑟爾,象海獅海灘、紫沙灘、赫氏古堡等等只能遺憾的錯過了。
所以,出國自駕一定做好攻略啊。現在 一號公路 有沒有通車早師傅就沒有再跟蹤了,當時在Information Center里工作人員有一個網站在實時更新 一號公路 的通行情況,早師傅忘記記下網址,回來死活沒找出來,不好意思提供不了給大家。不過在這裡信息發達的時代,上網查一查 一號公路 是否通車應該不是一件難事。
走不了 一號公路 ,那怎麼辦呢?我們今晚的落腳點是一個叫做莫羅貝(Morro Bay)的小鎮,經過工作人員的一番指導,我們只能往回走100公里左右,差不多快回到 卡梅爾 上68號公路然後再走上101號高速就可以完全繞開 一號公路 直達莫羅貝。做了一張圖好讓大家看明白: 拐上101高速後,張老師下車加油準備下一賽段的徵程。 101高速基本建在內陸,又寬又直,偶爾超速一些那真不是故意的... 一路狂奔,當我們抵達莫羅貝的時候天色已經漸暗。
找到落腳點後,只有最後的晚霞迎接我們。 一家人放好行李,一下子忙碌起來開始準備晚飯,窗外的晚霞如此醉人。 張老師可能是少女心泛濫,今晚預定的這家B&B整體風格呈現瘋狂的粉紅色,浪漫色彩略重。 特別是這個衛生間,粉紅的不要不要的,不過真的挺好看... 帶父母旅行,有一大弊端可能就是有時候為了照顧他們的胃你可能會錯過一些當地的美食;但也有一大好處就是你永遠不用擔心今天晚上吃什麼,四個人稀里嘩啦一下子一桌豐盛的家鄉味美食就上桌了。
奔波了一天,一家人坐下來好好吃頓飯,喝點小酒,不用趕時間,這也許是旅途中最愜意的時光。 第二天一早,陽光又像往常一樣普照大地,我們收拾好行裝離開粉紅色的房子,再次給張老師選B&B的功力點贊。 七彩·丹麥小鎮從莫羅貝出來,一個小時左右的路程就來到了 大名 鼎鼎的 丹麥 小鎮,小鎮的商業氣息較 卡梅爾 就要濃厚得多,游客也非常多。 ↑索爾萬 ↑索爾萬 ↑索爾萬 五顏六色得房子真的讓人有一種置身 丹麥 的錯覺。 ↑索爾萬 ↑索爾萬 ↑索爾萬 ↑索爾萬 丹麥 小鎮基本靠走,小鎮不大,細細逛的話差不多一個小時能逛完,走累了在路邊的椅子上休息一下,沐浴陽光。 ↑索爾萬 ↑索爾萬 天氣好得不能再好了。 ↑索爾萬 ↑索爾萬 ↑索爾萬