聽說白雪和大海配在一起很美哦!那就過一個大海邊的純白春節吧
回來後沒顧上喝酒,和兒子一起看春晚的小品,給老人打電話拜年。
已經近凌晨了,明天出發的群 裡加 入十個一起的人,朱先生看了地區是 武漢 的,就直接問了,剛開始不直接回答,說是 東北 人, 大阪 過來的,可能手機不在跟前,一小時後說了是21號從 武漢 出來的,我和朱商量不去了,其實應該感謝這個人的坦誠,是一大家人,沒有發熱,又過了半小時,導游協調他們退團了,我們還是決定不去了,意識到我們當時考慮報團已經是不夠警惕,直接退了後天到團,要避免在密閉空間里多人一起帶著,況且如果微信改了地區,沒法知道是否有 湖北 的。 日本 今天晚上又發現了一例 武漢 來的。折騰到兩點左右才睡覺,也是及時提醒了自己,調整了做法,飛豬不如攜程爽快,說不給退款,因為 武漢 人已經不去了,後天的也是說要收手續費,但是我們覺得就算都損失了,也不去。突然覺得取消了 西安 旅游的同事的做法是多麼的英明,我的朋友也在 武漢 堅守,退了一家人的機票。但是每個人想法不一樣,做法也不一樣,我們能做的是盡可能的避免被傳染。 1月25日 手稻山滑雪場的意外收穫本來準備早起的,因為取消了一日游,所以起的晚,我今天沒有凌晨五點咳嗽醒,這個藥確實有用。
既然沒地方去了,就決定乾脆陪他倆一起去滑雪吧,結果卻收穫了意外的美景。
早上吃飯後出發已經是快十點了,正在猶豫是否打車去JR站節省點時間,發現酒店的小巴正好要出發,免費送去車站。這個幸福呀。今天又是早上下雪,這時候已經很晴朗了,藍天下超級好看。 JR還在昨天去 小樽 的地方坐,正好走區間車,直接到手稻的,路上很美。 到了手稻應該從南口出,直接就是7路公共可以直接到滑雪場的,這次Google不怎麼給力,一直顯示讓打車,好在提前在大眾點評的評論里有看到,拿著滑雪東西的人是最好嚮導,就是這個公交班次不多,至少半小時間隔
路邊很多這樣的盒子,推測裡面是融雪劑。 公交的車胎都這樣的,怪不得朱先生驚嘆人家還坡起。 這個小鎮比 小樽 的感覺更好,民居也更漂亮,反正我喜歡,還琢磨我今天無聊是不是自己坐車回來溜達。結果沒時間。
然後車就開進了山裡,我就開始了一天不停到慶幸,幸好我跟來了。這時候藍天已經消失,都是大雪了。山裡太美,雪真多。朱先生說震了。昨天我倆還討論呢,這個滑雪場是1972年舉辦冬奧會的地方,也是離 札幌 最近的滑雪場。72年我們還沒出生呢,我們出生的很多年甚至大學畢業,一直過的都不 富裕 。 滑雪場有兩站,一站是奧林匹克,一站是山頂。兒子堅持去山頂,大眾點評是說奧林匹克下租雪具,第一次來不太清楚,車上有廣播提醒,兩個地方都可以租雪具。於是直接殺到了山頂。
下車的地方有回程車的時間表,這個很重要,晚了就沒車了。 裡面的雪道。 租雪具很貴,比門票都貴,先去二樓買了滑雪門票,然後在一樓付費租雪具。 二人穿戴好從三樓衝出來。一溜煙的滑走了,這時候藍天又出現了。 我決定趁著現在藍天,走回到上一站,我以為這個廂式的纜車是可以觀光的,實際不是,都是上去滑雪的。總之我問了一個掃雪的,是否可以走下去,他說可以,但是我不確定他是否聽懂了,因為惦記剛纔上山的美景,決定冒險,美景如畫呀。 走到一個拐角處,是一個醫療救助單位,除了幾輛車什麼都沒有,我就在這裡自拍了一會兒,這時候也是全天最暖和的時候,陽光在超級溫暖。 一路不斷有車,都會開慢避開我,我也知道不太安全,但是實在喜歡這景色,繼續往前走
已經近凌晨了,明天出發的群 裡加 入十個一起的人,朱先生看了地區是 武漢 的,就直接問了,剛開始不直接回答,說是 東北 人, 大阪 過來的,可能手機不在跟前,一小時後說了是21號從 武漢 出來的,我和朱商量不去了,其實應該感謝這個人的坦誠,是一大家人,沒有發熱,又過了半小時,導游協調他們退團了,我們還是決定不去了,意識到我們當時考慮報團已經是不夠警惕,直接退了後天到團,要避免在密閉空間里多人一起帶著,況且如果微信改了地區,沒法知道是否有 湖北 的。 日本 今天晚上又發現了一例 武漢 來的。折騰到兩點左右才睡覺,也是及時提醒了自己,調整了做法,飛豬不如攜程爽快,說不給退款,因為 武漢 人已經不去了,後天的也是說要收手續費,但是我們覺得就算都損失了,也不去。突然覺得取消了 西安 旅游的同事的做法是多麼的英明,我的朋友也在 武漢 堅守,退了一家人的機票。但是每個人想法不一樣,做法也不一樣,我們能做的是盡可能的避免被傳染。 1月25日 手稻山滑雪場的意外收穫本來準備早起的,因為取消了一日游,所以起的晚,我今天沒有凌晨五點咳嗽醒,這個藥確實有用。
既然沒地方去了,就決定乾脆陪他倆一起去滑雪吧,結果卻收穫了意外的美景。
早上吃飯後出發已經是快十點了,正在猶豫是否打車去JR站節省點時間,發現酒店的小巴正好要出發,免費送去車站。這個幸福呀。今天又是早上下雪,這時候已經很晴朗了,藍天下超級好看。 JR還在昨天去 小樽 的地方坐,正好走區間車,直接到手稻的,路上很美。 到了手稻應該從南口出,直接就是7路公共可以直接到滑雪場的,這次Google不怎麼給力,一直顯示讓打車,好在提前在大眾點評的評論里有看到,拿著滑雪東西的人是最好嚮導,就是這個公交班次不多,至少半小時間隔
路邊很多這樣的盒子,推測裡面是融雪劑。 公交的車胎都這樣的,怪不得朱先生驚嘆人家還坡起。 這個小鎮比 小樽 的感覺更好,民居也更漂亮,反正我喜歡,還琢磨我今天無聊是不是自己坐車回來溜達。結果沒時間。
然後車就開進了山裡,我就開始了一天不停到慶幸,幸好我跟來了。這時候藍天已經消失,都是大雪了。山裡太美,雪真多。朱先生說震了。昨天我倆還討論呢,這個滑雪場是1972年舉辦冬奧會的地方,也是離 札幌 最近的滑雪場。72年我們還沒出生呢,我們出生的很多年甚至大學畢業,一直過的都不 富裕 。 滑雪場有兩站,一站是奧林匹克,一站是山頂。兒子堅持去山頂,大眾點評是說奧林匹克下租雪具,第一次來不太清楚,車上有廣播提醒,兩個地方都可以租雪具。於是直接殺到了山頂。
下車的地方有回程車的時間表,這個很重要,晚了就沒車了。 裡面的雪道。 租雪具很貴,比門票都貴,先去二樓買了滑雪門票,然後在一樓付費租雪具。 二人穿戴好從三樓衝出來。一溜煙的滑走了,這時候藍天又出現了。 我決定趁著現在藍天,走回到上一站,我以為這個廂式的纜車是可以觀光的,實際不是,都是上去滑雪的。總之我問了一個掃雪的,是否可以走下去,他說可以,但是我不確定他是否聽懂了,因為惦記剛纔上山的美景,決定冒險,美景如畫呀。 走到一個拐角處,是一個醫療救助單位,除了幾輛車什麼都沒有,我就在這裡自拍了一會兒,這時候也是全天最暖和的時候,陽光在超級溫暖。 一路不斷有車,都會開慢避開我,我也知道不太安全,但是實在喜歡這景色,繼續往前走