夏威夷大島自駕游
↑派克牧場 DAY5 看海龜--金奧浩浮潛--綠沙灘--最南角Kaloko Honokohau( 卡洛 考 霍諾考烏國家歷史公園)位於科納,距離我們的酒店很近,關鍵這個公園可以近距離的觀看海龜,游客也特別特別少,並且不收費,如果想看海龜的話,這是個不錯的景點哦。前往之前註意開放時間,我記得好像是9:00----16:00。
從公園停車場走到觀看海龜的海邊大概要走20分鐘左右,路上沒有遮擋,註意防曬。這一段路有一點荒涼的感覺,路旁散落著乾枯的老樹藤和一些看似古老的遺跡。不過一些石頭下長出的花朵或植物又會讓人充滿希望。
觀看海龜時一定要和海龜保持距離,切記不可碰它,綠海龜是瀕 臨海 洋生物,受 夏威夷 州法律和 美國 聯邦法律保護,如果觸碰它的話將會面 臨高 額罰款哦。
↑Kaloko-Honokohau National Historical Park ↑Kaloko-Honokohau National Historical Park ↑Keauhou Bay Adventures Keauhou(金奧浩)在凱盧阿的南部,北部緊鄰風景如畫的卡哈陸吾灣,這裡有喜來登金奧浩度假村,是著名的浮潛場所。在這裡浮潛一定要穿沙灘鞋,水下的礁石很多,很容易撞到腳和腿,走在石頭上也要非常小心,非常非常的滑 ,我基本是趴在石頭上爬過來的。水下的魚確實很多,輕輕埋下頭就可以看見彩色的魚兒從你身邊游過。
晚上這裡會有近距離欣賞魔鬼魚的夜潛之旅,感興趣的可以報名參加。 ↑Keauhou Bay Adventures 浮潛過後我們一路往南去綠沙灘,這段路環山路很多,全程一直在山上彎彎曲曲的 盤山 而行。看見遠處海面時天空飄起雨,路上還經過遼闊的海邊牧場,不過雨來的快去的也快,我們即將抵達綠沙灘時,雨就停了。 ↑綠沙灘 ↑綠沙灘 Papakolea沙灘被譽為“寶石鋪就的綠沙灘”,位於大島的最南部,是世界上僅有的兩處綠沙灘之一,我們一致認為綠沙灘是大島一定要來的景點。綠沙灘的主要成分是橄欖石,遠遠看上去就是一片綠色的沙灘。當地人說這些橄欖石是火山女神的眼淚,傳說擅自帶走綠沙灘上的石頭會遭到女神的報複。寫著禁止帶走石頭的木板釘在沙灘旁的石壁上,當地人如果發現你拿了綠沙灘的石頭會立刻阻止你。據說 夏威夷 旅游局每年都會收到很多游客寄回來的綠沙灘的石頭和懺悔書。
個人非常不建議自駕前往綠沙灘,即使你組的是四驅車。前往綠沙灘其實原本是沒有路的,也沒有指示牌,現在看得到的路全是當地人送客去綠沙灘時壓出來的溝壑縱橫的路,一個又一個的深坑,非常的顛簸,我們站在車上都覺得真的過的去嗎,簡直就像是陸地版的過山車,一直驚嘆駕駛員的技術牛逼。還有就是一路上的岔路口非常多,你不知道那條道可以到綠沙灘,以至於我們都在車上玩起了競猜,猜猜司機到底走哪一條道路,往往都是我們輸了,司機是不是聽見我們的話了。
就是因為路途不好走,所以來的游客很少,聽司機說當地政府想要修一條路到綠沙灘,但是被當地居民否決了,如果道路修好了,這裡會擠滿游客,會破壞了這裡原有的平靜。
在綠沙灘的停車場有當地人在那裡攬客,20美元一個人來回,到綠沙灘後一般停留在半小時,我們當時是最後一趟了,我們就和司機商量就停留的時間長一點,經過這一趟你會覺得20美元一個人太值得了。
回程時還帶了兩個外國男士一起回來,他們是花了兩個小時步行來的,不願意再走回去了,而且天一黑這裡就是漆黑一片,完全不知道哪一條路可以出的去。半路還遇到有兩個女生徒步前往沙灘,司機提醒他們天很快要黑了,等會要不要回來接一下他們,兩個女生謝絕了。不過司機後來遇到她朋友的車往黑沙灘載客人時又一次提醒朋友到時把那兩個女孩帶回來,畢竟天黑後兩個女孩在一片漆黑的情況下走這路真的是太危險了。
司機是個很酷的當地女人,她告訴我們她家就是海邊牧場那裡,她家也有個大牧場,平時沒事在這 裡拉 拉客,還給我們推薦了一家當地不錯的海鮮餐廳,由於我們怕吃完飯很晚就沒有過去,畢竟我們得開回科納呢。
↑綠沙灘 ↑綠沙灘 ↑綠沙灘 這裡的海浪比較洶涌,聽說前一陣子一個游客在這裡溺水而死,警察過來也沒有找到遺體。 ↑綠沙灘 ↑綠沙灘 ↑綠沙灘 ↑綠沙灘 南角公園, 美國 的最南端,懸崖邊有一個15米左右的跳台,來 夏威夷 前還期待能看見一位勇士跳下去呢,當天有點晚了,不過這裡正好可以看見落日和晚霞。 ↑南角公園 DAY6 國王商場--哈普那海灘--觀星(失敗)國王商場和王后商場都是Waikoloa(懷科洛阿)海灘度假村內的購物中心,規模不大,品牌也不多,有一些 夏威夷 風味的餐廳可以嘗試一下。 ↑大島 ↑大島 晚上準備去觀星,所以在度假村 裡加 滿油。 夏威夷 都是自助加油,可使用信用卡,也可到人工小窗口告訴工作人員你要加哪個型號多少錢的汽油,付錢後提槍加油就可以了,如果油買多了,到窗口退款。 ↑大島 逛完國王購物中心,下午再一次來到了哈普那海灘,一直等到傍晚的落日。 ↑哈普納海灘州立公園
看完落日,我們開車前往Mauua Kea(冒納凱阿)去看星星,冒納凱阿是世界上最高的海上山脈,是整個 夏威夷 的最高點,海拔4205米,如果加上它在海裡的高度,那麼它就是世界上最高的山峰,從水下的山腳到頂峰高度為10203米。
在大島玩的這幾天我們已經聽聞說通往冒納凱阿的上山路封了,不過我們還是決定去看看是否屬實。
大島的道路是沒有路燈的,我們剛到大島時覺得沒有路燈晚上那麼黑怎麼開車,後來從火山公園回科納的那一次晚上開車就發現,它的路上有像機場跑道一樣的小燈,車燈打過去就可以看清路面情況,而且這個燈是太陽能的,感覺這個設計非常好。 ↑大島 我們到冒納凱阿時果然發現路果然封了,當地的原住民搭了帳篷全都住在山下,這才想起開車去希洛時看見過他們,當時還以為是舉行了什麼活動,據說景區要建一個更大的觀星站,當地居民反對,於是志願在此駐扎抗議,防止政府上山修造。
沒法上山我們就下車看一看,果然這裡的氣溫比較低,還沒上山就感覺到冷颼颼了,幸好我們都事先準備了羽絨服和厚長褲。雖然沒有上到觀星站,還是看到了有生以來最多最大的星星,漫天的繁星仿佛是一盤鑽石被打翻在夜空,距離那麼近,仿佛伸手可摘,雖然這裡沒有城市繁華的燈光,卻有一片寧靜的星空,我仿佛隱約中看見了銀河。不一會來了一陣霧,抑或是雲,僅僅幾分鐘的時間就把天遮住了,帶著一絲遺憾,我們上車返回。其實在酒店樓下抬頭看到的星空也很美,而且由於老王是第一次境外自駕,本身車技也一般,所以提早從夜晚的山路返回,大家原本懸著的心倒也釋然了。
當地人抗議守夜,在山霧下乍看還以為是太空人登月,哈~ ↑冒納基火山 DAY7 哈威---波羅陸山谷夏威夷 有很多好玩的項目,在酒店里都會有宣傳冊,我們通過酒店預定了森林滑索,票價為189美元一個人,覺得有點貴,酒店工作人員說,是的, 夏威夷 真的超級貴的,哈哈。
滑索地點在哈威小鎮,我們早上驅車前往這個大島最北部的小鎮,它曾經是北柯哈拉的製糖業中心,現在已經不存在了,但是這裡每年10月會舉辦鐵人三項世界競標賽中的自行車賽程。
發給我們的確認函上的地址里提到的黃色房子,就是這裡了。 ↑Hawi Wind Farm ↑Hawi Wind Farm 滑索地點在附近的森林里,需要乘車過去,全程大概2個小時,不玩耍的話不可陪同。 ↑Hawi Wind Farm 滑索時不允許帶手機,因此教練會幫忙拍照片,需要的話可在店里花錢買,但是真的超級糊。 ↑Hawi Wind Farm ↑Hawi Wind Farm 在哈威小鎮隨意走了走,想著能不能走到大島最北部的海邊。 ↑Hawi Wind Farm 終於走到最北部的盡頭,柵欄里是私家土地,站在柵欄外可以看見遠處的島嶼,那就是毛伊島。據說不是經常可以這麼清楚的看到哦。 ↑Hawi Wind Farm 距離哈威小鎮十分鐘車程的Pololu Valley(波羅陸山谷)也是欣賞大島最壯觀全景的地方之一,這裡的觀景台可以俯瞰 東北 海岸線,黑沙灘的徒步入口就在這裡。 ↑波羅陸山谷 DAY8 大島---火奴魯魯---上海回程大島飛 檀香山 的航班是早上六點,租車公司營業時間是早上五點開門,一個小時的時間實在令人不放心,於是我們全家開了個會,想來時 夏威夷 航空的種種操作使我們一再誤機,最終一致決定我們最後一晚在機場過夜。哎,浪費了一晚酒店。
在晚上九點半去把鑰匙還給前臺,告知我們提前離開,然後前往租車公司還車,還車手續倒是很快,然後就坐上shuttle bus,開車的司機問我們是哪個航班,我們說其實我們是明天早上六點的航班,怕早上時間趕不及,今晚留宿機場,大叔很驚訝,說放心,早上肯定趕得上。哎,我們就是怕萬一,保險點比較好。
我們在機場想找個地方坐下,機場的一位工作人員聽說我們要在這裡過夜,就說這裡晚上會關,推薦我們去對面的咖啡店那裡,還要我們和負責這一片的警官打個招呼,這樣安全一點。於是我們挪到馬路對面的咖啡店那裡,那裡有個長廊,長廊下有一排排桌子和椅子,咖啡店已經關門了,那裡已經有幾個人帶著行李坐在那裡,心理有點安慰了,不止我們幾個在這裡過夜。不一會兒就有個警官過來了,他說這裡有洗手間,不要過中間的馬路,大家就獃在這個長廊下,還特地過來問我們是那個要在這過夜的 中國 家庭嗎? (應該就是機場的那位工作人員告訴他的)我說是的,他交待了一下註意事項就走了,他的出現讓我們覺得更有安全感了。
我們以為晚上會比較冷,其實還好,一點都不冷,而且也沒有蚊子,馬路對面機場里的 夏威夷 草裙舞音樂一直就沒有停過,我們打了會撲克就躺在椅子上睡了,這也算是我們出國旅行以來第一次在機場露天過夜。總而言之,這次的旅行非常的豐富多彩,驚喜連連,雖然也留下了遺憾,不過遺憾總會令人印象深刻並且充滿期待。
↑科納國際機場 再見了,BIG ISLAND!
從公園停車場走到觀看海龜的海邊大概要走20分鐘左右,路上沒有遮擋,註意防曬。這一段路有一點荒涼的感覺,路旁散落著乾枯的老樹藤和一些看似古老的遺跡。不過一些石頭下長出的花朵或植物又會讓人充滿希望。
觀看海龜時一定要和海龜保持距離,切記不可碰它,綠海龜是瀕 臨海 洋生物,受 夏威夷 州法律和 美國 聯邦法律保護,如果觸碰它的話將會面 臨高 額罰款哦。
↑Kaloko-Honokohau National Historical Park ↑Kaloko-Honokohau National Historical Park ↑Keauhou Bay Adventures Keauhou(金奧浩)在凱盧阿的南部,北部緊鄰風景如畫的卡哈陸吾灣,這裡有喜來登金奧浩度假村,是著名的浮潛場所。在這裡浮潛一定要穿沙灘鞋,水下的礁石很多,很容易撞到腳和腿,走在石頭上也要非常小心,非常非常的滑 ,我基本是趴在石頭上爬過來的。水下的魚確實很多,輕輕埋下頭就可以看見彩色的魚兒從你身邊游過。
晚上這裡會有近距離欣賞魔鬼魚的夜潛之旅,感興趣的可以報名參加。 ↑Keauhou Bay Adventures 浮潛過後我們一路往南去綠沙灘,這段路環山路很多,全程一直在山上彎彎曲曲的 盤山 而行。看見遠處海面時天空飄起雨,路上還經過遼闊的海邊牧場,不過雨來的快去的也快,我們即將抵達綠沙灘時,雨就停了。 ↑綠沙灘 ↑綠沙灘 Papakolea沙灘被譽為“寶石鋪就的綠沙灘”,位於大島的最南部,是世界上僅有的兩處綠沙灘之一,我們一致認為綠沙灘是大島一定要來的景點。綠沙灘的主要成分是橄欖石,遠遠看上去就是一片綠色的沙灘。當地人說這些橄欖石是火山女神的眼淚,傳說擅自帶走綠沙灘上的石頭會遭到女神的報複。寫著禁止帶走石頭的木板釘在沙灘旁的石壁上,當地人如果發現你拿了綠沙灘的石頭會立刻阻止你。據說 夏威夷 旅游局每年都會收到很多游客寄回來的綠沙灘的石頭和懺悔書。
個人非常不建議自駕前往綠沙灘,即使你組的是四驅車。前往綠沙灘其實原本是沒有路的,也沒有指示牌,現在看得到的路全是當地人送客去綠沙灘時壓出來的溝壑縱橫的路,一個又一個的深坑,非常的顛簸,我們站在車上都覺得真的過的去嗎,簡直就像是陸地版的過山車,一直驚嘆駕駛員的技術牛逼。還有就是一路上的岔路口非常多,你不知道那條道可以到綠沙灘,以至於我們都在車上玩起了競猜,猜猜司機到底走哪一條道路,往往都是我們輸了,司機是不是聽見我們的話了。
就是因為路途不好走,所以來的游客很少,聽司機說當地政府想要修一條路到綠沙灘,但是被當地居民否決了,如果道路修好了,這裡會擠滿游客,會破壞了這裡原有的平靜。
在綠沙灘的停車場有當地人在那裡攬客,20美元一個人來回,到綠沙灘後一般停留在半小時,我們當時是最後一趟了,我們就和司機商量就停留的時間長一點,經過這一趟你會覺得20美元一個人太值得了。
回程時還帶了兩個外國男士一起回來,他們是花了兩個小時步行來的,不願意再走回去了,而且天一黑這裡就是漆黑一片,完全不知道哪一條路可以出的去。半路還遇到有兩個女生徒步前往沙灘,司機提醒他們天很快要黑了,等會要不要回來接一下他們,兩個女生謝絕了。不過司機後來遇到她朋友的車往黑沙灘載客人時又一次提醒朋友到時把那兩個女孩帶回來,畢竟天黑後兩個女孩在一片漆黑的情況下走這路真的是太危險了。
司機是個很酷的當地女人,她告訴我們她家就是海邊牧場那裡,她家也有個大牧場,平時沒事在這 裡拉 拉客,還給我們推薦了一家當地不錯的海鮮餐廳,由於我們怕吃完飯很晚就沒有過去,畢竟我們得開回科納呢。
↑綠沙灘 ↑綠沙灘 ↑綠沙灘 這裡的海浪比較洶涌,聽說前一陣子一個游客在這裡溺水而死,警察過來也沒有找到遺體。 ↑綠沙灘 ↑綠沙灘 ↑綠沙灘 ↑綠沙灘 南角公園, 美國 的最南端,懸崖邊有一個15米左右的跳台,來 夏威夷 前還期待能看見一位勇士跳下去呢,當天有點晚了,不過這裡正好可以看見落日和晚霞。 ↑南角公園 DAY6 國王商場--哈普那海灘--觀星(失敗)國王商場和王后商場都是Waikoloa(懷科洛阿)海灘度假村內的購物中心,規模不大,品牌也不多,有一些 夏威夷 風味的餐廳可以嘗試一下。 ↑大島 ↑大島 晚上準備去觀星,所以在度假村 裡加 滿油。 夏威夷 都是自助加油,可使用信用卡,也可到人工小窗口告訴工作人員你要加哪個型號多少錢的汽油,付錢後提槍加油就可以了,如果油買多了,到窗口退款。 ↑大島 逛完國王購物中心,下午再一次來到了哈普那海灘,一直等到傍晚的落日。 ↑哈普納海灘州立公園
看完落日,我們開車前往Mauua Kea(冒納凱阿)去看星星,冒納凱阿是世界上最高的海上山脈,是整個 夏威夷 的最高點,海拔4205米,如果加上它在海裡的高度,那麼它就是世界上最高的山峰,從水下的山腳到頂峰高度為10203米。
在大島玩的這幾天我們已經聽聞說通往冒納凱阿的上山路封了,不過我們還是決定去看看是否屬實。
大島的道路是沒有路燈的,我們剛到大島時覺得沒有路燈晚上那麼黑怎麼開車,後來從火山公園回科納的那一次晚上開車就發現,它的路上有像機場跑道一樣的小燈,車燈打過去就可以看清路面情況,而且這個燈是太陽能的,感覺這個設計非常好。 ↑大島 我們到冒納凱阿時果然發現路果然封了,當地的原住民搭了帳篷全都住在山下,這才想起開車去希洛時看見過他們,當時還以為是舉行了什麼活動,據說景區要建一個更大的觀星站,當地居民反對,於是志願在此駐扎抗議,防止政府上山修造。
沒法上山我們就下車看一看,果然這裡的氣溫比較低,還沒上山就感覺到冷颼颼了,幸好我們都事先準備了羽絨服和厚長褲。雖然沒有上到觀星站,還是看到了有生以來最多最大的星星,漫天的繁星仿佛是一盤鑽石被打翻在夜空,距離那麼近,仿佛伸手可摘,雖然這裡沒有城市繁華的燈光,卻有一片寧靜的星空,我仿佛隱約中看見了銀河。不一會來了一陣霧,抑或是雲,僅僅幾分鐘的時間就把天遮住了,帶著一絲遺憾,我們上車返回。其實在酒店樓下抬頭看到的星空也很美,而且由於老王是第一次境外自駕,本身車技也一般,所以提早從夜晚的山路返回,大家原本懸著的心倒也釋然了。
當地人抗議守夜,在山霧下乍看還以為是太空人登月,哈~ ↑冒納基火山 DAY7 哈威---波羅陸山谷夏威夷 有很多好玩的項目,在酒店里都會有宣傳冊,我們通過酒店預定了森林滑索,票價為189美元一個人,覺得有點貴,酒店工作人員說,是的, 夏威夷 真的超級貴的,哈哈。
滑索地點在哈威小鎮,我們早上驅車前往這個大島最北部的小鎮,它曾經是北柯哈拉的製糖業中心,現在已經不存在了,但是這裡每年10月會舉辦鐵人三項世界競標賽中的自行車賽程。
發給我們的確認函上的地址里提到的黃色房子,就是這裡了。 ↑Hawi Wind Farm ↑Hawi Wind Farm 滑索地點在附近的森林里,需要乘車過去,全程大概2個小時,不玩耍的話不可陪同。 ↑Hawi Wind Farm 滑索時不允許帶手機,因此教練會幫忙拍照片,需要的話可在店里花錢買,但是真的超級糊。 ↑Hawi Wind Farm ↑Hawi Wind Farm 在哈威小鎮隨意走了走,想著能不能走到大島最北部的海邊。 ↑Hawi Wind Farm 終於走到最北部的盡頭,柵欄里是私家土地,站在柵欄外可以看見遠處的島嶼,那就是毛伊島。據說不是經常可以這麼清楚的看到哦。 ↑Hawi Wind Farm 距離哈威小鎮十分鐘車程的Pololu Valley(波羅陸山谷)也是欣賞大島最壯觀全景的地方之一,這裡的觀景台可以俯瞰 東北 海岸線,黑沙灘的徒步入口就在這裡。 ↑波羅陸山谷 DAY8 大島---火奴魯魯---上海回程大島飛 檀香山 的航班是早上六點,租車公司營業時間是早上五點開門,一個小時的時間實在令人不放心,於是我們全家開了個會,想來時 夏威夷 航空的種種操作使我們一再誤機,最終一致決定我們最後一晚在機場過夜。哎,浪費了一晚酒店。
在晚上九點半去把鑰匙還給前臺,告知我們提前離開,然後前往租車公司還車,還車手續倒是很快,然後就坐上shuttle bus,開車的司機問我們是哪個航班,我們說其實我們是明天早上六點的航班,怕早上時間趕不及,今晚留宿機場,大叔很驚訝,說放心,早上肯定趕得上。哎,我們就是怕萬一,保險點比較好。
我們在機場想找個地方坐下,機場的一位工作人員聽說我們要在這裡過夜,就說這裡晚上會關,推薦我們去對面的咖啡店那裡,還要我們和負責這一片的警官打個招呼,這樣安全一點。於是我們挪到馬路對面的咖啡店那裡,那裡有個長廊,長廊下有一排排桌子和椅子,咖啡店已經關門了,那裡已經有幾個人帶著行李坐在那裡,心理有點安慰了,不止我們幾個在這裡過夜。不一會兒就有個警官過來了,他說這裡有洗手間,不要過中間的馬路,大家就獃在這個長廊下,還特地過來問我們是那個要在這過夜的 中國 家庭嗎? (應該就是機場的那位工作人員告訴他的)我說是的,他交待了一下註意事項就走了,他的出現讓我們覺得更有安全感了。
我們以為晚上會比較冷,其實還好,一點都不冷,而且也沒有蚊子,馬路對面機場里的 夏威夷 草裙舞音樂一直就沒有停過,我們打了會撲克就躺在椅子上睡了,這也算是我們出國旅行以來第一次在機場露天過夜。總而言之,這次的旅行非常的豐富多彩,驚喜連連,雖然也留下了遺憾,不過遺憾總會令人印象深刻並且充滿期待。
↑科納國際機場 再見了,BIG ISLAND!