用一場旅行來致敬我們的十年
中飯吃得頗為坎坷
沿著那幾條街來來回回走了好幾趟
我們先經過這家紅家,我說看著不錯就這家吧,唐總很鄙視,認為這一看就是給外國人吃的
唐總先是在點評上找了一家當地評價最高的餐廳,我們走過去發現人家新年休息;又找了一家評價第二的餐廳,走過去發現人家17點才營業;又找了一家,雖然開門了,但沒有想吃的
最後還是紅家
粗略估計單單找飯這一件事兒我就白白走了3公里 其實我個人感覺這家還是不錯的,開放式廚房,燒烤在正中間,座位圍了一圈 我們點了海鮮井,烤魚
我覺得味道不錯
要知道之前走了那麼多,好多家都關門歇業,人家新年期間開門營業已經很棒啦,默默地心裡有點感激呢 吃完去吃點甜點
著名的 宇治 抹茶 網紅冰淇淋 煎茶點心
還不錯 下午吃飽喝足閑逛完後去平等院嘍
平等院是1052年藤原氏全盛時期時關白賴通修改父親道長的別墅所建的寺院。鳳凰堂是(國寶)在次年修建的阿彌陀堂,也是創建當時的唯一的建築物。平等院優美風姿讓人回想起平安貴族們夢中的極樂凈土。庭園(史跡名勝)為平安時代的殘留建築,以鳳凰堂和阿字池為中心,借取了 宇治 河的清流,前方的群山景色,是深受貴族喜愛的雄偉借景庭園。
這是我個人比較喜歡的
推薦 平等院主建築是十塊錢硬幣上的圖片
主建築上的鳳凰是一萬紙幣上的圖片 門票分為進門門票和進主建築門票
鳳凰堂是平等院主建築
鳳凰堂自身坐西朝東,被水池包圍,與院外的 宇治 川和川對岸那連綿不斷的群山融合在一起。當來訪者與鳳凰堂相隔而視時,正巧是面向西方參拜的,這便蘊含了西方有個極樂凈土之意,也寓意著當時上層貴族階級對極樂凈土的心馳神往。
站在鳳凰堂的水池對面看過去,整個佛堂對稱而建,更有人形容它像是一隻振翅高飛的大鳥。而在堂頂的兩側,則各有一隻相對而立展翅欲飛的鳳凰。都說鳳凰是神鳥,而在 日本 人心中,鳳凰則是神佛的保護者。
鳳凰堂內中央端坐著的便是那尊傳說中高一仗六的金色如來。但由於光線不足,從池塘對岸看過去堂內一片黑乎乎,只能隱約看到些輪廓。如果想近距離的一睹堂內令人驚嘆的美景,只有前往主殿才能一睹為快了。
鳳凰堂脫鞋進入,不允許拍照
內部整修
總體感覺就是 敦煌 的最不起眼的一角感覺,去過 敦煌 的可以不進去了,而且講解都是日文,完全聽不懂的,這個差評
但是明顯感覺這裡游客少了, 日本 人出現得多起來了。說明平等院在本國人民心目中地位還是比較高的 這要是有櫻花該多美呀
沿著那幾條街來來回回走了好幾趟
我們先經過這家紅家,我說看著不錯就這家吧,唐總很鄙視,認為這一看就是給外國人吃的
唐總先是在點評上找了一家當地評價最高的餐廳,我們走過去發現人家新年休息;又找了一家評價第二的餐廳,走過去發現人家17點才營業;又找了一家,雖然開門了,但沒有想吃的
最後還是紅家
粗略估計單單找飯這一件事兒我就白白走了3公里 其實我個人感覺這家還是不錯的,開放式廚房,燒烤在正中間,座位圍了一圈 我們點了海鮮井,烤魚
我覺得味道不錯
要知道之前走了那麼多,好多家都關門歇業,人家新年期間開門營業已經很棒啦,默默地心裡有點感激呢 吃完去吃點甜點
著名的 宇治 抹茶 網紅冰淇淋 煎茶點心
還不錯 下午吃飽喝足閑逛完後去平等院嘍
平等院是1052年藤原氏全盛時期時關白賴通修改父親道長的別墅所建的寺院。鳳凰堂是(國寶)在次年修建的阿彌陀堂,也是創建當時的唯一的建築物。平等院優美風姿讓人回想起平安貴族們夢中的極樂凈土。庭園(史跡名勝)為平安時代的殘留建築,以鳳凰堂和阿字池為中心,借取了 宇治 河的清流,前方的群山景色,是深受貴族喜愛的雄偉借景庭園。
這是我個人比較喜歡的
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鳳凰堂是平等院主建築
鳳凰堂自身坐西朝東,被水池包圍,與院外的 宇治 川和川對岸那連綿不斷的群山融合在一起。當來訪者與鳳凰堂相隔而視時,正巧是面向西方參拜的,這便蘊含了西方有個極樂凈土之意,也寓意著當時上層貴族階級對極樂凈土的心馳神往。
站在鳳凰堂的水池對面看過去,整個佛堂對稱而建,更有人形容它像是一隻振翅高飛的大鳥。而在堂頂的兩側,則各有一隻相對而立展翅欲飛的鳳凰。都說鳳凰是神鳥,而在 日本 人心中,鳳凰則是神佛的保護者。
鳳凰堂內中央端坐著的便是那尊傳說中高一仗六的金色如來。但由於光線不足,從池塘對岸看過去堂內一片黑乎乎,只能隱約看到些輪廓。如果想近距離的一睹堂內令人驚嘆的美景,只有前往主殿才能一睹為快了。
鳳凰堂脫鞋進入,不允許拍照
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總體感覺就是 敦煌 的最不起眼的一角感覺,去過 敦煌 的可以不進去了,而且講解都是日文,完全聽不懂的,這個差評
但是明顯感覺這裡游客少了, 日本 人出現得多起來了。說明平等院在本國人民心目中地位還是比較高的 這要是有櫻花該多美呀