2018 意大利 西班牙 自駕+msc郵輪 15日親子游(下)

西班牙自助遊攻略
MSC郵輪此次乘坐的是MSC 地中海 郵輪女神號,3/31從 熱那亞 港口出發,途徑 羅馬 、 巴勒莫 、 卡利亞里 、 帕爾馬 ,最後在 西班牙 的 瓦倫西亞 下船,一共6天5晚。

本來我們一行是打算每到一個地方,都買船上的旅行套餐,可是船公司的套餐價格卻超出我們的想象,一般來說都是至少60歐/人,小朋友也一樣。所以我們第一站 羅馬 港口到了之後,本來想搭乘當地火車去市區,但無意間卻發現,下船後,便有很多出租車&專車司機在港口兜生意,價格比起船上的套餐要合理的多。也就是從這站開始,我們便發現,其實每一站都會有類似的情況,一般來說包車價格200-240/4-5小時,會有幾條線路供你選擇,如果你會語言的話,甚至可以談價格,對於4-6個人的小團組,下船後,包一輛車再合適不過。 郵輪親子游—羅馬第一站 羅馬 ,從港口如果自行做小火車前往市區,大約需要1個半小時。包車的話省去了大概一半的時間。也有許多游客選擇港口附近的小鎮,逛逛玩玩。我們本來這天是設置為購物日的,可是,我們卻把複活節給忘了,而且當天又恰巧是耶穌複活的那一天,教皇都出來見他的信徒了,商場關門,專賣店就連 西班牙 階梯附近的都關了一半。所以提醒各位想購物的朋友,記得要避開重要的日子,否則就只能瞎逛逛了。

p.s 在這裡說個題外話,小紅書上面有家很火的店鋪(當地手工包的),其實實地看到實物,會令你們失望的

郵輪親子游—巴勒莫一直以來 西西里 的美麗傳說,讓 巴勒莫 成了很多人嚮往的地方,郵輪停靠的地方,距離城中心的距離超級近,但換句話來說,整個城市很小。我們的包車首先將我們帶上山,看了個全景(下圖)。這一刻,你會不由自主感慨,海岸線的美麗(但後來去了 西班牙 帕爾馬 後,就發現很多東西一比較就不行了 )
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↑巴勒莫 市區里著名景點之一:普雷托利亞噴泉,建造於1554年,據說由一個富有的 巴勒莫 參議員從 佛羅倫薩 的一位商人手裡買來,由4座橋梁、樓梯圍繞,四周雕刻 奧林匹亞 眾神。因為噴泉四周表情曖昧的裸體雕像讓保守的 西西里 教民難以接受,這座噴泉也被稱為“羞恥之泉”,雖然這麼說有些不好,但你在現場看到實物時,還是會覺得相當精美。而小朋友們似乎對噴泉本身更感興趣,幾乎不放過每個池子,都要將小手放進去“淘淘”
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↑普雷托利亞噴泉
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↑普雷托利亞噴泉 噴泉一邊會有賣藝的藝人演奏耳熟能詳的樂曲。
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↑普雷托利亞噴泉
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↑巴勒莫大教堂 巴勒莫 包車最後一站,是當地的大市場(菜場),但因為時複活節假期,所以很多攤位都是沒人的,入口處有幾個水果攤和菜攤,但是大家要註意了,如果在這裡買檸檬或者稱分量的東西,一定記得長個心眼, 意大利 人其實就其本身這個名族的特性來說,並沒有那麼厚道,缺斤少兩的事情他們做,真的再正常不過了,而且看你們是游客,不會當地語言,就更別談了。所以個人覺得如果想在這個大市場里買東西,就意思意思,千萬別買多。 郵輪親子游—卡利亞里這一站,我首先要提醒有寶寶的家長們,千萬記得別帶推車去景點,除非你對自己的臂力和體力很自信!

這裡的Capitoline大教堂,外表很一般,但裡面卻金碧輝煌,沒有做功課的我們只是覺得很奇怪,事後一百度,才知道,這座教堂是1536年米開朗基羅受教皇指令,在此建設的。瞬間,此教堂的地位在心中嗖嗖往上串了好幾個檔次,果然大師出手,非同凡響啊(人啊就是這麼現實 )
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卡利亞里 的街道有著濃郁的 意大利 小鎮的味道,而且幾乎都是坡道和階梯為主。
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也許是 意大利 的環境使然,小朋友在拍照時,完全都是自己想出來的姿勢讓我來拍
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郵輪親子游—帕爾馬帕爾馬 是 西班牙 早期對外開放的旅游度假勝地,一年365天有300天是大晴天,島上的旅游設施和商業都極其發達。前幾年我國的領導人專機也曾在這裡做技術停留(一般這個理由都是好地方 ) 聽聞當時總理去了肖邦故居,所以此次郵輪靠岸 也想走一遍領導人的路線,而非郵輪上面介紹的溶洞+珍珠加工廠路線(去溶洞必須要進珍珠工廠,感慨原來這種進店真的是非 中國 特色啊)。

到了 西班牙 的領地,語言就不是問題了,同行會 西班牙 語的同志覺得連空氣都好情切 ,我們下船後包了一輛TAXI( 帕爾馬 沒有專車),寶寶們坐在大人身上,雖然不“合法”,但包車司機說,不在城裡跑問題不大,報價240歐/4小時,走島的另一條Soller+肖邦故居線路。
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沿海木質小火車算是當地特色之一,但火車起始站並不在港口,外加我們包了車,所以只能放棄,不過好在途徑的沿海小鎮上也能欣賞到火車駛過的美麗,所以還不算遺憾。這裡幾乎看不到 亞洲 面孔,4月初的天氣,海邊的人們也是亂穿衣,有穿比基尼,也有穿衝鋒衣的
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↑Soller
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↑Soller
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↑Soller
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↑Soller 肖邦與比他大6歲的 喬治 桑於1838年底來到當時還鮮為人知 馬略卡島 。沒有賓館、沒有公寓,他們在 馬略卡島 首府 帕爾馬 一座修道院里租了幾間房子住了下來,至今裡面還保留了當時他們生活過的場景,很多譜子的手寫稿也在。據說肖邦選擇此地的原因是因為自己身體不適,需要一個空氣好的地方療養,為何這個說法我感覺對於現在的 中國 民眾有些熟悉啊
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這座修道院里保留了當時 歐洲 最古老藥店的模樣,裡面各種玻璃瓶,讓人有種又要做化學實驗的衝動啊。。。
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肖邦故居裡的“陽臺”,其實更像是一個內置小花園,小朋友在裡面跑跑躲躲,開心不已。而茂密的植物也成了拍攝美照的天然背景牆
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在從Soller前往肖邦故居中途,經過了一個觀景台,寶寶們從洞里望出去是一個我不知該成為懸崖還是小島的地方,司機和我們說有專門一個項目是乘坐快艇抵達這個海灘,在上面燒烤曬太陽。可不知為何我滿腦子阿加莎《陽光下的罪惡》里的情節 因為實在是太像了,這個環境。
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下圖,寶寶身後的半山腰上有 好萊塢 明星Michael Douglas的別墅,厲害的是,他的別墅直接有個 通道 直達山腳下的海岸線(原諒我腦補的滑滑梯模式),但個人覺得設計師的出發點還是很好的,畢竟太有錢了會有危險
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因為時間的關係,我港口反而沒怎麼逛,就粗略的感受了下 帕爾馬 大教堂的外觀,隨後就去覓食了。 帕爾馬 因為是高度發達的旅游城市,所以港口餐廳的價格也會相對而言高一些,不過服務環境都還OK,就是什麼東西都收費,連塗麵包的醬也要,大家有個心理準備。
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西班牙—瓦倫西亞我們乘坐的郵輪 最後一站也就是終點站是 西班牙 的著名港口城市 : 瓦倫西亞 。提到這個城市基本第一反應都是海鮮飯,但當我們到了他們的科技城,真的有種仿佛進入二次元的感覺,感慨 西班牙 人的建築設計,不愧是擁有高迪的民族。