朵²|法國|以藝術的名義擦肩有趣的靈魂
↑穆然 洗了澡,再吃頓飯,法餐一道一道上,一杯開胃香檳再來一杯白葡萄,最後紅葡萄耗去2個小時,暈乎乎暈乎乎,已是下午4點有餘。 ↑穆然 穆然 小鎮不大,鎮子有間小聞名的私人博物館,背後的收藏家是一位 英國 銀行家。
趕著博物館關門去轉了轉,四層樓帶地下層。
博物館的特別之處在於陳列,有很多古 希腊 古 羅馬 的作品,按照系列與現在作品放在一起。 ↑穆然 像這個維納斯系列,背景畫是安迪沃霍爾的作品,就是畫毛爺爺那個,一幅畫夠我一輩子。
前面是各種雕塑作品,最右那個長頸維納斯,它的左下方有個青銅雕塑…嗯那,我跑焦了…大概還是看得見嘛…是達利的作品 ↑穆然 私人博物館任性, 穆然 每年都有美食藝術節…所以每層樓都有一件巧克力雕塑,會從6月開始放三個月,然後遺棄……
以前美食藝術節是9月,這兩年改到6月了,所以9月以前要到南法的小伙伴可以去看看。 ↑穆然 下麵這個準備騎著紅色小摩托逃跑的就是博物館館長,館長忙著下班… 法國 人加班一分一毫算得可清楚了
不過呢,也是運氣好,買了一本畫冊請館長簽名,館長說今天剛好是博物館六周年。
生日快樂喲。 ↑穆然 法國 的夏令時我已經不知道說什麼了…
兩年前到南法是12月聖誕季,正是冬令時,每天下午4點過就天黑了,這次直接。。。每天。。。10點。。。都還在日落。。。落很久。。。 ↑穆然 所以逛完博物館六點正是太陽當空照,跟中午差不多… ↑穆然 和國內相反, 法國 越是偏遠的地方,反倒安全。 ↑穆然 薰衣草正是開放時 ↑穆然 ↑穆然 在一間畫廊遇見有趣的老闆,她所有的畫都以自己為原型進行創作,最後竟有了些名氣,還曾將“以自己為原型”創作的畫作送入了盧浮宮做展,也是棒獃。
穆然 太小,老闆坐在一個路口,我來來去去都能見到她,後來每次走過她就拉我進不同的店,還撥弄我的紅頭繩 ↑穆然 午餐真的吃太多也吃太久…簡單果腹以後帶了耳機,單曲循環曹方的《南部小城》,穿梭在小鎮的各個小巷。
遇見遛狗的人,置物回家的人,和我一樣的游客,還有坐在門口抽煙的女人。
我從白日走向夜幕,在所有可以放相機的地方和自己玩倒數十秒。
偶爾會有人為我需要幫你拍嗎,大多人們見你點頭微笑。 ↑穆然 南部小城 沒有光彩照人
每次我會來這裡 我都感覺著平靜
陽光炙熱 人們慢悠悠的步子
零落的草帽 我栽的花 ↑穆然 我在這裡一個人唱這首歌
人們只是微笑
我在這裡一個人唱這首歌
你不會知道 ↑穆然 夜色降臨,忽然想起了自己第一次一個人旅行。
7年前的 廈門 ,工作兩年可以負擔自己的旅費,一個人請假去了 廈門 ,幾乎沒有出過省的自己,那一年瘋狂走了九個城市。
我在螞蜂窩這麼多年了呀, 廈門 游記傳送門: http://www.mafengwo.cn/i/712423.html
那時候的照片,是個蘿莉呀。 ↑穆然 那年在 鼓浪嶼 深夜穿梭在各路小巷,竟也到了海邊,一個人在海邊聽了2小時濤聲。
直到現在也喜歡晚上坐在海邊聽海浪的聲音。
有時候在陌生的地方,不知選左還是選右的時候,反倒沒什麼猶豫,憑著直覺就沖了下去,有時碰壁折回來就好,有時有意想不到的收穫。 ↑穆然 穿來穿去,到了小鎮教堂。
歐洲 小鎮呀,一定有一個鐘樓,有一個教堂。
推門進入一個人也沒有,又是獃坐。 ↑穆然 索性自拍了兩張背影。
然後發現來換蠟燭的修士,相視笑笑。 ↑穆然 憑記憶往酒店方向去,沿途的畫廊都關了門,卻留了燈。 ↑穆然 小鎮常駐人口只有400來人,即便有著最美小鎮的頭銜,卻並不是一個住宿目的地,畢竟接待量有限。
所以夜幕便十分安靜,路邊坐著的少量的人,是這裡的居民,和為數不多住在這裡的暫住民。 ↑穆然 尋尋覓覓也順利回了酒店。
看著酒店關閉的大門倒是獃站了一會兒,最後摁了各種按鈕找到門鈴開了門,那種感覺…像是在演唐頓莊園。 ↑穆然 夜幕太美,找前臺小哥問了酒店的至高處想拍夜景。
結果拍了一張就在躺椅上睡去,直到被蟲咬醒。 ↑穆然 穆然 晚安。 伍 / 除了電影還有海上修道院的「戛納」實際行程是第三部分那個列表,游記為了偷懶好寫我把照片順序做了少量調整,因為 尼斯 / 戛納 / 穆然 和 昂蒂布 真的離很近, 比如 今天上午先到 尼斯 開了個會,然後因為是周一,平日市場都是鮮花市場,只有周一是二手市場,所以開完會就去逛市場啦,逛完市場還在老城吃了家好棒的餐廳,才驅車到 戛納 出海…
嗯,南法幾個小城市大家隨意組合,隨意點隨意點…… ↑戛納老城區 所以現在寫的其實是下午的出海,在 戛納 灣乘船前往Saint Honorat小島。
戛納 出海有兩個島,大島聖瑪格麗特島曾是一個流放地,而小島聖奧諾蘭島則是歸修道院私有。
小島40公頃,島上沒有交通工具只能走路,平時末班船到17:30;夏季,也就是七八月到18:30。 ↑聖奧諾蘭島Ile St-Honorat ↑聖奧諾蘭島Ile St-Honorat 地中海 的海洋環境並不輸給其他海域,何況不遠處還有世界海洋學的發源地, 摩納哥 海洋博物館。
但是呢,潛水小麻煩,咨詢了一下說是要提供健康證明這些,而且價格確實比 亞洲 貴了很多。 ↑聖奧諾蘭島Ile St-Honorat 這個島有40公頃,中間8公頃都是葡萄園,網上資料也是不多,但是 歐洲 人到 戛納 的打卡目的地。
島上有一個1600年曆史的修道院,第一個修士叫Honorat,所以這座島叫Saint Honorat,現在已經有21個修士了,每個修士負責不同的工作,有專門修剪花草的,有打掃衛生的,有負責葡萄酒良造的。
這座小島現在由修道院私有, 戛納 的一座小島誒,棒獃。
島上自釀葡萄酒,2015年款的白葡萄酒超級超級好喝~我買了一瓶扛回 巴黎 ,在BNB吃火鍋的時候喝掉啦~ ↑聖奧諾蘭島Ile St-Honorat ↑聖奧諾蘭島Ile St-Honorat 修道院還有一個修士是管理住宿的,需要提前半年到一年預約,每年費用55歐,包括一晚住宿和三餐。
預約方式是給這個管理住宿的修士寫郵件,不要求宗教信仰,要寫清楚你為什麼想來這裡,你的困惑或者你的理由,反正就是講出你的故事…由這位修士決定是否接納。
具體聯繫方式沒問到,網路上應該是可以收到的。
其實還蠻想聽這個修士講故事,他收過的郵件里一定有非常多世間百態。
可是呢……
也是因為周一,一個修士都沒碰到 ↑聖奧諾蘭島Ile St-Honorat 修道院的彌撒時間是每天上午11:20,周日和節假日早上9:50,彌撒有神餐可領,所有人都可以參與。
趕著博物館關門去轉了轉,四層樓帶地下層。
博物館的特別之處在於陳列,有很多古 希腊 古 羅馬 的作品,按照系列與現在作品放在一起。 ↑穆然 像這個維納斯系列,背景畫是安迪沃霍爾的作品,就是畫毛爺爺那個,一幅畫夠我一輩子。
前面是各種雕塑作品,最右那個長頸維納斯,它的左下方有個青銅雕塑…嗯那,我跑焦了…大概還是看得見嘛…是達利的作品 ↑穆然 私人博物館任性, 穆然 每年都有美食藝術節…所以每層樓都有一件巧克力雕塑,會從6月開始放三個月,然後遺棄……
以前美食藝術節是9月,這兩年改到6月了,所以9月以前要到南法的小伙伴可以去看看。 ↑穆然 下麵這個準備騎著紅色小摩托逃跑的就是博物館館長,館長忙著下班… 法國 人加班一分一毫算得可清楚了
不過呢,也是運氣好,買了一本畫冊請館長簽名,館長說今天剛好是博物館六周年。
生日快樂喲。 ↑穆然 法國 的夏令時我已經不知道說什麼了…
兩年前到南法是12月聖誕季,正是冬令時,每天下午4點過就天黑了,這次直接。。。每天。。。10點。。。都還在日落。。。落很久。。。 ↑穆然 所以逛完博物館六點正是太陽當空照,跟中午差不多… ↑穆然 和國內相反, 法國 越是偏遠的地方,反倒安全。 ↑穆然 薰衣草正是開放時 ↑穆然 ↑穆然 在一間畫廊遇見有趣的老闆,她所有的畫都以自己為原型進行創作,最後竟有了些名氣,還曾將“以自己為原型”創作的畫作送入了盧浮宮做展,也是棒獃。
穆然 太小,老闆坐在一個路口,我來來去去都能見到她,後來每次走過她就拉我進不同的店,還撥弄我的紅頭繩 ↑穆然 午餐真的吃太多也吃太久…簡單果腹以後帶了耳機,單曲循環曹方的《南部小城》,穿梭在小鎮的各個小巷。
遇見遛狗的人,置物回家的人,和我一樣的游客,還有坐在門口抽煙的女人。
我從白日走向夜幕,在所有可以放相機的地方和自己玩倒數十秒。
偶爾會有人為我需要幫你拍嗎,大多人們見你點頭微笑。 ↑穆然 南部小城 沒有光彩照人
每次我會來這裡 我都感覺著平靜
陽光炙熱 人們慢悠悠的步子
零落的草帽 我栽的花 ↑穆然 我在這裡一個人唱這首歌
人們只是微笑
我在這裡一個人唱這首歌
你不會知道 ↑穆然 夜色降臨,忽然想起了自己第一次一個人旅行。
7年前的 廈門 ,工作兩年可以負擔自己的旅費,一個人請假去了 廈門 ,幾乎沒有出過省的自己,那一年瘋狂走了九個城市。
我在螞蜂窩這麼多年了呀, 廈門 游記傳送門: http://www.mafengwo.cn/i/712423.html
那時候的照片,是個蘿莉呀。 ↑穆然 那年在 鼓浪嶼 深夜穿梭在各路小巷,竟也到了海邊,一個人在海邊聽了2小時濤聲。
直到現在也喜歡晚上坐在海邊聽海浪的聲音。
有時候在陌生的地方,不知選左還是選右的時候,反倒沒什麼猶豫,憑著直覺就沖了下去,有時碰壁折回來就好,有時有意想不到的收穫。 ↑穆然 穿來穿去,到了小鎮教堂。
歐洲 小鎮呀,一定有一個鐘樓,有一個教堂。
推門進入一個人也沒有,又是獃坐。 ↑穆然 索性自拍了兩張背影。
然後發現來換蠟燭的修士,相視笑笑。 ↑穆然 憑記憶往酒店方向去,沿途的畫廊都關了門,卻留了燈。 ↑穆然 小鎮常駐人口只有400來人,即便有著最美小鎮的頭銜,卻並不是一個住宿目的地,畢竟接待量有限。
所以夜幕便十分安靜,路邊坐著的少量的人,是這裡的居民,和為數不多住在這裡的暫住民。 ↑穆然 尋尋覓覓也順利回了酒店。
看著酒店關閉的大門倒是獃站了一會兒,最後摁了各種按鈕找到門鈴開了門,那種感覺…像是在演唐頓莊園。 ↑穆然 夜幕太美,找前臺小哥問了酒店的至高處想拍夜景。
結果拍了一張就在躺椅上睡去,直到被蟲咬醒。 ↑穆然 穆然 晚安。 伍 / 除了電影還有海上修道院的「戛納」實際行程是第三部分那個列表,游記為了偷懶好寫我把照片順序做了少量調整,因為 尼斯 / 戛納 / 穆然 和 昂蒂布 真的離很近, 比如 今天上午先到 尼斯 開了個會,然後因為是周一,平日市場都是鮮花市場,只有周一是二手市場,所以開完會就去逛市場啦,逛完市場還在老城吃了家好棒的餐廳,才驅車到 戛納 出海…
嗯,南法幾個小城市大家隨意組合,隨意點隨意點…… ↑戛納老城區 所以現在寫的其實是下午的出海,在 戛納 灣乘船前往Saint Honorat小島。
戛納 出海有兩個島,大島聖瑪格麗特島曾是一個流放地,而小島聖奧諾蘭島則是歸修道院私有。
小島40公頃,島上沒有交通工具只能走路,平時末班船到17:30;夏季,也就是七八月到18:30。 ↑聖奧諾蘭島Ile St-Honorat ↑聖奧諾蘭島Ile St-Honorat 地中海 的海洋環境並不輸給其他海域,何況不遠處還有世界海洋學的發源地, 摩納哥 海洋博物館。
但是呢,潛水小麻煩,咨詢了一下說是要提供健康證明這些,而且價格確實比 亞洲 貴了很多。 ↑聖奧諾蘭島Ile St-Honorat 這個島有40公頃,中間8公頃都是葡萄園,網上資料也是不多,但是 歐洲 人到 戛納 的打卡目的地。
島上有一個1600年曆史的修道院,第一個修士叫Honorat,所以這座島叫Saint Honorat,現在已經有21個修士了,每個修士負責不同的工作,有專門修剪花草的,有打掃衛生的,有負責葡萄酒良造的。
這座小島現在由修道院私有, 戛納 的一座小島誒,棒獃。
島上自釀葡萄酒,2015年款的白葡萄酒超級超級好喝~我買了一瓶扛回 巴黎 ,在BNB吃火鍋的時候喝掉啦~ ↑聖奧諾蘭島Ile St-Honorat ↑聖奧諾蘭島Ile St-Honorat 修道院還有一個修士是管理住宿的,需要提前半年到一年預約,每年費用55歐,包括一晚住宿和三餐。
預約方式是給這個管理住宿的修士寫郵件,不要求宗教信仰,要寫清楚你為什麼想來這裡,你的困惑或者你的理由,反正就是講出你的故事…由這位修士決定是否接納。
具體聯繫方式沒問到,網路上應該是可以收到的。
其實還蠻想聽這個修士講故事,他收過的郵件里一定有非常多世間百態。
可是呢……
也是因為周一,一個修士都沒碰到 ↑聖奧諾蘭島Ile St-Honorat 修道院的彌撒時間是每天上午11:20,周日和節假日早上9:50,彌撒有神餐可領,所有人都可以參與。